Скажите, а есть тут еще бывшие жены, которые дают бывшим мужьям относительно спокойно жить и строить новую жизнь? Не виснут на них, не бегают с нытьем об алиментах, какой-то идиотской помощью-разрешениях-сидениях с детьми и проч.
Я - бывшая жена. Иногда задаю БМ вопросы,типа куда дел тот или иной важный документ, когда забирал вещи при разводе. Все. Ни "подайте денег на воспитание, а то так пить хочется, что есть нечего и переночевать негде", ни нытья "посиди с ребенком-забыл подарить подарки-и вообще по гроб должен". Плаваю сама.
У любимого человека есть БЖ. Хроническое "подайте денег... подарков - и вообще должен даже не по гроб, а еще дальше".
Я одна такая "ненормальная" или есть еще? Или наоборот ходить и ныть "подайте" за человеком, который налаживает новую жизнь нормально?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос
01.05.2008 21:26:44, Бывшая жена46 комментариев

я вот тоже БЖ. наш папочка ушел к другой мамочке(что б ей), и приспокойненько живет и жизни радутся. первое время я пыталась вернуть бывшего , любила, да и что говорить и сейчас тоже как нахлынет... а она наглым образом увела его, подстроив все так, словно я полнейшая стерва... представляете говорила, что я ей звоню и угрожаю, мол убью и все такое. потом еще кучу гадостей натворила. а я беременная была. сами понимаете начались истерики, нервные срывы от безобосновательных обвинений. болницы и сохранение. он метался меж двух огней. когда дочка родилась вообще с ней жить начал. тут и начались мои попытки хотя бы денежные вопрос урегулировать. платить он согласился, но она же не дремала. вообщем сейчас даже не вспомню что именно произошло, но я устроила скандал, когда он в очередной раз не пришел. и выгнала его прочью я же понимала что это она его не пускала. вот в итоге он и казал, что платить больше не будет. потом началось такооое. просто жуть. я одна с ребенком на руках, на съмной квартире без денег.... и он тут еще сказал, что дочь вообще не от него. а со мной он бы спал так переодически... я пару раз согласилась и поняла что это глупо пошло и мерзко. ну люблю и ничего это не меняет. не общалась, ничего не делала, потом вновь пыталась.. а он мне о сексе. о том как он с ней и еще там парочкой мужчин развлекались, и один вездесущный вопрос : как у тебя в сексуальном плане и в подобностях пожалуйсто. так продолжалось с полгода. а затем и вообще встретила ЕГо кто стал папой моей малышке. кто стал для меня лучшим другом и любимым мужчиной. но БМ женился, теперь со дня на день у них родится отпрыск. и мне от этоготак хреново девочки!!! понимаю что с ума схожу, но так хочется, что бы эта Па...ла пережила все что пережила я и желательно в двойном размере. и вот читаю я тут "определите когда ребенок от первого бракак приходит к отцу кто он гость или.." знаете вот все те женщины которые увели отцов от детей пусть они ... не важно. но я их всех призераю и есть за что. на чужом несчастье своего счастья не построишь. а она БЖ к вашему сведенью не истеричка, я на вас бы посмотрела, когда он вас бросит!!! ИМХО
11.05.2008 18:24:47, kulema
Я Вас понимаю, конечно, и сочувствую. Но когда вы успокоитесь, то поймете, что БЖ-не обязательно брошена. Причины разводов бывают разные, и чаще всего уходят не к кому-то. а от кого-то. И НЖ может ею стать намного позже того, как мужчина развелся. Если я встречаюсь с человеком, он разведен уже несколько лет, то как Я могу быть причиной развода?
12.05.2008 09:48:21, ChiChi
У Вас такой эмоциональный кавардак, чесслово.. Но потом все устаканится, и поймете, что есть не только крайние случаи.У меня просто нет времени подробно писать, поэтому просто поверьте - Вы не правы (ну не во всем правы).
15.05.2008 12:01:45, ChiChi
11.05.2008 18:24:47, kulema

