Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

Пишу сюда по просьбе друга (Андрей). Пыталась помочь ему советами в его сложной ситуации. Но хотелось бы послушать ваше мнение. Ему хочется послушать.
10 лет назад, жена его взяв 11-месячного ребенка ушла от него, и уехала из москвы, к себе домой, в Питер. Он не звонил, не приезжал к ним. Алименты перечисляла бухгалтерия, конечно из белой зп. Три года назад он позвонил БЖ. она с ним поговорила, рассказала о ребнке, прислала фото, с ребенком начал по телефону общаться. Но об этом узнала новая жена, устроила скандал и истерику, была против общения с ребенком от первого брака, была против и материальной помощи. Сказала ему чтоб он даже не смел думать о том ребенке. Все три года он время от времени общался с сыном по интернету и по телефону. В Питер, познакомиться с ребенком очно так и не ездил. И вот недавно возник с сыном такой диалог. Выкладываю с разрешения и по просьбе.
Друг не знает что делать. Считает что писал не ребенок. Но я считаю написано очень правильно, и не важно кто писал. Ему дали шанс, он три года не смог съездить познакомиться с сыном. Хватит, ждать им надоело. Его оправдание, что поезка к сыну разрушила бы его семью.
04.12.08 Андрей:
Привет!
Как поживаешь?
Как школа?
Что нового?

04.12.08 Вова:
зашебись
ахренеть
не чего
ясно
???????

04.12.08 Андрей:
не очень ясно

05.12.08 Вова:
А что это вдруг такое рвение к общению? Мне вообщета некогда переписываться!!!!!! У меня много дел!!!!

05.12.08 Андрей:
я тебя понимаю и ничего не прошу.
поступай, как считаешь правильным.
а мне просто нужно знать, как ты живешь, какие
у тебя успехи, какие проблемы.
и что у тебя за интересные дела, что ты не успеваешь на 2 минуты заглянуть в интернет?

05.12.08 Вова:
У тебя 10 лет небыло этих 2х минут!!!!!

05.12.08 Андрей:
А ты мне об этом хоть раз сказал?
Ты первым мне хоть раз написал?
Что мне оставалось делать?
Я делаю попытки хоть что-то наладить, а ты сразу и наотмашь все отверг. Неужели это разумно?

05.12.08 Вова:
У меня есть более близкие люди которым я рассказываю какие у меня проблемы,успехи и как я живу!!!! Так что в общении с Вами я не нуждаюсь!

05.12.08 Андрей:
Мне жаль, что ты так считаешь. Я не вправе навязываться. Как знаешь.
Однако учти, что я не виноват, что мы расстались.
Пройдет совсем не много времени, и ты все поймешь. Время все расставит на свои места. Уверен в этом!
А пока, не смею тебя беспокоить!
Ты сейчас думашь, что ты меня наказываешь, платишь мне тем же. И мне это понятно, это нормальная реакция. Но что-то мне подсказывает, что ты умный человек, и ты преодолеешь эти эмоции, и примешь то решение, которое достойно настоящего, умного, мудрого человека. Какое оно, это решение, знаешь только ты.
P.S. Называть меня на Вы не стоит, не знаю кто тебе это подсказал.

06.12.08 Вова:
Да знаю я всё,что мама от тебя сама уехала,но это ваши дела! А вот тебя я 10 лет не видел и не слышал(кстате как и бабку с дедом) И ты прав я очень умный и уважаю себя,поэтому оправдания тебе не нахожу и общаться с тобой не хочу!!!! Классно,сидел сидел 10 лет и вдруг вспомнил -У меня же сын есть!!!!! А кто ты такой? Я тебя в глаза не видел! Так что я уже всё понимаю и знаю кто меня растил и растит,кто любит! И нечего ваши с мамой дела на меня перекладывать!А на ВЫ я называю людей которых уважаю или не знаю,ВЫ второе!!

