Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

О своём, о девичьем

А мне надо срочно с БМ разрешение на выезд дочки (путёвки уже куплены, надо визы оформлять), а я всё тяну и тяну...
Так звонить ужжжасно не охота.
4 года его не видела и ещё бы 40 не видеть... Надо, чтобы он сразу подписал в общей форме разрешение на выезд на три года, на лишение родительских прав и на усыновление... Может что-нибудь из этого сработает и можно будет не видеть его дальше... А он может и не захотеть это подписывать...
26.05.2008 21:53:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Подписали.
Не совсем так как хотелось (но там нотариус стал рассказывать, что это формы, принятые мин. юстом и он их менять не будет), но будем надеяться, сойдёт.
02.06.2008 21:50:21, Аксандра
Урряяя! Рада за вас! :) 03.06.2008 14:20:16, Tata-ta (ака Фиглия)
Anykey
Уфффф! Выдохнули ;0) 03.06.2008 00:46:15, Anykey
фьялка
И немедленно выпил (с):) 03.06.2008 01:02:18, фьялка
Аксандра
УФФФ, созвонилась, договорилась, к нотариусу записалась.
Осталось дело за малым - таки дошагать нам до нотариуса и всё оформить.
Прям хоть кулачков попросить перед этим делом :-)))
28.05.2008 13:07:01, Аксандра
Anykey
Уже основная часть сделана. Держись! 28.05.2008 16:01:52, Anykey
Anykey
Ксень, ты найди нотариуса на выезд. Заплати ему. Пускай съездит к твоему бывшему сам с бумагами один без тебя (я - такой-то, представляю интересы такой-то, хотел бы от Вас получить вот что, чтобы свести Ваше беспокойство по данному поводу к минимуму мы организовали все таким вот образом...)?
Чужому человеку бывшие мужья, желая выглядеть пушистыми, как правило не отказывают, тем более, столкнувшись с этим неожиданно, ИМХО.
Может, оно дешевле выйдет, чем себе нервы трепать, а?
27.05.2008 01:29:07, Anykey
а если ты не одна с ним погворишь, а с мужем? может лучше результат будет?

И без напора, просто "ты за детский отдых у безопасного моря? категорическое возражение отсутствует? Тогда подпиши вот тут"
26.05.2008 23:59:59, Королёк
Аксандра
Мужа как-то совсем не хочется в это втягивать (да они и не знакомы).
Я даже не то, чтобы опасаюсь, что мне откажут (с чего бы? - всегда всё подписывал без проблем).
Просто неприятно всё это ужжжасно...
И никак не могу себя заставить начать...
27.05.2008 01:05:50, Аксандра
смотри на это как-бы сверху, выполняй функцию.
"сейчас Аксандра возьмет трубку и позвонит, скажет то-то и то-то. Ага, тогда-то произойдет встреча, подпишем петицию".
И практически механически :) т.е. не пвплетай ты в это эмоции.
все гораздо меньше времени занимает, чем переживания об этом.

Это как к зубному сходить. Неприятно, страшно, но надо.
27.05.2008 09:37:18, Королёк
фьялка
Пообещать себе поход в любимую кафешку после "мероприятия"? :) 27.05.2008 01:09:17, фьялка
Аксандра
Мне надо сначала кафешку за то, чтобы позвонить :-)) А потом уже за сам процесс :-)) 27.05.2008 01:13:52, Аксандра
Учитывая обстоятельства не разумнее ли пока вести речь только об этой поездке? Если дочь едет с вашим сопровождением - то разрешение мужа на выезд не нужно. 26.05.2008 22:00:52, Нуга
Аксандра
Учитывая какие обстоятельства?
Я (учитывая обстоятельства, что мне его видеть глубоко неприятно, а придётся) хочу сразу побольше бумажек подписать (на будущее), а Вы что имели ввиду?
Разрешение нужно для визы. Поэтому и срочно (желательно не позднее, чем за три недели до поездки подавать)
Кстати, если бы не виза, то и при поездке без меня разрешение от БМ не нужно.
26.05.2008 22:39:03, Аксандра
Если разрешение нужно для визы, а не для выезда, то получить будет трудновато, если он упрётся - законодательством урегулирован только вопрос судебного порядка получения разрешения на выезд без сопровождения одного из родителей (в группе, например).
Под обстоятельствами я мела ввиду ваш настрой и предвкушение отказа, они как правило увеличивают вероятность оного. А также обилие серьёзных бумаг, требующих подписания - ни один нормамльный человек сразу всё это не подпишет - это надо сосредоточиться, чтобы понять, как это может сказаться в будущем, да и элементарная настороженность сыграет роль.
27.05.2008 10:34:27, Нуга
Аксандра
Вообще Вы меня пугаете...
До ваших слов я как-то и не задумывалась, что он вообще может отказать...
Впрочем, тогда просто придётся эту проблему решать без его участия, мир не без добрых людей...
А вот ему придётся решать несколько новых проблем...
27.05.2008 17:56:57, Аксандра
Аксандра
У меня предвкушение отказа?
Вам так показалось.
Это сильно не в его интересах мне отказывать. И он собственно и не отказывал никогда и ни в чём.
Про "как это может сказаться на будущем" - учту. Надо постараться будет сразу всё объяснить (что на будущем его это скажется исключительно радужно :-))
27.05.2008 17:25:06, Аксандра
Про радужно - обязательно подробно, в красках и ссылками на законодательство:)))) 27.05.2008 18:21:34, Нуга
Аксандра
"Посмотри на меня! Внимательно посмотри!В глаза, я сказала! А теперь посмотри в Семейный кодекс! Видишь тут написано "Подпиши бумаги и больше её не увидишь"!" :-))) 27.05.2008 19:13:54, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!