Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к одиноким: как вы живете?!

Вопрос потому, что чувствую себя одинокой в браке. Хочется чужого опыта, так как по этому пути наверно придется идти некоторое количество лет. Как-то утряслись семейные ссоры, от плохого к худшему достигло, наверно, предела. Ну, разные мы с мужем, теперь еще и секс полностью закончился... в очередной раз... Нет, если я к нему пристану, все будет... А оно мне и не хочется, как и ему... Вобщем, самое главное, что итогом многих лет такой жизни стало то, что мне уже не хочется ничего налаживать, и надежды тоже на это нет. То есть раньше надежда всегда была и интерес к налаживанию, и переживания... Ну, и слава богу, отпустило. Иногда накатывает грусть, жаль конечно, но то, что ничего не получилось кроме детей - свершившийся факт. Надо сказать, что муж - человек с многими хорошими качествами, хотя я могу рассказать о нем много-много плохого, что будет очень субъективно, поэтому опущу. То же самое могу сказать и о себе. Хорошие качества и субъективное отношение мужа. Разные языки... Перечитано и испробовано много - без результата. В общем, и не уговаривайте, живем как живем. Кстати, скандалов теперь поубавилось, но сути не меняет. Вместе, ибо чувство долга и все хорошее позволяют нам (пока?) иметь совместные планы и совместно заниматься детьми. Это гораздо легче, чем в одиночку и жить хочется достойно и не делить зарплаты на два разных дома, не хватит и не выгодно. И вот замечаю, что после того, как все вроде бы устаканилось, у меня проснулись огромные чувства любви ко всем мужчинам... Каждый воспринимается помимо моей воли, как вариант. Я имею тот самый "оценивающий взгляд" разведенной женщины. За день я могу пару раз влюбиться. Как правило, при присматривании к человеку, влюбленность проходит через пару часов или дней... Сейчас у меня много общения... Иногда это приятно, я витаю в облаках и наслаждаюсь своими чувствами, не предпринимая ничего, иногда очень тянущее чувство и неприятное. Наверно, когда влюбленность посильнее... Конечно, это от недостатка мужского внимания, понятно. Странные такие чувства... А как у вас? Вобщем-то нет желания у меня бросаться в поиск, не до этого, детьми тоже заниматься надо, опять налаживать быт на стороне - не хочу, любовник - лишние проблемы... А хотя... если совсем без страха и упрека, полностью то, что хочу - согласилась бы пробовать, но такое, к счастью, сейчас найти будет сложно... Но ведь ищу, получается. На подсознании, но ищу. Секса хочется... Умею себя удовлетворять, иначе б вообще умерла, но с мужчиной - это же другое. А вот еще спрашивают когда замужем или нет, так хочется ответить, что нет. А потом что с враньем делать. Сказать, что "да, но муж - козел" глупо, и ни у кого не вызовет симпатии. А мне, вероятно, молчел ухаживающий за замужней тоже никогда не понравится, такой мне не нужен... Да, и дети маленькие, хоть и не совсем но не к месту. То есть пока совсем не надо мне никаких любовей на стороне... Но как с этой моей любвеобильностью жить. А как у вас, как вы к этому относитесь, что чувствуете? Боретесь с этим или идете на поводу? Ну, не знаю, как сформулировать, чтоб нельзя придраться было, просто напишите мысли, которые мой опус вызвал.
