Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержки

Соконфяне, читаю вас уже год как. Хреново как-то мне, нет ни откуда обобрения и поддержки, и я знаю, что все еще будет, но именно сегодня хреново.
Разошлись с мужем год назад, дочери 7. Расходились безобразно, но быстро. От БМ - все сугубо официально, никаких моральных поддержек, ничего - будто был у него дорогой человек - я - а потом за три дня появился другой (ушел строить отношения женщиной-мечтой, в общем, а по его словам - уже год до того жить со мной не мог (вау, а я-то и не заметила) и потому ушел от меня, а не к ней).
За этот год я оклемалась. Офицьяльно оформили развод (без его присутствия), вроде устаканили отношения папа-ребенок, официально и на публику он дико благороден и чудный папа. я успокоилась, привела себя в порядок, работа-дела-интересы, все радужно в перспективах и на каждый данный день. Из брошенной тетки превратилась в самостоятельную женщину.
Плохо мне от двух моментов: я перестала получать поддержку от всех, кто поддерживал меня в положении "брошенной", и вдруг оказалось, что это я во всем виновата, его жалеют, оправдывают, а мне до сих пор повторяют про "рабство у нас отменено", "ты сама его выгнала", "у него сложности", "дай ему время и он будет нормально вести себя", "объясни ему", в общем - сама виновата. Ему оправдывается все: отсутствие извинений за косяки, опоздания, отсутствие денег... я должна быть сильной, прощать, понимать, зарабатывать, не забывать обязанностей...
И второе - регулярные проявления БМ для общения с ребенком. Все отлажено, да, не пересекаемся практически в эти моменты, не общаемся, переписка только по детским вопросам, все по эл.почте. А ненависть к БМ не проходит. я эту злость не гашу, пройдет, наверное. Но мешается.
А в комплексе все выливается в одну проблему: не могу даже завязать отношения с мужчиной, ни с каким. От одной мысли об "отношениях" прихожу в ужас. Хотя очень хочется влюбиться, выйти замуж, второго ребенка...
Посмотрите снаружи, ну где я чего недоглядела? я не могу больше быть сильной и всепонимающей, у меня уже все эти генераторы поломались, как и всякие обижаловки и просилки... Остались только радость от жизни и злость. Сегодня злость на первом месте.
18.09.2008 14:08:14,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Злоба это нормально не пугайтесь. У меня тоже чуть больше года прошло. Иногда так накрывает - загрызла бы. У меня 18 лет брака. Очень трудно остаться в 40 одной. И зачем Вам моральная поддержка от БМ. Мне когда бывший сказал, что я навсегда останусь для него матерью его детей и он всегда готов заботиться обо мне и что вообще очень жаль, что нельзя иметь 2 семьи. Я так посмотрела на него, что он захлебнулся словами. Были минуты слабости звонила, скандалила и все вроде как из-за детей. Но сами понимаете выплескивала на него свой страх, неуверенность в будущем. Но я в отличие от вас, кинулась искать человека для отношений. И ровно через год, после того как БМ был отправлен в красивую и новую жизнь, я встретила человека с которым мне очень хорошо. Я не строю планы на будущее, иногда тоже задумываюсь, а надо ли. Но мне с ним хорошо и этого достаточно. А БМ полностью игнорирую. Так он сейчас сам звонит,делает все что касается детей. И даже, в лесу что-то сдохло,впервые за 20 лет знакомства вовремя поздравил с днем рождения. Так что все у вас нормально, все идет своим чередом, главное только не позволяйте злости отражаться на вашей внешности. И все будет. 21.09.2008 19:40:15, рица
NAD
"Мне когда бывший сказал, что я навсегда останусь для него матерью его детей и он всегда готов заботиться обо мне.."

Нет, их точно на одной фабрике делают :)
21.09.2008 19:47:37, NAD
на разных. некоторые не заботатся и о ребенке, зато права свои через суд пытаются отстоять:) 22.09.2008 00:03:31, кекс
не, не на одной - мой не выказывал ни капли желания заботиться обо мне лично, только дочери - ровнешенько по закону ))))) 21.09.2008 21:18:24, год новой жизни
Ну и о чем тут жалеть. Ушел - закройте дверь. 21.09.2008 21:30:11, рица
Алеша Попович
Переиграли в "сильную женщину", а обчитавшиеся дамских журналов окружающие вам поверили.