Андрей:
То, что ты не общался с бабушкой и дедом виноват я. Они меня постоянно спрашивают про тебя. Это серьезно. Они ни причем. Если хочешь, дам тебе емэйл деда.
Оправдание мне? Пожалуй, я тоже его не нахожу. Хотя, это необщение для меня было тоже не просто.
Ну, не хочешь общаться со мной, как знаешь. Пусть это будет твой выбор.

06.12.08 Вова:
Ну уж дедки с бабкой вообще стыдуха,надо не спрашивать,что у них не телефона не адреса нет? Смешно! А не общение идействительно ВАМ далось не просто особенно в материальном плане!!!!! бред! А чего за меня то взялся что больше некого воспитывать? Всё я и так слишком много время на ВАС потратил.Пока
И на хрен мне емэйл деда!!!!!Его то я в глаза не видел,думал помер,мама говорила совсем слабенький был!

06.12.08 Андрей:
хароший ты мальчик, Вова...

06.12.08 Вова:
А то!!!!
09.12.2008 11:07:35,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LASSANN
В сад товарища! Однозначно! Вместе с его нж.
Жалко, если потом припрется вот такой папаша фигов на старости лет к своему сыну и стребует с него содержание.
12.12.2008 12:02:56, LASSANN
Знаешь, ребенок мог и сам написать...Ну, что сказать. Если 10 лет он не вспонимал о сыне, то логично, что сын не принимает его сейчас. Где-то это обида, где-то просто реальное ощущение, что это чужой для него человек. Не знаю...Или ему надо именно регулярно заниматься ребенком или оставить его в покое и не ранить своими появлениями. 11.12.2008 18:44:40, /////
svecha
Не читала всю ветку.Моё ИМХО- открыть сберкнижку и энное кол-во денег каждый месяц откладывать.К поступлению в институт/женитьба/рождение внука и т.д. скромно вручить и удалиться.Новой жене совсем необязательно об этом знать. 11.12.2008 12:20:30, svecha
Я ему предлагала как-то это, но не стал делать так. Один раз отправил сыну 4000 рублей, и квиточек от жены прятал, на работе в моем столе:) 11.12.2008 15:18:36, Таtiаnа
svecha
Всё понятно.На ёлку залезть и ж@пу не ободрать.Мальчик правильно сделал.В сад папашу такого.Вместе с женою новою. 11.12.2008 16:04:23, svecha
Аксандра
:-) А не выкинул-то он его чего? 11.12.2008 15:45:23, Аксандра
Ну так доказательство:) 11.12.2008 16:02:57, Таtiаnа
Ребёнку предъявить? :) Потом. 11.12.2008 15:52:29, NAD с другого компа
Аксандра
Во-во... бывают же такие... забавные зверюшки :-))) 11.12.2008 21:16:38, Аксандра
А я ещё подумала, может быть и посложнее комбинация: оставить хвостик, чтобы НЖ когда-нибудь его нашла, устроила грандиозный скандал и катеогрически потребовала прекратить. Вот и будет железное оправдание. Ведь у товарища чётко прослеживается желание избавиться от ненужного груза, оставшись чистеньким и незамаранным. То ребёнка обвинит в непочтении, то о будущем заговорит, мол, лучше потом, когда-нибудь, то на трудности невзначай сошлётся. 12.12.2008 10:21:26, NAD с другого компа
Действительно. 11.12.2008 15:05:58, рица
Всем спасибо. Андрей прочитал. И сделал вывод.
"да, немного проспал. последние 3 года жизнь уменя была, да и сейчас, беспокойная.
а теперь поздно. можно только съездить поунижаться. как-то не хочется.
а решение, как ты говоришь мужское, я принял уже давно.
А теперь хотел построить новые отношения, основанные на взаимном уважении, а не на моем унижении. Но не срослось.
Не срослось сейчас, сростется потом. Но только на взаимном уважении!"
А ведь на вид нормальный, уважаемый мужчина, кажется примерным семьянином и любящим отцом ребенка от второго брака. об этой стороне его жизни мало кто знает.. Противно..

