Ничего не понимаю!)
Разводилась тут недавно с мужем. Рвал и метал, что отсудит у меня детей. Я пожимала плечами и говорила "при чем тут суд, разберемся тихо мирно, ну хочешь, будут жить по очереди - то у меня, то у тебя". Надувал щёки и закатывал глаза. Ок. Сначала приходил к детям каждый вечер - желать спокойной ночи. Я тихо радовалась вечерней идиллии и шла мыть посуду. Потом раз в неделю. Теперь им не звонит-не пишет. Берет детей раз в месяц-два на выходные. В промежутках не звонит - не интересуется, как живут-поживают. Не в курсе, в какой сад-школу ходят, ну и вообще не в курсе течения их жизни.
При этом я всегда с ним доброжелательно общаюсь) Вежливо интересуюсь делами, здоровьем и ты пы) То есть мы не скандалим и не поливаем друг друга презрением, всё мило. Периодически он подкатывает ко мне с недвусмысленными предложениями. Лапает и задирает юбку. Получая отказ, не возмущается, отбывает восвояси.
Что-то я отвлеклась. Так вот - про детей. Мальчишки по нему очень скучают. Как выходные - начинается нытье - а когда мы поедем к паааапе, и т п. С огромнейшим удовольствием я бы собирала детей к папе на выходные - он живет в прекрасном доме за городом, чистый воздух, барбекю на веранде, детям - щастье. Но, увы! Как и писала выше, раз в месяц и реже. Я его просила больше уделять времени детям, брать их почаще, но он всегда находит какие-нибудь отмазки.
Сегодня звонила его сестра, поболтать и спросить какую-то мелочь. В ходе разговора выяснилось, что БМ рассказывает направо-налево о том, как он несчастен, оттого, что его бывшая жена НЕ РАЗРЕШАЕТ часто забирать сыновей. Как он по ним скучает и ты пы.
Я в шоке. Вот как это понимать?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юлия Меньшова вернулась к мужу в такой ситуации.
03.12.2008 11:10:19, Лукьяна
в какой ситуации? когда БМ под юбку лезет? откуда такая осведомленность по ситуацию юлии меньшовой? смешно, право
03.12.2008 16:21:00, kirycha
"лезет" - это в смысле любит? Так все мужчины делают - зачем еще замуж-то зовут?
05.12.2008 10:24:00, Лукьяна
а вам правда интересно, как у него дела? как здоровье? он сильно думал о вашем здоровье, когда из семьи уходил?
02.12.2008 10:32:34, kirycha
мы с мужем разошлись, когда младшему сыну было 3 месяца. стоял напротив меня и моих родителей, бил себя в грудь кулаком и заверял - буду приезжать каждый вечер купать захара))) право, если бы я ждала этих купаний, захар у меня плесенью покрылся бы. это с одной стороны, с другой стороны - нет его и чудненько.
02.12.2008 10:16:42, kirycha

а ребенок - у него новый папа, о старом уже почти забыл. 01.12.2008 12:16:12, Дара

Ребенок, к счастью, его вообще не помнит, забыла. 01.12.2008 08:43:37, Мила79

Один из них, видимо, ходит в школу - так не совсем уж маленький, значит! Почему бы им самим не звонить папе и не договариваться о встречах и забираниях? Зачем ВАМ его об этом просить?
Мне кажется, что Ваши отношения с бывшим мужем постороены не совсем верно. Вот это вот лазанье под юбку, интересование здоровьем и прочее - зачем это? Вам совершенно не стоит "оставаться друзьями", вы развелись! Если очень хотите, еще можете оставаться родителями одним и тем же детям - но при этом и разговаривать надо с ним (если разговариваете!) о детях, а не о его здоровье и не о своей юбке, ИМХО. Вам, на мой взгляд, стоит несколько устраниться из его отношений с детьми и дать им больше свободы строить собственные взаимоотношения.
Он не интересуется тем, в какой садик они ходят, куплена ли им зямняя одежда и сделана ли прививка от кори. Ну и что? Почему ему ЭТО должно быть интересно? Это чисто технические вопросы, и вряд ли ему имеет смысл ими интересоваться, если садиком и прививками занимаетесь Вы (другое дело, если у Вас с этим проблемы, и Вы просите его совета или помощи).
Он (вполне возможно) интересуется тем, что они научились разжигать мангал, или как они относятся к пакемонам... Ну, другие у него интересы, это нормально.
А приезжать каждый вечер целовать детей в лобик, живя за городом - ну да, это быстро кончилось, потому что это слишком тяжело. Это понятно. Да и к лучшему это! Достал бы он Вас своими ежевечерними появлениями, и очень быстро. 30.11.2008 22:03:22, Anykey

