Слушайте, я думала, такое бывает только в санта-барбарах!
Если вкратце - БМ ушел, когда детям был 1год и 2,5года. Жуть что было со мной. Ну это ладно, пережили. Денег не давал, с детьми видеться желал 2,5 раза и то, чтобы кому-то доказать, что он вроде как и не совсем плохиш, отвозил их к маме своей, сам по делам. Потом просто исчез из нашей жизни. Остались мы с детками в квартире, которую в браке покупали. Милостиво пообещал меня из квартиры не выгонять в обмен за неотсвечивание (ни алиментов, ни физического, ни морального участия в нашей жизни). Была выработана стратегия переоформления квартиры, но все что-то мешало - то клеймо ломило, то хвост отваливался.
Прошло время.
получаю письмо о том, что договоренности отменяются, потому как квартира была куплена с участием его родителей (что так), а посему моего в ней ничего нет и я должна часть выкупить, ну а часть в виде алиментов оставляет (так и быть тут).
Ну фиг с тобой, согласилась на выкупить, нам чужого не надо.
И тут начинаются желания получить "деньги вперед".
А на днях и подавно получаю письмо от его нынешней жены, оказывается у него уже ребенку в районе года. Жена предложила встретиться и обсудить совместное проживание и быт (ну типа это их законная квартира тоже и они приедут ко мне жить). Прикольно?:)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повеселю вас)
29.09.2008 12:40:33, инкогнито42 комментария
Квартиру делите в суде с учетом интересов детей. 2\3 вам, 1\3 ему. И из его трети вычитайте алименты.
В худшем случае ничего не потеряете, суд поделит пополам. А в лучшем выиграете :)
И быстрее, пока нового ребенка не прописал. 05.10.2008 13:34:19, анрег
В худшем случае ничего не потеряете, суд поделит пополам. А в лучшем выиграете :)
И быстрее, пока нового ребенка не прописал. 05.10.2008 13:34:19, анрег

Я не знаю как в России, у нас судебные затраты при подаче на алименты платит папаша (ну, то есть если женщина подает), так что вы ничем не рискуете если у вас так же. Ну а там, на суде, можно уже и решать - алименты получать ближайшие лет 10 или сколько там до совершеннолетия ребенка или зачесть все скопом и получить его долю в квартире. Ну а то, что его родители там вкладывались - это тут уже никаким боком не к месту. У них же доли в квартире нет? Значит речь только о вас с бывшим так как в браке куплена. А кто там какие деньги давал - это уже дело десятое теперь. 29.09.2008 15:28:36, WildStitch

