Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Муж согласился отказаться от ребенка, если я не подаю заявление на раздел машины. В нотариусе нам такое заявление отказались подписать, сказали так не пишется. В итоге мы написали соглашение у юриста, о том, что муж отказывается от всех прав на ребенка, а я отказываюсь от прав на машину. Но сегодня нашла образец заявления на 7я.ру, о добровольном отказе отца от ребенка. Вопрос в вледующем: "Могу я приобщить наше написанное соглашение к делу о лишении родительских прав в дальнейшем? Или нужно все таки заверять у нотариуса, только тогда почему нам отказали в этом?"
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень благодарна всем за ответы. Спасибки, спасибки.
И тут же еще один вопрос возникает. Обязательно надо подавать на алименты? И только в случае их неуплаты, будет рассматриваться дело о лишении прав? Или достаточно того соглашения о котором сказано выше?
16.05.2008 23:53:38, rusalochka
Обязательно подавайте!!! Почитайте тут в конфе, что пишется о неподанных алиментах. Это, к сожалению, не гарантия того, что ребенок их получит. Но подать надо..
17.05.2008 06:45:27, ChiChi
Я бы советовала подать иск одновременно на лишение родительских прав и на алименты (Марина, не ты писала, что при этом как раз удобно - можно по месту своего жительства все провернуть?).
В лучшем случае лишение произойдет и алименты назначат. В худшем Вы получите алименты, а прав не лишат. Ну, тогда хоть алименты будут в активе - не начнет он их платить, так через полгода вернетесь к этому вопросу. 17.05.2008 11:49:11, Anykey
Ну, Вы, в конце концов, если лишат, то можете ИЛ и не отдавать никуда, да и все. А без алиментов Вам придется на лишение прав подавать по его месту жительства, мне кажется. Вряд ли Вам это будет удобно.
Претензий на встречи Вы, проживая в другом городе, зря боитесь. Иметь эти претензии за тысячу километров не так просто. Пару раз дверь не откроете,когда он приедет - вот все претензии и закончатся. 18.05.2008 00:04:05, Anykey
И тут же еще один вопрос возникает. Обязательно надо подавать на алименты? И только в случае их неуплаты, будет рассматриваться дело о лишении прав? Или достаточно того соглашения о котором сказано выше?
16.05.2008 23:53:38, rusalochka

В лучшем случае лишение произойдет и алименты назначат. В худшем Вы получите алименты, а прав не лишат. Ну, тогда хоть алименты будут в активе - не начнет он их платить, так через полгода вернетесь к этому вопросу. 17.05.2008 11:49:11, Anykey
Мне как раз наоборот хочется, чтобы прав лишили, а алиментов не нужно вовсе. А то если назначат алименты, а прав не лишат, начнет претендовать на встречи, поездки в свой город, свекрови показать, хотя их семье ребенок с рождения был не интересен. Просто будет с их стороны дело принципа. У него мать еще та штучка.
17.05.2008 22:09:10, rusalochka
17.05.2008 22:09:10, rusalochka

Претензий на встречи Вы, проживая в другом городе, зря боитесь. Иметь эти претензии за тысячу километров не так просто. Пару раз дверь не откроете,когда он приедет - вот все претензии и закончатся. 18.05.2008 00:04:05, Anykey

Муж уехал в другой город, за 2000 км. А я теперь локти кусаю, что не нашла этот образец раньше.
16.05.2008 22:14:49, rusalochka
16.05.2008 22:14:49, rusalochka

Если представишь заявление, что "я отказываюсь от всех прав на ребенка, если ты отказываешься от прав на машину", то лишат. Я надеюсь... Неужели может быть иначе???? 16.05.2008 23:13:32, Anykey

Кусок железа на дете поменял....
Но для ребенка это к лучшему, на самом деле. 16.05.2008 14:01:58, Lout

Да, это уж точно [censored]ь. При чем это говорилось и писалось на трезвую голову. Он просто без машины никто в жизни, вот и променял.
16.05.2008 14:28:40, rusalochka
16.05.2008 14:28:40, rusalochka
да он и с машиной никто....так что Искренне поздравляю с разводом!
16.05.2008 15:47:58, Коллекционер Жизни

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.