Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

изменился характер.

Так получилось, что ращу двух детей сама. За мужем не была никогда. Последнее время стала замечать, что характер становится ужасным.После рождения второго ребенка многие окружающие меня друзья отшатнулись. я всех презрасно понимаю. Своих детей нет. Когда просила подруг прийти помочь , просто ни одна не пришла. Со многими дружили по 10 лет. Лучшая подруга, которой в свое время я очень помогла , уехала в другой город, а сейчас даже не звонит, когда приезжает. у меня , конечно, сформировался новый круг общения.Но не могу никак из души убрать обиду на бывших подруг. Бывает, проснусь ночтю и вспмоминаю прошлое, и так мне становится противно, что я как последняя лохушка, всегда старалась всем помочь, поддержать, а когда сама очутилась в тяжелом положении, 99процентов окружающих от меня просто убежали. Я знаю, что мне никто ничем не обязан,это был мой собственный выбор-растить двух детей, но ничего не могу с собой поделать. Помогите , пожалуйстя, избавиться от отрицательных мыслей. я сама по себе очень жизнерадостный человек, оптимистка, но последнее время хожу вечно с перекошенной рожей и потухшим взглядом. Сама себе противна.

25.08.2008 07:33:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
Я вас очень понимаю, после второго развода, от меня тоже отвернулись некоторые бывшие знакомые, одна даже откровенно предала дав против меня ложные показания, было тяжело это пережить. Но благодаря тем моим подругам, которые не отвернулись, поддерживали, я смогла все вынести. Ищите новый круг общения, ищите новых подруг, это сложно. И не бойтесь отдавать, когда человек добр и щедр, он никогда не будет один. 30.08.2008 12:24:51, Мечтуля
Канка
"делай добро и бросай его в воду"... Забудьте про них, простите. Появятся другие друзья, которые обязательно помогут. Вот хотите, давайте дружить :) Деть у меня правда здоровый лось уже... Но лялек маленьких я просто обожаю... свою бы завела, если б не обстоятельства ... 26.08.2008 17:46:25, Канка
С огромным удовольствием с Вами бы дружила, но я живу в Кемерово. а насчет ляльки, несмотря на трудности, я в глубине души мечтаю о третьем - мальчике, но одна уже на такой подвиг не пойду.

28.08.2008 07:56:03, jannetta
Когда у меня появился сын, "разбежалась" с лучшей подругой. Т.е. я, конечно, понимаю, что мой деть хорош для меня, а другие от детских шалостей страдать не обязаны. Но одно дело - 2-3 года ребенку, другое постарше, когда уже можно договариваться и хороший ребенок уже ничего чужого не пачкает и не ломает. Как-то было совсем некуда летом деваться - попыталась неявно напроситься к ней на недельку на дачу. Услышала, как несколько лет назад её "достала" другая приезжавшая на денек с пятилеткой общая знакомая. И все бы ничего, но эта подруга в наши школьные года месяцами жила летом на нашей даче, когда у неё не было, а у нас была. Причем моя мама её еще и кормила на свои деньги. И вот случилось поменяться ролями... 26.08.2008 07:02:56, редко здесь пишу
у меня аналогичная ситуация. Мы всей семьей 9 лет этой моей подруге помогали, чем могли. Когда получила от государства квартиру в ипотеку, на первый взнос денег не было-мы все скинулись. Возила ее привозила, как шофер, хотя дома ребенок с няней платной в этот момент сидела. Хотя дело ни в каких-то там деньгах, а в общем в отношениях. просто противно.

26.08.2008 08:39:19, jannetta
Алеша Попович
Семьи с несколькими детьми вобще воспринимаются неодобрительно. Официальная идеология - эгоизм, а дети - сплошной альтруизм.

Матери-одиночке с одним ребенком еще помогают. "Старые" русские воспринимают ее положение как катастрофу. У новых русских срабатывает клише "независимой" женщины.

С двумя детьми все резко меняется. Для "старых" русских мать одиночка с двумя детьми - развратница, для "новых" - дикарка, не способная сдержать животные инстинкты ради благ цивилизации.

