Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишение родительских прав

Здравствуйте! Подскажите, если кто знает. Муж согласился отказаться от ребенка, если я не подаю заявление на раздел машины. В нотариусе нам такое заявление отказались подписать, сказали так не пишется. В итоге мы написали соглашение у юриста, о том, что муж отказывается от всех прав на ребенка, а я отказываюсь от прав на машину. Но сегодня нашла образец заявления на 7я.ру, о добровольном отказе отца от ребенка. Вопрос в вледующем: "Могу я приобщить наше написанное соглашение к делу о лишении родительских прав в дальнейшем? Или нужно все таки заверять у нотариуса, только тогда почему нам отказали в этом?"
16.05.2008 13:06:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень благодарна всем за ответы. Спасибки, спасибки.
И тут же еще один вопрос возникает. Обязательно надо подавать на алименты? И только в случае их неуплаты, будет рассматриваться дело о лишении прав? Или достаточно того соглашения о котором сказано выше?
16.05.2008 23:53:38, rusalochka
ChiChi
Обязательно подавайте!!! Почитайте тут в конфе, что пишется о неподанных алиментах. Это, к сожалению, не гарантия того, что ребенок их получит. Но подать надо.. 17.05.2008 06:45:27, ChiChi
Anykey
Я бы советовала подать иск одновременно на лишение родительских прав и на алименты (Марина, не ты писала, что при этом как раз удобно - можно по месту своего жительства все провернуть?).
В лучшем случае лишение произойдет и алименты назначат. В худшем Вы получите алименты, а прав не лишат. Ну, тогда хоть алименты будут в активе - не начнет он их платить, так через полгода вернетесь к этому вопросу.
17.05.2008 11:49:11, Anykey
Мне как раз наоборот хочется, чтобы прав лишили, а алиментов не нужно вовсе. А то если назначат алименты, а прав не лишат, начнет претендовать на встречи, поездки в свой город, свекрови показать, хотя их семье ребенок с рождения был не интересен. Просто будет с их стороны дело принципа. У него мать еще та штучка.
17.05.2008 22:09:10, rusalochka
Anykey
Ну, Вы, в конце концов, если лишат, то можете ИЛ и не отдавать никуда, да и все. А без алиментов Вам придется на лишение прав подавать по его месту жительства, мне кажется. Вряд ли Вам это будет удобно.
Претензий на встречи Вы, проживая в другом городе, зря боитесь. Иметь эти претензии за тысячу километров не так просто. Пару раз дверь не откроете,когда он приедет - вот все претензии и закончатся.
18.05.2008 00:04:05, Anykey
ПоЛе
Попробуйте сходить к другому нотариусу с примером заявления о добровольном отказе. Возможно у того нотариуса просто не было стандартной формы, а сочинять самому было лень. 16.05.2008 17:18:42, ПоЛе
Муж уехал в другой город, за 2000 км. А я теперь локти кусаю, что не нашла этот образец раньше.
16.05.2008 22:14:49, rusalochka
ChiChi
Лишение родительских прав осуществляется ТОЛЬКО через суд. Нотариальное нещщитово:( 16.05.2008 15:05:11, ChiChi
ПоЛе
Нотариальный отказ нужно предоставить в суд и по нему могут лишить родительских прав. 16.05.2008 17:19:46, ПоЛе
Аксандра
А могут и не лишить. 16.05.2008 20:11:48, Аксандра
Anykey
Ой...
Если представишь заявление, что "я отказываюсь от всех прав на ребенка, если ты отказываешься от прав на машину", то лишат. Я надеюсь... Неужели может быть иначе????
16.05.2008 23:13:32, Anykey
Аксандра
Я про нотариальное по форме 16.05.2008 23:59:33, Аксандра
Anykey
Да ясно. Поросто я обалдела от такого заявления. Не, ну ведь нарочно не придумаешь! 17.05.2008 00:08:01, Anykey
ПоЛе
всякое бывает... 16.05.2008 22:07:02, ПоЛе
ChiChi
Возможно, но без решения суда-то ведь все равно не обойтись! 16.05.2008 19:13:04, ChiChi
Lout
Ну и [censored]ь муж Ваш...., извините!
Кусок железа на дете поменял....
Но для ребенка это к лучшему, на самом деле.
16.05.2008 14:01:58, Lout
Lout
Off: вот уж не подозревала, что "св...чь" это матерное слово. Но более цензурного не подберу. 16.05.2008 14:04:50, Lout
Да, это уж точно [censored]ь. При чем это говорилось и писалось на трезвую голову. Он просто без машины никто в жизни, вот и променял.
16.05.2008 14:28:40, rusalochka
да он и с машиной никто....так что Искренне поздравляю с разводом! 16.05.2008 15:47:58, Коллекционер Жизни
Lout
Так Вы подайте иск в суд на лишение прав, а нотариальное соглашение это обязательно приобщите, чтобы у судьи сомнений не возникало. Может тогда быстрее и лишат. 16.05.2008 15:20:45, Lout

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!