а жена, которая собирается к вам переезжать в курсе, что для ее вселения необходимо ваше согласие? забавная какая женщина... 29.09.2008 14:22:10, Аквамаринчик
забавная - не то слово, они оба забавные))
Да это они такую "пугалку" придумали, полагая, что простимулируют меня и я моментально отдам им деньги без переоформленных документов. 29.09.2008 14:25:50, инкогнито
Да это они такую "пугалку" придумали, полагая, что простимулируют меня и я моментально отдам им деньги без переоформленных документов. 29.09.2008 14:25:50, инкогнито
Сколько времени прошло с момента развода?
Я бы подвала на алименты "с момента развода" - т.е по крайней мере за 3 последних года.
ПРичем узнала бы его з/п, высчитала 33% от з/п, посчитала бы сумму за 3 года + до совершеннолетия детей.
И эту сумму указала бы "за кв в счет алиментов".
Кроме того, т.к. он является собственником кв и, скорее всего, там прописан - значит Вы за него платили кварт.плату. Ее тоже просуммировать за все время его отсутствия (не более 3 лет) и всё с него стребовать (знаете, даже 400 руб/мес за 3 года уже почти 15 тыс... а если учесть, что он не выписывается и вы и дальше будете за него платить - то сумма существенно увеличивается...
В общем Вам нужно серьезно заняться математикой, получить ВСЕ документы на кв (в том числе оценочную стоимость из БТИ), доказать ВАШЕ участи в доле (ну чтоб не говорили, что кв - только его родителей) и вообще серьезно подотовится к суду...
Ищите адвоката! Удачи... 29.09.2008 13:41:38, Коллекционер Жизни
Я бы подвала на алименты "с момента развода" - т.е по крайней мере за 3 последних года.
ПРичем узнала бы его з/п, высчитала 33% от з/п, посчитала бы сумму за 3 года + до совершеннолетия детей.
И эту сумму указала бы "за кв в счет алиментов".
Кроме того, т.к. он является собственником кв и, скорее всего, там прописан - значит Вы за него платили кварт.плату. Ее тоже просуммировать за все время его отсутствия (не более 3 лет) и всё с него стребовать (знаете, даже 400 руб/мес за 3 года уже почти 15 тыс... а если учесть, что он не выписывается и вы и дальше будете за него платить - то сумма существенно увеличивается...
В общем Вам нужно серьезно заняться математикой, получить ВСЕ документы на кв (в том числе оценочную стоимость из БТИ), доказать ВАШЕ участи в доле (ну чтоб не говорили, что кв - только его родителей) и вообще серьезно подотовится к суду...
Ищите адвоката! Удачи... 29.09.2008 13:41:38, Коллекционер Жизни
Спасибо, все это уже проделано, все подсчитано. Надеялась полюбовно договориться, суд то еще развлечение. Поражает, насколько разными, мягко говоря, бывают люди в подходах к жизни.
Убегал ведь от пеленок, маленьких детей...от взрослой жизни, то есть. А оказывается уже новый маленьких деть и есс-но, бешенство от неустроенности, которое опять принимаю на себя я. Поразительно. 29.09.2008 14:13:35, инкогнито
Убегал ведь от пеленок, маленьких детей...от взрослой жизни, то есть. А оказывается уже новый маленьких деть и есс-но, бешенство от неустроенности, которое опять принимаю на себя я. Поразительно. 29.09.2008 14:13:35, инкогнито
а жизнь она такая.... "за что боролись, на то и напоролись"... И будет напарываться до тех пор, пока не поймет причину и не повзрослеет...
Кстати, то же самое относится к Вам - пока будете бояться суда и дележа - Вам этот суд будет со всех сторон вылезать... Как плюните и решиться судиться и выиграть - все сами сообо образуется. 29.09.2008 15:05:55, Коллекционер Жизни
Кстати, то же самое относится к Вам - пока будете бояться суда и дележа - Вам этот суд будет со всех сторон вылезать... Как плюните и решиться судиться и выиграть - все сами сообо образуется. 29.09.2008 15:05:55, Коллекционер Жизни
Да вот я уже и плюнула, видите, веселюсь:) Даже интересно будет посмотреть в суде на этого принца многодетного.
29.09.2008 15:13:22, инкогнито
удачи Вам! Но мой Вам совет - НИЧЕГО не делайте на слово..
Угрожать он Вам НЕ может - ибо нечем... Вселиться к Вм в квартиру?? ТриХаХа... НЖ сама первая пощады запросит.. Выселить Вас? тоже ТриХаХа... С детьми он и так не общается, алименты и так не платит... В общем - ему нечем крыть!
Поэтому спокойненько все счтайте и подавайте в суд!
"наше дело правое - мы победим!" 29.09.2008 16:04:14, Коллекционер Жизни
Угрожать он Вам НЕ может - ибо нечем... Вселиться к Вм в квартиру?? ТриХаХа... НЖ сама первая пощады запросит.. Выселить Вас? тоже ТриХаХа... С детьми он и так не общается, алименты и так не платит... В общем - ему нечем крыть!
Поэтому спокойненько все счтайте и подавайте в суд!
"наше дело правое - мы победим!" 29.09.2008 16:04:14, Коллекционер Жизни
вот Вы прямо моими словами говорите:) "наше дело правое" и совесть чиста, и детки со мной. Это же кайф!
29.09.2008 16:07:38, инкогнито
владеете квартирой вы с супругом? дети где прописаны?
29.09.2008 13:39:29, Katerine
эээ он и ребенка нового может прописать в эту квартиру не спрашивая БЖ... надо к юристам идти, чтобы все оформить...
30.09.2008 08:57:08, Дара
куплена в браке, но без выделения долей, то есть в свидетельстве он собственник. Прописаны я и дети там.
29.09.2008 14:10:38, инкогнито
надо к юристу, да, там наверняка куча нюансов. я бы даже посоветовала к нескольким юристам - собрать мнения. фактически он прийти жить может, а вот его супруга с дитем нет. а вообще они будут на вас давить, выживать и доводить, мне так кажется :-((( потому что эти письма - ну вообще мерзость, конечно.
29.09.2008 14:15:46, Katerine

