Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.08.2008 07:31:40
30 комментариев

Девочки, милые, я не часто сюда захожу, вот увидела тему и прямо в груди заболело. Хочу вам сказать, прямо таки крикнуть: Переживете вы все, женщина все равно сильнее, а держаться за таких .удаков - себе дороже. Не тратьте свои нервы и нервы своего ребенка. Ноги в руки и вперед. Лучше не будет, будет только хуже!!! Имейте чувство собственного достоинства. Я пережила развод с мужем 6 лет назад, была на 4-м месяце беременности. Муж свалил к девочке, на 10 лет меня младше (его мать давно ее подкладывала). Я осталась без материальной и моральной поддержки, на гране выхода в декрет, без любимого...Слава богу, взяла себя в руки, не угробила здоровье ребенка. Сейчас смотрю на его жену: мне ее очень жаль - девочка для битья (тьфу-тьфу, бог отвел). Живем вдвоем с дочкой. Конечно, она хочет папу... Два года люблю и любима, правда... все время боюсь пережить подобную боль. Пуганная. :-)
13.08.2008 16:29:09, залетная
Как же здорово что Вы все это пережили. ПУсть у Вас в жизни все будет хорошо.
14.08.2008 07:26:44, Путаница
Не сойдешь, не боись ;) пара месяцев такого безумия, эмоции выплеснутся, останется пустота, а потом уже новая жизнь начнется, без него. Снова будут разные интересы, новые хобби, поездки, радости от достижений ребенка и гордость за него, новые знакомства и встречи, вообщем жизнь она прекрасна!
У меня на все про все ушло 7 месяцев и просто пришло ощущение, что страница перевернута и жизнь продолжается. И снова мне легко и весело, и я счастлива - у меня есть сын!!!!!
И ты не одна, врешь! прижми дочурку покрепче и почувствуй, что вас ДВОЕ ;)
13.08.2008 01:04:39, kolina
У меня на все про все ушло 7 месяцев и просто пришло ощущение, что страница перевернута и жизнь продолжается. И снова мне легко и весело, и я счастлива - у меня есть сын!!!!!
И ты не одна, врешь! прижми дочурку покрепче и почувствуй, что вас ДВОЕ ;)
13.08.2008 01:04:39, kolina
Это счастье что она у меня есть. Я ее обожаю и я буду стараться чтобы сделать ее и свою жизнь счастливой. Я прямо вспоминаю свое детство, как я была маминым хвостиком, ее поддержкой...:) Моя малышка такая же.
А насчет того когда пройдет - вот это меня тяготит..Я все вспоминаю счастливые моменты нашей жизни. Было разное, и хорошее и плохое, я почему то идеализировать стала мужа. Зачем - незнаю...Никогда не был он идеальным. И сердце болит и плакать хочется...И никуда это противное чувство не исчезает. 14.08.2008 07:31:13, Путаница
А насчет того когда пройдет - вот это меня тяготит..Я все вспоминаю счастливые моменты нашей жизни. Было разное, и хорошее и плохое, я почему то идеализировать стала мужа. Зачем - незнаю...Никогда не был он идеальным. И сердце болит и плакать хочется...И никуда это противное чувство не исчезает. 14.08.2008 07:31:13, Путаница
Маша, 3 месяца дают не только на надежды, а и на осмысление - оговорить все что надо. поэтому - плакать будете потом, на пенсии.. а пока думайте кака и что.. думайте.. Маша, много времени уже прошло.. хватит лить слезы и наивно полагать, что вот совсем свалитесь и он, пожалеет и вернется.. если и вернется, то - подпиннуть.. есть такие люди... пока, выедте за город на выходные. спите, гуляйте и ешьте.. этого уже будет достаточно.. пейте пока успокоительные.. Маш, чтож вы делает.. у вас же - первоклассница.. она же все чувствует.. ну развелись.. и что??? что изменилось то??? да полно этих мужиков.. хоть.. Ж.. ешь.. у вас просто настрой сейчас иной.. Маша, там где вы работаете- ревущие тетьки тоже не нужны... а заработок нужен.. хватит, хватит.. слезами не поможешь.. попробуйте мозгом, логикой и лестью.. и одним, не таак уж и плохо.. вы просто еще не обвыклись..
11.08.2008 22:05:41, Anutkash
Честно, читаю, смотрю на себя и не пойму, а мужики-то есть? Или действительно они мужчины такие, без ответственности.
