Девочки, извините что анонимно, но...есть у меня пока причины не писать под реальным ником. И поплакаться пришла, и за советом конкретным...
В разводе почти 5 лет, сыну скоро 11. Ушла от мужа сама - словно из тюрьмы меня выпустили... Его помощь выражалась в 3000 в месяц - как платил эти 3000, так и платит. Я сама не москвичка, живу тут уже 16 лет, но квартирки своей - увы - нет, снимаю... Эти 3000 мне как мёртвому припарка.. Как-то посчитала, на одну еду уходит примерно 2800 (это только то, что сын ест отдельно), про одежду даже не говорю. Неоднократно вела разговор на тему повышения алиментов - фигу мне большую... Сначала, говорит, себя обеспечу, а потом детей начну обеспечивать... Купил квартиру, работа у него весьма неплохая, по крайней мере когда мы жили вместе, он был весьма востребованным специалистом.
Короче, сидела я...сидела...все эти годы мучалась, что если подам на алименты - он ребёнка видеть перестанет из вредности. А тут что-то так меня прорвало, что сил уже никаких больше нет... Видимо накопилось за эти годы..
Девочки, с чего начинать? Как подать на алименты? Как вся эта процедура происходит? Знаю его домашний адрес (новой квартиры, он там прописан), но он сам там скорей всего не живёт. Информацию о своей работе тщательно скрывает. На что вообще сейчас можно рассчитывать? 5 лет назад было совершенно без шансов что-то получить, т.к. большинство зарплат были серыми.
Есть ли смысл привлекать какого-нибудь адвоката для "выбивания" алиментов? Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Везде читаю, что суды очень лояльно относятся к папашкам и присуждают им какие-то копеечные алименты. Это правда? Одним словом, поделитесь своим опытом.
Заранее всем большое спасибо!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И поплакаться, и за советом
10.09.2008 00:43:31, одна из 7-мейных87 комментариев

Таня
11.09.2008 14:00:40, TANusha
Выясняете, к какому суду вы относитесь (между прочим, на алименты можно подавать и в свой суд, и его). В суде по образцу пишете заявление о выдаче судебного приказа. Место его работы вы и не обязаны зать, пусть потом приставы работаете. В заявлении можно указать все известные вам адреса и контакты.
Удачи, и не рыдайте! 10.09.2008 11:47:35, Соломея
У каждого дела есть своя подсудность. Как правило, иск подается в суд по месту жительства ответчика, чтобы он мог появляться в суде, как Вы пишете. Но вот иск об АЛИМЕНТАХ - исключение. У него подсудность там, где удобнее ВАМ, а не ответчику.
Подавайте по своему месту жительства.
В стандартном случае суд пошлет ему по месту прописки уведомление о выдаче судебного приказа на алименты в размере 25% на ребенка - присутствовать бывшему нигде не будет нужно, заседание при выдаче судебного приказа не проводится.
Если бывший вдруг взбрыкнет и в течение 10 дней пришлет отказ и какие-то аргументы против, то дело передадут из мирового в обычный суд того же района - тогда назначат заседание, вот тогда ему придется приезжать. И пусть!
Но если возражений не последует (а это скорее всего), то судебный приказ вступит в силу через 10 дней.
Ну а искать его потом (если Вы место работы не знаете) приставы будут. 10.09.2008 20:27:45, Anykey
И сдаете ему эти документы вместе с исковым заявлением об алиментах. А потом судья издает судебный приказ и отсылает уведомление об этом плательщику. Если тот не реагирует в течение 10 дней (не объявляется с возражениями), то приказ вступает в силу. Вы можете его забрать в Канцелярии суда и отнести по месту работы бывшего мужа или приставам.
13.09.2008 09:11:51, Anykey
Если не поступает возражений, то судебный приказ издается без заседания.
Если возражения - то уже судебное заседание и исполнительный лист в итоге, а не судебный приказ. 14.09.2008 20:06:09, Anykey
Удачи, и не рыдайте! 10.09.2008 11:47:35, Соломея
Скажите, а если он прописан в одном городе (в Подмосковье), я - в другом, а живём оба в Москве - в какой тогда суд подавать? Как он будет приезжать на суд в другой город? Такие вещи накладывают какое-то ограничение на место проведения "разбирательств"?
10.09.2008 12:30:39, одна из 7-мейных

Подавайте по своему месту жительства.
В стандартном случае суд пошлет ему по месту прописки уведомление о выдаче судебного приказа на алименты в размере 25% на ребенка - присутствовать бывшему нигде не будет нужно, заседание при выдаче судебного приказа не проводится.
Если бывший вдруг взбрыкнет и в течение 10 дней пришлет отказ и какие-то аргументы против, то дело передадут из мирового в обычный суд того же района - тогда назначат заседание, вот тогда ему придется приезжать. И пусть!
Но если возражений не последует (а это скорее всего), то судебный приказ вступит в силу через 10 дней.
Ну а искать его потом (если Вы место работы не знаете) приставы будут. 10.09.2008 20:27:45, Anykey
Большое спасибо за ответ!
А можете примерно схему всего процесса обрисовать? То есть я собираю документы, иду с ними к мировому судье, а потом? 13.09.2008 01:10:27, одна из 7-мейных
А можете примерно схему всего процесса обрисовать? То есть я собираю документы, иду с ними к мировому судье, а потом? 13.09.2008 01:10:27, одна из 7-мейных

То есть сначала - никакого суда как такового (заседаний и т.п.)?
13.09.2008 22:59:18, одна из 7-мейных