С мужиков воротит потому что "сильная женщина", ака феминистка, ненавидит как мужество, так и женственность. Идеал феминизма - мужиковатая баба и феминизированный гомик.
20.09.2008 17:00:27, Алеша Попович
Алешенька, найди уж себе Алёнушку (или Машеньку), и успокойся ))) Дабы не имел сам себя интеллекуально разнообразнейшими фемино-, гомо-, жено- и прочими сущностями ))) А мы вместе с тобою возрадуемся! )))) 21.09.2008 21:20:48, год новой жизни
Алеша Попович
Золотые слова. Работать с парком подружек хлопотно и не мой стиль. А жениться - опасно. Если ты не поимеешь сущности - сущности поимеют тебя. 21.09.2008 21:36:45, Алеша Попович
ну и отличненько, а теперь идите чистить зубки - и баиньки ))) хороший мальчик ))) 21.09.2008 21:48:38, год новой жизни
Алеша Попович
Сильная женщина! :-D 21.09.2008 21:55:01, Алеша Попович
Где Вы увидели слово воротит? НЕсколько раз прочитала, не увидела. Человек не может строить отношения, это совершенно разные вещи. 21.09.2008 19:17:55, рица
Свет-лана
А у нее другого выбора не было. Ей оставили ребенка, которого нужно растить. Ей нужно зарабатывать, чтобы дальше жить с ребенком.
А мужиков не воротит, они ее боятся, т.к. им слабО идти рядом с сильным человеком. Ей нужен такой же сильный человек, как она сама. А смысл опускаться до слабака, когда можешь больше?
20.09.2008 19:37:25, Свет-лана
Алеша Попович
Зарабатывать - одно, выпендриваться - другое.
Но при чем тут мужики? Ее же воротит, не их.

Мужики - следующий этап. Когда (и если) ее воротить перестанет, выяснится что воротит их. Мужикам не слабо, а нафиг не нужно. Деньги зарабатывать мы и сами умеем. Нам нужны красивые, веселые, влюбленные и трахливые девченки, мечтающие рожать нам симпатичных ребятишек. А кичащиеся неизвестно чем мужиковатые бабищи нам нафиг не нужны.
20.09.2008 21:44:22, Алеша Попович
"Нам нужны красивые, веселые, влюбленные и трахливые девченки, мечтающие рожать нам симпатичных ребятишек" - тянет на педофилию, это ж описание девченок лет 16-18.
А Вам -, думаю не ошибусь, давно за сорок. А всё на "девченок" тянет.
20.09.2008 22:32:56, Tata-ta
Алеша Попович
Вот и дочка следит чтобы мои подружки были не младше 20. И как прикажете объяснять эту дискриминацию 18-летней студентке? Она же не виновата что ей 18. А до 40 нам еще далеко :-))) 20.09.2008 22:41:22, Алеша Попович
Свет-лана
студенточке от тебя нужно всего лишь твой автограф в зачетку, а не мечта занять место золушки:-)))))
21.09.2008 11:10:35, Свет-лана
Алеша Попович
Это легко проверить. Если студенточка продолжает преследовать профессора после экзамена, не говоря уж о послевыпуска, значит дело не в зачетке. 21.09.2008 16:38:53, Алеша Попович
Свет-лана
Преследует тебя с целью постирать носки?:-0 Или ты предлагаешь постирать носки:-)
21.09.2008 19:15:01, Свет-лана
Алеша Попович
Я им ничего не предлагаю. Преследуют именно чтобы постирать носки. В широком смысле конечно. Недавно две недели просидел с дочкой в больнице. Так одна сынишку вечерами кормила и спать укладывала. Другая пирог нам испекла и в больницу притащила. Третья комиксов японских. Знает что детка их любит. 21.09.2008 20:17:52, Алеша Попович
Ну все прямо по Пелевину-когда мужчина работает над физиологическим проетом, женщина работает над социальным. Так что будьте настороже:)) 25.09.2008 12:13:29, КатяМ
Свет-лана [задумалась]
Хм.
Я однажды с дочкой в больнице 5 недель пробыла. Так ежедневно кто-то из друзей, в т.ч. и мужского пола, приходил что-то приносил, игрухами детская кроватка была завалена. Так это надо было рассматривать, как желание "постирать носки":-0
21.09.2008 20:57:29, Свет-лана [задумалась]
Алеша Попович
А как что это рассматривать? Они что от вас повышения по службе ждали, или прибавки к жалованию? 21.09.2008 21:02:40, Алеша Попович
Свет-лана
Мдя, полная каша у тебя в голове, батенька....
Неудивительно, что каждую подошедшую к твоим детям ты рассматриваешь, как посягательство на твою свободу:-)
21.09.2008 21:29:38, Свет-лана
Алеша Попович
Нет, только на мои носки. 21.09.2008 21:42:48, Алеша Попович
Свет-лана
Да уж какая тут свобода, если зависишь от постирушек собственных носков кем-то:-) 21.09.2008 22:23:46, Свет-лана
Алеша Попович
Я же не феминист. В "сильную женщину" не играю. Все под богом ходим и случиться может что угодно. Нечего делать трагедии из взаимозависимости. Человек животное стадное, а никак не "свободное" и "независимое", и нечего пытаться выпрыгнуть из собственных штанов. 22.09.2008 00:17:53, Алеша Попович
NAD
Алёш, путаетесь в показаниях. Вы тут писали, что сидели в больнице с сыном, а за дочкой кто-то там присматривал дома, не помню уже, кто. Держите образ, а то ржать не над кем нам тут будет. И так уже большие сомнения, что Вы не фантом. 21.09.2008 20:21:04, NAD
Алеша Попович
Болела дочь. Первую ночь сидел у нее в больнице вместе с сыном, потому что оставить не с кем. На вторую сына забрала подружка. С чего вы взяли что болел сын я не знаю. 21.09.2008 20:41:40, Алеша Попович
Вы сами знаете, что нужно 18 девочке. В глазки внимательней посмотрите. Циферки так и мелькают.Ни одной молодой мужик за .... не нужен. Ей важно то, что у него есть и что он может дать. Вот только носками вряд ли привлечете. Я сегодня очень симпатичного бомжа 45 лет видела. И ни одной влюбленной девушки 18 и даже 30 лет рядом не было. 21.09.2008 19:14:43, рица
Алеша Попович
Бомжам сложнее. Редко удается блеснуть интеллектом перед красотками. А у профессора работа такая - излучать свет знаний.