я считаю что нельзя уходить от женщины, после того как у вас появился ребенок или она его ожидает. это подло и мерзко. если она ТАКАЯ... неважно, то нужно было сразу смотреть внимательнее. а раз свершилось, то уж изволь. я не могу сейчас представить, что я уйду от моего мужа... абсурд. это нарушение законов природы. одна женщина. один мужчина, другой вопрос любовники и любовницы, но очень важно ценить то что имеешь. если ты выбрал, то будь верен своему выбору до конца... когда мы сможем правильно наказывать мужчин которые уходят и женщин которые уходят, то разводов станет меньше.... хотя я не права. если мы правильно воспитаем себя и своих крохотуличек, тогда разводов станет меньше. а если мужчина ушел из семьи значит он трус. если его женщина бросила, значит женщина трус. эти люди сбежали от ответственности и трудностей.
13.05.2008 17:12:32, kulema
13.05.2008 17:12:32, kulema

расстались за месяц до рождения рождения ребёнка. НО: папа наш нам помогал ещё почти полтора года (пока я на работу не вышла), потом прекратил. с тех пор я ни разу не то что не потребовала, не попросила у него денег на ребёнка, которому уже почти пять. Просить не умею и не хочу. Умею и хочу зарабатывать сама. И не быть никому обязанной. Папа видит ребёнка примерно раз в год, в его д/р, дарит подарки. Всё. При этом у папы свой бизнес, пара машин в гараже, дом, квартира и совсем недешёвое увлечение. Я за него рада.
10.05.2008 00:19:55, совсем неважно
Не подайте денег на пропитание, а исполняйте свои обязанности по содержанию ребенка, выметайтесь из квартиры бывшей супруги и не половиньте не тобой нажитое имущество, тогда и бывшей жены не увидишь и не услышишь. А так буду являться в кошмарах.Мне тоже БМ говорит, у меня, мол, новая жизнь. Ты, говорю, со старой разберись сначала, закрой все долги и проваливай с миром. а то уже дяде сорок лет, и все как в первый раз в первый класс.
05.05.2008 10:21:59, КатяМ
У меня, наверное, золотая середина. Я не бегаю за деньгами, не требую подарков, не навязываю ребёнка. Он молодец, всё делает сам. Сам даёт денег, я не отказываюсь, но трачу их на ребёнка или откладываю, опять же для неё. Если может посидеть, помочь, то хорошо, нет, так нет.
04.05.2008 13:36:50, Апрелька
есть. я общаюсь только по поводу получения для сына разрешения на выезд. на алименты забила, потому как бесполезно. но если вдруг дает, беру
04.05.2008 09:18:58, Наталияяя
У меня ситуация обратная - бм виснет и претензии выставляет уже 7-й год. Вроде и женился человек, а все ему чего-то не хватает. При этом за копейку удавится, квартиру общую делить отказался категорически, но претензий ко мне мульон. Надо было видимо ходить и ныть, тогда бы отвалил быстрее.
03.05.2008 00:56:22, кекс

По поводу того, кто "ноет". Я и не жен совсем знаю, а одиноких мам, которые родив с пафосным аявлением "для себя", вели потом себя точно так как Вы описали. Но не осуждаю. Жить-то всем хочется. Люди разные. Ну понятно, что обидно за ребенка, а то и за себя обидно, вот и хотят уязвить (это я про звонки при урегулированных отношениях). 02.05.2008 23:24:17, ChiChi