Если возражения - то уже судебное заседание и исполнительный лист в итоге, а не судебный приказ. 14.09.2008 20:06:09, Anykey
Именно. Можно всего 1 раз прийти со всеми документами, подать заявление и все.
14.09.2008 02:49:44, Соломея
Это назвается даже не исковое заявление, а просто заявление о выдаче судебного приказа
13.09.2008 14:04:02, Соломея
Как он будет приезжать - это его проблемы. Не совсем поняла, о каких ограничениях Вы спрашиваете.
К тому же, чтобы судья вынес приказ об алиментах, наличие мужа не требуется. 10.09.2008 14:33:06, Соломея
К тому же, чтобы судья вынес приказ об алиментах, наличие мужа не требуется. 10.09.2008 14:33:06, Соломея
По закону Вы можете подать иск об алиментах в суд по месту регистрациии ответчика(бывшего мужа) и в суд по своему месту регистрации.
10.09.2008 13:35:55, Tata-ta
Во-первых, хочу вам сказать, что вы молодец, раз смогли сами уйти из "тюрьмы"!!!
Во-вторых, подавайте на алименты и не задумывайтесь. Ребёнку гораздо нужнее хорошо питаться и жить в комфортных условия, чемобщаться с таким "хорошего" папой.Я вообще не понимаю такого:Если вы с меня будете требовать деньги на содержание моего же ребёнка, то я перестану с ним общаться. Просто детский сад, а не мужики!!!!
Про все юридические тонкости я вам не смогу рассказать, сама я только собрала документы на алименты, но так до суда дело и не дошло. БМ быстренько испугался и решил ежемесячно сам давать денег, меня это пока устраивает.
Знаю только, что надо подавать по месту прописки мужа. Узнайте телефон мирового судьи по тому округу, позвоните и спросите какие надо документы. И зря вы так думаете, что суды лояльны к папашкам. Тем более ваш смог купить квартиру в Москве. Но лучше всё же проконсультироваться с юристом. 10.09.2008 10:32:33, Апрелька
Во-вторых, подавайте на алименты и не задумывайтесь. Ребёнку гораздо нужнее хорошо питаться и жить в комфортных условия, чемобщаться с таким "хорошего" папой.Я вообще не понимаю такого:Если вы с меня будете требовать деньги на содержание моего же ребёнка, то я перестану с ним общаться. Просто детский сад, а не мужики!!!!
Про все юридические тонкости я вам не смогу рассказать, сама я только собрала документы на алименты, но так до суда дело и не дошло. БМ быстренько испугался и решил ежемесячно сам давать денег, меня это пока устраивает.
Знаю только, что надо подавать по месту прописки мужа. Узнайте телефон мирового судьи по тому округу, позвоните и спросите какие надо документы. И зря вы так думаете, что суды лояльны к папашкам. Тем более ваш смог купить квартиру в Москве. Но лучше всё же проконсультироваться с юристом. 10.09.2008 10:32:33, Апрелька
Спасибо за оптимизм! :)
13.09.2008 01:11:19, одна из 7-мейных
Значит так! На алименты подавайте!
Ничего не бойтесь. Год назад я прошла через такое. Подала на алименты спустя 6 лет, да ещё отсудила алименты за прошедшие три года, так как папик вообще не интересовался ребенком, сначала пол года после развода платил фиксированную сумму добровольно, а потом типа у него не было возможности нас найти- куда платить:) Папик крутой, очень крутой. И суд пытался подкупить, и ментов, типа он живет по прописке, хотя он там сто лет не появляется. Сейчас платит как миленький алименты и за прошлый период все присужденное судом выплатил, испугался видно в должниках числиться. НО...я прошла 2 суда- мировой и районный, у него были лучшие адвокаты г.Москвы, они собирались ещё в мосгорсуд жалобу подавать, но видно таких "новых" русских уже видали и посылают далеко и надолго с их кассационными жалобами на решение суда об алиментах. У меня тоже была адвокат, но вменяемая девушка. Она была 5-6 среди тех адвокатав, с которыми я общалась, прежде чем поручить им свое дело об алиментах. 10.09.2008 10:18:48, """
Поддерживаю.
Полученные суммы тут не самое важное. Главное - "за базар" каждый должен отвечать. И, по крайней мере, иметь неудобств в виде необходимости прятать свои доходы. И иметь подтверждений своей "белости и пушистости" в виде зафиксированных сумм участия в ребенке (пригодится)! И отношение свое демонстрировать не только к помытому, ухоженному и накормленному мамой детенышу, а заодно и к комплексу проблем, с этим связанных. 13.09.2008 09:16:52, Anykey
А в чем грязь ситуации и очевидный проигрыш ребенка? В чем моделирование? Во взыскании алиментов с отца ребенка? Ничего грязного в этом не вижу. И не вижу моделирования - ничего личного, только исполнение закона. Ребенок - это не только развлечение, это еще и ответственность, и финансовые затраты.
И где тут противоположное? Я очень рекомендую и маме ребенка не дергать его отца. Ни когда ей нужно полочку подвесить, даже в детской комнате! Ни когда не с кем оставить детеныша. Ни когда не на что купить ему апельсинов и школьную форму. Ни когда не на чем доехать на вокзал. Уж как-нибудь советую обойтись своими силами, рассчитывая только на свои источники доходов (одним из которых могут быть, кстати, ее законные алименты).
И вмешиваться в отношения ребенка с отцом я не советую. Если такие отношения, вообще, мамой допускаются, конечно. И если они приветствуются самим ребенком. Не советую не пускать ребенка в дом отца. Не разрешать ему общаться с новой семьей отца не советую. Отец сам разберется как ему строить отношения с детенышем. Если (!) он отец, и это всеми признается.
А вот подать на алименты - это да, рекомендую, и пусть с плательщиком алиментов разберется закон и государство. И если исполнение закона в пользу ребенка породит у его отца проявления жадности и мелкой агрессии - что ж, такие у него, значит, чувства. И если он из-за этого исчезнет из жизни ребенка - так туда ему и дорога.
А культивировать эти "отцовские чувства" искусствкенно, избегая любых нелицеприятных ситуаций, с ребенком связанных, я бы не советовала - такие чувства никому не нужны, они кончатся при возникновении малейшей проблемы, когда в них будут нуждаться, и это будет сильно неприятнее.
13.09.2008 20:42:22, Anykey
> Причём хроническое заболевание, требующее постоянных дополнительных расходов - основание однозначно предусмотренное законом для участия в таких тратах и в уже состоявшихся и ожидаемых в будущем.
- вы хоть сам процесс собирания документов, подтверждающие эти расходы, знаете? Теоретически? Или практически? Моей подруге пришлось недавно побегать. Чеки нужно были только из государственных(!) учреждений. Из частных, имеющих лицензию, не считались. Зайдя в очередную гос.аптеку и не найдя нужного лекарства, плюнула и зашла в частную аптеку, т.к. лекарство нужно было сейчас, а не завтра. Это она могла сделать рядом с домом, а не тащиться на транспорте в эту аптеку, теряя время, которое можно было с пользой потратить на того же ребенка.
Если те же деньги можно получить через алименты с меньшей головной болью, то нах...а выгибаться?
> И не говорите, что за 6 лет у вас не нашлось времени (хотя бы пару дней от отпуска, если на работе жёсткий график), чтобы зайти в суд, почитать стенды, проконсультироваться и прочая.
- Дело, может быть, не в том, как потратить время, а в результате, полученного от этих телодвижений. Сейчас она может себе позволить потерю 3000р. ради спокойствия, но что было раньше - вы не знаете, поэтому не судите. 14.09.2008 16:31:14, Свет-лана
Нет. Она собирала чеки для суда, чтобы взыскать с БМ. И заключение врачей тоже требовалось из гос.поликлиники.
14.09.2008 17:19:40, Свет-лана
Ничего особо шокирующего для ребенка в этом нет. Мало ли, что мама себе выбирает, случаются и проколы - и покупки бывают неудачные, и в кино может опоздать, и с этим вопросом не повезло. Ну и что? Ребенок тоже ошибается, тем не менее, мама его любит.
Возить детеныша каждый день физиономией по столу "за папу" (а вот он такой-сякой не платит на тебя алименты, не дает денег, вот тебе из-за этого нечего кушать и неначто купить барби) я не призываю. Наоборот, я бы советовала, чтобы в контексте семьи он упоминался (если уж упоминается когда-то) в качестве маминого бывшего мужа, а не папы ребенка.
А разбираться в происходящем ребенок должен. И сейчас. И когда повзрослеет. Это помогает ему адекватно ощущать мир. 13.09.2008 21:55:14, Anykey
То есть, раз уж сложилось ему 6 лет тырить детские деньги, то разрушать это нехорошо?
13.09.2008 21:56:09, Anykey
Его надо пнуть хотя бы для того, чтобы каждый отвечал за свои поступки, чтобы общество становилось более ответственным, ИМХО. Это общестеннополезно, а не грязно. А если при этом маме ребенка удастся еще и дополнительно деньгами разжиться будет совсем удачно.
Грязно воровать деньги у своего ребенка. И жалко, что в нашем обществе сложилось этакое "понимание и прощение" злостных неплательщиков алиментов. Уклоняться от алдиментов не считается непорядочным. Более того, даже мамы детей, которые должны получать алименты, зачастую, считают, что это мешает их гордости или делает их зависимыми, или что алименты законно брать только с белой зарплаты, или что требовать алиментов грязно.
А это неправильно, это надо менять, ИМХО. 16.09.2008 00:01:17, Anykey
Гкхм. Ну, Вы вряд ли предполагаете за МНОЙ личный мотив пнуть мужа автора темы, правда? А вот ее иск об алиментах я считаю чрезвычайно высокоморальным и нравственным, и полезным для общества. Ну, нравственность - она, конечно, у каждого своя. Но хотя бы полезность для общества - сущность довольно объективная, ИМХО.
Я бы, со своей стороны, не возражала и против изменения закона на необходимость согласия мужчины для рождения "законного" ребенка (очень мне странно, что мужчина, подружив где-то с барышней случайно и эпизодически где-то на сеновале, вдруг попадает в зависимость от рождаемого ею ребенка), на зависимость выплаты алиментов от степени участия в воспитании ребенка (не дают воспитывать, передавать ребенку СВОЕ мировоззрение - не считаю его больше своим) и пр.
НО!
Закон оговаривает правила игры. Заранее! И, если ребенка заводили по некому закону, то требовать его исполнения высокоморально и полезно для общества, а не исполнять безннравственно и вредно. Я считаю так.
16.09.2008 14:38:16, Anykey
Вы другую сторону также по полочкам разложите. Из каких "добрых" побуждений отец экономит на ребенке, не оплачивает его лечение и т.д.? Почему матери приходится вымаливать деньги на ребенка?
15.09.2008 18:59:10, Свет-лана
А не слишком ли уверенно Вы пророчите все эти ужасы? И не ждут ли в случае "неоценённости" папиной подлости в глазах ребёнка уже другие ужасы, при чём, не только его мать ждут, но и его будущую жену и детей. Короче, мальчик, не знающий, что тырящий деньги у детей папа, это плохо, может посчитать такое поведение вполне допустимым для себя в будущем. Я это не в качестве нормального такого пророчества, в которое сама верю, говорю, а просто как пример, что и такое возможно. Теоретически.
Просто Вы пристрастны, и Вам ХОЧЕТСЯ, что так всё и было. А почему, вот вопрос, Вам так хочется? 14.09.2008 13:52:10, NAD
Бугеге
"Просто предупреждаю о причинах того, что будет происходит в ваших с сыном взаимоотношениях ближайшие лет 7. Каждый раз при возникновении проблем подождите говорить "Весь в папашу пошёл, я ничего не смогла сделать", впомните мои слова"
Это не пророчество? Где ж тут упоминание о вероятности, что ж я его не вижу-то ни прямо, ни между строк? Не поясните, где оно? 14.09.2008 17:43:44, NAD (бывш. фьялка)
Я читала Стругацких :))))
Цитата, разумеется, неточна, там было "да, то есть, йес", но мы эту фразу с мужем бывшим замылили до невозможности, так что на своей стала, и я уже не помню, какой вариант верный, вот, слазила посмотреть, заодно и почитала. А Вы смотрите ТНТ? :) 14.09.2008 19:54:03, NAD (бывш. фьялка)
А что, сейчас позорно смотреть ТНТ??? А я смотрю! Сашу С Машей, например, очень люблю. Они же на тНТ вроде.
14.09.2008 20:27:23, Anykey
Я не знаю. Я пытаюсь выяснить, ЧТО Нуга имела в виду своим вопросом. О ТНТ я что-то такое слышла, типа позор его смотреть, но мне пилювать, я смотрю то, что мне интересно, и там, где это идёт.
14.09.2008 20:31:20, NAD (бывш. фьялка)
В чем грязь-то? Истинная папина морда грязная?? И он ее покажет? Ну, раз она такая, не думаю, что в интересах ребенка считать ее чистой - можно сильно и больно проколоться.
13.09.2008 21:49:27, Anykey
Женщина непорядочно себя ведет, подав на алименты????? ;0) Но я не считаю это непорядочным. Напротив, я считаю это не только порядочным в смысле мамы данного ребенка. Я считаю это чрезвычайно порядочным и необходимым в рамках общества, причсем. даже независимо от того, удастся ли этим шагом маме ребенка получить какие-то суммы. Это в любом случае необходимо! Чтобы каждый отвечал за базар, как я уже писала выше. Это ОЧЕНЬ полезно!
А в симметрии Вы ошиблись, я не разделяю в таких ситуациях людей на мужчин и женщин. Я раздеяю их на настоящих родителей (с которыми живает ребенок) и удаленных, которые от ребенка (по каким-либо причинам! без разницы, вобщем-то, по каким) удалились. При этом и в роли настоящего, и в роли удаленного может фигурировать папа, мама и даже бабушка - разницы, ИМХО, никакой. Удаленный должен НЕ МЕШАТЬ, это безусловно. 14.09.2008 20:22:43, Anykey
Ой! Только нашла товарищей по несчастью... Раньше думала, что я одна такая - психопатка и сексуально озабоченная типа маньяк... Мне тоже год не платили. При условии, что ушла, когда ребенку было 3 с половиной месяца. При очередном приходе с работы с меня потребовали платить за квартиру (которая формально принадлежит его родителям) как будто я ее снимаю, это с детских-то... И кушать уже за свой счет. Мне было сказано - "надоело мне тебя содержать". Хотя когда жили вместе, очень хорошо было расходовать мою зарплату, вдвое больше своей (бывший - военный). Потом оказалось, что я манъячка, и тп... Суды были 4 месяца. Так самое интересное - так как муж военный, что удумали с алиментами. Сначала что-то видно приплатили приставу и пристав полгода не отсылал исполнительный лист. ДО первой жалобы в областные органы. А потом бывший написал заявление, что мол, пусть отчисляют алименты на такой-то счет, хотя я кучу раз отправляла им свой. И отсылались денюжки туда (не на мой). Пришлось писать жалобу повторно. Вот сейчас пошел 13-ый месяц долга, пришла первая сумма. Так весь год меня и моих родственников обзванивают он и его мамаша. Матюкают и т.п. Говорят, ах... мол, ты еще денюшек наших кровных захотела.... Как же грустно.... Как можно мужукам теперь доверять, не знаю...
11.09.2008 14:18:03, TANusha
Если бы он с Вами судился, а у Вас бы не было подтверждения, что он уклоняется от алиментов, Вам бы было гораздо неприятнее на этих судах, ИМХО.
11.09.2008 12:14:46, Anykey
Ничего не бойтесь. Год назад я прошла через такое. Подала на алименты спустя 6 лет, да ещё отсудила алименты за прошедшие три года, так как папик вообще не интересовался ребенком, сначала пол года после развода платил фиксированную сумму добровольно, а потом типа у него не было возможности нас найти- куда платить:) Папик крутой, очень крутой. И суд пытался подкупить, и ментов, типа он живет по прописке, хотя он там сто лет не появляется. Сейчас платит как миленький алименты и за прошлый период все присужденное судом выплатил, испугался видно в должниках числиться. НО...я прошла 2 суда- мировой и районный, у него были лучшие адвокаты г.Москвы, они собирались ещё в мосгорсуд жалобу подавать, но видно таких "новых" русских уже видали и посылают далеко и надолго с их кассационными жалобами на решение суда об алиментах. У меня тоже была адвокат, но вменяемая девушка. Она была 5-6 среди тех адвокатав, с которыми я общалась, прежде чем поручить им свое дело об алиментах. 10.09.2008 10:18:48, """
Подавать то подавайте,но я скажу чем это кончиться....Выясниться,что Ваш муж получает 5-6 тысяч и присудят Вам по закону 1\4,т.е чуть более тысячи.Потом полгода исполнительный лист будет искать своего должника,потом он уволится.Потом лист пойдет обратно,потом месяца три будут заводить новое исполнительное производство,потом месяцев через 6 Вам сново придет 2500- 50% от его зарплаты (задолжность)....и т.д. Говорю это не из-за злости.Просто на приставов и таких папаш злость берет.Он со мной судится например уже 4 года(отбирает ребенка у матери-педагога)Ну конечно по его мнению психопатки и алкоголички,хулиганки.Прошли все и психушки и психологов и т.д.Год отказывался платить алименты (1.5 года шел суд только по алиментам)Теперь с 2005 года исполнительный лист не может найти своего героя,а приставы пишут мне отписки,что он говорит что не работае.Я им справки из судов,которые он приносит туда(истец по встречам с ребенком),что он лучший работник деского клуба Берендей,заботливый тренер малышей,все залы где он работает.(подумаешь избил мать своего ребенка и судимость имеет)А в ответ ничего уже полгода и от папаши ни копейки за 4 месяца.А судье на суде он говорит,что все это проблемы приставов.А он тут не причем.Доказывать факты его работы мне на суде посоветовал в прокуратуре.А судье заявил,что подарки на Новый год ребенку не дарил и отдых ребенка в Крыму считает нереальной тратой.И т.д....Ребенка такому конечно никто не дал.Ни суд,ни я.Но 4 года судов и его иски,иски....
10.09.2008 23:41:46, МаринаМарина
Меня не пугает тот факт, что из моего бюджета уйдут 3000 рублей в месяц - сама заработаю. Меня больше пугает то, насколько БМ уверен в том, что он ничего своему ребёнку не должен, кроме трёпа по телефону и встреч раза 4 за год.. На меня все друзья смотрят как на идиотку, что до сих пор сижу и надеюсь, что у него совесть проснётся. Хочу поставить в этом вопросе точку. Плохой результат - это тоже результат. Будет в некотором роде лакмусовой бумажкой для истиного отношения папы к сыну. А то сейчас получается эдакий налакированный чудесный папа, который всегда рад сыну, но только до момента, когда этот сын попросит на мороженое...
К тому же есть надежда на то, что процесс "обеления" московских зарплат дошёл и до его компании. Он работает в очень крупной иностранной фирме, и уж белая зарплата там всяко не меньше 12000 рублей.
А Вам - удачи. Держитесь. 13.09.2008 01:21:28, одна из 7-мейных
К тому же есть надежда на то, что процесс "обеления" московских зарплат дошёл и до его компании. Он работает в очень крупной иностранной фирме, и уж белая зарплата там всяко не меньше 12000 рублей.
А Вам - удачи. Держитесь. 13.09.2008 01:21:28, одна из 7-мейных

