Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь войны...

Девочки, буду жаловаться, понимаю, что сама дура. Но просто хочется поговорить. Развелись с мужем, он полюбил другую. Сейчас снимает квартиру, а я с ребенком живу в нашей, которую нам помогли купить его родители, выложившись по полной. Он дает мне деньги на ребенка, но при каждом удобном случае, напоминает мне, что я живу в его квартире. Его родители живут через дом от нас. В принципе, у нас неплохие отношения. Мама его очень любит всех опекать, но я как-то терпела. Сейчас она мечтает о том, как мы сойдемся, хотя никто из нас особо таким желанием не горит. Месяц назад, у меня заболел Коля, миндалина увеличилась. Мы раз в неделю ездим к ЛОРу, лечимся. А вчера вечером при свекрови, у него поднялась температура. Она очень интеллигентная, но Коля у нас с самого рождения был камнем преткновения. Девочки, я не самая плохая мать, но не такая как она. И вот она начала: ты его неправильно лечишь, ты за ним плохо следишь и т.д. и т.п. Зря к тебе вчера подруга с дочкой в гости приходила.... В общем, я с ней даже разговаривать не стала. Обиделась. Она вечером звонила, просила, чтоб я больше так не делала. А до этого звонил ее сыночек, когда я сказала, что Коля заболел, начал орать, я ж тебе говорю уходи с работы, сиди с ребенком (с работы он меня давно гонит, потому что ему не нравится, что мы все втроем работаем в одном месте), да и не вздумай никого (мужиков) водить в мою квартиру!!! Это при том, что я никого не вожу, и за сыном смотрю нормально. В общем, полночи вчера рыдала. Надо что-то делать. Но я так боюсь. И все я понимаю, что либо бояться, либо делать. Даже не знаю, с чего начать. К маме бы уехала и оставила им все здесь, но сына жалко увозить.... В отпуск поехать к маме, я уже представляю, как свекровь начнет умирать, а БМ будет орать, что он отец и он должен принимать решения. Как мне от них отделиться??? Чтоб вообще меня не трогали. Это мой ребенок, как уж смогу, так и воспитаю, вылечу. А то от них ведь помощи не дождешься, только упреки. В общем, знакомый один, уже перестал со мной разговаривать. Говорит, лижи им задницу всю жизнь, если тебе нравится. А я боюсь пока начинать войну. Сейчас мы все делаем вид, что типа все нормально и так и должно быть. Скажите что-нибудь?
08.12.2008 11:02:28,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам нужно стать самостоятельной. либо делите квартиру, либо уезжайте, но оставаться жить вот так невозможно. вам все нервы измотаеют, и вы еще и виноватой будете себя чувствовать. ваш БМ вроде как и развелся с вами и тоже время продолжает командовать, словно еще мужем остается. он больше не ваш муж, и прежде всего вы имеете право на свою жизнь, в том числе общаться с кем хотите и приводить туда, где вы живете своих друзей. вы даже мать БМ до сих пор свекровью считаете, а у нее, как я понимаю, уже есть другая невестка 09.12.2008 09:26:17, Наталияяя
NatalyaLB
"поехать к маме, я уже представляю, как свекровь начнет умирать, а БМ будет орать" - пусть орут и умирают, они ж далеко будут, вам не видно и не слышно (на телефон - определитель номера, дверь кому зря не открывать). Только не поняла, почему к маме в отпуск а не насовсем? Он ведь прав - пока в его кв живете, но будет командовать как хочет 09.12.2008 01:24:47, NatalyaLB
Алеша Попович
Последнее дело - позволять женщине рулить. Если ваша свекровь так замечательно воспитывает, почему такое д....о выродила?

Мамам, свекровям и тещам, лишь бы покомандовать. Они делают это так уверенно, что иногда кажется что видят цель и знают как до нее добраться. Это иллюзия. Я к маме в отпуск ездил - она тоже велела подружек домой не водить. Мне не жалко, снял отдельную резиденцию. С чего это у нее, думаю. Раскололась: "А может жена вернется". Больше года, говорю, живет с хахалем. Значит ли это что вернется? Вроде соглашается что не значит, а все равно "рулит" да "воспитывает". Делаю по-своему, задабриваю пряниками.