Что могу сказать, в данный момент мы с Вами подруги по несчастью. Моей дочери 5 месяцев, 2 месяца живем раздельно, муж настроен на развод, другой нет, просто инет дороже, дороже меня и ребенка, только он этого не понимает, в инет от проблем убежишь, но не решишь проблем. Честно я не хочу развода, больше всего хочу что бы вернулся, в своих попытках наломала столько дров, что теперь со мной даже разговаривать нехотят. Я пыталась и себе что-нибудь купить, порадовать, выглядеть каждый день хорошо, не для него для себя, пока не помагает. Сейчас он собирается на больничный, что будет делать - не знаю, но точно в его планы мы не входим. Меня трясет, нет аппетита, сна, есть слезы, боль. А он слушает девчонок на работе - а они уходи, найдешь другую. Я Вас понимаю, с ужасом жду когда заберет оставшиеся вещи, так вроде надежда есть, заберет вещи - и нет надежды. Пишу ,а у самой руки трясутся. Где мужики? Почему всегда во всем обвиняют нас? 11.08.2008 20:51:21, карамель
насчет женщин на работе это просто кошмар! моему тоже говорят уходи найдешь другую! он мне нервы трепал всю беременность, постоянные слезы, сопли, истерика. теперь вот все на ребенке отразилось плачет по поводу и без, просто аж заливается. а он мен иди в больницу может у ребенка не все в порядке! вонечно если у него отец просто КОЗЕЛ (извините другого слова просто нет)! вот и сегодня собрался и ушел сказал что все ему надоело расстаемся! он видите ли по друзьям и по гудянкам скучает! а то что у меня диперссия начинается он не видит! ребенку только два месяца будет! а от него никакой поддержки понимания! он не понимает что я целыми днями с ребенком сижу отойти отнего иногда не могу - сразу плачет и кричит, иногда даже есть некогда приготовить - а ему это все по бабарабану! а на работе прямо все такие умные ( у него женский коллектив), выставляется все так будто я во всем виновата я видите ли такая плохая что на мужа времени не могу найти, слишком много ребенку уделяю! единственное боюсь что от всех этих переживаний молоко пропадет! я тогда точно его наверное убью!
12.08.2008 17:18:34, kisonka
что самое страшное во всем что я начинаю сама себя ненавидеть! ингда мысли такие в голову приходят что может зря я рожала, что не хочу я уже больше так жить, что все надоело. хорошо хоть ребенка не обвиняю во всем этом! когда хотела ребенка ведь понимала что так будет что не будет больше свободного времени, что "Я" заменится на "МЫ", думала что я готова к этому. а теперь иногда просто сил нет! да еще и муж не понимает, сказала ему что тоже хочу отдохнуть что надоело сидеть в четырех стенах целыми днями, а он мне вместо поддержки: НАДО БЫЛО НЕ РОЖАТЬ! НАДО БЫЛО ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ ДУМАТЬ! вот как можно с таким человеком разговаривать! сижу и реветь хочется, а нельзя! что делать не представляю! еще и все подружки далеко в другом городе!
13.08.2008 05:05:15, kisonka
Карамель, мужики есть. Нельзя вот так вот ставить перед глазами чёрное стекло и глядя сквозь него говорить "всё чёрное". У меня есть знакомый, работающий с сиротами, а одновременно к нему притаскивают своих детей брошенные мамашки, чтобы сыновья увидели "мужское восптание". Так вот он поёт ту же песню: "Мужиков нет". Потому что в его окружении аномально много детей без отцов. Я, например, пережила примерно те же ощущения, что и Вы (только у меня дети сильно старше). Но ведь я среди своего ближайшего окружения - единственная! Вокруг меня семьи с ответственными, чадолюбивыми отцами. Нам с Вами просто не повезло. Почему, отдельный вопрос.
Вам - быстрее успокоиться. "Без костылей", как советуют ниже, Вам пока никак. Идите к людям, оживляйте старые связи, подключайте родных, друзей. Помогут, не сомневайтесь. Всё будет хорошо. 12.08.2008 09:58:50, фьялка
Что могу сказать, в данный момент мы с Вами подруги по несчастью. Моей дочери 5 месяцев, 2 месяца живем раздельно, муж настроен на развод, другой нет, просто инет дороже, дороже меня и ребенка, только он этого не понимает, в инет от проблем убежишь, но не решишь проблем. Честно я не хочу развода, больше всего хочу что бы вернулся, в своих попытках наломала столько дров, что теперь со мной даже разговаривать нехотят. Я пыталась и себе что-нибудь купить, порадовать, выглядеть каждый день хорошо, не для него для себя, пока не помагает. Сейчас он собирается на больничный, что будет делать - не знаю, но точно в его планы мы не входим. Меня трясет, нет аппетита, сна, есть слезы, боль. А он слушает девчонок на работе - а они уходи, найдешь другую. Я Вас понимаю, с ужасом жду когда заберет оставшиеся вещи, так вроде надежда есть, заберет вещи - и нет надежды. Пишу ,а у самой руки трясутся. Где мужики? Почему всегда во всем обвиняют нас? 11.08.2008 20:51:21, карамель

ты не переживай так сильно, не стоят эти свинки таких нервов!
