Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод и беременность
Девочки, пришла к вам за помощью, т.к. плохо понимаю последствия своей ситуации: с мужем расстались еще перед новым годом, 19 апреля пошли вместе подавать заявление на развод, нам назначили дату развода - 22 мая..несмотря на это (или наоборот именно из за этого), муж стал пытаться со мной помириться, вернуть все.. я не устояла. Дальше просто - из области фантастики - вчера я узнала что беременна (мы до этого жили вместе 5 лет, детей нет, о ребенке думали, но не получалось забеременеть, а тут..) ему еще ничего не говорила, у нас такие отношения сейчас - мы вместе не живем, от развода не отказываемся, просто встречаемся, хотя признания в любви ежедневно слышу..Я безумно счастлива, но очень растеряна - как в муже я в нем не уверена - в том плане, что совсем не факт, что наличие ребенка удержит его от очередного разрыва со мной, если ему этого захочется!! И я не понимаю что мне сейчас делать-то ли разводиться с ним, то ли нет?? Все эти юридические тонкости - отцовство, зависимость от разрешения отца при вывозе ребенка заграницу и т.д. меня уже заранее пугают.. Но по моему, если я даже с ним сейчас разведусь, ребенка все равно на него автоматически запишут, или нет?
18.05.2008 10:21:44, Без реги пока
11 комментариев
Спасибо большое всем за ответы. Мужу о беременности сказала (он разводиться не хочет категорически), и понимаю, что даже если все таки сейчас разведусь - это ничем не поможет возможным проблемам в будущем, т.к. отцом ребенка в любом случае будет записан он - даже если я этого не захочу, он этого добьется.. А соответственно - если отношения испортятся, то все равно - сейчас разведемся, потом разведемся..дата развода насколько я понимаю, ничего не меняет, если отцом он записан.. По поводу отношений - ругаемся каждый день, в чем может и я сама виновата.. если честно он меня уже начал безумно раздражать, я даже не хочу начинать с ним снова жить вместе, т.к. при таких нервных отношениях не представляю как продержусь всю беременность и мне намного спокойнее одной..
20.05.2008 18:36:21, Без реги пока
Так и объясните. Я беременна, я неадеватна, тем более, это произошло незапланированно, а в момент нашего решения о разводе, я к случившемуся не готова и нервничаю. Тебе придется или перетерпеть мой беременный психоз или переждать где-то в сторонке. Оцени, пожалуйста, свои силы и прими решение. Я вряд ли смогу быть спокойной, да и перенапрягаться, заставляя себя, не хочу.
20.05.2008 21:08:59, Anykey

не факт, что ребенка на отца запишут!
А если будут пытаться, то можно будет пободаться на тему даты подачи заявления на развод - уж явно, что в момент подачи заявления вы "не вели совместного хозяйства и всего прочего"... так ведь?
Знаю множество случаев, когда ребенка записывали не на бывшего мужа, а на нового или только на мать, даже когда развод состоялся много позже, чем в Вашем случае.
П.С. и не слушайте тех, кто вещает "не лишайте ребенка отца..." - это всё туфта! Если отец ЗАХОЧЕТ - он им будет! И никакие бюрократические заморочки не помешают. Кстати, установить отцовство никогда не поздно... 20.05.2008 10:45:08, Tata-ta
А если будут пытаться, то можно будет пободаться на тему даты подачи заявления на развод - уж явно, что в момент подачи заявления вы "не вели совместного хозяйства и всего прочего"... так ведь?
Знаю множество случаев, когда ребенка записывали не на бывшего мужа, а на нового или только на мать, даже когда развод состоялся много позже, чем в Вашем случае.
П.С. и не слушайте тех, кто вещает "не лишайте ребенка отца..." - это всё туфта! Если отец ЗАХОЧЕТ - он им будет! И никакие бюрократические заморочки не помешают. Кстати, установить отцовство никогда не поздно... 20.05.2008 10:45:08, Tata-ta
Если разведетесь и потом поменяете паспорт, то никаких штампов о замужестве в нем не будет, поэтому "автоматически" отца не впишут в свидетельство.
Так что решите, что вам нужно. Если не уверены в муже, то лучше не вписывать его в документы - иначе, можно получить все описываемые здесь проблемы. 19.05.2008 23:49:22, who
Так что решите, что вам нужно. Если не уверены в муже, то лучше не вписывать его в документы - иначе, можно получить все описываемые здесь проблемы. 19.05.2008 23:49:22, who

Поговорите с мужем, посмотрите на реакцию... вам все станет ясно. 19.05.2008 17:30:21, вау
ну, если вы очень захотите, то автоматом не впишут.
а по поводу отцовства, все ж от человека зависит. Будет ли он вам препятствовать в решении каких-то вопросов с ребенком или наоборот будет вам помогать. кто вообще инициатор развода вы или он? 19.05.2008 14:54:57, Наталияяя
а по поводу отцовства, все ж от человека зависит. Будет ли он вам препятствовать в решении каких-то вопросов с ребенком или наоборот будет вам помогать. кто вообще инициатор развода вы или он? 19.05.2008 14:54:57, Наталияяя
Зачем лишать ребенка отца. Подумайте, не настолько же он плох, ведь все-таки прожили 5 лет. Может он будет очень хорошим отцом.
18.05.2008 22:07:07, рица

18.05.2008 21:43:47, Здешняя

Как я понимаю, для Вас вопрос рожать или не рожать не стоит?
Тогда, ИМХО, Вам лучше всего как можно раньше ему о своей беременности рассказать. Возможно, его реакция либо продвинет вас к тому, чтобы не разводиться, либо к тому, чтобы прекратить ваши отношения и нормально развестись (возможно, постаравшись при этом остаться матерью-одиночкой). 18.05.2008 11:00:20, Anykey

Для этого ему достаточно предъявить ЗАГСу доказательство даты развода (менее 300 дней до рождения ребенка) - а это совсем не сложно. 20.05.2008 18:10:05, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.