11.12.2008 11:42:01, Таtiаnа
Не мужик. Жалко пацана, чесгря, явление такое было... хреновое. 12.12.2008 11:37:04, АнглоГалка
А ребенку его за что уважать? Просто за то, что взрослый? Так для него этот взрослый не очень заслуживает уважения, т.к. поступки совершил, ну...не слишком именно для этого ребенка приятные, правильные итп. За что этому мальчику уважать "папу"? За то, что не видел его и не слышал 10 лет? За упреки сейчас? В общем-то не за что...А чтобы уважали надо поступки совершать достойные уважения. 11.12.2008 19:18:29, а за что уважать?
LU
жесть:(... 11.12.2008 18:53:47, LU
Kirushka©
Нормальный такой вывод :) То есть писать незнакомому ребенку по мейлу письма не унижение, а вот съездить познакомиться со своим ребенком - унижение? У него, и правда, мозги наизнанку вывернуты и к другому месту приставлены? :( Внешний вид это не портит, а вот внутренний...
И еще интересно, что спал он всего 3 года, а остальные 7? Бодрствовал или?..
Наверное мальчик прав. Для задушевных бесед можно найти и более подходящего старшего друга.
11.12.2008 15:42:20, Kirushka©
Может и сростись. Есть и такое, причем встречается не так редко. Но папочке нужно будет искренне предлагать свою помощь подросшему ребенку в том числе и материальную.У друга так наладились отношения с отцом. После свадьбы друга папочка объявился, не виделись 15 лет, и предложил помощь материальную. Время было суровое 91 год, студенты, у них первый ребенок. Папа очень помог и они теперь друзья. Но при НЖ вашего друга этого не будет. А просто типа как дела сынок , мне так хочется чтобы мы стали родными, ничего не получится. И пусть он уже не лезет. 11.12.2008 15:04:37, рица
Ага, вот и мой бывший так хочет сделать, типа денег я тебе сейчас на ребенка не даю, звоню раз в месяц, а то и реже, зато когда ребенку будет лет 15, я ему машину подарю. 11.12.2008 15:25:01, Таtiаnа
Что там машину. У нас вот папа обещал квартиру в самом Лондоне. Сам только чего-то живет непонятно где. Копит наверное.. 11.12.2008 16:56:08, молочный шоколад
Чего непонятного? на себе папа экономит ради светлого будущего ребенка:) 11.12.2008 17:14:38, Таtiаnа
Ну, и хорошо. Гораздо хуже было бы, если бы он начал мотать нервы бывшей семье, набиваясь в "уважаемые друзья". Надеюсь, это его "потом" естественным образом превратится в "никогда", всем от этого только спокойнее будет. 11.12.2008 14:59:36, NAD с другого компа
"немного проспал" - смешно
обрубленое редко срастается. это бывает, на вид ничего, а копнешь, одно эгоистичное г...
действительно противно
11.12.2008 12:38:19, Наталияяя
Фу, какой мерзкий тип. Инфантил-страдалец...
не срастется у него ничего "потом", такое существо уважать невозможно.
11.12.2008 12:16:19, Riina
Ну тут советы давать бессмыслено, как мне кажется. Надо просто встретиться с сыном и попробыввать его узнат. Летм этого года я взяла свою дочь и отвезла к её отцу (дочери 8 лет, отец её видел когда ей был год). Все это время он не писал, не звонил. Это я вела себя как джентельмен: регулярна высылал фотографии, писала подробные письма и всячески старалась объяснить папе, что с ребенком нужно общаться. И вот мы приехали, дочка так ждала этой встречи, говорила:"Мама, я кинуст папе на шею!" Я же йей все это время рассказывала, как он её любит... Что из этого вышло? Примерно как в этом диалоге, через неделю, когда мы улетали, дочка сказала, что папа ей и не нужен вовсе... Вот бабушка - это Да! Только беда в том, что и бабушка нам не звонит, хотя видно что по двнучке обмирает. Самое интиресно, что у нашего папы нет жены, что же ему мешает? Наверное просто нет желания? Спасибо вам за эту тему. Скрпировала диалог - отправлю отцу моей дочери, пусть видет, что его ждет... 10.12.2008 12:11:56, МаМашаS
а ребенка не жалко?
вбиваете девочке ерунду про отцовскую любовь.
10.12.2008 17:14:25, тутошняя
LU
зачем же Вы внушали дочке,что папа ее любит?... хорошо,если она без последствий переживет такое разочарование... 10.12.2008 17:05:29, LU
Oker
Ну, помнишь песню-то: "Твой отец тебя любит и помнит, хоть давно не живет уже с нами" )?
Стереотипы, блин(
10.12.2008 19:23:06, Oker
Вот-вот 10.12.2008 20:30:34, Sweetest Perfection
а зачем отправлять. нельзя заставить любить. вы ей сечас внушаете, что папа ее любит, но сами-то должны понимать, что ее ждет разочарование. и в 8 лет его еще легко пережить, а если подобный стрес произойдет в подростковом возрасте.
что мешает вашему папе жениться. видимо эгоизм и детей он не любит
10.12.2008 16:17:44, Наталияяя
Нет слов, одни эмоции. Ребёнок всё правильно написал. А папе, имхо, вторая такая жена досталась в наказание. Такой тряпке только такая тётка и подходит. И родители соответствующие (да простят меня они) 10.12.2008 11:45:25, Sweetest Perfection
Алеша Попович
<новая жена, устроила скандал и истерику>