у меня тоже очень нервная бер-тьь была, бывший пытался до выкидыша довести, но сыночек родился спокойный как танк!!!! если бы это было не со мной, вжись бы не поверила, что после такой бер-ти может родится спокойный ребетенок. а вот то, что сейчас нервничаешь точно не есть гуд, сейчас он еще более восприимчивый к эмоц. состоянию мамочки. перестань о нем думать и надеяться, мне легко именно из-за того, что ни на кого не надеюсь и не жду помощи. а если помогают, то очень рада )))
и про женский колллектив тоже понимаю, есть такие гадюки которым плевать, что мужик женат, главное что мужик и советами своими помогают семье развалиться, чтоб на шее у него тут же повиснуть((( у моего на работе такие же советчицы были, теперь со всеми одновременнно крутит, а те пищат от радости!
13.08.2008 00:53:20, kolina
у меня тоже очень нервная бер-тьь была, бывший пытался до выкидыша довести, но сыночек родился спокойный как танк!!!! если бы это было не со мной, вжись бы не поверила, что после такой бер-ти может родится спокойный ребетенок. а вот то, что сейчас нервничаешь точно не есть гуд, сейчас он еще более восприимчивый к эмоц. состоянию мамочки. перестань о нем думать и надеяться, мне легко именно из-за того, что ни на кого не надеюсь и не жду помощи. а если помогают, то очень рада )))
и про женский колллектив тоже понимаю, есть такие гадюки которым плевать, что мужик женат, главное что мужик и советами своими помогают семье развалиться, чтоб на шее у него тут же повиснуть((( у моего на работе такие же советчицы были, теперь со всеми одновременнно крутит, а те пищат от радости!
13.08.2008 00:53:20, kolina

13.08.2008 05:05:15, kisonka
Это что, вольный перевод народной мудрости - "Все мужики [censored]и, все бабы стервы"?
12.08.2008 19:18:00, Нуга

Вам - быстрее успокоиться. "Без костылей", как советуют ниже, Вам пока никак. Идите к людям, оживляйте старые связи, подключайте родных, друзей. Помогут, не сомневайтесь. Всё будет хорошо. 12.08.2008 09:58:50, фьялка
друзья, родня и проч. - это не "костыли", это поддержка, это основа.
"Костыли" - это искание смысла жизни в мужиках, в наличии мужчины вообще.
имхо 12.08.2008 10:19:50, bmamba
"Костыли" - это искание смысла жизни в мужиках, в наличии мужчины вообще.
имхо 12.08.2008 10:19:50, bmamba
Не понимаю такого разделения: мужики - костыли, друзья - поддержка. Во-первых, костыли тоже даются ради поддержки, а не как замена конечностей, это не протезы. Чем поддержка мужа или любовника хуже поддержки подруги, сестры, коллеги или мамы? Почему на первом табу, а остальное разрешается? Другое дело, как Вы сказали, искать смысл жизни в наличии мужа. Потеря смысла тяжелее утраты поддержки. Но с другой стороны, чем этот смысл хуже любого другого? Кто-то видит смысл в самореализации как хороший родитель, специалист, духовная личность, а кто-то - как идеальная жена и любовница. Анафема на мужиков - странно, глупо, не находите?
12.08.2008 13:31:42, фьялка с другого компа
ну, значит, я не достаточно ясно выразилась.
В моей версии табу нет ни на какую поддержку, без ограничения по половым, расовым, возрастным и прочим признакам.
Насчет анафемы на мужиков - это тоже Ваша интерпретация)))
Мысль в том, что расставание с мужчиной - хорошая возможность найти себя, а не кидаться в панические поиски другого мужчина, чтоб опереться на него. Не нужно считать себя ущербной или неполноценной, только лишь потому, что мужчины рядом нет. Не нужно быть зависимой от наличия мужчины и видеть в этом высшее счастье и цель всей жизни.
12.08.2008 15:03:36, bmamba
В моей версии табу нет ни на какую поддержку, без ограничения по половым, расовым, возрастным и прочим признакам.