Женщины хуже. Я вот своей говорю:
- Какой нафиг монастырь? Ты что, не хочешь увидеть дочь в свадебном платье.
- Ты мне фотографию пришлешь, - отвечает.
Сейчас привез ее детям показать. Ну и че? Домой идти не хочется. Не ругаемся, не скандалим. Гнетет идиотская неоднозначность. У меня как заведено? Девка либо светится от счастья и ластится как котенок, либо не оказывается у меня дома. А тут фигня какая - и не ластится и оказалась.
Сразу дома сделалось неуютно. Тянет в университетский тренажерный зал. Или в стрипклуб. В стрипклуб даже лучше. Там пиво. 30.11.2008 21:47:11, Алеша Попович
Почти один в один у нас ситуация - третью неделю не могу папу к детям заманить! Они уж изнылись все, отвлекаю, как могу. Сама готова привезти, куда скажет!
Может, не лень всё-таки? Может, желание всё сделать наоборот? Т.е., если б не давала детей - он бы рвался, нет? 30.11.2008 15:07:42, Мальва
Может, не лень всё-таки? Может, желание всё сделать наоборот? Т.е., если б не давала детей - он бы рвался, нет? 30.11.2008 15:07:42, Мальва
Что значит "не давать детей"?) Они же не табуретки) Они - его дети. У них есть право и желание общаться с папой)
30.11.2008 15:17:34, Espada

Вы так удивляетесь, как будто никогда не видели, чтобы люди ради личной выгоды врали, прям, он первый за тысячилетнюю историю человечества до этого додумался? "Америку открыл"?
Ходил и "пугал" он в надежде, что на вас это повлияет в стиле " ладно, не будем разводит'ся, я была не права". Играл в "bad cop, good cop" - про такое тоже никогда не слышали? 29.11.2008 22:11:30, NatalyaLB
эээ, ну вообще-то мы разводились,потомучто он нашел любовь всей своей жизни)
(но потом другую нашел. А потом ещё одну. А сейчас один) 30.11.2008 02:18:36, Espada
(но потом другую нашел. А потом ещё одну. А сейчас один) 30.11.2008 02:18:36, Espada

А еще возможен такой вариант - он думал, что у него получится без труда угодить и нашим и вашим - и папой продолжать быть идеальным, и НЖ довольна и не стонет, что он ей что то там недодает (вот я бы не жила с мужчиной, ктр каждый вечер спешит к детям, а не ко мне), а сам при всем при этом не уставать. А оказалось ( сюрприз-сюрприз!), что это невозможно. 30.11.2008 12:32:42, NatalyaLB

И мы все искренне сочуствовали...
А потом случайно пересеклись с женой. Она прямо слов не могла найти от возмущения. Оказалось, что она устала его упрашивать хоть звонить сыну, боится, что у сына будет чувство, что его отец родной предал и т.д.
Но всё-таки в итоге он оказался нормальным отцом, надо признать. Да. 29.11.2008 22:00:40, ЕЕ
карты в руки.Звоните ему и говорите какой он весь из себя нехороший,слухи распускает и как ему не ай-яй-яй.Посему Вы решили,что ему обязаны и так и быть разрешаете брать детей на выходные.
29.11.2008 21:24:30, Schraibikus

При этом - "любить" - он любит... Все они - любят. "По-своему" это называется... 29.11.2008 21:15:24, Аксандра

да так и поннимать. люди ж поди спрашивают - как мол дети, часто ли видишься. вот он и придумал отмазку :)
29.11.2008 20:08:13, Lii
да не то чтобы охладел...
лень им, папам, понимаете?
единицы приезжают хотя пару раз в месяц.
а сначала все развивается по вашему сценарию 29.11.2008 21:12:51, London
+1 ( про лень). А вы почему не названиваете со словами " во сколько тебе удобнее подвести"? Тоже лень? вам надо, чтобы "забирал"? на дороге экономите?
29.11.2008 22:14:02, NatalyaLB
Есть классная фраза: когда мужчина любит женщину, он любит и ее детей.
Не помню встречала ли разведенного мужчину, который очень часто виделся с детьми. 29.11.2008 20:39:02, Катерина Матвевна
Вот я чё-то всё встречаю - что желающих любить женщину побольше, чем желающих любить её детей...
29.11.2008 21:16:14, Аксандра
даже и своих детей - тоже...
я в смысле - чтобы выражать любовь через что-то реальное. ну хотя бы время провести вмсете 29.11.2008 21:19:12, London
Ну да, и своих тоже.
Вот и у автора - к ней больше любовного "интересу", чем к детям. 29.11.2008 21:32:31, Аксандра
Да, но мне вот что непонятно. Он их всегда так любил! Обожал. Целовал пятки. И так охладел(
29.11.2008 20:09:56, Espada

лень им, папам, понимаете?
единицы приезжают хотя пару раз в месяц.
а сначала все развивается по вашему сценарию 29.11.2008 21:12:51, London

Не помню встречала ли разведенного мужчину, который очень часто виделся с детьми. 29.11.2008 20:39:02, Катерина Матвевна
Я много примеров знаю. С фразой не согласна категорически. Ну разве что если речь не о своих детях
01.12.2008 12:40:28, АнглоГалка

я в смысле - чтобы выражать любовь через что-то реальное. ну хотя бы время провести вмсете 29.11.2008 21:19:12, London

Вот и у автора - к ней больше любовного "интересу", чем к детям. 29.11.2008 21:32:31, Аксандра
я встречала, но гораздо чаще - наоборот(( и что странно мне совсем, при этом они охотно растят не своих детей.
29.11.2008 20:42:43, foster
всем в ответ говорить, что хотели бы, чтобы дети почаще виделись с отцом, но он не заинтересован почему-то, хотя разводитесь цивилизованно. :-)
29.11.2008 20:08:04, Ветер Перемен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.