Прошу совета.
Я живу с сыном. Сыну 15 лет. Развелась очень давно. БМ не помогает. Впринципе и сама тяну материально. Но периодически возникает мысль подать на алименты. Тем сыночек старше, тем траты больше. :)
Несколько лет назад юристы сказали, что шансов получить денег нет, т.к. БМ живет во франции (имеет гражданство). Я и не стала связываться.
Но ведь есть и побочные эффекты? Например, уклонение от уплаты алиментов будет шансом не содержать отца в старости.
Может кто знает, как обстоят дела сейчас?
Какие есть + и - для моего ребенка?
Есть ли шансы получить таки деньги?
Заранее спасибо за ваши мысли по этому поводу.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алименты из Франции
06.06.2008 17:14:26, Мама парня4 комментария

имхо, у Вас просто напросто уже времени не осталось такие игры затевать, но если есть желание.. почему бы и нет
про минусы - кроме содержания папеньки в старости, главный минус сейчас - разрешение от второго родителя для выезда ребенка за границу. еще одним минусом мне видятся наследственные дела, в смысле папенька в случае чего (не дай Бог, конечно же) сможет претендовать на часть наследства за сыном 06.06.2008 17:56:51, LightBug©
Я слышала сейчас у судебных исполнителей есть права не выпускать за границу должников.
Могут ли присудить алименты заочно? Можно ли будет объявить после суда этого человека должником?
Думаю, только шантаж подействует... :( к сожалению :( 06.06.2008 18:02:24, Мама парня
Могут ли присудить алименты заочно? Можно ли будет объявить после суда этого человека должником?
Думаю, только шантаж подействует... :( к сожалению :( 06.06.2008 18:02:24, Мама парня

но если он живет во Франции, и не является гражданином рф, мне кажется странно ему как-то чинить проблемы на границе. не будет этим никто заниматься... он что, часто сюда приезжает?
подайте на алименты, через полгода неуплаты - на лишение род.прав. зачем Вам шантаж? ну выплатить он "два раза по рублю" (с) Миронова, Москва слезам не верит, ну не признают его должником (а как же, платит ведь, хоть сколько-то) - и какая Вам с этого радость? 06.06.2008 18:45:25, LightBug©
У него двойное гражданство. В Россию приезжает раз в год или раз в два года.
07.06.2008 09:33:11, Мама парня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.