Товарисч задолжал за 9 месяцев, как посчитали, 37 тыщ. рублей. Устроился на работу, месяц проработал, с него взяли 70%. После чего на работу 2 месяца не являлся. И устроился куда-то неофициально. Т.е. на работе у него доходов нету:) и брать с него нечего. И бумагу о том, что он уволился, предприятие,- естественно,- не шлет ни мне, ни приставам.
Прэлесть какая!
Теперь вопросы:
1.Так ли уж с него взять нечего?Предусмотрен ли какой-то порядок начисления алиментов в этом случае?
2.Что делать?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так это хорошо. Правильно пишут - сначала к приставу. Потом к прокурору, а между этим можно подать еще одно заявление на алименты, только уже в твердой денежной сумме. Вообще "замечательно" будет (про него). Полгодика так платить не будет и тогда не то, что УК светит, а родительстких прав лишится. Тогда платить все равно обязан будет, зато его согласие например на вывоз из страны ребенка уже не требуется. Зачем переживаете? Все на вашей стороне!
И потом его месяц искать будут, а если не найдут за месяц - то вам государство алименты платить будет, а он потом государству возмещать (ой боюсь ошибиться!) но кажется чуть ли не в 5-кратном размере будет (сегодня так мне юрист сказал, если я его конечно правильно поняла)
В любом случае удачи! 19.06.2008 17:22:25, Juliana7
И потом его месяц искать будут, а если не найдут за месяц - то вам государство алименты платить будет, а он потом государству возмещать (ой боюсь ошибиться!) но кажется чуть ли не в 5-кратном размере будет (сегодня так мне юрист сказал, если я его конечно правильно поняла)
В любом случае удачи! 19.06.2008 17:22:25, Juliana7
Может врут на работе что не работает? У нас так один делал,правда видимо ценный был кадр,с большой зарплатой.Как только исполнительный прислали,он поругался какая БЖ уродина и стал работать неофициально,договорился с начальством.Ну то есть на работу ходил а зарплату получал неофициально.А официально кажется за свой счет оформил.Но что делать тогда не знаю.
19.06.2008 14:58:17, Линдааа
Не думаю, что это наш случай. Он у нас работник сферы образования:сантехник в ГорОНО.:) Контора государственная, и хоть сантехников недобор, навряд ли руководитель захочет с ним ТАК возиться, подставляя себя.
19.06.2008 15:44:51, Змея Скарапея
Сорри))))) (-)
19.06.2008 16:25:44, Линдааа
Если сведения у вас достоверны, то это называется "уклонение от содержания несовершеннолетнего", может расцениваться как злостное уклонение (если уволиллся по собственному желанию, обоснованных причин доказать не сможет и до сих пор официально нигде не работает) - т.е. УК светит и отсидка (от задолженности его никто не освободит -если она сформировалась, то до конца жизни выплачивать будет) Стоит подойти к приставу, написаять заявление о преращении поступления денег, пусть он его ищет. А через пару месяцев (дав приставу поработать) пишите в прокуратуру районную на "нарушение отцом ребёнка конституционного права несовешеннолетнего и злостном уклонении" - они сейчас любят такое раскручивать иногда даже показательно, в некоторых регионах прбегают к принудительному! трудоустройству (это законно, если решение принимает суд или пристав)
19.06.2008 12:53:46, Нуга
Эх, если бы он УВОЛИЛСЯ официально!
А так- числится себе официально работающим, правда доходов при этом не получающим. Ну, может, заболел. Или взял отпуск без содержания.
Пристав в курсе, что алименты не приходят. Ведь из бухгалтерии сообщают о начисленных алиментах.
А звоночек приставу я сделала.
Уволить такого человека (который прячется от работодателя) достаточно сложно без риска нарваться на иск о восстановлении. БМ прописан с нами, а живет, что говорится, "незнамо где". Хотя это "незнамо" вроде как известно участковому,-у подруги своей иногда живет.
Да, я от имени детей могу подать заявление о розыске папашки. Ну, найдет его милиция. И что дальше? Я не могу заставить работодателя заниматься его увольнением. Или могу?
На юр.форумах я прочла о практике, что такие люди прогуливают ГОДАМИ, и работодателю спокойней ставить ему "н" в табеле, чем проводить розыскные мероприятия. 19.06.2008 13:23:07, Змея Скарапея
А так- числится себе официально работающим, правда доходов при этом не получающим. Ну, может, заболел. Или взял отпуск без содержания.
Пристав в курсе, что алименты не приходят. Ведь из бухгалтерии сообщают о начисленных алиментах.
А звоночек приставу я сделала.
Уволить такого человека (который прячется от работодателя) достаточно сложно без риска нарваться на иск о восстановлении. БМ прописан с нами, а живет, что говорится, "незнамо где". Хотя это "незнамо" вроде как известно участковому,-у подруги своей иногда живет.
Да, я от имени детей могу подать заявление о розыске папашки. Ну, найдет его милиция. И что дальше? Я не могу заставить работодателя заниматься его увольнением. Или могу?
На юр.форумах я прочла о практике, что такие люди прогуливают ГОДАМИ, и работодателю спокойней ставить ему "н" в табеле, чем проводить розыскные мероприятия. 19.06.2008 13:23:07, Змея Скарапея
В вашем случае - такая работа - как раз доказательство злостного уклонения. Поговорите с приставом, они самостоятельно или прокуратура могут открыть Уголовное дело, пусть припугнут мужика хорошо.
19.06.2008 14:08:12, Нуга
Спасибо, попробую.
А как Вы думаете, имеет смысл прямо сейчас подать на алименты в твердой сумме? 19.06.2008 15:46:40, Змея Скарапея
А как Вы думаете, имеет смысл прямо сейчас подать на алименты в твердой сумме? 19.06.2008 15:46:40, Змея Скарапея
Вы же лучше отца своего ребёнка знаете - если он реально @-мо такое, как вы описываете, то думаю, что имеет смысл, хоть что-то приличное от него детке перепадёт.
19.06.2008 16:06:06, Нуга
Ну, не думаю, что он такое уж ...мо. :)
Может быть, он не нарочно, просто "в лом" идти ему за трудовой и выслушивать от начальства его соображения насчет прогулов. А может быть, на самом деле кто-то научил, чтобы минимизировать обременительные для него расходы.
А знать пьющего и прогрессирующего в этом человека, мне кажется, нельзя. Ибо-непредстказуемы.
19.06.2008 16:47:30, Змея Скарапея
Может быть, он не нарочно, просто "в лом" идти ему за трудовой и выслушивать от начальства его соображения насчет прогулов. А может быть, на самом деле кто-то научил, чтобы минимизировать обременительные для него расходы.
А знать пьющего и прогрессирующего в этом человека, мне кажется, нельзя. Ибо-непредстказуемы.
19.06.2008 16:47:30, Змея Скарапея
Поговорите с приставом - может принудительный труд подущут для него - задолженость-то не маленькая. А общественного труда - завались на кладбищах и улицах любого города, сантехник - и на стройку потянет вполне. Кое-где такое практикуется до погашения задолженности именно для таких несамоорганизованных и махнувших на себя рукой папашек. А потом, глядишь просто алименты - это не 70% - свыкнется с мыслью:))
19.06.2008 17:34:54, Нуга
Хотя лучше сначала бы пристав его попугал перспективами, мож образумется?
19.06.2008 12:54:32, Нуга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.