Девочки с циферками в глазках встречаются гораздо реже чем кажется. Одну подружку, она на медсестру учится, азербайджанец клеил. Предлагал стать "принцессой". Салон красоты сулил и все такое.

Что ответила девятнадцатилетняя девченка? "А чего это ты меня покупаешь?" Она, правда, офицерская дочка. Гордая. Другая вслух не сказала бы, но подумала бы также.

А Свет-лана еще спрашивает что я им предлагаю. Да ничего. Что я, такой же кретин как этот азербайджанец? Я не покупаю. Я иногда беру с собой.
21.09.2008 20:31:40, Алеша Попович
Вот я как раз об этом. НЕ были бы профессором, то даже бы не успели блеснуть интеллектом, девушка прошла бы мимо. Что касается азербайджанца. Был бы русским, то вполне возможно был бы другой ответ. Во время учебы в универе,кто только не предлагал мне стать "принцессой",но мне нужен был только русский. Другие национальности меня не интересовали ни в материальном плане, ни в интеллектуальном.Так что вполне возможно девушка придерживается таких же взглядов. 21.09.2008 20:50:23, рица
Алеша Попович
А почему бы настоящему джигиту не поработать профессором? "Перемена работы есть отдых" (с) В.И. Ленин. Скучно все время в лабе сдеть.

Со мной медсестренка дружила, хотя свиду я скорее похож на этого азербайджанца, чем на русского.

Не стоит преувеличивать силу девчачьих предрассудков. Они редко могут устоять перед личным обаянием. :-))) Особенно у русских девушек.
21.09.2008 21:00:35, Алеша Попович
Дружить можно хоть с кем. У нас в группе кого только не было. Включая 5 никарагуанцев, 3 африканцев.И очень богатеньких кавказцев. И полно было интернациональных семей, очень многие не устояли.Но почему- то к 5 курсу оказались разобранными именно богатенькие. Я пишу конкретно про эту девушку. И вообще может он не правильно ухаживать начал, вот и результат. Подошел бы с умом и терпением было бы ему счастье. 21.09.2008 21:22:56, рица
Алеша Попович
Значит ум и терпенние важнее циферок? 21.09.2008 21:27:03, Алеша Попович
NAD
Что важнее, молоток или гвоздь? Просто без молотка гвоздя не загонишь, но и молоток без гвоздей бесполезен. 21.09.2008 21:57:34, NAD
А по фотографии не скажешь... ;)) 20.09.2008 22:44:16, Tata-ta
Алеша Попович
Что 18 и 19-тилетних не жалует? 20.09.2008 22:45:56, Алеша Попович
Я про вас.
20.09.2008 22:48:20, Tata-ta
Алеша Попович
Значит не умеете говорить по фотографиям :-))) 20.09.2008 23:07:55, Алеша Попович
:))))) понравилось. Не применительно к автору, а вообще:))
Только девчонки - разменные монетки. Тако монеткой не каждая мечтает стать, знаете ли. В жизни еще хочется себя уважать и партнера неплохо бы.
О том и речь, когда говорят "сильная", а что она для этого делает - деньги зарабатывает или мужиков подминает, - личное дело каждой.
20.09.2008 22:30:00, Karramba
Алеша Попович
Партнеров уважать феминистки не приучены. Потому никогда ничего и не достигают. 20.09.2008 23:06:47, Алеша Попович
NAD
Алёш, а вот если не говорить за всех, а за Вас токмо: вот Вам нужна влюблённая и красивая, готовая Вам рожать. Кстати, почему Вам, ЕЙ, значит, дети не нужны? Это что же, снова как Ваша бывшая жена? А смысл, если в перспективе Вам снова оставаться с детьми одному? Ну, ладно, вот Вам нужно это. А что Вы можете предложить этой красавице? 20.09.2008 22:28:14, NAD
Алеша Попович
<А что Вы можете предложить этой красавице?>