Насчет анафемы на мужиков - это тоже Ваша интерпретация)))
Мысль в том, что расставание с мужчиной - хорошая возможность найти себя, а не кидаться в панические поиски другого мужчина, чтоб опереться на него. Не нужно считать себя ущербной или неполноценной, только лишь потому, что мужчины рядом нет. Не нужно быть зависимой от наличия мужчины и видеть в этом высшее счастье и цель всей жизни.
12.08.2008 15:03:36, bmamba
Да почему не нужно?! Сколько женщин, очччень быстро нашедших замену облажавшемуся БМу. Или не очень быстро. Вы там пишете ниже "зачем Вам мужики?". Это, конечно, не табу, но звучит точно как "брось бяку"! Затем :)
12.08.2008 19:57:30, фьялка с другого компа
12.08.2008 19:57:30, фьялка с другого компа
)))
жизнь так разнообразна, что любой способ и мнение имеют право быть.
лишь бы помогло кому 13.08.2008 09:06:42, bmamba
жизнь так разнообразна, что любой способ и мнение имеют право быть.
лишь бы помогло кому 13.08.2008 09:06:42, bmamba
зачем Вам мужики то?
учитесь уже "жить без костылей".
а там и любовь подтянется.
именно, тот, кто нужен, кто идеален для Вас, кто позаботиться и опорой будет 12.08.2008 09:39:32, bmamba
учитесь уже "жить без костылей".
а там и любовь подтянется.
именно, тот, кто нужен, кто идеален для Вас, кто позаботиться и опорой будет 12.08.2008 09:39:32, bmamba

Почти год назад меня и 4хлетнего сына тоже бросил муж, просто выставил из квартиры в никуда и пошел искать новой влюбленности, и считает себя абсолютно правым. Полгода ревела каждый день. Но раны затягиваются... ребенок, работа, съемная комната... потом вспомнила всех своих друзей. Больше общайтесь с разными людьми! И не бойтесь рассказывать близким о своих чувствах - ничего стыдного в горе нет. Все будет! Я сейчас встретила хорошего человечка, снова хочется жить. А тот... не сейчас, так позже все равно бы ушел. На таких "зведз" нет ни веры, ни надежды. 11.08.2008 19:55:40, SunSet

Знакомо. Это сейчас такая отмазка модная - "любофф". Жил не тужил 10-15-20 лет с женой-детьми, а потом - опа, вот она "настоящая любофф" пришла. А до того была не настоящая, и дети те тоже не настоящие, бум других плодить... Даже женщины согласны (почитайте форумы бабские). Дескать, че плакать, он тебя больше НЕ ЛЮБИТ, а ту другую ЛЮБИТ. Удобная такая позиция для прикрытия собственной безответственности.
А вам совет дам такой. Если деньги у вас имеются, замутите что-то грандиозное. Ремонт, обмен квартиры, покупка дачи, на отдых к морю. Ну а если денег нет - остается водку пить по вечерам от тоски (шутка, так делать нельзя). 08.08.2008 18:57:29, брошенная кошка
Vot chestno - ya znayu odno semyu kogda rebenka mame ne otdali, no tam vot kakaya situaciya... rebenka mama ne osobo hotela... ya eto k chemu... k tomu chto rebenka zabrali bi u moego trupa tolko. eto nado bit libo absolutno glupoj zhenshinoj ili prosto ne ochen hotet zit s rebenkom. vot u vas est primeri iz VASHEJ zizni s takimi situaciyami?
12.08.2008 23:12:55, карапузинка
а если понимаешь, что ребенку будет лучше? Если жизнь с мамой - это одни сплошные трудности и ограничения...
15.08.2008 00:36:49, AS
А вам совет дам такой. Если деньги у вас имеются, замутите что-то грандиозное. Ремонт, обмен квартиры, покупка дачи, на отдых к морю. Ну а если денег нет - остается водку пить по вечерам от тоски (шутка, так делать нельзя). 08.08.2008 18:57:29, брошенная кошка
Это не сейчас, это всегда так было. Только сейчас "постаревших" женщин бросают - а раньше убивали или в монастырь сдавали (Синяя борода, Иван Грозный)...в особо продвинутых странах был разрешен гарем, а также существовал институт "фавориток". Мужчины безответственны по сути своей. Они - эгоисты, им не свойственна забота о потомстве, корней у них в большинстве своем нет ("Горец" тот же - типичный герой-мужчина). На Рублевке жен каждые 5 лет меняют. Что ж тут плакать? Просто выходя замуж, нужно понимать, что это - не вечно, что это - ради того чтобы был ребенок. А детей сколько сейчас мамам не отдают после развода (Батурин, муж Елены Белоусовой, и т.д.) - ВОТ ГДЕ ГОРЕ! :((( А то что ушел - ну один ушел, другой придет, главное - что ребенок остался с мамой!
