Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну как же они работают!!!(или разрешение на выезд)

Девушки.Я год пыталась выяснить,как же все-таки законным образом получать разрешения на выезд ребенка. Самая правдоподобная версия была- подать на био в суд. Наконец-то,после того,как разобралась-таки с алиментами, позвонила в суд. В суде НИКТО о таком и слыхом не слыхивал:))Правда,суд не московский. Их было 3 работницы суда,которые передавали друг другу телефонную трубку и переругивались (не стесняясь),кому и как меня послать. Нашли четвертую,которая дала мне телефон опеки. В опеке сказали,что "мы занимаемся защитой прав и интересов детей,бла-бла,а этот вопрос..ээээ...беее...в нашу компетенцию не входит" :))))))Но любезно дали телефон Комитета по делам несовершеннолетних (вот никогда бы не подумала).
В этом Комитете мне очень любезно отвечали по телефону (я давно такого не слышала,после звонков в суд-так просто шок:)) вплоть до "приходите,мы вас ждем".Я спросила,какие с собой бумаги,нужны ли копии писем и уведомления,где я просила разрешение -"нет,ничего не надо,приходите,напишите заявление,мы вызовем его на комиссию, сделаем внушение".А мне,между прочим,ехать 2 часа. Намекаю на этот фактор и вновь интересуюсь,не надо ли чего подвести.
Вобщем,на месте выяснилось,что девушка просто недавно работает:( (делаю вывод,что отсюда и такая любезность).
Заявление мне написать не удалось.Уведомлений у меня не было,только годичной давности- они не подошли.
А в принципе можно пойти таким путем - если кого интересует.
Хотя :( Сама же работница этого учреждения признает его бесперспективным :((( "Вот мы его вызовем и он даст вам разрешение,например, в Турцию и на Украину" (:))) бугагага),а через год вы захотите в Хорватию,и придется делать все то же самое...", " все-таки вам нужно пытаться лишить его родительских прав" (это после получасовой нотации об амбиции родителей, о моей обязанности защищать права ребенка,о том,что я обязана всех его родственников пройти с просьбой о помощи и ты.пы.)...
ЛЮДИ!!!В летний период или в этой,или в туристической конфе появляется топик "разрешение на выезд", ну неужели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет решения у этой проблемы???
Да,алименты у меня 2000,и дама из комиссии сказала,что я вполне могу обратиться к приставу (!!??) с заявлением о пересмотре суммы...Да,а пристав мой ( в Мытищах) второй месяц как в отпуске,и вместо никого никто не знает кто,и когда выйдет тоже неизвестно...а сегодня (приемный день)вообще трубку ни у пристава,ни в канцелярии не брали (не в обед).
Извините,если дочитали до конца.
Негатив.
15.09.2008 22:17:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта, а где бывший-то вообще обретается? Я бы договаривалась. 16.09.2008 12:31:03, АнглоГалка
У меня есть эти мысли,зачем буду скрывать:) Причем не то чтобы мирным путем (ну нереально же :(, я пробовала,ну правда),а "чтобы человек стал вас слушать,его нужно заинтересовать. Вашим возможным походом в прокуратуру,например, подачей иска на лишение родительских прав и прочими неприятностями" (подсказали опять же в месте моего недавнего посещения).
Вы это имеете в виду? Или есть способ лучше?
Откровенно говоря,не в моем характере...припугивать...Но я подумала,а если есть выбор стоит только между приобретением разрешения или инцииацией некоей повесткой в суд по некоему страшному иску (фактически получателем осязаемой,но в принципе несуществующей),и между делом позвонить с интересным предложением - такой ход вообще преследуем по закону?
Если же имеется в виду все-таки честный мирный путь,на какие уступки вы пошли бы? При моей последней попытке договориться мне было выдвинуто требование об отзыве поданного мной заявления на алименты. Думаю,сейчас это могло бы быть требование отдавать ребенка каждые выходные с ночевкой. А ребенок,естественно,уже вошел в другую норму. Не без труда. И не насильно с моей стороны,просто папа обиделся,что я не могу каждые выходные с ночевкой,а хочу 2 дня в неделю с разбивкой, и исчез. Не забыв,правда,сообщить судье на слушаньи алиментного дела год спустя,что ребенка- то я у него украла:)
16.09.2008 23:06:30, mamma_mia
Задумалась. Хорошие вопросы.