Известно что :-)))
А еще полноценную жизнь. Такую что феминистки вокруг будут вешаться от зависти.
20.09.2008 23:29:16, Алеша Попович
NAD
Вы расшифруйте, будьте добры, что значит "полноценная жизнь". 20.09.2008 23:42:54, NAD
Алеша Попович
Носки стирать, ужин готовить, детей рожать. Ну и мелочи всякие: карьера, слава, деньги, путешествия... 21.09.2008 02:00:35, Алеша Попович
NAD
Позвольте, а где же в этом списке почётная обязанность заботиться о двух неродных подростках? Да просто даже делить с ними кров и внимание любимого мужчины?

И в связи с этим вопрос, даже два: Вы полагаете, Вам удастся разыскать женщину, способную сделать приличную карьеру (а "неприличной" Вам не надо, судя по отвергнутой учительнице музыки), будучи нагруженной на самом старте не менее, чем тремя детьми? Ведь даже Ваша редкого, очень редкого, ума и способностей бывшая была в более милосердных условиях. На чём основана тогда Ваша уверенность?

И второй вопрос. Если девушка красавица и с головой, ей не составит особого труда найти себе более привлекательную партию. Привлекательную, прежде всего тем, чего тоже нет в Вашем ассортименте - любовью и уважением мужа. Ну, и отсутствием детей от предыдущего брака тоже, как и более подходящим возрастом супруга. Вы точно уверены, что сможете привлечь к себе достойную женщину одними носками и путешествиями?
21.09.2008 06:50:46, NAD
Алеша Попович
Бывшей помогал студент, а потом аспирант. А новой будет помогать серьезный товарищ. Как можно сравнивать?

<Если девушка красавица и с головой, ей не составит особого труда найти себе более привлекательную партию.>

В чем проблема? Пусть ищет. Девушек сотни миллионов. Не сидеть же им в девках только потому что на свете есть я.

<Привлекательную, прежде всего тем, чего тоже нет в Вашем ассортименте - любовью и уважением мужа.>

Этого добра в моем ассортименте сколько угодно. На девушек, которых я не люблю и не уважаю, я не трачу время.

<Ну, и отсутствием детей от предыдущего брака тоже>

Нафиг нужны девушки, которые не любят детей? Пусть они как-нибудь без меня, сами.

<Вы точно уверены, что сможете привлечь к себе достойную женщину одними носками и путешествиями?>

Похоже Вы думаете что главная проблема - привлечь. Это не так. Главная проблема - отсеить.
21.09.2008 16:57:03, Алеша Попович
NAD
Прежде чем отсеять, надо сначала привлечь, следите за моими словами, так как Вы пропустили, ДОСТОЙНЫХ женщин в том числе, иначе отсеивание превратится в бесконечное промывание пустой породы. Привлечь даже одной только волосатой грудью и трусами до подмышек можно довольно значительное количество весёлых девушек, но с чего среди них окажутся умные? Перспективой отдать всю себя стирке мужниных носков и рождению детей так же можно увлечь некоторое количество девушек, но я лично не могу представить себе пересечение двух упомянутых множеств. А их же гораздо больше двух. Ваша мечта, профессор, химерична, то есть составлена из частей совершенно различных существ :)

21.09.2008 17:34:04, NAD
Алеша Попович
<Привлечь даже одной только волосатой грудью и трусами до подмышек можно довольно значительное количество весёлых девушек, но с чего среди них окажутся умные?>

Об этом заботится приемная комиссия и отдел кадров.

<Перспективой отдать всю себя стирке мужниных носков и рождению детей так же можно увлечь некоторое количество девушек, но я лично не могу представить себе пересечение двух упомянутых множеств.>

Чтобы представить пересечение нужно иметь опыт общения с представителями этих множеств. Хотябы минимальный. А не судить о них по дамским журналам.