16.06.2008 05:13:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо живу! у меня есть сын, есть родители, хоть и далеко, есть друзья и просто приятели. Вот поплакаться иногда некому, да и ладно, обойдёмся:) Секса - да, поначалу очень хотелось, сейчас всё реже. В мире масса положительных эмоций и без него:)) 16.06.2008 14:47:07, не считаю себя одинокой
Я тоже чувствую себя неодинокой с детьми. С грудными не смогла бы, а так когда подрастают, уже и поговорить есть о чем и время интересно провести. Но этого мне недостаточно, да и не сколько без секса плохо, сколько без мужского внимания, природу не обманешь, все ведь живут в парах. Как бы так переключиться, а то внутреннего спокойствия не получается. С другой стороны, достичь состояния, когда секса не хочется, и что есть масса положительных эмоций и без него, вот этого состояния тоже не хочется. Мне иногда просто приятно ходить влюбленной в кого-то. Я знаю, что тогда и выгляжу иначе. Только это чревато, так как притягивает каких-то уродов, а не тех мужчин, которые мне нравятся :) Да, и если притяну, какой смысл при том, что времени нет совершенно, бегаю на работу, в садик, в школу. Сумбур какой-то в голове, понимаю, можете даже не писать, что не последовательна. 16.06.2008 15:21:07, любовь иванна
а попробовать заново в мужа влюбиться? 16.06.2008 15:25:03, неодинокая
Парадокс, легко. Но он меня не любит, и это приведет к новым разочарованиям. На это я пойти уже не могу, пройдено много раз. Я уже очень хорошо знаю и его и себя. Если я веду себя так, как ему нравится, чтоб он меня мог любить, я его начинаю ненавидеть. Разные модели отношений и семьи. Его модель - махрового домостроя, женщина должна соглашаться, восхищаться, делать все дома сама, и при этом быть самостоятельной, независимой и самодостаточной... Где вы такое вместе в одном флаконе видели? Тогда он снизойдет, мне это просто противно. Хотя принципе еще в глубине души где-то люблю и помню почему за него замуж вышла, но надоело, себя я тоже люблю и не могу так топтать. Отношения всегда строились на том, что мне больше надо, это тяжело. Я же писала, что это конец отношений - тут советов не надо. Самое смешное, что при отказе от секса и всем прочем муж выступает за верность. Верность чему? 16.06.2008 15:34:50, любовь иванна
Как все знакомо. 16.06.2008 16:26:51, катушка
У меня состояние очень похожее, только, наверное, на вашей предпоследней стадии (сама не пристану, ничего не будет, при том я знаю, что хочет, но муж очень упрям), только еще и в быту меня пилит постоянно, вечно недоволен. В прошлом году тоже "оценивала мужчин". Пооценивав, поняла, что, правда, не хочется опять все заново, хочется спокойной жизни, прижаться к любимому человеку и чувствовать тепло... А этого нет. Тоже в тупике. Вся разрываюсь. Вчера он мне опять сказал, что лучше разойтись. У него уже второй брак и вторая дочь останется без отца. Я ему говорю "одумайся", ну давай найдем хотя какие-то компромисы... А может бросить все к черту?! 16.06.2008 12:33:13, катушка
Меня во все заново пугают только бытовые вопросы. Надо притираться, опять решать, где жить, имея при этом двое детей. Муж меня тоже пилит. Неужели наши семьи под копирку? Кстати, он уверен, что с двумя детьми я никому не буду нужна. Ну, понимаю, что случается найти варианты, но так же понимаю, что это редкость, и не хочу экспериментировать на детях, приводя нового папу. Одной жить - физически тяжело. Ну допустим разведусь, так это шило на мыло, сейчас я расстраиваюсь из-за секса, потом просто превращусь в загнанную лошадь и буду расстраиваться из-за неухоженного состояния детей, не смогу все успеть. Так а смысл менять одно на другое. Насчет секса, это у него манипуляция, чтоб я задумалась. Вот и доигрался. Впрочем, элемент того, что когда не любишь секса не хочется, наверно, тоже присутствует. Но еслиб он ме сказал разводиться, была бы "за", хотя и знаю, что от этого моя ситуация не улучшится, просто все надоело. 16.06.2008 15:14:54, любовь иванна
У моей дочки была няня. Она познакомилась с мужем, имея трех детей - в жизни все случается. Моя бабушка вышла второй раз замуж в 64 года!!! Первого мужа похоронила в 40 лет. Сколько детям лет? Ведь самое сложное, пока они маленькие. Я росла в неполной семье, моя мама вышла замуж когда мне было 13 лет (при этом она у меня спрашивала разрешения - я ее за это очень уважаю). Я называю папой этого человека, у меня два брата, они не догадываются, что мы сводные. В общем, все нормально. Я верю, что есть нормальные мужчины, но я с комплексами. Я очень долго искала мужчину, от которого родить. Очень было важно его желание иметь детей, быть отцом. Думала нашла... А теперь он нас гонит... Я считаю, что нуждо делать все, чтобы ребенок жил с двумя родителями, чтобы не так, как я и моя мама. Но видно не судьба. Я и уходила уже (довел так, что кончились силы). Проплакала месяц, вернулась. Попробовали все наладить. Прожили год. Опять ушла. Фамилию поменяла (на зло). Прибежал! Никогда не думала, что он на это способен. Но я отказала - была не готова. Жила одна полгода (в целом, неплохо жила, даже иногда веселилась от души). Потом вдруг тоска взяла - ну есть же уже семья, какая ни какая, но родная! Сама позвонила - многое пересмотрела, решила ни на что не обижаться, не обращать внимания на наезды, постараться получать от жизни удовольствие - но видно одной меня мало. У всех бывают моменты, когда хочется все бросить, сбежать, но какая-то нить держит. У него этой нити нет, он готов жить без нас. Чуть шлея попадет под хвост, начинает разводится, гонит нас и гонит. Учитывая, что делает он это часто, то я уже думаю - может тоже манипуляция? Чтобы спровоцировать мои слезы, чтобы просила подумать. Достало все. Но так жалко ребенка. У меня было столько планов! Хотела родить второго! Даже понимая, что буду заниматься им одна, он мне не поможет. Думала, да и ладно. Ну вот такой мне достался. Ведь не бесит же. Но не нужны мы ему видно... 16.06.2008 15:49:09, катушка
Я не считаю хорошей жизнью развестись в 40 и выйти замуж в 64. Это грустно, на самом деле. Моя знакомая как-то сказала, что с момента ее последнего развода в 30 лет больше ничего не получилось. А было у нее 4 мужа и опыт огромный. Сейчас ребенок - уже поддержка, ей за 40, и почему-то все равно хочется сильного плеча рядом. Найдет, наверно, но все время вспоминает годы с маленьким ребенком, когда она была несчастна именно потому, что осталась одна. Не все приспособлены жить водиночку. Выходит, что плечи не расправились, хотя и недостатки мужей она не терпела. Я даже понимаю, что могла бы быть счастливой с детьми, но все равно будет дискомфорт, чего-то будет не хватать. ЗАчем один дискомфорт менять на другой. Ради принципа только... А в семейной жизни, я заметила, есть вещи, которые делать нельзя никогда, затягивают и другого, как болезнь. Нельзя говорить "я не люблю", потому что тогда другой понимает, что и ему можно то же самое, нельзя сходиться-расходиться, потому что это опять открывает путь, что это можно... То есть после каких-то ошибок, мне кажется, уже сложно что-то исправить, получается беспредел, когда можно то, чего на самом деле нельзя никогда. Как тут исправлять. Жить вместе можно при многих обстоятельствах и после ошибок тоже, но вот получать от этого удовольствие - не знаю. Возможно, прожив с мужем еще десяток лет, я приду в эту конфу и скажу, что можно наладить и склеить что угодно. Тем более, дети вырастут, и многие вопросы быта, претензии и отсутствие времени на себя отпадут. Но кто согласится на семейное счастье за такую цену и ценой такой продолжительной борьбы. Я тоже не согласна, но пока не вижу другого выхода. Все равно, главное, растить детей сейчас. А насчет второго ребенка, так я тоже очень хотела - это природа. Думала разводиться, но так не хотелось все рушить, тем более, муж был против развода. Как обычно. Я и подумала, зачем же я рушить буду, если хочу строить. Мне хотелось большую семью. Как-то нелогично было снести все до основанья, а затем... Муж был не против второго, а со вторым кризис только обострился, такое началось - ни в сказке сказать... Ребенок - чудо не смотря на это получился, мы его обожаем, как и первую дочку. Хотя первую в большей степени обожаю я, зато за второго муж стоит горой, наверно, больше меня. Но хороших отношений между мной и мужем ребенок не добавил. Так что вы осторожней. Все-таки, иногда может и сносить надо, а потом строить или хотя бы не утяжелять здание со слабым фундаментом. 16.06.2008 17:19:18, любовь иванна
Согласна, потому и не рожаю второго. А про мою бабушку вы не вчитались, у нее в 40 лет муж умер, она не разводилась, тогда вообще редко кто разводился. Я это написала к тому, что опору и крепкий тыл можно найти в любом возрасте. Главное не терять надежды. 16.06.2008 20:38:37, катушка
Ага, эту тварь фиг потеряешь, надежду:) 16.06.2008 22:45:31, любовь иванна
Мышикова мама
Так может, развестись? 16.06.2008 12:25:59, Мышикова мама
Так я и думаю частенько. Но что это изменит, кроме анкеты? А вот тяжелее реально станет. Да, и развод еще та морока, он при всем этом против развода. Наверно, разведемся в итоге, когда он станет согласен, а так мне неохота еще одно препятствие преодолевать. Он типа о детях думает, а я нет. 16.06.2008 15:04:48, любовь иванна
Ведьма Лилиан
Так Вам не сюда,Вам -снова замуж!)) 16.06.2008 10:00:01, Ведьма Лилиан
А такой конфы нет :)) И вообще, мне бы просто как-то приспособиться к новому состоянию. Пофигизму научиться что ли. 16.06.2008 15:06:46, любовь иванна
Ведьма Лилиан
Сначала научиться пофигизму,,а потом влюбиться!Потенциал у Вас-слава Богу...А перетерпите-прокиснете.:) 16.06.2008 16:38:43, Ведьма Лилиан
Начните уважать себя, любой психолог скажет, что дети очень чувствуют отношения между родителями и лучше жить раздельно, чем мучатся, это тоже в интересах ребенка. Сначала будет трудно, очень трудно, но надо заполнять свой день так, чтобы еще не успела голову на подушку положить, а уже спишь, чтобы мысли дурные и жалостливые к себе не лезли в голову. Заниматься развитием ребенка, это забирает очень много сил и времени. А потом жизнь сама наладиться и вы еще будуте думать, почему я там долго мучалась:))) знаю на своем опыте:))))Самое главное поверте в себя,у вас все получится, и когда вы не будете зависить от мужчины вы и сможете найти того, с кем вам будет дейстивительно хорошо, потому что вы сможете выбирать и присматриваться. Поднимите голову повыше, плечи расправте, улыбнитесь и вперед по жизни не боясь ничего. 16.06.2008 16:26:19, Dolore_s
Звучит красиво, но перспектива жить одной лишает меня нормального жилья. Муж, как это ни странно, планирует жизнь за городом со мной. Я его спрашиваю, как ты можешь это планировать, при таких отношениях, со мной вместе. А он говорит, вот будешь жить на природе - изменишься. Бред, конечно, нифига я не изменюсь. Он говорит, что временами я - супер, а временами - ужас. Да, это неважно, что он говорит, это так, для картинки. Но как представлю, что дом достроен, что куча земли своей рядом и лес... а потом себя одну в городской квартире... Так сложилось, клинит, не могу жить среди асфальта, а самой из города сбежать не получится. Это-то и держит. Была б я городским жителем, уже давно бы, как говорите, плечи расправила. Но они у меня расправляются по другим причинам. И так мне хочется дом и землю, что согласна была бы жить хоть с чертом, а муж далеко им не является. Так что как-то не вдохновляет меня ваш совет, хотя с ним и согласна, но в городе я не буду счастлива никогда. Вот такая у меня фишка. Можно конечно, поиронизировать, предложив глухую российскую глубинку, но тут, не в России, этого все равно нет, и жизнь за городом совсем не безперспективна. Но одна я ее не потяну. Может, разве что, если таки переедем к природе, мыслей о других мужчинах поубавится, это, наверно, да. 16.06.2008 16:59:03, любовь иванна
:)))))за городом мыслей о мужчинах будет значительно меньше, потому что самих мужчин будет меньше:))))тогда все таки подумайте о любовнике:))) это может вашего мужа немного переменить,разшевелить как то и на вас положительно будет влиять, вы будете чувствовать себя нужной, нравящейся и удовлетворенной... что не может не сказаться на ваших отношениях с мужем, вы будете наряжаться,хорошо выглядеть, муж не сможет это не заметить, в любой момент вы сможете все прекратить... и будьте уверены в себе с расправлеными плечами и носом по ветру, это не зависимо не от чего:)))) 16.06.2008 23:28:41, Dolore_s
Думаю... И выгляжу лучше, и мысли веселые в глазах появились, и в себе уверена. Настроение только скачет, вот почитала конфу и подумала оптимистично, что хуже быть может! Значит, не так все у меня и плохо. А, вообще, я сюда не за советами а в "просто поделиться" и узнать, как живется остальным. Думать-то все равно буду в разных направлениях. Про то, что муж заметит тоже не сомневаюсь особо. Вот ведь обидно, что получаешь то, чего хочется тогда, когда тебе особо это уже и не надо. А может надо, а может и не отреагирует никак. Все таки, чтоб ни случалось, жить таки очень интересно, все время сюрпризы и неожиданности. 17.06.2008 01:18:24, любовь иванна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!