Я бы согласилась на каждые вторые выходные с ночевкой. _При согласии ребенка_.

При алиментах в 2000 - тупо бы согласилась их не брать. Конечно, если только с прицелом лишить прав... но мне кажется, это малонадежный путь.

Припугнуть, имхо, самое правильное, если Вы реально в позиции силы - сильнее его, имеется в виду ресурсами. Если отец не псих, но ваш вроде нет?

Конечно, тут не пережать, все под Богом ходим, как оно завтра обернется, неизвестно, в смысле кто из Вас будет обладать бОльшим админ и прочим ресурсам. И ясно, что не Вы это должны делать,а специальные люди.

Я бы договаривалась, как и написала раньше. Но я лично трусовата. Это не вознаграждается в нашей жизни.

У меня, кстати, бм просто по призванию переговорщик, мне это очень с ним тяжело. Вот реально знаете, что помогло? (Это в ключе совета Нуга, на самом деле.) Я подумала, что для бм-то, в отличие от меня, ребенок и все с ним связанное - это вовсе не вопрос жизни и смерти, а просто еще один переговорный вопрос, в котором он настроен на победу, как и всегда. Все. Абстрагируйтесь от того, что это страшно важно. Это... ну как на рынке, ага. (Для меня - я на работе себя представляла.) Вы просто спорите о чем-то с посторонним человеком, не о ребенке. Я себе твердила слова типа контракт, можно считать, что о ремонте споришь, например.

Удачи. Ваш мч не боец, нет?
17.09.2008 15:14:25, АнглоГалка
Знаете, попробуйте сходить на рынок (я не придираюсь, я серьёзно, попробуйте) и поторговаться, за кг персиков например, пусть вам торговец уступит их на ваших сильно заниженных условиях, ну скажем 20 рублей кг. Торгуйтесь не меньше 7-10 минут. Вам не нужны персики, зато реально проймёт, что происходит в ваших отношения с отцом ребёнка. Соответственно торговаться с ним будет намного проще и почувствуете те места (то время) когда надо или чуть уступить/поднажать/улыбнуться и прочие важные мелочи, которые необходимо уметь чувствовать, когда договариваетесь хоть с кем хоть о чём.
Или напишите подробно как именно вы пытались договориться "по-хорошему", в вашем "по-хорошему" явно есть или стратегическая или тактическая ошибка, иначе был бы результат.
17.09.2008 06:43:52, Нуга
в принципе внизу уже ответили. дамы в опеке правы. а не регулируется это нашим законодательством, потому как регулируется законодательствами других стран. разрешение требуется для получения визы по законодательству страны, в которую вы едете. для временного выезда из РФ в Турцию, Египет, Украину виза не нужна.
дамы правы для получения визы в страны шенгена нужно обычно указывать конкретные даты поездок, а иногда еще и отель. так что вся эта суета по сути только на одну поездку. да и то, опека может вызвать БМ и сделать ему внушение, но он тоже может сказать, что нет его родительской воли отпускать ребеночка туда-то.
так что выходов здесь немного:
лишить родительских прав
договариваться с БМ
ездить в безвизывые страны
договариваться с конкретным нотариусом, но это незаконно
16.09.2008 10:59:25, Наталияяя
Все эти варианты я уже знаю досконально.
Кроме,пожалуй,статьи за незаконный способ:) Не в курсе?
Хотя перспектива получить С5,или как оно там, пугает сама по себе.
16.09.2008 11:19:44, mamma_mia
не, у меня нет. я по п.2 договариваюсь с БМ
но помню, что в "отпусках и поездках" давали на подник контакты, попробуйте там спросить
16.09.2008 12:32:10, Наталияяя
Аксандра
Я лично ездила с ребёнком и на Украину и в Турцию без всяких разрешений от отца. Более того, я специально проясняла этот вопрос - они - не нужны.
Нужно только брать с собой паспорт+свидетельство о рождении ребёнка (чтобы было понято, что Вы-мать этого ребёнка и значит имеете право вывозить)
16.09.2008 10:51:14, Аксандра
Вам точно разрешение на выезд? Вы ребёнка с группой отправить хотите или с родственниками?
Разрешение действительно очень конкретно: кто, куда с кем, на территории каких стран в какие сроки, на какие именно операции, действия и интересы детей распространяется.
Если вы сама едете с ребёнком, то разрешение на выезд от отца ребёнка не нужно. За 13,5 лет у меня ни разу его не попросили.
Если вам нужно разрешение для получения визы - то наше законодательство это не регулирует, и дамы в Комитете действительно только внушение сделать могут. И тут просто надо выбирать безвизовые страны.

Пересмотр сумм - это в суд, а не к приставу, пристав самостоятельно сможет только проиндексировать сумму взыскания.
16.09.2008 06:26:00, Нуга
Anykey
Решение этой проблемы очень простое - ездить в те страны, куда гражданам России не нужна виза. Туда и разрешение не понадобится. Таких стран очень много - и все, Вами, перечисленные здесь, и Египет, и Мальдивы, Доминикакна, Тайланд, Черногория, Тунис и т.д., и т.п. Неужели нельзя что-то выбрать и оставаться независимыми от прошлого? 15.09.2008 23:22:46, Anykey
Это вообще не решение:((( Почему ребенок не может поехать с одноклассниками в Европу на каникулы??? Моя вот училась в языковой школе, у них были возможности поехать в Германию по обмену, она и сама ездила в лагеря в Болгарию, Грецию, а также волонтерила в Германии 2 года. Сейчас ей 17. Все годы от бывшего мужа не получаю ни копейки алиментов, но к походам к нотариусу он у меня приучен:))) ради этого я с ним изредка и общаюсь. Чтобы дочь не чувствовала себя ущемленной. Турция, Египет - это, конечно, хорошо, но лет до 7-8. Дальше ребенок уже хочет не просто купаться в море, А ПОЗНАВАТЬ МИР, УЧИТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ. Это интереснее делать без ограничения визовыми проблемами. И если у мамы есть желание и возможность финансово обеспечить поездки ребенка, то почему, в конце концов, ребенок не может себя реализовать, не дожидаясь пресловутых 18 лет??? Это самая большая мерзость, которую я видела в жизни - зависимость от бывших мужей и бывших же отцов. В моем случае все сложилось нормально, но я его даже с милицией искала в одном конкретном случае, теперь он мне докладывается, куда едет и на сколько, вдруг нам взбредет в голову в это время визу делать:)))))))))))) 18.09.2008 10:46:06, Ket
Юля+Аня
ДЕВОЧКИ, НЕУЖЕЛИ МОЖНО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ?????
ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ!!!!
СПАСИБО!!!
Я-то, дурында, уже месяца 2 готовлю себя к борьбе за это разрешение с пока ещё мужем (который вскоре станет бывшим)
Из-за этих страхов даже отпуск не понимала, как брать.
))))))))
Спасибо ещё раз!!!
16.09.2008 17:42:20, Юля+Аня
Не могу!!!!!!!!!
Мы живем с гражданином Евросоюза. Рождество,семейные праздники,лыжи,европейский туризм...Я собираюсь замуж. Эмигрировать не собираюсь,а замуж -да.
А про безвизовые страны я и сама все знаю.Да,в этом году мы отдыхали в Турции. А хотели в Греции.
Если не принимать во внимание гражданина,все равно,разве это не ущемление прав ребенка??
Допустим,даже вы мне скажете,что 8летнему ребенку все равно,где в море купаться. А я думаю,что уже нет,и будет-нет.В школе они уже обсуждают,кто где был и кто куда хотел бы.
А поездки,например, с группой по английскому языку на стажировки после 12 лет??
Нет.НЕ УСТРАИВАЕТ такой ответ:((
16.09.2008 11:06:36, mamma_mia
как-то показывали передачу. мама с дочерью инвалидом вышла замуж за европейца, а биопапа не дает разрешение на выезд для лечения "пусть умрет в родной земле". и все. никто ничего не может сделать 16.09.2008 12:41:46, Наталияяя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!