30.09.2008 08:57:08, Дара
ну да, это так, ребенка прописать может. но он же не будет с этим ребенком там жить без нынешней жены :-))) к юристам, конечно. но на угрозы приехать жить все вместе реагировать цинично-хладнокровно.
30.09.2008 11:22:48, Katerine
Так когда клеймо и хвост важнее недвижимости, то не одна Санта-Барбара отдохнёт ещё. Подать на взыскание алиментов за 3 года назад и на раздел имущества, если ещё срок не пропустили.
29.09.2008 13:39:02, Нуга
А почему в Алиментном соглашении эту квартирную долю не прописать? Это же возможно. И тогда у него не будет оснований бояться.
29.09.2008 19:37:12, ЕК настоящая
клеймо и хвост отваливались у него, теперь я понимаю, что видимо просто время тянул. Я-то долбила постоянно, что нужно документы оформить.
29.09.2008 14:31:01, инкогнито
нет, срок не истек, я потому и пока не делала резких движений, что надеялась договориться. Готова ведь заплатить и в счет алиментов остальное, откупиться, чтоб уж забыть как страшный сон. Так нет - деньги вперед, боиться, что на алименты подам потом все равно.
Когда совесть не чиста у человека, есть чего бояться, в общем-то. Но я ему в этом помочь не могу, увы, кроме обещаний, что не опротестую алиментное соглашение, мне его деньги не то что, на фиг не нужны, а противны. 29.09.2008 14:09:55, инкогнито
Когда совесть не чиста у человека, есть чего бояться, в общем-то. Но я ему в этом помочь не могу, увы, кроме обещаний, что не опротестую алиментное соглашение, мне его деньги не то что, на фиг не нужны, а противны. 29.09.2008 14:09:55, инкогнито

Подавайте на раздел, не тяните. Квартира куплена в браке - половина ваша. Иск всегда отозвать можно "за соглашением сторон", зато пошевелятся оформить всё:)
29.09.2008 18:51:03, Нуга
Ох...ть
Вы еще спокобны веселится. Мой вам респект.
И срочно мужа зашкирку и ламбаду перед ним станцуйте и пусть срочно на Вас переоформит.
Кто его знает как у него с новой женой сложатся отношения. Может она и впрямь претендовать будет на что нить - чтоб ему досадить. 29.09.2008 12:58:22, Скроюсь
Вы еще спокобны веселится. Мой вам респект.
И срочно мужа зашкирку и ламбаду перед ним станцуйте и пусть срочно на Вас переоформит.
Кто его знает как у него с новой женой сложатся отношения. Может она и впрямь претендовать будет на что нить - чтоб ему досадить. 29.09.2008 12:58:22, Скроюсь
Это я УЖЕ способна веселиться...а поначалу что было..ууу
29.09.2008 14:03:45, инкогнито
тетка не глупая... я бы не отвечала ибо это не новой жены вопрос, а вопрос владельца квартиры, и замки уж точно на всякий случай сменила бы. мужу пригрозила бы алиментами и проблемами на работе.. вообще сложно это все... жильем сейчас не принято разбрасываться... И еще юридически подковалась бы. Квартира приватизирована для начала? На кого? Кто еще прописан? Где вы и дети прописаны?
29.09.2008 12:54:10, Moon
он два года ждал? еще немного подождет, ничего с ним не случится. Не рискуйте, а то деньги отдадите, а долю не получите. Может и такое быть. И я бы сказала, что вероятность такого исхода очень велика, хотя бы исходя из того как он уже себя вел и как поменял мнение. Но я вообще вредная и не очень доверчивая тетка.
29.09.2008 16:00:19, WildStitch
Предлагаю вариант:
оформить договор займа (у нотариуса) и перечислить этот первый взнос с Вашего счета (указав этот факт в договоре займа)?
Отдачей долга по договору займа прописать передачу его части квартиры с обязательством сделать это в обозримый срок.
Или, как вариант вместо этого обязательства, с его стороны - доверенность Вам и второму лицу на оформление. Второе лицо понадобится для сдачи и получения док-тов из регпалаты, т.к. Вы, будучи второй стороной по договору, этого сделать за него не сможете.
Только надо подумать: как минимизировать риск отзыва им доверенностей и наложения запрета на сделку... 29.09.2008 19:48:48, ЕК настоящая
А как Вы планируете обеспечить возврат займа? Метрами.
Какими механизмами? 30.09.2008 23:23:27, ЕК настоящая
замки давно поменяны, этой бодяге всей уже 2 года. Адвокат есть, есть и пути решения вопроса. И про алименты он все понимает, и про проблемы на работе. Дети и я прописаны в этой квартире.
29.09.2008 14:07:06, инкогнито
удачи. Потреплет он вам нервы и убедится, что лучше все решить мирным путем.... Чем раньше Вы его в этом убедите. тем меньше нервов потратится. Может, как у буржуев, вашим адвокатам встретиться?
29.09.2008 14:28:45, Moon
встречались, угу.
Все замечательно, есть варианты переоформления, но их требование - деньги вперед. Ну как я могу на такое пойти? Вот видимо они и придумали мне "стимул" на это пойти - чтобы не приехали ко мне жить. Мир сошел с ума:) 29.09.2008 14:34:17, инкогнито
Все замечательно, есть варианты переоформления, но их требование - деньги вперед. Ну как я могу на такое пойти? Вот видимо они и придумали мне "стимул" на это пойти - чтобы не приехали ко мне жить. Мир сошел с ума:) 29.09.2008 14:34:17, инкогнито
это адвокаты предложили? есть сто один способ надежно передать деньги за квадратные метры, что по сути Вам и предстоит сделать. Банковская ячейка в обмен на некие документы например.
29.09.2008 15:28:58, Moon
именно о банковской ячейке я и говорила им. Но тут начинается следующая "проблема" - это очень долго, если ждать получения документов из регпалаты (я хотела именно так - закладка денег, затем два этапа переоформления, при получении документов - забирает деньги из ячейки). Этот вариант долог. Вариант переоформление в один этап - для него стрёмен. И как тут договориться - не представляю.
29.09.2008 15:56:13, инкогнито
Тогда вариант "у нотариуса" ему не катит? Вы пдписываете АЛИМЕНТНОЕ соглашение, в котором четко описываете "алименты в обмен на квартиру". Там же "куплю-продажу" на часть квартиры (на оставшиеся деньги). Подаете на регистрацию...
НО деньги все равно "потом". 2 года ждал - месяц подождет! 29.09.2008 16:07:46, Коллекционер Жизни
НО деньги все равно "потом". 2 года ждал - месяц подождет! 29.09.2008 16:07:46, Коллекционер Жизни
Вот по этому варианту порядка 3 месяцев переоформление. Сначала выделение супружеских долей по соглашению о разделе, потом, после получения 2-х свидетельств, оставшееся по алиментному соглашению на детей. И я не готова деньги отдать раньше окончания всей процедуры.
29.09.2008 16:12:01, инкогнито