Вызвать ей такси и ликвидировать проблему.

< была против общения с ребенком от первого брака, была против и материальной помощи. Сказала ему чтоб он даже не смел думать о том ребенке.>

Все это представляет чисто энтомологический интерес. Семья основана на уважении. Если жена разинула рот на мужа - она достояние истории.

>общался с сыном по интернету и по телефону. В Питер, познакомиться с ребенком очно так и не ездил.

ТелОк.
09.12.2008 20:36:42, Алеша Попович
NAD
Кто писал, не знаю, так по общему впечатлению тянет на больший возраст, лет на 13-14, но не взрослый, нет, так не подделаешь стиль. А вот папаша - инфантил. Ничего не придумал умнее при общении с ребёнком, чем выгораживать себя, "так получилось", "мне это нелегко далось". Что нелегко далось? Семь лет до телефона дотащить себя не мог, изнемог и бросил? Лучше бы оставил парня в покое, только комплексов на него навешает, не дай Бог. Ничему хорошему он, такой пугливый и острожный, мальчика научить просто не сможет. 09.12.2008 20:20:28, NAD
Дара
В принципе думаю что писал ребенок и он полностью прав. Пусть оставит мальчика в покое. его 10 лет не было в жизни мальчика, и пусть дальше не появляется. 09.12.2008 20:04:59, Дара
Товарищ не понимает что ему сделали подарок, дали шанс наладить отношения с сыном. Сын написал все правильно. Уважаю. А друг теперь сидит пыхтит, что дескать писала бывшая и она хочет испортить отношения с сыном. Портить нечего, отношений нет. И на мой взгляд у него два пути:
1. Забыть про них и не теребить мальчику душу. при этом можно помогать деньгами
2. Поехать в Питер, навестить, познакомиться. Поехать без НЖ. Пригласить к себе в гости. Правда НЖ та еще истеричка, наверняка будет против.
У меня не получается все четко разложить ему по полочкам. Такое впечатление что мужские мозги по-другому устроены и он не понимает что он не прав на 200%. Мне жаль его, не плохой он вроде, и может есть у него шанс наладить отношения и все пересмотреть.
Дам ему ссылку на этот топ.
09.12.2008 19:04:37, Таtiаnа
товарищ не общался с ребенком, теперь воскрес. И чудненько свой косяк переклыдывает на чужие плечи:"Ну, не хочешь общаться со мной, как знаешь. Пусть это будет твой выбор."
ЗашибизЬ
мальчик (или там писал) прав на 200%
и долго он ее разговаривал с этим "феноменом" -био -папашей.
Меня бы на такой долгий диалог не хватило бы.
А что он хочет-та сейчас, друг этот? понимания и дружбы?
На себя проецирую - от меня дождался бы вряд ли, но мож разжалбит ребенка, но лучше не надо, пожалел бы сына. Самое умное и доброе, что он может сделать это вапще мозг никому не канифолить.
(извините, разозлилась)
09.12.2008 18:21:20, Гвоздич-ка
LU
кто бы ни писал ответы - все абсолютно логично. и нечего винить жену,которая, дескать, бросила. отношения с бж и ребенок - это две абсолютно разные вещи.
тем более, что у Вашего знакомого за 10лет реально не нашлось времени познакомиться с сыном:( - а это еще гаже того,что он 10 лет назад позволил себе забыть о ребенке и кроме 1/4 от белой зп ничем не поучаствовал в жизни сына...
09.12.2008 15:50:59, LU
Kirushka©
Может и ребенок писал,а может и нет, но слова-то правильные... Папа его один раз чуть не потерял. Теперь второй раз... И этот раз может оказаться последним, если папа его опять также бездарно пос...т (извините мой французский). Ссылки на запреты и истерики НЖ - гнилая отмазка. Жены уходят и приходят, а дети... достаются гораздо труднее и реже. 09.12.2008 15:49:45, Kirushka©
Аксандра
Я б на месте этого отца поехала бы к сыну... 09.12.2008 15:48:09, Аксандра
Oker
<05.12.08 Вова:
У тебя 10 лет небыло этих 2х минут!!!!!