Полученные суммы тут не самое важное. Главное - "за базар" каждый должен отвечать. И, по крайней мере, иметь неудобств в виде необходимости прятать свои доходы. И иметь подтверждений своей "белости и пушистости" в виде зафиксированных сумм участия в ребенке (пригодится)! И отношение свое демонстрировать не только к помытому, ухоженному и накормленному мамой детенышу, а заодно и к комплексу проблем, с этим связанных. 13.09.2008 09:16:52, Anykey
Это неизбежно породит ещё комплекс проблем - мелкие проявления жадности, агрессии, равнодушия, мстительности или появятся или станут чаще, или отец просто исчезнет из жизни ребёнка из-за этих, нелицеприятних для всех, включая него чувств. Это может оказаться на проверку своебразным тыканьем ребёнка в эту грязь - вот, смотри, какой козёл твой отец - только "по умному", типа я при чём, ребёнок сам открыл на всё это глаза, только без слов, простым моделированием этих грязных ситуаций.
Моё мнение - порядочное и достойное поведение родителя исключает подсчёт "кто из нас выигрывает в этой ситуации". Должен выигрывать ребёнок, проигрыш ребёнка не должен быть очевиден, как в этой ситуации.
Не вы ли, Ольга, говорили, что порядочный отец, засунув подальше свои чувства и эмоции должен не беспокоить маму с ребёнком после развода, если это опосредованно дёргает ребёнка? Почему маме ребёнка в такой же морально-эмоциональной ситуации советуете противоположное?
13.09.2008 19:06:10, Нуга
Моё мнение - порядочное и достойное поведение родителя исключает подсчёт "кто из нас выигрывает в этой ситуации". Должен выигрывать ребёнок, проигрыш ребёнка не должен быть очевиден, как в этой ситуации.
Не вы ли, Ольга, говорили, что порядочный отец, засунув подальше свои чувства и эмоции должен не беспокоить маму с ребёнком после развода, если это опосредованно дёргает ребёнка? Почему маме ребёнка в такой же морально-эмоциональной ситуации советуете противоположное?
13.09.2008 19:06:10, Нуга
А чем плохо, если отец вообще исчезнет из жизни ребенка? По мне так появляться 4 раза в год только ребенка бередить зря.
И почему подать официально на алименты это способ показать ребенку истинное лицо отца? Ребенка-то посвящать во все тонкости совершенно необязательно. Моя, например, до сих пор уверена, что папа с нами временно не живет (наивная душа), а не приезжает, потому что работает без выходных и отпусков. Никто ничего не говорил, сама сделала удобные ей выводы. 14.09.2008 18:02:34, пани Кёрша
И почему подать официально на алименты это способ показать ребенку истинное лицо отца? Ребенка-то посвящать во все тонкости совершенно необязательно. Моя, например, до сих пор уверена, что папа с нами временно не живет (наивная душа), а не приезжает, потому что работает без выходных и отпусков. Никто ничего не говорил, сама сделала удобные ей выводы. 14.09.2008 18:02:34, пани Кёрша
Он не исчезнет. Он будет яростно беситься, что сумма увеличилась, что ему придётся сократить расходы на самого себя. Он будет хамить, скандалить, угрожать. Он попытается не дать разрешение на вывоз ребёнка на отдых. Он будет рассказывать всем вокруг, какая я неблагодарная свинья, и более чем вероятно-попытается втянуть в эти разборки сына. Мне это уже знакомо - это его обычный стиль поведения в ситуации, когда его к чему-то принуждают.
Сын уже сделал достаточно выводов о том, к кому он может обращаться в трудные моменты, кто ему может помочь, кто выслушает, а кто - нет. И в будущем будет продолжать их делать, я уверена. Рассказывать же красивые сказки про лучшего в мире папу я не считаю нужным. В его жизни, слава богу, есть достаточно людей, которым можно подражать и кем можно гордится. Делать героем папу он уже и сегодня вряд ли станет. 14.09.2008 18:29:24, одна из 7-мейных
Сын уже сделал достаточно выводов о том, к кому он может обращаться в трудные моменты, кто ему может помочь, кто выслушает, а кто - нет. И в будущем будет продолжать их делать, я уверена. Рассказывать же красивые сказки про лучшего в мире папу я не считаю нужным. В его жизни, слава богу, есть достаточно людей, которым можно подражать и кем можно гордится. Делать героем папу он уже и сегодня вряд ли станет. 14.09.2008 18:29:24, одна из 7-мейных