11.08.2008 16:05:06, Лукьяна

Просто поверьте, что всё ЭТО к лучшему! Всё будет не просто хорошо, а гораздо ЛУЧШЕ, чем могло бы быть, останься этот мужчина рядом с вами. Честно-честно! :)
Вы сейчас свободны! Пользуйтесь! Как врач могу сказать - это самое плодотворное время для учебы и повышения квалификации, для новых эмоций и нового мироощущения, для разрешения себе того, чего раньше позволить не могли/не хотели/думали, что это не для вас...
Что касается облегчения "пирям-щас" - вам надо научиться прерывать поток мыслей. Говорите себе - "Стоп! Сейчас я об этом думать не буду, я буду думать о ...(работа, учеба,путешествия, друзья, хобби...)" Постепенно это становится привычкой. Грустные, тяжелые затягивающие мысли приходят всё реже - им в вашей голове нет места! И настроение выравнивается и качество жизни улучшается значительно.
Удачи! Мы с вами! 08.08.2008 16:08:06, Tata-ta
Вы сейчас свободны! Пользуйтесь! Как врач могу сказать - это самое плодотворное время для учебы и повышения квалификации, для новых эмоций и нового мироощущения, для разрешения себе того, чего раньше позволить не могли/не хотели/думали, что это не для вас...
Что касается облегчения "пирям-щас" - вам надо научиться прерывать поток мыслей. Говорите себе - "Стоп! Сейчас я об этом думать не буду, я буду думать о ...(работа, учеба,путешествия, друзья, хобби...)" Постепенно это становится привычкой. Грустные, тяжелые затягивающие мысли приходят всё реже - им в вашей голове нет места! И настроение выравнивается и качество жизни улучшается значительно.
Удачи! Мы с вами! 08.08.2008 16:08:06, Tata-ta
Если хочется плакать. плачьте.
Войте, ревите...
Это полезно. Это нормальная первая стадия в этой ситуации.
И даже, если Вы не верите, что все будет хорошо (а что "все"?),
просто помните, что "и это пройдет". Время лечит. И неизвестно ещё кому повезло.
Занимайтесь ребятенком, собой.
Вам многое придется понять в себе, переосмыслить.
Не бойтесь "одиночества", это про уединение, шаг к себе. Займитесь чем, до чего не доходили руки в рутине семейной жизни: спорт, языки, вышивание, акварель, фотодело, фильмыы, книги, салоны, путешествия...
Будет в Вашей жизни настоящая любовь.
Заботливый мужчина.
Радостные дни.
Многим в этот период помогают книги Луизы Хей или Правдиной.
То, что ваш муж выбрал другую женщину нет Вашей вины, нет Вашей плохости или какой-то недостаточности.
Всего Вам хорошего и позитивного!
08.08.2008 15:23:54, bmamba
Войте, ревите...
Это полезно. Это нормальная первая стадия в этой ситуации.
И даже, если Вы не верите, что все будет хорошо (а что "все"?),
просто помните, что "и это пройдет". Время лечит. И неизвестно ещё кому повезло.
Занимайтесь ребятенком, собой.
Вам многое придется понять в себе, переосмыслить.
Не бойтесь "одиночества", это про уединение, шаг к себе. Займитесь чем, до чего не доходили руки в рутине семейной жизни: спорт, языки, вышивание, акварель, фотодело, фильмыы, книги, салоны, путешествия...
Будет в Вашей жизни настоящая любовь.
Заботливый мужчина.
Радостные дни.
Многим в этот период помогают книги Луизы Хей или Правдиной.
То, что ваш муж выбрал другую женщину нет Вашей вины, нет Вашей плохости или какой-то недостаточности.
Всего Вам хорошего и позитивного!
08.08.2008 15:23:54, bmamba

Бедняжка, прочитала Ваше сообщение и сама расстроилась. У меня сто лет такого не было. Но помню по себе, обычно пишут-ходите куда-нибудь, общайтесь, займите себя чем-нибудь, мне ничего этого не помогало. Единственное, что могу сказать-пусть идет время. Чем больше времени пройдет, тем будет легче. И еще одно средство точно помогло мне как-то:клин клином вышибает. Если встретите человека , в которого влюбитесь, то того точно забудете. Только гдеж и как его встретить, не знаю. Держитесь и не отчаивайтесь!
08.08.2008 11:37:56, jannetta
08.08.2008 11:37:56, jannetta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.