05.12.08 Андрей:
А ты мне об этом хоть раз сказал?
Ты первым мне хоть раз написал?
Что мне оставалось делать?
Я делаю попытки хоть что-то наладить, а ты сразу и наотмашь все отверг. Неужели это разумно? >

Вот этот ответ папы просто перл <А ты мне об этом хоть раз сказал?
Ты первым мне хоть раз написал?> В 11 месяцев сынок должен был ПЕРВЫМ ему написать? Или чуть позже?
09.12.2008 15:34:59, Oker
ага, и я о том же :(
это называется с больной головы на здоровую
и такое не хилое чувство вины, человеку (РЕБЕНКУ!) скоторым хотят возобновить отношения :(((
урод он, друг этот ваш (сорри)
09.12.2008 18:24:07, Гвоздич-ка
Лягушка
Если предположить, что это писал ребенок, то, имхо, ребенок пока находится в острой фазе обиды, и это хорошо для отца, если отец хочет налаживать отношения. В разговоре ребенок действительно потратил достаточно много времени на общение с отцом: если б было равнодушие, он бы не высказывал этого всего, а просто отключился (от программы) и забыл.
Этот ребенок нуждается в отце и готов любить его. Но очень обижен, много непережитой боли. Отец может попытаться оттаять его, очень медленно, тактично, терпеливо, но настойчиво и неотступно (настойчивость будет говорить о серьезности его намерений). Это трудоемко, долго, требует большой вовлеченности и любви. Если ресурсов на это нет, лучше не начинать, чтоб не обламывать во второй раз.
09.12.2008 15:31:15, Лягушка
Я тоже так считаю. 09.12.2008 17:13:31, Веселая
Вполне мог ребенок написать. Я так понимаю ему сейчас около 14, моей 13. Папу видит каждые выходные, вполне нормальные отношения у них. Но она иногда мне по поводу папы и посещения его, такое выдает, что столбенею.И зачем папочка спустя 10 лет полез к ребенку? Хоть убей не пойму.До Питера ехать всего ничего, если нужен был сын, собрался бы и поехал. Считаю, что Вашему другу ребенок как таковой совершенно не нужен, это он для себя хочет быть белым и пушистым. Что касается емейла деда, тоже не пойму зачем. Абсолютно чужие люди и переписываясь по инету родными не станут. Да и ребенку не интересно, ему интересней с ровесниками пообщаться.Это мое отношение, я вообще не понимаю о чем и как нужно общаться с родственниками, которых в глаза не видел.Мне мама недавно сказанула, а давай твоего папу найдем. К слову в последний раз как рассказывает мама я его видела в 70 году.БМ встретился с папой через 30 лет. Думаете ему принесло счастья? Он полгода переживал, хотел еще встретиться, но он не нужен был и ему четко дали понять. а ведь он просто хотел общения с отцом, потому что он как раз считает, что чем больше родственников, тем лучше. 09.12.2008 15:20:48, рица
Не знаю, ребенок писал или нет, написано правильно + переходный типа возраст.