У меня вот другая проблема. Две недели сидел с деткой в больнице. За вторым ребенком присматривала сотрудница. Думаю чем отдариваться. Цветы-конфеты маловато.
26.08.2008 01:26:58, Алеша Попович
Мечтуля
Может просто ей заплатить как няне бы заплатили, я даже бабушке неродной и то плачу, когда она с моими детьми сидит, а уж постороннему человеку уж точно нужно заплатить, хотя бы символически, на питание ребенку, электроэнергию. 30.08.2008 12:26:52, Мечтуля
Свет-лана
Это с какой деткой сидел? С малым? Тогда чего за старшей присматривать - девушка уж поди не нуждается в присмотре? Или с ней в больнице сидел? Настолько серьезно, что сидел неотлучно? Чего ж няню к ребенку не пригласил? 26.08.2008 09:15:47, Свет-лана
насчет сотрудницы, все зависит от Ваших с ней отношений.Если очень дружеские, то можно еще куда-нибудь пригласить или приурочить к празднику нужный ей подарок , если не очень близкие отношения, то я бы подарила конверт с деньгами. Насчет развратница, неужели люди, не имеющие детей ЭТИМ не занимаются? Кстати, близкие люди знают происхождение моих детей-первую я не рожала. А при многолетнем бесплодии глупо было бы отказаться от второго ребенка ради мнения общества.

26.08.2008 06:15:55, jannetta
Да, правильно, считают развратницей. Я такой вариант видела в детстве, где летом отдыхали. Одна дама каждое лето гуляла с новым заезжим кавалером и у неё было 7 детей от разных отцов, по всем одинокая мама. Дети ходили грязные и сопливые, в школе учились плохо, вели себя хулиганисто, всех задирали. Одна из её дочерей - моя ровесница и мне случилось с ней сталкиваться в детстве - крайне неприятные впечатления: девочка переходила на мат и термины секса в 7-8 лет, обвиняя других детей в мастурбации, о которой те ни сном, ни духом, срывала уроки в началке, доводила молодых учительниц... подростком гуляла безобразно... Через много лет я в тех краях столкнулась с мужчиной той же фамилии (думаю, один из её детей, там других однофамильцев не значилось), который наслал воров на мой крохотный недавно приобретенный участок. Его приятель не расплатился с бомжеватым строителем, а этот (при свидетелях) сказал, чтобы строитель не терялся, мол саженцы на моем участке дорогие. Очень тяжело что-то выращивать наездами, а эта нелюдь откопала на продажь кусты. К слову - один и вовсе из местной дикорастущей флоры, просто привезен из леса, за несколько километров и посажен по подходящей дождливой погоде, чтобы прижился; другие тоже не то, чтобы эдакие, фирменные, но у разных садоводов окрестных мест с притопами и прихлопами собранные, а отпуск короткий. Но, как говорят, яблочко от яблоньки...

К Вам не относится, но я объянила, почему считают. Когда "ЭТИМ" занимаются не доходя до детей, то все же легче, чем получихся деточек видеть, вот таких наглых.
26.08.2008 07:52:17, ???
а я знаю еще больше наглых деточек, где есть и отец , и мать.Мне кажется, наглость детей зависит не от количества их в семье,наличия обоих родителей, а скорее всего от воспитания.

26.08.2008 08:42:06, jannetta
В приведенном случае так вот гуляющей маме не до детей. Их воспитывает улица, там не до совести, лишь бы поесть сегодня. Стащил? Не важно, главное сыт. Нагрубил? Тоже не важно, главное, отстали. Поэтому и отношение окружающих.
А когда мама вменяемая, оно лучше бывает, хоть бы и много детей.
А уж мама и папа с приветом... случается..., но реже.
27.08.2008 08:56:26, ???
может просто устали? 25.08.2008 23:12:47, Anutkash
Если у них нет детей, то скорее всего просто интересы, потребности и ритм жизни стали резко разные. Пройдёт время и опять друзья проявятся, это временно...жизнь сводит, жизнь разводит. 25.08.2008 20:39:17, Нуга
хочу Вам ответить...
Для начала перестаньте себя винить и всячески грызть.
Вы - человек, и имеете полное право быть такой, какая есть, а не соответствовать чьим-то ожиданиям (сорри за банальность). Да, к сожалению, подруги (и даже самые, как казалось когда-то, близкие и лучшие) имеют свойство "уходить в прошлое" и меняться, впрочем, они тоже имеют право не соответствовать при этом каким-то нашим ожиданиям.)))
Начните заниматься собой, придумывайте себе увлечения.... легко советовать, конечно, я понимаю.... но надо себя за уши вытаскивать из этого состояния.... у самой было подобное... помогло только общение с близким человеком (МЧ), подруг нет((((
Винила себя сначала... (в плане - "у нормальных людей должны быть друзья, а если их нет - проблемы в тебе"), потом успокоилась.... сейчас нравлюсь себе такая, какая есть))))) в друзьях как-то не нуждаюсь... просто спросила себя - "а зачем они мне так жизненно необходимы? Без них никак не проживу, что ли?"
25.08.2008 11:13:49, Ириша_1979
спасибо

25.08.2008 12:19:32, jannetta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!