<Ваша мечта, профессор, химерична, то есть составлена из частей совершенно различных существ :)>

Профессор имеет дело с реальностью, а не вырезает картинки из дамских журналов.
21.09.2008 20:37:56, Алеша Попович
NAD
"Об этом заботится приемная комиссия и отдел кадров."

Ну, так это совсем другое подмножество женщин, о которых я за неимением места не стала писать подробно. Вы ж не в трусах в аудитории. Я надеюсь :)

"Чтобы представить пересечение нужно иметь опыт общения с представителями этих множеств. Хотябы минимальный. А не судить о них по дамским журналам."

Дамских журналов не читаю. А что касается стиральщиц носков, весёлых девушек и студенток, так с чего Вы взяли, что опыта общения у меня нет, если я сама в прошлом а)студентка, б)домохозяйка и в)легкомысленная девушка с соответствующим кругом общения :)
21.09.2008 22:23:12, NAD
Алеша Попович
Как это не в трусах? Откуда такие фантазии? 21.09.2008 22:25:29, Алеша Попович
NAD
Не в ОДНИХ трусах и с голой грудью :) 21.09.2008 22:27:00, NAD
Алеша Попович
Именно в одних. Зачем вторые то? Грудь точно, обычно под футболкой или рубашкой, а то и под свитером. 21.09.2008 22:30:52, Алеша Попович
NAD
Хотела написать, зачем, да передумала :) С неинтересным объектом и шутить неинтересно. 21.09.2008 22:37:11, NAD
:)) Браво! Однозначно по очкам! 21.09.2008 18:20:10, Karramba
NAD
Эта самая "поддержка брошенной" - это палка о двух концах. С одноq стороны, чего греха таить, побыть немного в состоянии бедной-несчастной, жалеемой и понимаемой приятно, да вот только поддержка эта скоро начинает превращаться в гири на ногах. Я думаю, можно вообще так неудачно подпасть под влияние общественного мнения, что оно начнёт управлять твоей жизнью и твоим самоощущением. Хорошо хоть, в моём окружении остался только один человек, меня ужасно жалеющий - моя соседка. Она добрая, хорошая женщина, иногда меня выручает очень, но после разговоров с ней "за жизнь" я чувствую себя слабой, разбитой и совершенно несчастной. Потому что она никак не перестанет причитать по поводу моего развода :( Хорошо, что она одна такая, подзадержавшаяся, остальные ко мне относятся совершенно нормально и давно уже перестали со мной носиться, как курица с яйцом. С Вашим БМом носятся пока, погодите, скоро перестанут. И тем скорее, кстати, чем скорее Вы прекратите кому-либо на него жаловаться, а потом потихоньку Вам и самой станут безразичны его косяки.

Не горюйте, что не можете завязать отношений с другим мужчиной. Время ещё не пришло, вот и всё.
20.09.2008 03:30:29, NAD
Спасибо! когда я перестала жаловаться, а как-то пошло "давайте о другом поговорим", тут и стали "отваливаться". Время... бежит оно. 20.09.2008 09:32:56, год новой жизни
NAD
Если Ваше окружение такое падкое на Ваши беды, я бы советовала срочно сменить круг общения. Идите куда-то, где Вас не знают, и там молчите о своих жизненных обстоятельствах, ага :) А эти пускай отваливаются и как можно скорее.

Время бежит... Да ведь год всего прошёл! Понимаете, если Вы с незажившей раной и неугасшей злостью начнёте новые отношения, то они с большой степенью вероятности могут пойти криво: недовыгоревшие эмоции будут прорываться, нервное отношение к мужчинам вообще этот отдельный мужчина может огрести от Вас непонятно за что. И Ваша изначальная установка на выйти замуж и родить второго может очень помешать завязыванию и развитию нормальных отношений.
20.09.2008 12:00:28, NAD
Свет-лана
Я думаю, что те, кто поддерживал в положении "брошенной", делали это ради любопытства, чтоб было о чем почесать языками. Ну, есть такие люди, просто примите этот факт. И вам они не нужны.
Поэтому советую меньше рассказывать знакомым, родственникам о своих делах.
Сейчас вам хреново потому, что еще не оторвались от него душой. "Мне надо, чтобы его не было" - даже, если он уедет за три девять земель, для души это не расстояние:-( Воспользуйтесь советом Tata-ta все-таки. Со временем это сработает, вы окончательно отпустите его и в вашей жизни появится именно ВАШ мужчина. Даже наличие БМ в жизни вашего ребенка никак не будет сказываться на Вашем состоянии.
19.09.2008 13:53:54, Свет-лана
Спасибо! я не оторвалась теперь уже не от хорошего, а от плохого... думала, что год - это уже достаточно. 19.09.2008 16:46:30, год новой жизни...
Свет-лана
Плохой и хороший - это все один человек. Просто Вы увидели его с другой стороны. 19.09.2008 22:04:27, Свет-лана
я не про человека - плохой или хороший. От того хорошего, что было в совместной жизни, теперь - от того плохого, что было в момент разрыва. 20.09.2008 02:43:19, год новой жизни
Настоящие друзья познаются не в беде, а в радости.
Многие могут посочувствовать, пожалеть, про себя думая, ах как хорошо, что это случилось не со мной. А вот искринне порадовать может только истинный друг.
Гордитесь, что вы смогли это всё с достоинством пережить,выкорабкаться и вернуться к нормальной жизни!!! А таких "друзей" всех в сад.

