Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Засыпает из-за ребенка

Вопрос из разряда размышлизмов..
БМ в последний год (как минимум), приезжая к ребенку практически сразу же засыпал на диване или просто дремал. Та же история повторялась, когда ребенок к нему ездил в гости и когда БМ приезжал к ребенку на дачу. Причем, реакция не зависит от того, есть ли окружающие или он с ребенком наедине.
А недавно он заявил, что ребенок высасывает из него сразу энергию и поэтому он сразу же засыпает. А стоит ему уехать - он снова бодрый.
БМ вполне вменяемый, к эзотерике не склонный, ребенка вроде как любит.
Вопрос: Может есть какие-нибудь другие объяснения такой реакции? Я вот что-то сообразить не могу.
15.07.2008 16:57:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Скучно ему с ребенком, вот и дремет 23.07.2008 11:53:00, iv-vita
Может, он на работе сильно устает - а тут домашняя обстановка, рядом детка возится, все тихо-мирно, полное умиротворение...Вот и засыпает! Нет? 17.07.2008 13:31:38, Лукьяна
Я долгое время именно так и считала и жалела его, а потом он сам сказал, что едет к нам бодрый, уходит от нас бодрым, а у нас его просто вырубает. Сначала грешили на квартиру, потом на моих родителей, а в итоге выяснилось, что это не зависит от территории, а исключительно от наличия рядом нашего ребенка. Со мной он еще общаться может, а вот ребенок, вроде даже горячо любимый, усыпляет.
Я думала, может он себя где-то виноватым чувствует, вот и поэтому так реагирует..
17.07.2008 15:52:28, Та, что греется на солнышке
Когда мотивация основывается только на чувстве долга, токгда любого тянет в сон, это как не любимая скучная работа. ИМХО, он не любит ребенка, и одновременно сильно обременен общением с ним. М.б. он вообще никого не любит, просто потому, что не умеет этого делать. Если ребенка такой папа не напрягает, пусть общаются. У БМ есть, конечно, шанс развить эмоциональную чувствительность. Можно попробовать этого дождаться. А я желаю Вам, что бы нашелся любяящий и заботливый папа для Вашего малыша. 17.07.2008 10:05:50, Представляю о чем Вы
Большое спасибо за пожелание:-) 17.07.2008 16:55:49, Та, что греется на солнышке
а вас вообще не смущает засыпание БМ на ВАШЕМ диване?
я как-то сразу разграничила свою территорию от БМ. у меня может быть личная жизнь. а какая личная жизнь при наличии БМ на моей территории.
может вам лучше отправлять их на прогулку. и папа там уснуть не сможет, и ребенку какой-то толк будет от встречь
16.07.2008 13:18:00, Наталияяя
Ну это бывает не обязательно на моем диване, иногда и на ребенкином.. И засыпает он полусидя. На прогулку стараюсь выгонять, если погода позволяет, но после прогулки - его срубает вообще конкретно. Приезжает он обычно по воскресеньям, соответственно, по моей логике, в субботу можно и выспаться.
Ежели я буду ему высказывать хоть какие-то претензии - велик шанс, что он развернется и уйдет из жизни ребенка. Он очень болезненно воспринимает хоть что-то похожее на критику, тем более из моих уст.
Я, честно говоря, не могу сориентироваться в этой ситуации в плане того, в каком направлении действовать. Ребенок растет и потребности в осмысленном общении растут.
16.07.2008 13:39:27, Та, что греется на солнышке
действовать лучше в направлении начала вашей жизни без него.
меня устраивали только встречи БМ на нейтральной или его территории.
1. ко мне могли зайти друзья на чай и БМ на этот момент в квартире совсем ни к чему. как-то, отдавая мне ребенка, и зайдя ко мне на порог БМ увидел мужские ботинки (мои друзья вешали мне карниз для штор) - реакция была очень бурной. а зачем мне это.