И где тут противоположное? Я очень рекомендую и маме ребенка не дергать его отца. Ни когда ей нужно полочку подвесить, даже в детской комнате! Ни когда не с кем оставить детеныша. Ни когда не на что купить ему апельсинов и школьную форму. Ни когда не на чем доехать на вокзал. Уж как-нибудь советую обойтись своими силами, рассчитывая только на свои источники доходов (одним из которых могут быть, кстати, ее законные алименты).
И вмешиваться в отношения ребенка с отцом я не советую. Если такие отношения, вообще, мамой допускаются, конечно. И если они приветствуются самим ребенком. Не советую не пускать ребенка в дом отца. Не разрешать ему общаться с новой семьей отца не советую. Отец сам разберется как ему строить отношения с детенышем. Если (!) он отец, и это всеми признается.
А вот подать на алименты - это да, рекомендую, и пусть с плательщиком алиментов разберется закон и государство. И если исполнение закона в пользу ребенка породит у его отца проявления жадности и мелкой агрессии - что ж, такие у него, значит, чувства. И если он из-за этого исчезнет из жизни ребенка - так туда ему и дорога.
А культивировать эти "отцовские чувства" искусствкенно, избегая любых нелицеприятных ситуаций, с ребенком связанных, я бы не советовала - такие чувства никому не нужны, они кончатся при возникновении малейшей проблемы, когда в них будут нуждаться, и это будет сильно неприятнее.
13.09.2008 20:42:22, Anykey
Очевидный проигрыш ребёнка - осознать что мама выбрала ему неудачного папу в момент, когда психика ребёнка для этого не созрела, без особой на то необходимости для мамы. Шоковая терапия всегда не в интересах ребёнка, пусть он сам по мере взросления сам до всего дойдёт.
13.09.2008 21:13:10, Нуга
Очевидный проигрыш ребёнка - не иметь возможности получить лечение по своей хронической болячке. Потому, что маминых денег хватает только на одну треть стоимости этого лечения. Можно и целиком оплатить, но тогда полгода-экономия на еде.
Всё сказанное Вами-это пустое сотрясание воздуха. Теоретизирование. Дай бог, чтоб для Вас это так и осталось теорией. 13.09.2008 22:58:17, одна из 7-мейных
Всё сказанное Вами-это пустое сотрясание воздуха. Теоретизирование. Дай бог, чтоб для Вас это так и осталось теорией. 13.09.2008 22:58:17, одна из 7-мейных
Тем не менее, вы в нарушение логики, подаёте иск на алименты, а не на участие в дополнительных расходах на ребёнка. Причём хроническое заболевание, требующее постоянных дополнительных расходов - основание однозначно предусмотренное законом для участия в таких тратах и в уже состоявшихся и ожидаемых в будущем. И не говорите, что за 6 лет у вас не нашлось времени (хотя бы пару дней от отпуска, если на работе жёсткий график), чтобы зайти в суд, почитать стенды, проконсультироваться и прочая.
Дело не в алиментах и личности БМ, мне не нравится, что ваш истинный мотив не благополучие и здоровье ребёнка, а отомстить мужу. - "Меня не пугает тот факт, что из моего бюджета уйдут 3000 рублей в месяц - сама заработаю. Меня больше пугает то, насколько БМ уверен в том, что он ничего своему ребёнку не должен, кроме трёпа по телефону и встреч раза 4 за год.. Будет в некотором роде лакмусовой бумажкой для истиного отношения папы к сыну. А то сейчас получается эдакий налакированный чудесный папа, который всегда рад сыну, но только до момента, когда этот сын попросит на мороженое..."
А ребёнка и закон вы используете как инструменты наконец-то это сделать.
14.09.2008 08:24:28, Нуга
Дело не в алиментах и личности БМ, мне не нравится, что ваш истинный мотив не благополучие и здоровье ребёнка, а отомстить мужу. - "Меня не пугает тот факт, что из моего бюджета уйдут 3000 рублей в месяц - сама заработаю. Меня больше пугает то, насколько БМ уверен в том, что он ничего своему ребёнку не должен, кроме трёпа по телефону и встреч раза 4 за год.. Будет в некотором роде лакмусовой бумажкой для истиного отношения папы к сыну. А то сейчас получается эдакий налакированный чудесный папа, который всегда рад сыну, но только до момента, когда этот сын попросит на мороженое..."
А ребёнка и закон вы используете как инструменты наконец-то это сделать.
14.09.2008 08:24:28, Нуга