Если есть где жить так и езжайте. Это ваша жизнь, другой не будет. Продавать ее бог знает кому за чуть больший комфорт просто глупо.
09.12.2008 01:02:15, Алеша Попович
А вы с ребенком были, когда "сняли резиденцию"? Одному-то просто - с подружками, а если у тебя ребенок, за которого отвечаешь, и которому в съемном жилье хуже чем в привычной родной квартире с бабушкой и школой рядом. 09.12.2008 12:38:47, Лукьяна
Алеша Попович
Я в отпуск погостить приезжал. Внуков маме показать. Тащить их в резиденцию, как говорят наши друзья американцы, defeats the purpose.

<а если у тебя ребенок, за которого отвечаешь, и которому в съемном жилье хуже чем в привычной родной квартире с бабушкой и школой рядом.>

Если у тебя ребенок, за которого ты отвечаешь, тем более никому нельзя позволять над собой издеваться. Для ребенка видеть унижение родителей - крушение мира. Это абсолютное зло, по сравнению с которым привычная квартира, школа и бабушкины игры - ничто.
09.12.2008 19:07:55, Алеша Попович
NAD
Алёша нам тут втирал, что он с детьми в отпуске 24 часа в сутки, и спит с ними, и с девушками общается в их присутствии :) 09.12.2008 19:04:25, NAD
Юлианчик
Не бойтесь ничего, боритесь за себя и своего ребенка. Прекратите идти у них на поводу, живите своей жизнью с сыном, а то чем дальше, тем хуже. Разменивайте квартиру, только постарайтесь найти грамотного юриста, чтобы вас не кинули как-нибудь. А война, она все рано у вас будет, но лучше сразу все сделатьи обрезать на корню. Не позволяйте манипулировать собой не в коем случае, вы лечите ребенка так, как можете, кормите его так, как хотите. Свекровь своего ребенка вырастила, а к вам пусть не лезет, в конце концов вы МАМА!!!! Вы отстаиваете интересы не себя, а ребенка.
08.12.2008 16:25:22, Юлианчик
Орет - значит любит :) Простите ему минутную слабость. А свекровь - раз беспокоится о внуке, привлекайте почаще, пусть в театры водит, или на кружок какой на постоянной основе. Пусть гуляет в парке (раз вам не доверяет - она-то хорошо горлышко закроет чтобы не заболел)...Отделиться от них = никак, у вас общий ребенок, это не в интересах ребенка что вы половину семьи у ребенка возьмете и урежете. Может, вам свекровь противна - а ребенку может она действительно самая заботливая бабушка. Дипломатия - сложное искуство, но в любой семье - и полной, и неполной - именно благодаря ей царит мир и покой. А детям - для здоровья и развития - именно мир и покой и нужны. А война - независимо победите вы или проиграете - очень плохо отразится на ребенке, и еще может так аукнуться в будущем, что свекровь с БМ вам покажутся цветочками! 08.12.2008 16:15:25, Лукьяна
угу, и новую жену тоже любит. какой хороший человек, всех любит 09.12.2008 09:27:30, Наталияяя
тут никто не говорит, что надо взять и отрезать. речь идет о том, чтобы самой отгородиться от них и общаться только "по делу". 08.12.2008 21:33:15, kirycha
Самой - считаю не нужно отгораживаться, раз нет финансовой самостоятельности. По себе знаю, как нужна бывает помощь хоть даже консьержки работающей женщине с детьми. Поэтому если бы у меня были родственники, которые рвутся в бой :) - я бы их активно привлекала к участию в уходе за ребенком. А хлопнуть дверью - просто, но потом не к кому будет обратиться за помощью если вдруг заболеешь а ребенка на утренник нужно вести. 09.12.2008 11:07:49, Лукьяна
Лукьяна, прочитала все, что Вы мне написали. Спасибо, жизнь кажется, веселей. А про комплекс, Вы тоже верно сказали, и как от него избавляться? Мама мужа очень любит внука, и действительно, муж ушел на съемную, чтобы внуку было хорошо. Но я не могу тут жить. Мне кажется, что они считают, что пока я живу здесь (в их квартире), то должна ждать, когда сыночек нагуляется и вернется и делать все, так как ни хотят 08.12.2008 17:46:37, Забыла пароль
Я бы на вашем месте взглянула иначе: они считают, что пока их внук живет в их квартире - он в привычных условиях и недалеко от них. А сыночек пусть гуляет - он от мамы ушел раньше чем от вас, а внук растет им на радость и они может надеются что он их будет чаще навещать чем их родной сын. 09.12.2008 11:09:59, Лукьяна
Аксандра
<они считают, что пока я живу здесь (в их квартире), то должна ждать, когда сыночек нагуляется и вернется и делать все, так как ни хотят> Так Вам, скорее всего, правильно кажется... 08.12.2008 17:57:16, Аксандра
Теперь уже совсем не знаю, что делать. Когда думала, что я дипломат, мне говорят, что [censored]у им лижу. Когда собралась воевать, говорят, не правильно)))) Надо разделиться, но бабушку от ребенка совсем не отрезать. Все-таки, сын ее обожает, и любит больше меня. 08.12.2008 17:35:58, Забыла пароль
А не надо лизать! Нужно с мирно - но с достоинством. Дипломатия в том и состоит - что и сам лорд, и перед королевой на колени встаешь когда положено. 09.12.2008 11:10:59, Лукьяна
Дара
и оно вам надо, чтобы он бабушку любил больше чем вас? разводитесь, подавайте на алименты и на раздел имущества. можно подавить бм на чувство вины, чтобы разделить жилье - вам однушку, ему что останется:) но малореально:) 08.12.2008 19:42:21, Дара
Вот опять "оно ВАМ надо?"..это не маме - это ее ребенку надо, чтобы была любящая бабушка. 09.12.2008 11:12:36, Лукьяна
))) это они так развелись, что читаешь, и вроде как девушка еще замужем 09.12.2008 09:29:14, Наталияяя
так вроде уже развелись? про бабушку, которую любят больше, чем маму - это сильно(( 08.12.2008 21:31:02, kirycha
Бабушка с ним периодически играет, а мама круглосуточную вахту несет, воспитывает. Бабушка - такой праздник! 08.12.2008 21:57:01, Забыла пароль
в любом случае перестаньте уже оглядываться на БМ и его родителей, родственников. вы остались одна с ребенком и теперь самое время делать так, как удобно вам! 08.12.2008 22:11:19, kirycha
Одинокими остаются женщины, которые не умеют изменять своим принципам. Гибче нужно быть - и добрее к тем кто предлагает помощь. Она не осталась одна - она спрашивает тут как ей одной остаться, вот в чем парадокс! 09.12.2008 11:41:28, Лукьяна
Алеша Попович
<Одинокими остаются женщины, которые не умеют изменять своим принципам.>

Принцип принципу рознь. Женщина, которая по любому пустяку орет на мужика "как стоишь, как уши держишь, почему шнурки не глаженые" безусловно останется одинокой. Но тут принципы настолько базовые, что поступиться ими значить утратить человеческий облик и впасть в скотство.

Эти принципы ни в коем случае не ее. Это принципы общества. И дело не в идеологической мишуре, вроде равенства женщин. Все гораздо древнее и жестче. Речь о равенстве кланов.

Брак - это обмен женщинами, скрепляющий кланы в общество. "И будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, … и составим один народ» (Быт. 34:13-16).

Женщина - посол мира. Разорвав ее верительные грамоты и превратив в приживалку, "победивший" клан унизил не только ее и ее сына, но и весь ее клан.

Если она на это ведется, моментально меняется вся система отношений. Ее не воспринимают как равную. Она становится низшей расой. Союз возможен только между равными. Союз с кланом, позволившим себя "поработить", даже не рассматривается: "знакомый один, уже перестал со мной разговаривать. Говорит, лижи им задницу всю жизнь, если тебе нравится."

Жизнь не арифметика. К числу не сводится. Есть еще и качественные различия. Жена одна и не жалуется. А окажется в гареме не одна - может и возмутиться.

В каком качестве ей быть "не одной" в этой компании?

"В одном из флигелей его дома жили 16 горничных, занимаясь
рукоделиями, свойственными их полу. Окны во флигеле были загорожены деревянною решеткою; двери запирались замками, от коих ключи хранились у Кирила Петровича. Молодые затворницы, в положеные часы, сходили в сад и прогуливались под надзором двух старух. От времени до времени Кирила Петрович выдавал некоторых из них замуж и новые поступали на их место."

Мода на православие до добра не доведет.
10.12.2008 00:54:46, Алеша Попович
БМ начал орать на вас? и вы вместо того, чтобы ответить ему жестко и с достоинством сидите рыдаете? вспоминаю ваши прежние темы в браке, когда вам говорили - не общайтесь вы со свекровью. она вам только поначалу союзник и то видимый. по поводу "работаем втроем все вместе" - меня бы тоже напрягало. вам-то неужели приятно видеть мужа и его барышню? посему вывод - раздел имущества, смена работы по возможности, со свекрами исключительно по делу - хотите колю навестить? вот вам коля и идите в кино. в полседьмого ребенок должен быть дома. а возможно и так - хотите видеть колю? извините, у нас на сегодня, как впрочем и завтра, свои планы. не будьте наивной девочкой - какой бы вы хорошей не были, рано или поздно свекровь придет к мысли, что от хорошей бы жены мой сыночек не ушел. 08.12.2008 15:28:08, kirycha
перечитала еще раз ваше сообщение - сюда не ходи, никого не води, с работы увольняйся, маме не груби. вас затыркали совершенно, а вы вместо того, чтобы рявкнуть хорошенько на всех, еще сидите и рыдаете. себя не жалко? тапочки не просят подносить, когда к коле приходят? это можно грубо звучит, но со стороны выглядит именно так. 08.12.2008 15:48:21, kirycha
Ну она рявкнет...В ответ они рявкнут на нее... А смысл? Тут ведь важно, чтобы на ребенке не отразилось все это нехорошо. А кто на кого громче рявкнет - это может интересно для базара или таксомоторного парка, но не дома где ребенок. 08.12.2008 16:16:52, Лукьяна
тут важно еще себя не потерять. ребенок ребенком , но на себя плевать к чему? автор что - бесплатное приложение к ребенку и не более? 08.12.2008 16:20:12, kirycha
Если в разводе - то для БМ и его семьи, в общем-то да, она никто сама по себе. Только как приложение к ребенку она "котируется". Любви-то уже нет, остаются только отношения на почве выгоды. А выгода от "бессеребренницы" :))) какая? Только ребенок. Была бы она известной и богатой -они бы с ней еще за славу-деньги "дружили", чтобы как-то присоседиться. А так - только как к маме-няньке их любимого ребенка-внука они к ней и могут относиться, а как еще? 08.12.2008 16:41:36, Лукьяна
так и зачем ей под БМ подстраиваться? у него любви нет, понятно, только почему она обязана продолжать жить по его указаниям. она ему уже не жена. 09.12.2008 09:34:17, Наталияяя
так вот если такое отношение - значит делать и жить так, как удобно автору и ее ребенку. все остальное - да она может принять во внимание, подумать, обсудить, а может и не принять и не думать и не обсуждать, если на это нет ни сил, ни желания 08.12.2008 21:29:46, kirycha
конечно, жить как удобно ребенку - но от квартиры и от помощи родни не отказываться. Именно так - "поддерживать дипломатические отношения" Любить никого не надо - нужно быть осторожной, но вежливой и приветливой. и не забывать благодарить за помощь. 09.12.2008 11:17:44, Лукьяна
Аксандра
Квартира в совместной собственности или на БМ? 08.12.2008 14:43:32, Аксандра
Чем больше боитесь войны тем больше Вас будут провоцировать.
Если квартира куплена на БМ в браке, то незабудьте сказать ему, что квартира купленная в браке - совместная собственность. С работы не уходите, и старайтесь пропускать замечания свекрови мимо ушей. И донесите мужу бывшему,что это он разрушил семью и оставил ребенка без нормальной семьи. Чем больше Вы будете им лизать задницу, тем более Вас унижать будут. Если квартира на свекровь оформлена, лучше уйти где Вы раньше жили, чем унижаться.
08.12.2008 12:06:55, plushka-ulia
Дара
а выхода у вас два - освобождать жилплощадь и начинать войну, либо глотать обиды... увы, других путей не вижу. свекровь - не переделать. а БМ так и будет орать... 08.12.2008 11:24:11, Дара
Я это понимаю. Знакомые говорят, чтобы делила квартиру. А мне стыдно. А просто уйти и жить здесь я не смогу, не потяну. Свекровь начнет причитать, ты же здесь живешь, у тебя все нормально, мы рядом. Как ты будешь снимать, а жить на что? А как же Коля, у него здесь комната своя, садик. Уже проходили это. Надо набраться смелости и решимости. Но я же понимаю, что мне не на что жить будет... 08.12.2008 11:37:59, Забыла пароль
Хлопнуть дверью - проще всего, но не дальновидно. Вам нужно весь этот осиный рой закрутить вокруг себя, чтобы извлекать из них всех пользу для себя и ребенка. Тем более - они явно тянутся вам помочь (хоть советом :))). И стыдно быть не должно - вы мать их наследника, они же не для вас - а для ребенка это все делают. 08.12.2008 16:18:56, Лукьяна
Вам не должно быть стыдно, Вы не для себя, а для сына стараетесь.
Поэтому если квартира в совместной собственности, подавайте на развод и алименты и раздел имущество, что из себя приживалку делаете, как будто они Вас на помойке нашли и пригрели. Боритесь за свое будующее.
08.12.2008 12:08:52, plushka-ulia
Вот он золотые слова! Сейчас я себя приживалкой, найденной на помойке и чувствую!!!! Реально. И относятся они ко мне как к няньке внука и сына. Так плохо от этого. Надо, действительно что-то делать. Сначала подать на раздел и им сказать, или сначала сказать? У них связи, деньги, оставят без всего? Но тогда внук будет на улице. И отсудят ребенка? Я вот этого боюсь еще. Он мне грит, ты мало зарабатываешь, я у тебя ребенка отберу, если захочу, а если еще и жить негде ему будет. 08.12.2008 12:15:07, Забыла пароль
Любая мать - нянька :) Что такого, так и должно быть, на то мы и мамки чтобы быть навозом, на котором растут цветы жизни :) как бы ни грубо это звучало. Можно воспевать и возвеличивать роль матери - но по сути мы нужны чтобы подержать, помыть, покормить нашего ребенка пока он еще мал и слаб чтобы позаботиться о себе самостоятельно. 08.12.2008 16:20:34, Лукьяна
звучит очень грубо. помимо "любая мать - нянька-навоз", хочется и нужно быть еще и женщиной. а к навозу - да, только такое отношение и будет 08.12.2008 21:35:30, kirycha
Хочется быть женщиной - это к другому мужчине, к БМ как женщина уже бесполезно навязываться. 09.12.2008 11:33:17, Лукьяна
А как Ваша фраза относится к тому что я написала? Вам нравится быть навозом пожалуйста. А девушке надо что-то делать чтобы жизнь наладить. 08.12.2008 17:31:41, plushka-ulia
Нельзя строить личную жизнь за счет ребенка. Ребенку нужны родители и бабушки-дедушки. И если каждому из них параллельно нужно устраивать личную жизнь - то при этом не следует перечеркивать жизнь ребенка и заниматься собой. С рождением детей личная жизнь - только после того как ребенок накормлен-напоен, научен, наигран и спать уложен. Но никак не вместо! 09.12.2008 11:35:53, Лукьяна
NAD
Лукьян, я не первый раз вижу, что Вы обо всех судите по себе. Вот у Вас дитё мелкое, Вы и считаете, что Ваша жизнь начинается только после того как ребёнок накормлен, наигран и спать уложен. И почему-то думаете, что так должно быть у всех, и главное - всегда. Да ведь ребёнку-то не всегда будет три годика! Когда-то ему будет и 15, и что тогда ему сможет дать мать, всю жизнь навозом укладывавшаяся под его потребности и забывшая о себе, о своей жизни, эмоциях, отношениях с людьми, о своём развитии, личностном, профессиональном?

