Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.06.2008 11:44:08
26 комментариев

Алин, ну, вот мы такие, с прочерком:)), пока я никаких косых взглядов не замечала (или не приглядывалась особо:)). И никаких проблем со всякими доп. справками и разрешениями у нас нет (ТТТ!).
10.06.2008 14:54:30, Подсолнух и ёж
В свидетельство о рождении можно вписать сведения об отце со слов матери. При этом фамилия мифического "отца" будет такая же как у матери, а имя-отчество такое, какое скажет мать.
При такой записи она считается матерью одиночкой точно так же как и с прочерком. Для льгот, виз, вместо согласия отца и пр. берется справка в ЗАГСЕ ф. 25, где написано примерно так: "сведения об отце ребенка вписаны в свидетельсвто о рождении со слов матери". Первую такую справку по-моему дают сразу при регистрации ребенка и она идет в упр соцзащиты для назначения пособия одинокой матери (тут могу соврать, моему дитю почти 13 :))
Моя с такой справкой ездила в Италию и Англию, никаких проблем не было.
09.06.2008 15:31:47, vf
При такой записи она считается матерью одиночкой точно так же как и с прочерком. Для льгот, виз, вместо согласия отца и пр. берется справка в ЗАГСЕ ф. 25, где написано примерно так: "сведения об отце ребенка вписаны в свидетельсвто о рождении со слов матери". Первую такую справку по-моему дают сразу при регистрации ребенка и она идет в упр соцзащиты для назначения пособия одинокой матери (тут могу соврать, моему дитю почти 13 :))
Моя с такой справкой ездила в Италию и Англию, никаких проблем не было.
09.06.2008 15:31:47, vf
У меня прочерк. Не имею проблем ни со справками, ни с глупыми любопытными тетками, ни с посольствами. Мнением теток просто не интересуюсь.
При этом не имею статуса матери-одиночки. Так можно называться, если дадут книжку матери-одиночки. А мне не дают эту книжку, так как я не состою на учете в социальной защите, а туда не ставят на учет и не платят пособие, так как моя зарплата выше какого-то там минимума(такой закон в Подмосковье).
Единственная льгота была - устройство ребенка в сад без очереди и то не пришлось воспользоваться - ребенок ходил в платный сад.
В остальном мы свободны как ветер. 09.06.2008 15:22:13, прочерк
При этом не имею статуса матери-одиночки. Так можно называться, если дадут книжку матери-одиночки. А мне не дают эту книжку, так как я не состою на учете в социальной защите, а туда не ставят на учет и не платят пособие, так как моя зарплата выше какого-то там минимума(такой закон в Подмосковье).
Единственная льгота была - устройство ребенка в сад без очереди и то не пришлось воспользоваться - ребенок ходил в платный сад.
В остальном мы свободны как ветер. 09.06.2008 15:22:13, прочерк
У меня в св-ве вместо прочерка стоит запись об отце, и да, справка, что сведения о нем записаны со слов матери... Справку нужно брать каждый раз для каждого отельного случая, берется в загсе, стоит 100 р.,
но выглядит не очень представительно, что ли ... Вот счас поеду в Крым, посмотрю как на нее на границе с Украиной посмотрят. 09.06.2008 13:58:22, Семенчик
А я просто один раз взяла такую справку в загсе и сделала с нее много копий, вроде везде нормально прокатывали и копии, что на границе, что в посольствах.
11.06.2008 01:45:49, Кукабарра
> если вы ее несете например в собес, чтобы оформить пособие, или в школу, или в отдел жилищных субсидий, то ее там отбирают
Понятно, что забирают - должны подшить что-то к делу. А ксера или скан не катит для них? 10.06.2008 12:56:07, Anykey
но выглядит не очень представительно, что ли ... Вот счас поеду в Крым, посмотрю как на нее на границе с Украиной посмотрят. 09.06.2008 13:58:22, Семенчик