Злость - это нормальное сейчас состояние, сменившее шок после развода. Девочки правильно сказали, слишком мало времени прошло. С момента моего развода прошло 3 года, и только сейчас я научилась без злобы думать и общаться с БМ. И только сейчас у меня стали появляться мысли о других мужчинах.
19.09.2008 10:28:16, Sweetest Perfection
Спасибо!
Я горжусь собой, действительно, радуюсь за себя, и за дочь... новый круг общения медленно формируется, но там есть те, кто именно со-радуется.
19.09.2008 16:51:12, год новой жизни...
год - очень короткий срок, и это нормально проходить через разные стадии после развода, ненависть - одна из них. Время лечит и черз 2-3 года Вы всё это будете вспоминать как страшный сон, а скорее всего вообще не будете вспоминать ни о БМ, ни о прошлой жизни :) Держитесь! 19.09.2008 06:17:08, Лана Б.
Спасибо, Лана! Я жду этого... 19.09.2008 16:52:01, год новой жизни
Поддерживают и жалеют СЛАБЫХ, а ВЫ стали СИЛЬНОЙ, вот Вам и завидуют... Значит - не от большого ума. Значит - не Ваши люди...
Пока Вы были слабой и брошеной - ОНИ на Вашем фоне казались сильными, успешными и благородными... А теперь упс.. пузырь сдулся и гордится им нечем... Вот и пытаются Вас вернусть "в исходное состояние" теперь уже намеками на то, что "сами виноваты". Но это ИХ проблемы. Забейте...
А вот для себя - да, не пытайтесь быть идеальной. Сильной и всепонимающей. А нафига?? Будьте слабой и стервозной. Можно устраивать скандалы БМ за опоздание/отсутствие денег, можно сообщать знакомым что вы злы на БМ за разод/любовницу/отсутствие денег. А тем, кто говорит "ьы сама его выгнала" можно эмоционально и зло сообщить что БМ гад и козел, что не желаете быть домработницей и все в таком духе.. Вас злят ? Так злитесь! Причем именно на того, кто злит! будьте собой.. и Вы найдете себя и свой круг))
18.09.2008 17:41:37, Коллекционер Жизни
Спасибо... Страшновато пока резко отвечать. я чуть ли не зажмуриваюсь при этом.
Мне не хочется скандалить с БМ ровно потому, что ему-то до меня - все равно, ну вот абсолютно, он и на мой скандал не отреагирует скорее всего никак. а мне кажется, что при таком раскладе я как бы "проиграю" в эту минуту. Хотя и выскажу все, что вскипело.
18.09.2008 17:53:20, год новой жизни
Если "не хочется или не можется" скандалить, значит это не Ваше, значит не надо этого делать.

Может быть Вы интуитивно правильно чувствуете, что с этим человеком ругаться - себя не уважать. И ощущать себя лучше после выплеска эмоций Вы не будете...