Папа пишет (не комментирую поведение) неумно, неверно. Зачем 11-летнему пацану слова про жЫзнь, которая все расставит на места?

Емейл деда, обида на слова сына о деде... Вообще детский сад. И как папе удобно сказать - не хочешь общаться со мной, это твой выбор. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок, сыночек.

В целом - папе бы постараться наладить отношения. Пока все живы - все возможно. Принимая свою вину и отказавшись от мысли, что он осчастливил своим появлением сына. (Кажется, Андрей так считал?) Может, и к психологу папе походить, чтобы понимать, как теперь начинать с сынов разговор. и подумать, как участвовать в жизни бж и сына - и материально тоже!
09.12.2008 12:44:52, АнглоГалка
я как раз считаю, что писал ребенок. моему сейчас 15, и он очень переменил свое отношение к отцу, когда понял, что реально ему не нужен.

неужели ваш друг думал, что вот так вдруг его озарит, что у него есть старший сын, он затеет переписку в интернете и сын начнет делиться с ним своими проблемами. Сваливать, что новая жена не давала общаться с сыном, это как-то не по-мужски и не по-возрослому.
И действительно зачем подростку емейл деда, которого он в глаза не видел? что он ему будет писать? если дедушка и бабушка так рвались общаться, то им-то кто мешал
09.12.2008 12:03:04, Наталияяя
А вот у меня сын такого же возраста как и в ситуации описанной, но папу видит раз в год в лучшем случае, не звонит папа месяцами, они настолько чужие, что им даже не о чем говорить. Очень хорошо общается с моим мужем, ждет его с работы вечерами, но папа святое. Так хочется чтоб поняла наконец кто есть кто. Хотя я никогда не говорила сыну слова плохого про папу, всегда оправдывала. Может и зря:( 09.12.2008 12:20:21, Таtiаnа
все поймет или уже понял, но вслух не говорит.
мой как тот мальчик резко не считает и не говорит, но вот если раньше хотел на каникулы к отцу ездить, то сейчас не хочет.
09.12.2008 13:16:18, Наталияяя
имхо не зря! вы все правильно делаете! значит пока ваш сын не задумывался на эту тему. пусть сам разберется, у нас очень похожая картина, хотя мой ребенок пока не большой. но я не вмешиваюсь в их отношения. я не тритейский судья! 09.12.2008 12:25:13, Лиса Алиска
Кхм.. А что он хотел услышать? ;) По-моему, всё достаточно логично. Голая неприкрытая правда. Даже если это писал и не ребенок...
Кстати, если это так(писал не сын), то это довольно быстро выяснится... С современными-то средствами коммуникации. :)) Пусть Ваш Андрей просто подождет. Молча.

09.12.2008 11:59:46, Tata-ta
Да, я ему и сказал что все правильно написали ему. Не стоит прикрываться женой, проблемами и т.д., он даже не съездил к нему, в гости не пригласил. Ему дали шанс, он его не использовал..
Он хотел услышать мнения других людей, так как я на стороне его бж и ребенка. А его НЖ просто истеричка, и ради ее спокойствия он не ездил к ребенку, даже переписывается тайком.
09.12.2008 12:15:51, Таtiаnа
всё вы правильно ему сказали! я полностью с вами согласна! 09.12.2008 12:22:52, Лиса Алиска
Переходный возраст у мальчика. А папе посоветуйте не делать замечания что невоспитанный ребнку, которого сам же и не воспитал. Папе можно к психологу сходить, проконсультироваться как исправить отношения, которые сам же и испортил, и как вернуть потерянное доверие. 09.12.2008 11:29:29, Лукьяна
Доверие не потеряно, его не было. 09.12.2008 15:21:29, рица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!