Украинские погранцы прессуют только граждан Украины на предмет всяких разрешений на ребенка. До граждан других государств им нет ровно никакого дела
10.06.2008 11:57:35, Большая медведица
[пусто]
09.06.2008 14:10:46
Взять можно несколько, только у них срок какой то есть. Это очень просто и быстро. Дают сразу, только сходить в ближ сбербанк оплатить пошлину, очередей в нашем ЗАГСЕ я не наблюдала, по субботам они работают. Вобщем дело неутомительное, гораздо проще чем нотариус))
09.06.2008 15:36:23, vf
09.06.2008 15:36:23, vf
А интересно, справку ф.25 надо именно в том ЗАГСе время от времени брать, где свидетельство на ребенка получено? Тот ЗАГС очень далеко. Не доеду.
09.06.2008 15:48:02, прочерк
Вот боюсь, что да. Хотя не интересовалась никогда, а может они между собой запросы какие-то делают?
09.06.2008 16:10:44, vf
09.06.2008 16:10:44, vf
Вероятно можно делать письменный запрос и ждать месяцы пока ответят. Жуть.
09.06.2008 16:13:31, прочерк
Почитайте ниже, как согласия от отцов достаются... Вот где жуть! Имхо, лучше уж за справкой ездить, хоть бы и в другой город...(
09.06.2008 16:48:17, vf
Хочется верить про Украину...
А для каждой поездки может и не нужно, я что-то забыла посмотреть последний раз, есть ли у этой справки временное ограничение (типа 30 дней с даты выдачи).
Но точно знаю, что если вы ее несете например в собес, чтобы оформить пособие, или в школу, или в отдел жилищных субсидий, то ее там отбирают, и приходится брать новую, но мне это пришлось сделать за 4,5 года только в этих трех случаях (причем для собеса мне справку дали при регистрации ребенка вместе со св-вом о рождении) 09.06.2008 15:33:07, Семенчик
А для каждой поездки может и не нужно, я что-то забыла посмотреть последний раз, есть ли у этой справки временное ограничение (типа 30 дней с даты выдачи).
Но точно знаю, что если вы ее несете например в собес, чтобы оформить пособие, или в школу, или в отдел жилищных субсидий, то ее там отбирают, и приходится брать новую, но мне это пришлось сделать за 4,5 года только в этих трех случаях (причем для собеса мне справку дали при регистрации ребенка вместе со св-вом о рождении) 09.06.2008 15:33:07, Семенчик

Понятно, что забирают - должны подшить что-то к делу. А ксера или скан не катит для них? 10.06.2008 12:56:07, Anykey
Цветной ксер прокатывает, если не сообщать, что это ксер :)
Но если б время вспять поворотить, я бы прочерк поставила... А теперь думай, как потом ребенке объяснять почему фамилия отца в ее св-ве о рождении ни разу ни папина... 11.06.2008 17:16:19, Семенчик
Но если б время вспять поворотить, я бы прочерк поставила... А теперь думай, как потом ребенке объяснять почему фамилия отца в ее св-ве о рождении ни разу ни папина... 11.06.2008 17:16:19, Семенчик
мне все-таки кажется, что ребенку будет психологичеки комфортнее иметь какую-то пусть мифическую запись об отце, чем прочерк. а выезжать в Шенген можно и со справкой ф.№ 25. тут кстати совсем недавно была тема девушки, у которой у реб прочерк стоит, так как раз ее замучили в турагенстве, ну это похоже был закидон отдельной турфирмой. на самом деле проблем с визой не должно быть не так, не так
09.06.2008 13:46:12, Наталияяя

так она и с прочерком и "отец со слов матери" будет матерью-одиночкой
09.06.2008 13:47:34, Наталияяя
Ага, только в некоторых организациях будут говорить: "у вас же отец записан, значицца не мать-одиночка" и только наличие справки докажет ее правоту.
09.06.2008 15:34:46, Семенчик
У матери одиночки льгот кот наплакал)) Реально справку я брала только для выездов.
09.06.2008 15:39:53, vf
09.06.2008 15:39:53, vf

Я записала своего папу в графу "отец". уже несколько раз мне приходилось брать повторно спавку "что я не верблюд", т.к. в некоторых местах требуют оригинал. Nеперь думаю, что, возможно, было бы разумнее изначально поставить прочерк... 09.06.2008 11:55:25, azazelo i podЛИЗА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.