- вы хоть сам процесс собирания документов, подтверждающие эти расходы, знаете? Теоретически? Или практически? Моей подруге пришлось недавно побегать. Чеки нужно были только из государственных(!) учреждений. Из частных, имеющих лицензию, не считались. Зайдя в очередную гос.аптеку и не найдя нужного лекарства, плюнула и зашла в частную аптеку, т.к. лекарство нужно было сейчас, а не завтра. Это она могла сделать рядом с домом, а не тащиться на транспорте в эту аптеку, теряя время, которое можно было с пользой потратить на того же ребенка.
Если те же деньги можно получить через алименты с меньшей головной болью, то нах...а выгибаться?
> И не говорите, что за 6 лет у вас не нашлось времени (хотя бы пару дней от отпуска, если на работе жёсткий график), чтобы зайти в суд, почитать стенды, проконсультироваться и прочая.
- Дело, может быть, не в том, как потратить время, а в результате, полученного от этих телодвижений. Сейчас она может себе позволить потерю 3000р. ради спокойствия, но что было раньше - вы не знаете, поэтому не судите. 14.09.2008 16:31:14, Свет-лана
Светлана, не трудитесь объяснять такие вещи человеку, который знаком с подобными проблемами только в теории.
6 лет назад у меня была одна цель - выжить. И я отлично знала уровень белой зарплаты своего мужа - 800 рублей. 3000, вымоленные на коленях, были для моего ребёнка возможностью не потерять зрение, в то время, пока мама бьётся с ветряными мельницами, доказывая подобным теоретикам, что это такое - алименты. Я отлично знала свои шансы на их получение, и не менее отлично знала, чем это грозит моему ребёнку. Сейчас ситуация изменилась, и я считаю полным идиотизмом ею не воспользоваться. Была бы возможность получить алименты за прошедшие годы - сделала бы всё возможное, чтобы их получить. И моральная сторона вопроса тут совсем не при чём, как это отчаянно пытается доказать всем Нуга.
14.09.2008 18:21:09, одна из 7-мейных
6 лет назад у меня была одна цель - выжить. И я отлично знала уровень белой зарплаты своего мужа - 800 рублей. 3000, вымоленные на коленях, были для моего ребёнка возможностью не потерять зрение, в то время, пока мама бьётся с ветряными мельницами, доказывая подобным теоретикам, что это такое - алименты. Я отлично знала свои шансы на их получение, и не менее отлично знала, чем это грозит моему ребёнку. Сейчас ситуация изменилась, и я считаю полным идиотизмом ею не воспользоваться. Была бы возможность получить алименты за прошедшие годы - сделала бы всё возможное, чтобы их получить. И моральная сторона вопроса тут совсем не при чём, как это отчаянно пытается доказать всем Нуга.
14.09.2008 18:21:09, одна из 7-мейных
А нафига это мне надо? Вы думаете мне заняться больше нечем? Может это вы отчаянно опрадываетесь? Ваша жизнь-вам жить. Надо оно мне отчаянно в неё влазить между отправкой в ванную всех детей поочереди?
14.09.2008 19:50:25, Нуга
Ну а вдруг до этого дня никто человеку не объяснял разницу между целью и средством. И я не понимаю, почему простая констатация этого факта воспринимается как вмешательство в жизнь. Не относится это к тебе, ну улыбнись и иди своей дорогой, не обращая внимание. Автора же это задело, она стала оправдываться, почему и зачем ей это надо я не знаю.
15.09.2008 16:57:27, Нуга
Разницу между целью и средством? Это как??? Констатация какого факта? Воля Ваша, понять Вас нельзя. Вы просто напророчили автору всяческих неприятностей, да ещё и обвинили её в разных некрасивых намерениях, хотя автор намерений и не скрывала: а) заставить отца ребёнка платить; б) доставить ему неприятность. А Вы, типа, глаза ей что ли хотели открыть, что она не деньги хочет получить и справедливость восстановить, а нагадить человеку? Автор и сама это знает. И считаю, имеет на это право. Хотя, конечно, лучше было бы сохранять полную бесстрастность "Мне отмщение и Аз воздам". Но не все могут удержаться. Вам не понять, я несколько раз Вам это говорила. Тьфу, не люблю ханжей, вот и весь Вам мой сказ, больше я с Вами общаться не буду, не интересны Вы мне.
15.09.2008 18:08:38, я с другого компа
Несомненно, каждый имеет право гадить, убивать, быть жадным и подлым. Разве дело в праве?
16.09.2008 06:43:22, Нуга
Это не Ваша заботf, кто и на что имеет право, как Вы это никак понять-то не можете? А заниматься дурными пророчествами ещё и подло, можете навредить, а ответственности-то никакой. Дело, повторю, в Вашем ханженстве. Не имеется Вы никакого права учить здесь людей святости, когда сами разобрались со своей БЖ полукриминальным методом, да ещё и подставили мужа, который ничего не подозревает, а БЖ про него теперь думает, что это он организовал разборки. И, возможно, так думает и его ребёнок :(
16.09.2008 15:48:33, NAD с другого компа
А ребёнок в курсе кто из его родителей устраивает разборки, его одежду неоднократно приходилось отстирывать от крови его отца, которая банально на него лилась и капала. Причём ещё до моего появления в их жизни. Я просто быстро это прекратила. И алименты он получает регулярно и больше чем положено по закону (в 4 раза), и меня жаба при этом не давит ни капли, его спокойствие и спокойствие моего мужа, их регулярные встречи и полностью вместе весь отпуск этого стоят.
16.09.2008 19:59:23, Нуга
Блин, как дети - говорю, подумайте хорошо, некрасиво так поступать, а в ответ слышу - А он вообще первый начал, меня пнул и песок на голову высыпал, вот я ему врезал лопаткой по голове, это он нехороший!
16.09.2008 19:47:57, Нуга
Не полукриминальнами, административными, с помощью личного знакомства с персонажем, имеющим в её жизни существенное значение. Она просто не подозревала о нём.
16.09.2008 19:41:10, Нуга
Ваша подруга, скорее всего бегала за чеками с другой целью - уменьшить налогооблагаемую базу. Для подтверждения этих расходов в суде, с указанной мной целью, кроме заключения врача и обычных чеков, вполне сойдёт распечатка из интенета о средней цене указанных препаратов (для взыскания "на будущие" регулярные траты)
14.09.2008 16:59:44, Нуга

Возить детеныша каждый день физиономией по столу "за папу" (а вот он такой-сякой не платит на тебя алименты, не дает денег, вот тебе из-за этого нечего кушать и неначто купить барби) я не призываю. Наоборот, я бы советовала, чтобы в контексте семьи он упоминался (если уж упоминается когда-то) в качестве маминого бывшего мужа, а не папы ребенка.
А разбираться в происходящем ребенок должен. И сейчас. И когда повзрослеет. Это помогает ему адекватно ощущать мир. 13.09.2008 21:55:14, Anykey
Культивировать и разрушать то, что сложилось - разные вещи.
13.09.2008 21:03:14, Нуга

6 лет ему позволяли тырить детские деньги.
14.09.2008 17:12:14, Нуга
Из чувства мести БМ, да грязно, как и всё что делается из желания отомстить. А то что это можно сделать по-умному, под 200% благовидным предлогом, злорадно потирая при
том руки и радуясь, что хорошо пнула его, болезненно, не оправдывает человека. Здесь алименты выступают только средством, а цель - пнуть побольнее. Если бы было наоборот, то да, БМ-козёл и надо было бы его пнуть, ЧТОБЫ стрясти алименты. 15.09.2008 15:49:33, Нуга
том руки и радуясь, что хорошо пнула его, болезненно, не оправдывает человека. Здесь алименты выступают только средством, а цель - пнуть побольнее. Если бы было наоборот, то да, БМ-козёл и надо было бы его пнуть, ЧТОБЫ стрясти алименты. 15.09.2008 15:49:33, Нуга

Грязно воровать деньги у своего ребенка. И жалко, что в нашем обществе сложилось этакое "понимание и прощение" злостных неплательщиков алиментов. Уклоняться от алдиментов не считается непорядочным. Более того, даже мамы детей, которые должны получать алименты, зачастую, считают, что это мешает их гордости или делает их зависимыми, или что алименты законно брать только с белой зарплаты, или что требовать алиментов грязно.
А это неправильно, это надо менять, ИМХО. 16.09.2008 00:01:17, Anykey
Это тоже, собственно из той же серии - очень хочется пнуть и ищем предлог попристойнее и поблагороднее для этого. А Внутренних, Личностных мотивов это не меняет - меняется только образ действия в глазах окружающих.
Это также безнравственно как и безнравственен поступок отца, бросающего на произвол судьбы своего ребёнка, только безнравственность отца не оправдывает безнравственность матери. ОБА они поступают непорядочно, никто ни кого не оправдывает. Более того, за уклонение от содержания ребёнка или оплату их ниже половины потребительского бюджета по региону, я предлагаю применять принудительный труд - думаю, что эта бы мера реально помогла бы. 16.09.2008 06:40:54, Нуга
Это также безнравственно как и безнравственен поступок отца, бросающего на произвол судьбы своего ребёнка, только безнравственность отца не оправдывает безнравственность матери. ОБА они поступают непорядочно, никто ни кого не оправдывает. Более того, за уклонение от содержания ребёнка или оплату их ниже половины потребительского бюджета по региону, я предлагаю применять принудительный труд - думаю, что эта бы мера реально помогла бы. 16.09.2008 06:40:54, Нуга
2Anykey, обрати внимание, обрати внимание, объявляется безнравственным поступком (1). На том основании, что поступок этот делается не по крайней нужде и не в бесстрастном, отстранённом состоянии. Я ещё после твоей предыдущей реплики хотела тебя поправить, что грязью подачу на алименты считают обычно всё же не бывшие жёны, а НЖ. Вот и иллюстрация :)
16.09.2008 14:40:35, NAD с другого компа
"обрати внимание, подача на алименты", конечно
16.09.2008 14:43:01, NAD с другого компа