2. если встречи просходят при вас, то неизбежно происходит какое-то общение и начинаются какие-то претензии. я не хочу изображать счастливую семью, мне ни к чему нервотрепка. я свое общение с БМ максимально ограничила. и всем кто твердо решил, что это развод и никакого продолжения истории больше не нужно, того же советую. мне странно читать, что людям нужно год после развода приходить в себя
3. ребенку полезнее общаться с папой не просто для игры на час, а пробыть у него какое-то время, чтоб папа решал какие-то бытовые вопросы. а не просто появлялся, вручал игрушку и уезжал.
4. общения в любом случае будет ровно столько, сколько папа захочет общаться. и вы никак не сможете повлиять на ситуацию. и при таком общении, которое вы описываете, оно скорей всего будет сведено к нескольким визитам в год. но вы на это не повлияете никак.
16.07.2008 14:14:25, Наталияяя
Что касается поездок к папе, то, по сути, получаются поездки к его маме. Он только возит. А там тоже самое: совместный просмотр мультиков, папа спит, да и ребенок жутко агрессивный приезжает. Причем, вроде как БМ не пофигист и есть у него пунктик, что у его детей должен быть отец. Есть и у меня свой корыстный интерес: БМ мне освобождает какое-то кол-во времени (немножко, правда), хотя это и не главное.. 16.07.2008 15:23:37, Та, что греется на солнышке
так и получается что там, что там папа спит. пусть тогда уж спит у своей мамы, а не у вас. у вас действительно появиться время для себя. только не надо напоминать про встречи. инициатива пообщаться с ребенком должна исходить от папы 17.07.2008 10:22:14, Наталияяя
Anykey
Я поддержу. На прогулку! А после прогулки - до свидания, и тут пусть засыпает, сколько хочет, вам уже все равно.
А диван у Вас в доме ВАШ, а не детский.
16.07.2008 14:09:39, Anykey
Самое банальное объяснение - ему скучно с ребенком, и все посещения для него - чистая формальность......для галочки, так сказать... 15.07.2008 17:01:42, Arni с чужого компа
Вот если бы не сразу с порога в сон - я б тоже так решила.. Но ребенок сразу пытается побудить отца к каким-то действиям, причем, реакция на все действия одинаковая. Как будто блок какой-то стоит на общение с ребенком.. 15.07.2008 17:50:47, Та, что греется на солнышке
Anykey
Поддержу Arni. Да ему скучно уже пока он едет на эту встречу! Только не заснешь же за рулем...
И никакие действия ребенка, который его пытается пробудить, его не развлекают, так как неинтересны, а только еще больше утомляют и нагоняют скуку.
Ему было бы удобнее любить детскую фотографию, чем настоящего беспокойного человечка. Может, этим и ограничиться?
16.07.2008 00:03:25, Anykey
Так его никто особо и не заставляет приезжать.. Можно, конечно, запретить ему общаться с ребенком из чувства гуманизма к нему, но как-то вот не хочется. Мне интересно, эта скука лечится? 16.07.2008 01:21:38, Та, что греется на солнышке
Anykey
Ну, зачем запретить? Можно просто "разрешить". Он же жалуется, что энергию из него пьют - ну и сказать, что раз так, это же не обязательно, все равно спишь тут, толку от тебя особого детенышу нет (на тебя - спящего - любоваться), так зачем маяться... 16.07.2008 10:50:56, Anykey
Так говорю.. Правда, у него на любые мои слова/просьбы и т. д. - реакция противоположная. Если я уточняю, приедет ли он,как обычно, так как мне надо куда-то уйти - он НИКОГДА не приезжает. Если я говорю - может, не надо приезжать в этот раз - приедет обязательно. Реально понимаю, что если буду настаивать на приездах - приезжать перестанет, если буду ограничивать - будет приезжать, но хочется, чтоб он сам, а не в пику мне, принял решение. 16.07.2008 11:22:45, Та, что греется на солнышке
Anykey
;0))
Ну и не обращайте внимания тогда. Сам бросит ездить.
А вот спать на своем диване не разрешайте - это что за разврат???! Дома у себя пусть спит.
16.07.2008 11:53:23, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!