Другой путь - негативное равнодушие: ты мне не интересен; всё, что с тобой связано меня не волнует; чем меньше твоего влияния на нас с ребенком, тем лучше; НАМ БЕЗ ТЕБЯ ХОРОШО(основной лейтмотив)... Знаете, на многих мужиков(и их сторонников) это действует посильнее скандалов или оправданий. Попробуйте.
18.09.2008 18:21:20, Tata-ta
я действовала как раз по второму пути, негативного равнодушия.
Мне на него не надо как-то действовать... Мне надо, чтобы его не было. Вообще нигде в моем окружающем мире и - такого, каким он стал - в моей памяти. А он то ли действительно интересуется ребенком (все бывает), то ли под действием своих представлений о хорошести себя по условию в том числе интереса к ребенку...
18.09.2008 18:33:30, год новой жизни
Жить надо в СВОЕМ кругу людей. Своих друзей, своих единомышленников. Это видимо не Ваш круг. 18.09.2008 15:26:36, Karramba
Да, мой бывший круг рассыпался... новый пока не очень-то сложился. Он в процессе формирования... но из этого нового круга я не могу о чем-то просить, доверять полностью. Мне не хватает этого, наверное. И я не хочу научиться доверять, а хочу убрать этот "не-достаток", чтобы он изнутри компенсировался чем-то... А ощущение, что уберется это все только с новым мужчиной в жизни. Замкнутый круг. 18.09.2008 15:40:46, год новой жизни...
Подождите немного, время всё исправит и наладит. И круг общения еще не раз скорректируется, и мужчины появятся "какие-надо". Не торопите события. Живите сейчас. В сегодняшнем Вашем положении есть свои плюсы, каких не будет потом - думайте о них. ;) 18.09.2008 18:11:12, Tata-ta
Anykey
Я бы советовала разрешить себе быть неидеальной - быть непонимающей, делать ошибки, бывать в плохом настроении, желать гадостей бывшему мужу и пр. Почему нет?
Естественно, не стоит тратить свои большие силы на то, чтобы сделать ему мелкую пакость - просто жалко своих сил и своего времени. Но если подвернется случай оторваться, не напрягаясь, я не вижу причины, почему бы этого не сдлать. Некрасиво? Ну и что. Зато приятно и поднимает настроение.
Я бы советовала не грустить по поводу отсутствия поддержки "брошенной тетки". Поддерживают слабых. А Вы, если из брошенной тетки превратилась в самостоятельную женщину, то этой поддержки лишились. Т.к. в ней не нуждаетесь! Поддерживают теперь его - это значит, что он вызывает жалость. Неужели Вы предпочли бы симметричное положение??
Рабство отменено. Этточно! Но вот исполнение своих обязанностей пока обязательно - поэтому никаких косяков, опозданий и отсутствия денег. Прощать, понимать сложности и входить в положение? Кого??? Чужого мне теперь человека? НЕПРИЯТНОГО мне человека? Зачем и с какой стати? Обсуждать проблемы чужого и неприятного мне человека с окружающими? Зачем и с какой стати? Кто все эти люди, которые предлагают Вам понимать, объяснять и пр.? Зачем Вы, вообще, обсуждаете с ними это? Не интересуюсь. Все.
Алименты я бы советовала оформить юридически, после чего в положение и причины отсутствия денег будут входить судебные приставы - а Вам-то самой это зачем делать, если для этого имеются специально обученные люди? Сейчас сложно - капают пени, и когда станет легко, они сложатся в набежавшие долги по алиментам.
Опоздания? Это что, какие опоздания? Опоздания на встречу с ребенком? Ну и что такого? Не ждите, а уходите или занимайтесь своими делами. Встреча сорвана, значит, была ему не слишком нужна. Переносить ее или откладывать, менять из-за этого свои планы для ВАС смысла нет, и это никак не является Вашей обязанностью. А его извинения Вам зачем?
Я бы очень советовала Вам поработать над тем, чтобы дочке папа перестал быть сильно нужен и интересен. И вообще, остался бы где-то на границе внимания, причем, не "папой", а бывшим Вашим мужем. С которым не сложилось. И тогда его опоздания или пропуски встреч не будут вам с ней мешать жить. Вы, вообще, сможете от них отказаться и забыть о его существовании. Вам так необходимо переписываться с ним "по детским вопросам"? Какие это вопросы? Вы что-то в отношении своего ребенка не можете решить сама? Почему? Вам неприятно с ним общаться - ну и не общайтесь. Зачем тратить свою жизнь на неприятные вещи?
18.09.2008 15:22:22, Anykey
Спасибо. Да, я могу желать гадости, и он для меня чужой человек... Не прошла еще обида? так это уже не к нему обида, а к тому человеку, которым он был давным-давно...
Вот что увидела для себя в Вашем комментарии: что мне нет необходимости помогать ему налаживать отношения с дочерью. И предлагать участвовать в решении финансовых крупных вопросов (летний отдых и проч. ) я именно предлагаю поучаствовать. Он соглашается, но "денег сейчас нет", потом не вспоминает, а я не напоминаю. То есть перестать предлагать.