Я бы, со своей стороны, не возражала и против изменения закона на необходимость согласия мужчины для рождения "законного" ребенка (очень мне странно, что мужчина, подружив где-то с барышней случайно и эпизодически где-то на сеновале, вдруг попадает в зависимость от рождаемого ею ребенка), на зависимость выплаты алиментов от степени участия в воспитании ребенка (не дают воспитывать, передавать ребенку СВОЕ мировоззрение - не считаю его больше своим) и пр.
НО!
Закон оговаривает правила игры. Заранее! И, если ребенка заводили по некому закону, то требовать его исполнения высокоморально и полезно для общества, а не исполнять безннравственно и вредно. Я считаю так.
16.09.2008 14:38:16, Anykey
Я не говорю про критерии принятия решения, внутреннего выбора, алименты здесь величина случайная, предлог автора.
Точно по такому же алгоритму действуют уличные хулиганы. Хочется подраться и похвалиться перед приятелями, далее выбирается приемлимая жертва, далее "Дай закурить, Чё не куришь? Ну и получай,гад". 16.09.2008 15:25:56, Нуга
Точно по такому же алгоритму действуют уличные хулиганы. Хочется подраться и похвалиться перед приятелями, далее выбирается приемлимая жертва, далее "Дай закурить, Чё не куришь? Ну и получай,гад". 16.09.2008 15:25:56, Нуга

15.09.2008 18:59:10, Свет-лана
И действительно, почему матери приходится вымаливать у него деньги на ребёнка? Это загадка из загадок. Ведь просто - не доверяешь матери -оплати сам напрямую и будь уверен, что эти деньги идут именно на нужды сына. Возможно он действительно банальный Козел, может равнодушный любитель комфорта, может самолюбивый душевный тупица - автор ничего не сообщает про личность БМ, и чем он привлёк её, и почему они расстались. И как принимали решение о рождении ребёнка, о чём договаривались когда женились..по полочкам разложить не получится. Врочем причины и мотивы его поведения понять можно будет, но они в любом случае не оправдывают его. За 6 лет можно было бы найти приемлимую для себя форму содержания сына.
15.09.2008 19:56:27, Нуга
Грязность в том, чтомама откровенно признаётся, что 6 лет она чихала на алименты, потому как ни слупить было, дело не в том, нужны ли они ребёнку. И она чётко себе предстваляет, чтопапу ребёнку она выбрала неудачного, эгоиста и жадину. Сейчас появилась возможность несмножно помстить ему за жизенные трудности, почему бы не сделать это. Да и денех чуть побольше будет и отец у ребёнка свою козлиную морду показать сможет явственно для всех (включая ребёнка, несомненно, ему в мороженке облом будет)- вообщем-то откровенно проглядывается это в топиках автора.
В этом грязь - цель фиговая под благовидным одеялком. И результат неблагоприятный для ребёнка вполне ожидаем. И мотивация далеко не благородная.
6 лет назад бы всё это было оправдано и разумно. Сейчас - грязью отдаёт за километр. 13.09.2008 21:00:19, Нуга
В этом грязь - цель фиговая под благовидным одеялком. И результат неблагоприятный для ребёнка вполне ожидаем. И мотивация далеко не благородная.
6 лет назад бы всё это было оправдано и разумно. Сейчас - грязью отдаёт за километр. 13.09.2008 21:00:19, Нуга
Никакой грязи нет, папаше-козлу подарили шесть лет беззаботной жизни, пусть скажет спасибо. У матери есть право требовать алименты, и она им пользуется, когда хочет.
А облить отца грязью очень сложно, при условии, что отец адекватный и заботится о ребенке. Дети ведь не дураки и все хорошо видят. Не будь папаша козлом, и никто тебя не пнет.
У меня, например, хранятся все документы о взыскании алиментов с одной стороны, сберкнижка с взысканными 2000 рублями за 4 года, и с другой стороны я храню документы на лечение и учение ребенка. Я посмотрю, как потом ребенок или кто-то еще что-то в этой жизни сможет мне предъявить.
И я за собой оставляю право пинать БМ во все места когда мне заблагорассудится. Взыскивать алименты и доп расходы на ребенка, выселять из квартиры, взыскать неплаченные за три года коммунальные платежи.
Просто потому что он козел. 15.09.2008 11:32:14, КатяМ
А облить отца грязью очень сложно, при условии, что отец адекватный и заботится о ребенке. Дети ведь не дураки и все хорошо видят. Не будь папаша козлом, и никто тебя не пнет.
У меня, например, хранятся все документы о взыскании алиментов с одной стороны, сберкнижка с взысканными 2000 рублями за 4 года, и с другой стороны я храню документы на лечение и учение ребенка. Я посмотрю, как потом ребенок или кто-то еще что-то в этой жизни сможет мне предъявить.
И я за собой оставляю право пинать БМ во все места когда мне заблагорассудится. Взыскивать алименты и доп расходы на ребенка, выселять из квартиры, взыскать неплаченные за три года коммунальные платежи.
Просто потому что он козел. 15.09.2008 11:32:14, КатяМ
Если смотреть вокруг себя с целью определить, кто может из окружающих дать вам оплеуху и заранее готовиться дать сдачи, то вся жизнь пройдёт в драках, злости и ожидании боли.
15.09.2008 12:49:05, Нуга
Да нет, просто у меня это профессиональное:)) Люблю, когда факты документами подтверждаются:))
У меня в указанных ситуациях проблем-то особенно нет, судиться- это моя профессия и давать обидчикам в морду-это как здрасьте.
Причем люди просекают довольно быстро, кому можно гадить на голову, а кому не стоит, и долго махать кулаками не приходится.
Применимо к себе я рассматриваю необходимость указанных мероприятий как санкцию за своЙ необдуманный в прошлом выбор, ну так что ж,нальем БМ в компот касторки, пусть пронесет от души:)) 15.09.2008 14:03:44, КатяМ
У меня в указанных ситуациях проблем-то особенно нет, судиться- это моя профессия и давать обидчикам в морду-это как здрасьте.
Причем люди просекают довольно быстро, кому можно гадить на голову, а кому не стоит, и долго махать кулаками не приходится.
Применимо к себе я рассматриваю необходимость указанных мероприятий как санкцию за своЙ необдуманный в прошлом выбор, ну так что ж,нальем БМ в компот касторки, пусть пронесет от души:)) 15.09.2008 14:03:44, КатяМ
Зачем заполнять свою жизнь людьми, которые пытаются нагадить вам на голову, и необходимостью махать кулаками? И много вокруг вас таких людей?
15.09.2008 15:10:37, Нуга
Я же говорю, что применимо к ситуации с БМ необходимость махать кулаками-это мне санкция за мой неправильный выбор в прошлом.
Сложность в том, что с его появлением в моей жизни подтянулось еще определенное количество людей, которые создали мне проблемы.
Зачистив в своем окружении людей, которых я необдуманно подпустила слишком близко, ситуация выправилась
Вообще людей таких немного, надолго и всерьез-только БМ.
На самом деле-разумеется, чем тщательнее фильтруешь свое окружение, тем меньше необходимости махать кулаками.
15.09.2008 15:45:01, КатяМ
Сложность в том, что с его появлением в моей жизни подтянулось еще определенное количество людей, которые создали мне проблемы.
Зачистив в своем окружении людей, которых я необдуманно подпустила слишком близко, ситуация выправилась
Вообще людей таких немного, надолго и всерьез-только БМ.
На самом деле-разумеется, чем тщательнее фильтруешь свое окружение, тем меньше необходимости махать кулаками.
15.09.2008 15:45:01, КатяМ
Ах как чудесно Вы за меня всё по полочкам разложили! :))
Да ради бога - если Вам тут так грязно- отойдите, не пачкайтесь.
Да, я буду очень рада причинить ему некие неудобства всвязи с необходимостью выплачивать деньги своему сыну. Да, я крайне рада, что сейчас я могу ЗАКОННО подать на алименты и у меня есть шанс их получить. Да, я буду рада, если папа вместо необременительных сюси-пуси пару раз в жизни откажет себе в удовольствиях и сядет на гречку с рисом - ради необходимости выплат.
"6 лет назад бы всё это было оправдано и разумно. Сейчас - грязью отдаёт за километр."
О да-сейчас-то моему сыну тем более ничего не надо-ни есть, ни одеваться, ни учиться. Только страдать, что не от того папы родился.
13.09.2008 22:54:41, одна из 7-мейных
Да ради бога - если Вам тут так грязно- отойдите, не пачкайтесь.
Да, я буду очень рада причинить ему некие неудобства всвязи с необходимостью выплачивать деньги своему сыну. Да, я крайне рада, что сейчас я могу ЗАКОННО подать на алименты и у меня есть шанс их получить. Да, я буду рада, если папа вместо необременительных сюси-пуси пару раз в жизни откажет себе в удовольствиях и сядет на гречку с рисом - ради необходимости выплат.
"6 лет назад бы всё это было оправдано и разумно. Сейчас - грязью отдаёт за километр."
О да-сейчас-то моему сыну тем более ничего не надо-ни есть, ни одеваться, ни учиться. Только страдать, что не от того папы родился.
13.09.2008 22:54:41, одна из 7-мейных
Важен не результат, а мотив. А он у вас - месть БМ. 6 лет ребёнку есть, одеваться, лечиться не надо было? Вы все эти годы попустительствовали дурному поведению мужа, нарушая права своего ребёнка сама и позволяя это делать его отцу, копили месть и камень за пазухой. А сейчас "настало время"?
Вы себе представляете, как это скажется на психике мальчика, вступающего в подростковый возраст? Ваша жизнь - вам решать. Но ребёнок результат ваших усилий скорее всего не оценит, а вот мотивы, отношения и эмоции впитает как губка.
Я бы и слова поперёк не сказала, если бы вы написали - считаем каждую копейку, нам в тяжесть то или это, а это необходимо.., сын понимает и чувствует, что происходит, думает как подработать сможет, поддерживает меня, не просит дорогие вещи.
Вообщем, ваша жизнь, вам и отвечать за неё,свои поступки и выборы. Просто предупреждаю о причинах того, что будет происходит в ваших с сыном взаимоотношениях ближайшие лет 7. Каждый раз при возникновении проблем подождите говорить "Весь в папашу пошёл, я ничего не смогла сделать", впомните мои слова и поймите, что всё то, что происходит -результат ваших дел, поступков и выборов. 14.09.2008 08:38:59, Нуга
Вы себе представляете, как это скажется на психике мальчика, вступающего в подростковый возраст? Ваша жизнь - вам решать. Но ребёнок результат ваших усилий скорее всего не оценит, а вот мотивы, отношения и эмоции впитает как губка.
Я бы и слова поперёк не сказала, если бы вы написали - считаем каждую копейку, нам в тяжесть то или это, а это необходимо.., сын понимает и чувствует, что происходит, думает как подработать сможет, поддерживает меня, не просит дорогие вещи.
Вообщем, ваша жизнь, вам и отвечать за неё,свои поступки и выборы. Просто предупреждаю о причинах того, что будет происходит в ваших с сыном взаимоотношениях ближайшие лет 7. Каждый раз при возникновении проблем подождите говорить "Весь в папашу пошёл, я ничего не смогла сделать", впомните мои слова и поймите, что всё то, что происходит -результат ваших дел, поступков и выборов. 14.09.2008 08:38:59, Нуга
Без комментариев.
Меня только искренне поражает, насколько люди любят судить по себе.
Зайдите ещё в "Другие дети", тоже кому-нибудь чего-нибудь посоветуйте. Та конфа тоже от счастливой жизни создана.
Удачи Вам в вашей просветительской деятельности. 14.09.2008 14:12:04, одна из 7-мейных
Меня только искренне поражает, насколько люди любят судить по себе.
Зайдите ещё в "Другие дети", тоже кому-нибудь чего-нибудь посоветуйте. Та конфа тоже от счастливой жизни создана.
Удачи Вам в вашей просветительской деятельности. 14.09.2008 14:12:04, одна из 7-мейных
Почему вас это поражает? Вы знаете случаи, когда люди судят не по себе? У них другой эталон есть?
14.09.2008 17:36:21, Нуга