угу, я потому и не рассматриваю даже такой вариант, потому что кинут, как пить дать.
А спешка потому, что они видители ипотеку затеяли и квартиру уже выбрали и хотят именно эту. А деньги, которые с меня стрясут - это их первый взнос. 29.09.2008 16:09:42, инкогнито
А спешка потому, что они видители ипотеку затеяли и квартиру уже выбрали и хотят именно эту. А деньги, которые с меня стрясут - это их первый взнос. 29.09.2008 16:09:42, инкогнито

оформить договор займа (у нотариуса) и перечислить этот первый взнос с Вашего счета (указав этот факт в договоре займа)?
Отдачей долга по договору займа прописать передачу его части квартиры с обязательством сделать это в обозримый срок.
Или, как вариант вместо этого обязательства, с его стороны - доверенность Вам и второму лицу на оформление. Второе лицо понадобится для сдачи и получения док-тов из регпалаты, т.к. Вы, будучи второй стороной по договору, этого сделать за него не сможете.
Только надо подумать: как минимизировать риск отзыва им доверенностей и наложения запрета на сделку... 29.09.2008 19:48:48, ЕК настоящая
Именно договор займа я позавчера ему и предложила. На доверенности не рискну пойти, т.к. отызваются они на раз. Спасибо большое за участие!
30.09.2008 10:50:35, инкогнито

Какими механизмами? 30.09.2008 23:23:27, ЕК настоящая
а метры предполагалось передавать по соглашению о разделе имущества+по алиментному соглашению (2 этап)
01.10.2008 11:40:27, инкогнито
Шустрые ребята. Но это их проблемы, а не Ваши. Вот пусть сами их и решают. Я бы на Вашем месте не рисковала - "утром деньги, вечером стулья" и никак иначе!
29.09.2008 18:38:44, Tata-ta
А вы попробуйте подиграть им...
Скажите новой жене- чтобы БМ переехал ко мне - я не против- кто знает, может у меня с ним еще все срастеться.-)))
А на ВАше проживание я не согласна-))).
29.09.2008 14:43:42, Скроюсь
Скажите новой жене- чтобы БМ переехал ко мне - я не против- кто знает, может у меня с ним еще все срастеться.-)))
А на ВАше проживание я не согласна-))).
29.09.2008 14:43:42, Скроюсь
писала уже так, слово в слово, вот после этого и получила ответ "я думала, что разговариваю с человеком" :)
29.09.2008 14:48:47, инкогнито

да, ее мне жаль
хотя она считает, что это я не человек:), ну потому, что не хочу с ней в кафе проблемы их семьи решать
(так и написала "думала, что разговариваю с человеком") 29.09.2008 14:05:50, инкогнито
хотя она считает, что это я не человек:), ну потому, что не хочу с ней в кафе проблемы их семьи решать
(так и написала "думала, что разговариваю с человеком") 29.09.2008 14:05:50, инкогнито
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.