Опоздания - да, на встречи... Никогда не может придти вовремя. Дочь уже, в целом, привыкла, и, например, месяц, когда он был в отпуске, и не вспоминала. Как сделать, чтобы он был ей меньше нужен?
Общение "по детским вопросам" - это его запрос на встречу и мое подтверждение "да" или "нет, причина". В принципе, он относительно регулярен. И вот по крупным расходам на ребенку, но с этим - поняла, а финансово мне это не так важно.
Извинения его... ну не знаю, как-то привычно, когда если мне наступили на ногу, то следует извинение от наступившего. Кажется, я жду от него поведения, как от постороннего чужого человека, а он представляет себе меня как все еще родственницу, с которой позволено бОльшее.
Мне и жаль беспредельно этого сегодняшнего дня...
18.09.2008 15:37:22, год новой жизни
Anykey
Я бы не советовала скандалить с бывшим. Именно потому, что он чужой. А скандалят все же с близкими, это ж довольно энергозатратное мероприятие ;0), тратить энергию на посторонних расточительно, ну и как-то излишне сближаешься с ним во время скандала!
Корректоность, холодность и вежливость. Отчужденность. Сдержанность и немногословие. Вот оно наше все с бывшим. А еще - неотвратимость. Опоздал - от ворот поворот без шансов и без разговоров. Приходи вовремя, сейчас мы уже заняты другими делами. Не заплатил - отдашь с полагающимся штрафом. Ничего личного. Чисто юридические отношения.
А окружающим про него удачнее всего говорить что-то с усмешкой. И тоже лучше поменьше. Было. Прошло. Чего теперь вспоминать-то?
Чтобы дочке он стал поменьше нужен... ну, это вам виднее. не вспоминала же она про него во время его отпуска? Почему? Был не нужен... Она понимала, что в то время его не будет. Пусть поймет, что его не будет больше вообще. Что его визиты иногда - это просто его визиты в гости. Да, это человек, которого она хорошо знает, с которым встречается, если они оба этого хотят. Но только и всего. Он уже не "папа" (самый близкий, самый родной, которому можно сказать все, поделиться всем, ожидать поддержки во всем), т.к. у него совсем другая жизнь и другая семья. И вам с ней в ней места нету. И ему - в вашей. ИМХО.
Вы как-то объясняли ей случившееся? свое к этому отношение? Я бы советовала это сделать. Все рассказать, как было, правду. Что рабство отменили, и человеку плохо жить с тем, с кем он несчастлив. Что бывает так, что люди встречают кого-то и влюбляются, забывая тех, кто был близок им вчера. Это может быть очень грустно для них, но так случается. Что вот и он встретил другую женщину, и теперь у него другая семья. Что Вы это все понимаете, но Вам было очень больно, что так случилось, и что Вы не забыли и не простили того, что он ушел от вас с ней, и сейчас. Но что вы с ней научились жить без него, и будете счастливы. А он пусть будет счастлив с той своей новой семьей, раз так вышло. Но для вас он уже значит совсем мало - он уже не дорог вам и не интересен.
18.09.2008 19:50:38, Anykey
я объясняла ей сначала, еще когда только-только все случилось, что папа больше с нами жить не будет. Она нормально восприняла, спокойно. Не плакала ни разу, ничего. Наоборот, со здоровьем лучше у нее стало, намного. Про бронх.астму и запоры забыли. Сейчас она сказала бабушке, что "хорошо, что папа ушел, он теперь со мной очень много гуляет и играет". А родственники ей выдали идею, что мама и папа скоро будут "просто дружить". Рассказала ей про свои чувства, что дружить мы никогда не будем, и дочь вроде нормально все приняла, ждет "нового папу". А я никак не могу этого папу нового не то что найти - у меня как на лбу написано "не знакомлюсь", никто не подходит. 18.09.2008 19:59:17, год новой жизни
Anykey
Ну и ладно! Не надо ждать нового папу - просто живите. Ведь есть новый папа или нет его - это не так уж принципиально, не стоит торопить свою жизнь в его ожидании.
Кстати, сейчас у вас такой период, он довольно редкий в жизни обычной семьи, что вы с дочкой очень близки. ОЧЕНЬ. И это ценно! Жизнь потом наладится, друзья появятся, а этот кусочек жизни, который вы прожиди с ней вдвоем, останется у вас навсегда. Цените его!
18.09.2008 22:09:50, Anykey
Простите... в Вашем фотоальбоме на фото "новогодний корпоратив - бессмысленный и ..." - это Вы? :) У меня родинка на лице там же )))) 18.09.2008 23:30:42, год новой жизни
Anykey
Я, но родинка у меня там нарисованная ;0) 18.09.2008 23:34:04, Anykey
:))))))) 18.09.2008 23:39:46, год новой жизни
Да, это точно. С дочкой сейчас особенно... Единственные родные люди, все друг другу "на ушко". спасибо. Вы очень помогли, просто - словами. 18.09.2008 23:19:10, год новой жизни

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!