Просто Вы пристрастны, и Вам ХОЧЕТСЯ, что так всё и было. А почему, вот вопрос, Вам так хочется? 14.09.2008 13:52:10, NAD
???
Мне в данной ситуации ничего не хочется, ко мне она не относится. И про прочество я ничего не говорила, все события будущего вероятностны.
Я просто сказала, что некрасиво и безнравственно подавать на алименты из чувства мести БМ, что надо это было сделать 6 лет назад из соображений защиты интересов ребёнка. 14.09.2008 17:30:54, Нуга
Мне в данной ситуации ничего не хочется, ко мне она не относится. И про прочество я ничего не говорила, все события будущего вероятностны.
Я просто сказала, что некрасиво и безнравственно подавать на алименты из чувства мести БМ, что надо это было сделать 6 лет назад из соображений защиты интересов ребёнка. 14.09.2008 17:30:54, Нуга

"Просто предупреждаю о причинах того, что будет происходит в ваших с сыном взаимоотношениях ближайшие лет 7. Каждый раз при возникновении проблем подождите говорить "Весь в папашу пошёл, я ничего не смогла сделать", впомните мои слова"
Это не пророчество? Где ж тут упоминание о вероятности, что ж я его не вижу-то ни прямо, ни между строк? Не поясните, где оно? 14.09.2008 17:43:44, NAD (бывш. фьялка)
Это пророчество?
14.09.2008 17:52:04, Нуга
Вы смотрите ТНТ?
14.09.2008 19:51:22, Нуга

Цитата, разумеется, неточна, там было "да, то есть, йес", но мы эту фразу с мужем бывшим замылили до невозможности, так что на своей стала, и я уже не помню, какой вариант верный, вот, слазила посмотреть, заодно и почитала. А Вы смотрите ТНТ? :) 14.09.2008 19:54:03, NAD (бывш. фьялка)
"Каждый раз при возникновении проблем" - обыкновенное будущее время. Оно не обозначает "точно произойдёт".
15.09.2008 14:36:59, Нуга
15.09.2008 14:36:59, Нуга

Ольга, я говорила про то, вы пристрастны. В аналогичной ситуации с обратной стороны, когда отец хочет заниматься ребёнком, а БЖ скандалит и не даёт, вы советуете всегда беречь психику ребёнку и заткнув свои желания быть отцом отойти в сторону ради здоровья ребёнка, чтобы все успокоились, ограничиться алиментами в жизни ребёнка, и дожидаться результата маминого воспитания, чтобы можно было начать общаться с ребёнком. Ценность здорового психического здоровья в этом случае вы ставите выше, чем в случае автора. Папа должен беречь чистоту образа мамы в глазах ребёнка, не смотря на то, что она такой не является. А женщина, собственно, в практически аналогичной ситуации не дожна вести себя столь же порядочно, для неё нравственные ориентиры --дело десятое, в отличии от мужчины?
14.09.2008 08:11:59, Нуга