Чем старше ребёнок, тем ему нужнее мать как личность, а не мать как нянька/кормилица/удовлетворительница нужд. Я понимаю, Вам нравится патриархальная семьяи патриархальный тип отношений, но взгляните на жизнь реально, так сейчас никто не живёт. Вы не живёте тем более, если Вы в разводе, да и замужем даже не были. Вы ребёнку теперь и отец, и мать, и вообще вся семья, раньше состоявшая из несметного количества детей, старших родственников, дальних, близких. Подумайте, что Вы сможете дать, если вся целиком ушли в потребности МАЛЕНЬКИХ детей.

Я в какой-то степени и сама через это прошла и очень непросто нащупала способ общения с детьми, когда они начали взрослеть. Но я НИКОГДА не думала, что мои потребности, ВСЕ, стоят строго позади нужд ребёнка. Жить надо не ради ребёнка, а вместе с ним, иначе в конце возможно оглушительное фиаско, когда станешь ни ребёнку, ни себе, вообще никому не нужной.
10.12.2008 01:26:23, NAD
Да провоцирует уважаемый аноним. Не ведитесь, ей-Богу. 09.12.2008 10:03:13, АнглоГалка
точно, полный бред пишет :-) 09.12.2008 16:33:05, plushka-ulia
Дара
как оформлена квартира? 08.12.2008 12:36:07, Дара
Мои родители живут за 3 тысячи км, в поселке небольшом, поэтому туда сына не хочу везти. Там + один: экология. 08.12.2008 12:41:58, Забыла пароль
Вот у вас комплекс лимитчицы - вы издалека, чувствуете что вас считают приживалкой. А на самом деле скорее всего никто вас такой не считают, все относятся как к маме ребенка, и ничего плохого о вас не думают. Так что избавляйтесь от комплекса - и все будет хорошо. Они - обычные люди, в любой семье тоже самое. Важно как ВЫ видите эту ситуацию. Так что - не комплексуйте, у вас самое ценное из них всех - у вас их любимый ребенок, и без вас (в отличие от них) он не проживет. 08.12.2008 16:22:34, Лукьяна
Мне сейчас БМ звонил, поругался с матерью, она стала ему на меня жаловаться. Я закинула удочки, что нужно что-то решать с жильем, он согласился, что надо разменивать! Хоть бы не передумал. Квартира куплена в браке, он - собственник. 08.12.2008 12:41:07, Забыла пароль
Подавайте в суд на развод, раздел и алименты ( у него белая зп)? И смотрите, чтобы Вас в процессе размена не кинули.
В суде объяснят, какие документы Вам нужны.
08.12.2008 14:57:17, plushka-ulia
И поменьше с ними лирики, только по делу общайтесь, свекровь будет всегда на стороне сына, а Вы будете всегда плохая.
08.12.2008 14:58:38, plushka-ulia
Не факт, есть случаи когда свекрови занимают сторону ВНУКОВ, а значит сторону матери если сын наезжает на нее так что вредит внукам. Внуков часто любят даже больше чем родных детей. 08.12.2008 16:23:41, Лукьяна
У вас есть реальные случае перед глазами? Где сын идет нафиг для матери, живет в съемной квартире, а невестка с внуком живет спокойно в квартире купленной в браке, так как так нравится свекрови? 08.12.2008 17:34:35, plushka-ulia
Вообще-то порядочный мужчина уходя из семьи, не должен прихватывать с собой еще и квартиру, ведь покупал он ее в браке - для ребенка, не для себя же...Странно, что пример порядочности не приходит на ум... 09.12.2008 11:38:07, Лукьяна
Вообще-то, порядочные мужчины не уходят из семьи... ;)) 09.12.2008 12:05:36, Tata-ta
Уходят именно порядочные: нечестно жить с женщиной, если любви уже нет (и иметь любовницу на стороне - т.к. любить-то все равно кого-то нужно, это естественное желание любого человека). 09.12.2008 12:33:47, Лукьяна
Порядочные сво... уходят, да. ;) Порядочность от слова "порядок", в первую очередь в голове. А если в голове порядок, то и с любовью человек разберется. Не позволит себе(своему организьму, если тактично) ничего лишнего. И не увлечется кем-то по случаю, ага...
Любовь - это работа, которую надо делать постоянно...
09.12.2008 17:59:49, Tata-ta
Пока у нас все было так))) 08.12.2008 17:43:31, Забыла пароль
не говори ГОП пока не перепрыгнешь 08.12.2008 18:56:48, plushka-ulia
Где находится свидетельство о собственности?? Есть у вас хотя бы копия?
И где прописаны Вы и сын?
08.12.2008 14:13:36, Tata-ta
Белянчик
а для чего св-во о собственности и прописка, если автор говорит, что квартира в собственности у мужа? и куплена в браке?
если подавать на раздел, то эти документы совсем не нужны
08.12.2008 14:39:47, Белянчик
:) Вы пробовали?? 08.12.2008 15:16:21, Tata-ta
Белянчик
да)))) 08.12.2008 15:21:12, Белянчик
Не надо никого вводить в заблуждение. Без документов и оценки собственности, предъявляемой к разделу, вас в суде слушать никто не будет! 08.12.2008 15:25:28, Tata-ta
Дара
наталь, она то уж отсудила. правда бывший муж ее говорил что она украла документы, не знаю предъявляла или нет. 08.12.2008 19:39:03, Дара
Вот то-то и оно! Документы были, однозначно! 09.12.2008 12:03:48, Tata-ta
Белянчик
))))) точно..."она то уж отсудила"))))) сидя на диване и жуя попкорн))) 08.12.2008 20:49:49, Белянчик
Белянчик
давайте не будем говорить о том, что Вы не проходили))))я это все прошла )))) эпопея длилась порядка года.... 08.12.2008 15:30:31, Белянчик
Не пишите того, чего не знаете! Адью. 09.12.2008 12:04:35, Tata-ta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!