Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странные мужчины

Ничего не понимаю!)
Разводилась тут недавно с мужем. Рвал и метал, что отсудит у меня детей. Я пожимала плечами и говорила "при чем тут суд, разберемся тихо мирно, ну хочешь, будут жить по очереди - то у меня, то у тебя". Надувал щёки и закатывал глаза. Ок. Сначала приходил к детям каждый вечер - желать спокойной ночи. Я тихо радовалась вечерней идиллии и шла мыть посуду. Потом раз в неделю. Теперь им не звонит-не пишет. Берет детей раз в месяц-два на выходные. В промежутках не звонит - не интересуется, как живут-поживают. Не в курсе, в какой сад-школу ходят, ну и вообще не в курсе течения их жизни.
При этом я всегда с ним доброжелательно общаюсь) Вежливо интересуюсь делами, здоровьем и ты пы) То есть мы не скандалим и не поливаем друг друга презрением, всё мило. Периодически он подкатывает ко мне с недвусмысленными предложениями. Лапает и задирает юбку. Получая отказ, не возмущается, отбывает восвояси.
Что-то я отвлеклась. Так вот - про детей. Мальчишки по нему очень скучают. Как выходные - начинается нытье - а когда мы поедем к паааапе, и т п. С огромнейшим удовольствием я бы собирала детей к папе на выходные - он живет в прекрасном доме за городом, чистый воздух, барбекю на веранде, детям - щастье. Но, увы! Как и писала выше, раз в месяц и реже. Я его просила больше уделять времени детям, брать их почаще, но он всегда находит какие-нибудь отмазки.
Сегодня звонила его сестра, поболтать и спросить какую-то мелочь. В ходе разговора выяснилось, что БМ рассказывает направо-налево о том, как он несчастен, оттого, что его бывшая жена НЕ РАЗРЕШАЕТ часто забирать сыновей. Как он по ним скучает и ты пы.
Я в шоке. Вот как это понимать?
29.11.2008 20:03:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Меньшова вернулась к мужу в такой ситуации. 03.12.2008 11:10:19, Лукьяна
в какой ситуации? когда БМ под юбку лезет? откуда такая осведомленность по ситуацию юлии меньшовой? смешно, право 03.12.2008 16:21:00, kirycha
"лезет" - это в смысле любит? Так все мужчины делают - зачем еще замуж-то зовут? 05.12.2008 10:24:00, Лукьяна
а вам правда интересно, как у него дела? как здоровье? он сильно думал о вашем здоровье, когда из семьи уходил? 02.12.2008 10:32:34, kirycha
мы с мужем разошлись, когда младшему сыну было 3 месяца. стоял напротив меня и моих родителей, бил себя в грудь кулаком и заверял - буду приезжать каждый вечер купать захара))) право, если бы я ждала этих купаний, захар у меня плесенью покрылся бы. это с одной стороны, с другой стороны - нет его и чудненько. 02.12.2008 10:16:42, kirycha
Дара
ну как понимать... мой бм забыл уже 2 раза поздравить с ДР и НГ... при этом у него есть сотовый ребенка, т.к. я нанесла ему душевную травму и он не хочет слышать мой голос:) и опять же всем говорит что я мегера - не даю видеться:)
а ребенок - у него новый папа, о старом уже почти забыл.
01.12.2008 12:16:12, Дара
а чем вы ему так досадили, что дже голос ваш раздражает?)) 02.12.2008 10:21:57, kirycha
Дара
Я просто ушла от него. И не приползла обратно, когда он соизволил "меня простить". Я просто перестала давать денег на вечно разбитую машину:) Всего навсего. 03.12.2008 12:37:44, Дара
ой-ой? он царь? очень приятно?!! 03.12.2008 16:20:11, kirycha
Мила79
У нас также. 4 года в разводе. Уже 3 года БМ не появляется на горизонте вообще. Зато нытья о его несчастной доле и БЖ-гадине прячущей дете....
Ребенок, к счастью, его вообще не помнит, забыла.
01.12.2008 08:43:37, Мила79
Anykey
А сколько лет детям?
Один из них, видимо, ходит в школу - так не совсем уж маленький, значит! Почему бы им самим не звонить папе и не договариваться о встречах и забираниях? Зачем ВАМ его об этом просить?