А в симметрии Вы ошиблись, я не разделяю в таких ситуациях людей на мужчин и женщин. Я раздеяю их на настоящих родителей (с которыми живает ребенок) и удаленных, которые от ребенка (по каким-либо причинам! без разницы, вобщем-то, по каким) удалились. При этом и в роли настоящего, и в роли удаленного может фигурировать папа, мама и даже бабушка - разницы, ИМХО, никакой. Удаленный должен НЕ МЕШАТЬ, это безусловно. 14.09.2008 20:22:43, Anykey
А откуда вы взяли, что папа стремился к участию в воспитании ребёнка? Откуда вы взяли, что он всё это время поддерживал "чистоту образа мамы" ? ОТКУДА у вас эти сведения?
вы в курсе, что этот замечательный человек при разводе забрал с собой все деньги, накопленные в тот момент на квартиру? Вы в курсе, что я осталась с ребёнком в съёмной квартире, без родственников и с 200 баксами в кармане? Вы в курсе, что те 3000 рублей. что он мне платит, я вымаливала у него на коленях (в прямом смысле этого слова), чтобы не сдохнут с голода, потому что в какой-то период жизни я не могла заработать столько, чтобы ребёнок не голодал? вы в курсе, что не смотря на всё это ребёнок обожает папу, потому что ни разу за всё это время он не услышал от меня и моих родственников плохого слова о папе? Что я за свои деньги вожу его к нему, звоню, договариваюсь, уговариваю, прошу, присылаю бесконечные фотографии, пользуюсь любым случаем, чтобы они побыли вместе, а он лишь самоутверждается за мой счёт, ежемесячно напоминая, что его щедрость не знает границ, что "у другого ты бы и рубля не получила"?
От него отвернулись все наши общие друзья. Ребёнка из больницы, когда я болела, тоже забирали друзья. Из всех поездок, поликлиник, после операций ни разу его не забрал папа - ему некогда (читай - лень тащиться в такую даль). Папа звонит ему время от времени на 5 минут, потому что межгород - экономит.
И всё это время я засовывала всё это себе сами понимаете куда, только лишь бы у них не испортились отношения.
Сейчас сыну 11 лет. Он отлично понимает, что у папы можно не просить на мороженое, и что подарков он не дарит. И делать хорошую мину при плохой игре я больше не намерена. Я не собираюсь говорить сыну ничего плохого - я просто перестаю говорить хорошее - все эти фантазии, которыми его кормила все эти годы. Я намерена выбить алименты, которые позволят моему сыну жить по-человечески, и мне плевать на папины моральные терзания. Почему-то я не терзалась всё это время, тратя на сына 70 процентов своей зарплаты, экономя на себе во всём.
А вы - ну..продолжайте копаться в моих неблаговидных поступках. 14.09.2008 14:28:29, одна из 7-мейных
вы в курсе, что этот замечательный человек при разводе забрал с собой все деньги, накопленные в тот момент на квартиру? Вы в курсе, что я осталась с ребёнком в съёмной квартире, без родственников и с 200 баксами в кармане? Вы в курсе, что те 3000 рублей. что он мне платит, я вымаливала у него на коленях (в прямом смысле этого слова), чтобы не сдохнут с голода, потому что в какой-то период жизни я не могла заработать столько, чтобы ребёнок не голодал? вы в курсе, что не смотря на всё это ребёнок обожает папу, потому что ни разу за всё это время он не услышал от меня и моих родственников плохого слова о папе? Что я за свои деньги вожу его к нему, звоню, договариваюсь, уговариваю, прошу, присылаю бесконечные фотографии, пользуюсь любым случаем, чтобы они побыли вместе, а он лишь самоутверждается за мой счёт, ежемесячно напоминая, что его щедрость не знает границ, что "у другого ты бы и рубля не получила"?
От него отвернулись все наши общие друзья. Ребёнка из больницы, когда я болела, тоже забирали друзья. Из всех поездок, поликлиник, после операций ни разу его не забрал папа - ему некогда (читай - лень тащиться в такую даль). Папа звонит ему время от времени на 5 минут, потому что межгород - экономит.
И всё это время я засовывала всё это себе сами понимаете куда, только лишь бы у них не испортились отношения.
Сейчас сыну 11 лет. Он отлично понимает, что у папы можно не просить на мороженое, и что подарков он не дарит. И делать хорошую мину при плохой игре я больше не намерена. Я не собираюсь говорить сыну ничего плохого - я просто перестаю говорить хорошее - все эти фантазии, которыми его кормила все эти годы. Я намерена выбить алименты, которые позволят моему сыну жить по-человечески, и мне плевать на папины моральные терзания. Почему-то я не терзалась всё это время, тратя на сына 70 процентов своей зарплаты, экономя на себе во всём.
А вы - ну..продолжайте копаться в моих неблаговидных поступках. 14.09.2008 14:28:29, одна из 7-мейных
!) 6 лет назад зачем вы стояли на коленях? Зачем коримли ребёнка фантазиями? На алименты бы подали и ситуация разрешилась бы тогда и ребёнок раньше был бы поставлен в условия "папе я не нужен" и более естественным образом, в непосредственной связи с разводом.
2) БМ ваш порядочностью не отличается, мне до его моральных терзаний так же как и вам. Подумайте, как ребёнка к этому подготовить.
3)Если подаёте на алименты, подавайте и на участие в дополнительных расходах, ежемесячно в твёрдой сумме, дополнительно к алиментам.
4)Я говорю не про поступки, а про ситуацию внутреннего выбора, когда вы разрешаете себе что-то делать из чувства мести - вы начинаете вести себя так же как ваш БМ. 14.09.2008 17:09:14, Нуга
2) БМ ваш порядочностью не отличается, мне до его моральных терзаний так же как и вам. Подумайте, как ребёнка к этому подготовить.
3)Если подаёте на алименты, подавайте и на участие в дополнительных расходах, ежемесячно в твёрдой сумме, дополнительно к алиментам.
4)Я говорю не про поступки, а про ситуацию внутреннего выбора, когда вы разрешаете себе что-то делать из чувства мести - вы начинаете вести себя так же как ваш БМ. 14.09.2008 17:09:14, Нуга
Неутерпела. Извините, что вмешиваюсь в такой конструктивный диалог.
Почему подать на алименты, по-вашему, это значит ребёнок "поставлен в условия "папе я не нужен"??? Что за дикость такая?
Алименты - это просто оформленная по закону форма содержания ребёнка родителем, который вместе с ребёнком не проживает.
И к чему вообще обсуждение чьих-то чувств? О своих судите, пожалуйста, а чужие чувства, пусть даже и мести, никто обсуждать не вправе. При всём уважениии... 18.09.2008 16:05:29, Ювла
Почему подать на алименты, по-вашему, это значит ребёнок "поставлен в условия "папе я не нужен"??? Что за дикость такая?
Алименты - это просто оформленная по закону форма содержания ребёнка родителем, который вместе с ребёнком не проживает.
И к чему вообще обсуждение чьих-то чувств? О своих судите, пожалуйста, а чужие чувства, пусть даже и мести, никто обсуждать не вправе. При всём уважениии... 18.09.2008 16:05:29, Ювла
Не чувств, простите, а нравственных установок. Они всегда важнее, чем деньги. Один от голода работу ищет, другой воровать пойдёт. Разница понятна?
18.09.2008 19:16:19, Нуга
Я больше не хочу обсуждать с Вами мотивы своих поступков.
Может быть закончим? 14.09.2008 18:12:46, одна из 7-мейных
Может быть закончим? 14.09.2008 18:12:46, одна из 7-мейных
Ничего, главное хранить все эти документики и когда ребенок спросит: а что за человек мой папа? их вовремя показать.
Много с таких козлов не взыщешь. Зато ребенку будет понятно, что за человек его отец и почему с ним не стали жить.
Как говорится, не догоню, так согреюсь:))
Пробуйте привлечь к уголовной ответственности, если и не привлекут, зачешется немного и долг закроет чуть-чуть хотя бы.
Есть еще такая опция, как взыскание доп. расходов, я сейчас этим занимаюсь.
А так поднакопится долгов, можно и прав лишать. 11.09.2008 16:36:57, КатяМ
Много с таких козлов не взыщешь. Зато ребенку будет понятно, что за человек его отец и почему с ним не стали жить.
Как говорится, не догоню, так согреюсь:))
Пробуйте привлечь к уголовной ответственности, если и не привлекут, зачешется немного и долг закроет чуть-чуть хотя бы.
Есть еще такая опция, как взыскание доп. расходов, я сейчас этим занимаюсь.
А так поднакопится долгов, можно и прав лишать. 11.09.2008 16:36:57, КатяМ

11.09.2008 14:18:03, TANusha
Проще им более не доверять...так надежней :) Кстати, мой тоже бывший военный и тоже в 1993-1995 годах жил на мою зарплату, когда военным не платили и постоянно задерживали зарплату:)И по гарнизонам за Полярным кругом я нажилась, и беременная там наработалась, и беременной находилась:)
11.09.2008 16:32:03, """

А то, что все бывшие жены психопатки и хулиганки невменяемые, это давно известно :) Одни они белые и пушистые. Мой тоже грозился уходя запихнуть меня в психушку, а ребенка оттобрать, но видимо не очень то он был ему нужен %(, хотя денег на адвокатов Добровинского не пожалел.Тоже хотель уменьшить до минимума сумму алиментов, типа очень много для ребенка. Судья мировая была молодая женщина. Вы знаете, когда они увидела справки о доходах из налоговой и документы на переведенные с него дорогую квартиру на его нынешнюю пассию (кстати бывшую проститутку) ей всё стало понятно. Так что не все такие плохие. Эта судья даже сама звонила приставам и контролировала процесс взымания алиментов. А я её же ни о чём не просила вообще. Она сама. Так что мир не без добрых людей!
11.09.2008 09:26:49, """
Мне наверно "повезло", у бывшего папика белая большая часть зарплаты, да и его рожа долго красовалась на сайте крупной компании среди членов правления. Пока конечно там не прознали, что он забросил своего единственного родного сына и не убрали его оттуда, чтоб картину топ-менеджеров не портил и иммидж своего олигарха %)Суд запрашивал и справки из налоговой о его доходах за последнии 3 года. Конечно хоть и сыну присудили 1/6 всех его доходов, и с бонусов он не получает ни копейки, хотя бонусы там точно есть, но уходят они в оффшеры, хоть это и 1/6, а не 1/4 как должно было быть, так как за эти 6 лет он признал своим совершенно чужого ребенка, но выходит всё равно вполне приличная сумма с его зарплаты официальной.
Конечно за год судов( мировой и районный) мне истрипали кучу нервов, и исполнительный лист на его работу я отвозила сама, но я очень довольна, что с этого так называемого папика, я вытресла денег для сына. Только не подумайте, что я какая-то [censored]ь, что заделала ребенка от богатенького, мы прожили 12 лет ( сыну было 8 лет, когда от свалил навсегда),и начилали мы тогда с нуля вместе. Вобщем справедливость есть, но за неё приходится бороться в нашей стране, так как мы не Европа, где любой ребенок защищен изначально. 11.09.2008 09:18:50, """
Конечно за год судов( мировой и районный) мне истрипали кучу нервов, и исполнительный лист на его работу я отвозила сама, но я очень довольна, что с этого так называемого папика, я вытресла денег для сына. Только не подумайте, что я какая-то [censored]ь, что заделала ребенка от богатенького, мы прожили 12 лет ( сыну было 8 лет, когда от свалил навсегда),и начилали мы тогда с нуля вместе. Вобщем справедливость есть, но за неё приходится бороться в нашей стране, так как мы не Европа, где любой ребенок защищен изначально. 11.09.2008 09:18:50, """
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание