Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты

А вот если у БМ белая зарплата в районе 20 тыс., при этом - хозяин крупной фирмы, с серьезным оборотом, коттеджи, машины и все такое. какой должен быть алгоритм действий, чтобы алименты были, таки, с дохода? Подскажите, пожалуйста!
02.12.2008 15:27:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идете в суд, добиваетесь решения о выплате алиментов в твердой сумме, ссылаясь на занижение реальных доходов, представляете расчет расходов (необходимых только) на детей, делите на пополам. Потом полученый исп.лист сдаете приставу и требуете от него в письменной форме взыскания всей суммы ежемесячно. Если сумма превышает 50% зарплаты,требуйте от него, чтобы искал иные источники дохода, он должен запросить расчетные счета бм во всех банках, при остутствии оных, наложить арест на имущество. Если пристава бм купит, жалоба на бездействие старшему приставу (начальник районного отдела), далее- главному (областной), потом районному прокурору, областному, в жалобе ссылаясь на бездейсвие пристава. А если мужик бывший вообще будет скрывать свои доходы, даже с зарплаты уйдет в подполье, тогда копию полученного исп. лист к заявлению в прокуратуру о привлечении к статье УК РФ злостное уклонение от уплаты алиментов, нужно пару фактов все-таки написать, подтверждающих что возможность у бм платить есть и была - в такой-то сумме. Не для юриста -головняк и доп. расходы на грамотного адвоката, я бы забила, а вот моя подруга так перепугала бывшего, что он и сейчас с круглыми глазами кругленькую сумму домой заносит, я ее только консультировала, писала она все сама, оббивала все пороги сама, короче, характер тут нужен.
06.12.2008 16:54:33, Khanosasha
он вам сколько-то платит? крайне сложно все это и порой недоказуемо. новый автомобиль премиум-класса? так на фирму записан. недвижимость по новой риге? так папа купил. рискуете нарваться на "если меня посадят, тебе лучше тоже не будет". в войну можно ввязываться только в том случае, если не платит совсем или такие копейки, которые не жалко и потерять в случае "выведения БМ на чистую воду" 03.12.2008 16:15:54, kirycha
Да вот полгода не платит совсем. Алменты с белой зарплаты - не стоит возиться, а вот с дохода если, я ребенку к совершеннолетию квартиру куплю, и машину, и институт любой оплачу. 03.12.2008 21:33:38, А. С.
тогда конечно. что мешает вам в налоговую заявить? 03.12.2008 21:51:57, kirycha
я бы тоже в такой ситуации в налоговую бы настучала, если совсем тяжко
06.12.2008 16:31:54, Khanosasha
Мне кажется, самое разумное - подружиться с папой, тогда и у детей все будет, и в наследство фирму им оставит! А выбить вы ничего в нашей стране не сумеете, никто возиться не будет, 20 тыщ = нормальная средняя зарплата, вы не сможете доказать что человек на нее прожить не сможет. Машины и коттеджи скорее всего корпоративные либо на сестру-тещю записаны. 03.12.2008 11:00:27, Лукьяна
Может, не поверите, но и до, и во время, и пять лет после развода делала абсолютно все, чтобы было возможно нормальное общение. Я вообще-то очень спокойная и не злая совсем. И на компромиссы легко иду. У БМ просто обостренное чувство собственности, видимо. А при разводе на сына недвижимость записать обещал, ага. И трастовый фонд в иностр. банке, и каждую неделю на выходные брать, и на месяц на моря. 03.12.2008 21:24:16, А. С.
про "подарить фирму" понравилось. у вас был опыт общения с хозяинами -топовыми руководителями фирм? у меня почему-то исключительно обратные примеры - чем выше должность-положение-зарплата-нетрудовые доходы и т.д - тем меньше алименты. в большом бизнесе выживают только те, у кого мало человеческих качеств, те, которые по трупам пойдут, а с таких крайне сложно что либо получить 03.12.2008 16:13:06, kirycha
Березовский на ваш вкус достаточно топовый? Он детей всех очень хорошо пристроил. Потому что жен выбирал исключительно умных - которые за сиюминутной выгодой не гнались, а расчитывали долгосрочную выгоду! 04.12.2008 10:33:36, Лукьяна
все-то вы знаете - и про меньшову, и про березовского 04.12.2008 13:45:18, kirycha
вот уж нашли положительный пример. он несколько человек убил, а по вашему выходит, вот от кого детей нужно рожать 04.12.2008 13:08:28, Наталияяя
вы вообще-то серьёзно? или так, потрындеть?? 03.12.2008 15:25:14, Tata-ta
Доход фирмы и доход её хозяина - суть 2 разные вещи:))) 02.12.2008 18:23:59, Нуга
Если супруг предоставит 2 НДФЛ,то доказать ничего не сможете :( алименты будут с той зарплаты,которая указана в НДФЛ 02.12.2008 16:00:13, lololo
Ну вроде алименты не только с зарплаты, а со всех доходов. Методы выявления интересуют. 02.12.2008 20:44:40, А. С.
Похожая ситуация, есть все , но как доказать не знаю. Пригрозила прокуратурой, теперь платит терпимо, оплачивает медуслуги и поездки детей. А вообще очень хочется нанять детектива, но подумаю-подумаю фиг с ним. Был ЖОРИКОМ так и останется для меня и детей ЖОРИКОМ. 03.12.2008 17:40:44, рица
Мой вообще не собирается платить, по-видимому. А Вы молодец! 03.12.2008 21:48:01, А. С.
Понимаю, мой грозился, что будет платить от 3 т.р.Вот сейчас нужно Путину задать вопрос. Пусть отвечает, хотя скорее всего вопрос будет в корзине. 04.12.2008 12:18:25, рица
Anykey
Показания свидетелей. Расследование деятельности фирмы частным детективом...
Это все сложно - я бы посоветовала, не особо напрягаясь, писать во все инстанции (налоговую, мэру, приемную единой россии и пр.) кляузы на его справку о зарплате, деятельность его фирмы, его образ жизни (дорогие машины, покупка недвижимости, поездки и пр.) Перспективы весьма туманны, так что, задача не устать слишком в этой борьбе - делать только то, что не чрезмерно Вас напряжет, а случайно может и сработать.
02.12.2008 23:13:20, Anykey
Спасибо большое, бум пробовать! 03.12.2008 05:38:16, А. С.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!