Мне кажется, что Ваши отношения с бывшим мужем постороены не совсем верно. Вот это вот лазанье под юбку, интересование здоровьем и прочее - зачем это? Вам совершенно не стоит "оставаться друзьями", вы развелись! Если очень хотите, еще можете оставаться родителями одним и тем же детям - но при этом и разговаривать надо с ним (если разговариваете!) о детях, а не о его здоровье и не о своей юбке, ИМХО. Вам, на мой взгляд, стоит несколько устраниться из его отношений с детьми и дать им больше свободы строить собственные взаимоотношения.

Он не интересуется тем, в какой садик они ходят, куплена ли им зямняя одежда и сделана ли прививка от кори. Ну и что? Почему ему ЭТО должно быть интересно? Это чисто технические вопросы, и вряд ли ему имеет смысл ими интересоваться, если садиком и прививками занимаетесь Вы (другое дело, если у Вас с этим проблемы, и Вы просите его совета или помощи).
Он (вполне возможно) интересуется тем, что они научились разжигать мангал, или как они относятся к пакемонам... Ну, другие у него интересы, это нормально.
А приезжать каждый вечер целовать детей в лобик, живя за городом - ну да, это быстро кончилось, потому что это слишком тяжело. Это понятно. Да и к лучшему это! Достал бы он Вас своими ежевечерними появлениями, и очень быстро.
30.11.2008 22:03:22, Anykey
Алеша Попович
Наверное на студенток отвлекся.
Женщины хуже. Я вот своей говорю:

- Какой нафиг монастырь? Ты что, не хочешь увидеть дочь в свадебном платье.
- Ты мне фотографию пришлешь, - отвечает.

Сейчас привез ее детям показать. Ну и че? Домой идти не хочется. Не ругаемся, не скандалим. Гнетет идиотская неоднозначность. У меня как заведено? Девка либо светится от счастья и ластится как котенок, либо не оказывается у меня дома. А тут фигня какая - и не ластится и оказалась.

Сразу дома сделалось неуютно. Тянет в университетский тренажерный зал. Или в стрипклуб. В стрипклуб даже лучше. Там пиво.
30.11.2008 21:47:11, Алеша Попович
Почти один в один у нас ситуация - третью неделю не могу папу к детям заманить! Они уж изнылись все, отвлекаю, как могу. Сама готова привезти, куда скажет!
Может, не лень всё-таки? Может, желание всё сделать наоборот? Т.е., если б не давала детей - он бы рвался, нет?
30.11.2008 15:07:42, Мальва
Что значит "не давать детей"?) Они же не табуретки) Они - его дети. У них есть право и желание общаться с папой) 30.11.2008 15:17:34, Espada
NatalyaLB
очень просто: чел важно, чтобы его близкие ( типа сестры) о нем хорошо думали, не "он плохой - на детей забил", а "она плохая - не разрешает". Терять ему нечего - даже если вы скажете сестрее, что это неправда, она поверит скорее ему, он же ей ближе.
Вы так удивляетесь, как будто никогда не видели, чтобы люди ради личной выгоды врали, прям, он первый за тысячилетнюю историю человечества до этого додумался? "Америку открыл"?
Ходил и "пугал" он в надежде, что на вас это повлияет в стиле " ладно, не будем разводит'ся, я была не права". Играл в "bad cop, good cop" - про такое тоже никогда не слышали?
29.11.2008 22:11:30, NatalyaLB
эээ, ну вообще-то мы разводились,потомучто он нашел любовь всей своей жизни)
(но потом другую нашел. А потом ещё одну. А сейчас один)
30.11.2008 02:18:36, Espada
NatalyaLB
может, с вашей стороны это выглядело как "любовь всей жизни", а для него это были увлечения, из за ктр брак не рушат? Типа "хорошая жена должна подождать, пока муж перебесится и..."
А еще возможен такой вариант - он думал, что у него получится без труда угодить и нашим и вашим - и папой продолжать быть идеальным, и НЖ довольна и не стонет, что он ей что то там недодает (вот я бы не жила с мужчиной, ктр каждый вечер спешит к детям, а не ко мне), а сам при всем при этом не уставать. А оказалось ( сюрприз-сюрприз!), что это невозможно.
30.11.2008 12:32:42, NatalyaLB
Фаина Ф.
Да чего ж тут понимать.Лень и всё.А совесть таки мучит,и по слабохарактерности на люди выносится версия "женанеразрешает" Иэх,мужики... 29.11.2008 22:01:14, Фаина Ф.
ППКС 01.12.2008 12:40:42, АнглоГалка
ЕЕ
Очень знакомо. Один мой хороший друг после развода ходил и несколько лет томно всем рассказывал, как его жена просит не приходить, навязывает сыну нового папу, а он, благородный, хоть и страдает без сына, но наступает на горло собственной песне.

И мы все искренне сочуствовали...

А потом случайно пересеклись с женой. Она прямо слов не могла найти от возмущения. Оказалось, что она устала его упрашивать хоть звонить сыну, боится, что у сына будет чувство, что его отец родной предал и т.д.

Но всё-таки в итоге он оказался нормальным отцом, надо признать. Да.
29.11.2008 22:00:40, ЕЕ
карты в руки.Звоните ему и говорите какой он весь из себя нехороший,слухи распускает и как ему не ай-яй-яй.Посему Вы решили,что ему обязаны и так и быть разрешаете брать детей на выходные. 29.11.2008 21:24:30, Schraibikus
Аксандра
А это банальная безответственность. Сам выполнять обязанности не хочет, а вину спихивает на другого.
При этом - "любить" - он любит... Все они - любят. "По-своему" это называется...
29.11.2008 21:15:24, Аксандра
Катерина Матвевна
Никак. Такое поведение очень часто. Надо же ему себя с "хорошей" стороны выставить :) 29.11.2008 20:34:19, Катерина Матвевна
да так и поннимать. люди ж поди спрашивают - как мол дети, часто ли видишься. вот он и придумал отмазку :) 29.11.2008 20:08:13, Lii
Да, но мне вот что непонятно. Он их всегда так любил! Обожал. Целовал пятки. И так охладел( 29.11.2008 20:09:56, Espada
London
да не то чтобы охладел...
лень им, папам, понимаете?
единицы приезжают хотя пару раз в месяц.
а сначала все развивается по вашему сценарию
29.11.2008 21:12:51, London
NatalyaLB
+1 ( про лень). А вы почему не названиваете со словами " во сколько тебе удобнее подвести"? Тоже лень? вам надо, чтобы "забирал"? на дороге экономите? 29.11.2008 22:14:02, NatalyaLB
London
автор еще не соориентировался в ситуации:)) 29.11.2008 22:43:53, London
Катерина Матвевна
Есть классная фраза: когда мужчина любит женщину, он любит и ее детей.
Не помню встречала ли разведенного мужчину, который очень часто виделся с детьми.
29.11.2008 20:39:02, Катерина Матвевна
Я много примеров знаю. С фразой не согласна категорически. Ну разве что если речь не о своих детях 01.12.2008 12:40:28, АнглоГалка
Аксандра
Вот я чё-то всё встречаю - что желающих любить женщину побольше, чем желающих любить её детей... 29.11.2008 21:16:14, Аксандра
London
даже и своих детей - тоже...
я в смысле - чтобы выражать любовь через что-то реальное. ну хотя бы время провести вмсете
29.11.2008 21:19:12, London
Аксандра
Ну да, и своих тоже.
Вот и у автора - к ней больше любовного "интересу", чем к детям.
29.11.2008 21:32:31, Аксандра
я встречала, но гораздо чаще - наоборот(( и что странно мне совсем, при этом они охотно растят не своих детей. 29.11.2008 20:42:43, foster
всем в ответ говорить, что хотели бы, чтобы дети почаще виделись с отцом, но он не заинтересован почему-то, хотя разводитесь цивилизованно. :-) 29.11.2008 20:08:04, Ветер Перемен

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!