Если, скажем, без его согласия ребенка не удается вывезти в отпуск, а строящий новую жизнь папаша выделить из нее полчаса чтобы выдать доверенность на вывоз детеныша не соглашается. И согласия на усыновления ребенка новым маминым мужем не дает. То единственный способ для мамы ребенка поехать в отпуск - это достать бывшего своим нытьем, чтобы "дурацкое разрешение" все же дал.
А вот таких тем, в которых бывшие жены тиранят бывших мужей, которые регулярно перечисляют детские 25% от своего дохода и написали доверенность на вывоз до 18 ребенкиных лет, и еще находят время хотя бы в течение месяца после возникновения в этом необходимости дать согласия на прописку ребенка/получение им гражданства и прочие дурацкие согласия - которые требует с мамы ребенка закон, а не сама она придумала! - таких тем почти не бывает. Не нужно в таком случае мамам бывает от него ни воспитание, ни сидение, ни даже деньги "побольше" - ничего. Разве что спросят совета, как бы сделать так, чтобы пореже бывший появлялся в их жизни. Или посетуют, что не поздравил ребенка с днем рождения - но это уже не ему ноют, и мешают строить жизнь, а просто рассуждают о странном устройстве жизни, вряд ли ему в это время икается ;0) И в ответ им напишут "Наплюй и забудь".
А то, про что Вы пишете - это тоже бывает. Но это всего лишь значит, что отношения между бывшими супругами еще не выяснены, они продолжают их выяснять, поэтому зациклены друг на друга. И это вполне по силам бывшему мужу прекратить, расставив все точки, ИМХО. 02.05.2008 10:51:27, Anykey
Бывает так, что только один бывший супруг (в отсутствии других объектов и на период этого отсутствия) пытается восстановить эту "зацикленность", а другой, естественно, сопротивляется, потому как "воздух свободы" он слаще:)
Может у автора именно такая ситуация? 02.05.2008 20:39:12, Нуга
Может у автора именно такая ситуация? 02.05.2008 20:39:12, Нуга
Это дело вашего мужа - разделить новую и старую семьи, в той мере, какая позволит не мешать друг другу жить. Есть вопросы-проблемы-просьбы - пусть БЖ звонит на личный телефон мужа. Мой муж не разговаривает с БЖ за семейными событиями(ужин, игра, встреча с друзьями и родственниками и прочая), перезванивая сам чуть позже, выбрав более удачный момент . Впрочем, уже и не звонит, всё что связано с ребёнком она всё-равно не обсуждает, это делает сам ребёнок напрямую, а слушать какой он нехороший и срываться в скандалы муж давно перестал.
Официальная регистрация нашего брака стала для неё "часом Х" по всей вероятности, её активность как-то стихла через 3 месяца после этого. А до регистрации в течение 3 лет - Санта Барбара отдыхает. 02.05.2008 09:17:04, Нуга
Официальная регистрация нашего брака стала для неё "часом Х" по всей вероятности, её активность как-то стихла через 3 месяца после этого. А до регистрации в течение 3 лет - Санта Барбара отдыхает. 02.05.2008 09:17:04, Нуга
Спасибо Вам. Собственно, это те вопросы, которые и мучают: "как разделить, чтобы хоть как-то жить".
02.05.2008 10:51:03, Бывшая жена
Это гораздо проще, чем вы думаете - разделить пространственно-временные формы:) Правда сделать это значимо может только ваш муж. Правила простые: 1)разделить время и 2) разделить пространства. Определить время и пространство, принадлежащее только вашей семье и не пускать туда чужих людей. Вежливо, безэмоционально и твёрдо НЕ ПУСКАТЬ.
Как? - "простите, я не хочу с вами разговаривать", "у мужа есть личный телефон, перезвоните на него", "это конфиденцмальная информация, с моей стороны непорядочно раздавать её незнакомым людям", "перезвоните позже, мы ужинаем", "я думаю, это имеет право решать только мой муж" - это в отношении переговоров по телефону, главное сразу же класть трубку, при назойливости отключать минут на 15 телефон.
Если ребёнок от первого брака приходит к вам в гости рекомендую, путём переговоров с мужем (а он с ребёнком)четко определить его статус - гость, родственник или свой. Соответственно определить права, обязанности и "открытую" территорию.
Не подстраивать жизнь своей семьи под решение проблем прежних отношений мужа, а выделить им время и место в жизни мужа, не лезть в эту область с советами, если муж не спрашивает совета.
Конечно, это не будет действовать в форс-мажорных обстоятельствах как и вообще любые правила - это тоже надо осознавать и спокойно к этому относится. Но и в таких случаях должно быть правило - подстройка возможных событий, отношений, трат под принятое в вашей семье. 02.05.2008 11:54:17, Нуга
Как? - "простите, я не хочу с вами разговаривать", "у мужа есть личный телефон, перезвоните на него", "это конфиденцмальная информация, с моей стороны непорядочно раздавать её незнакомым людям", "перезвоните позже, мы ужинаем", "я думаю, это имеет право решать только мой муж" - это в отношении переговоров по телефону, главное сразу же класть трубку, при назойливости отключать минут на 15 телефон.
Если ребёнок от первого брака приходит к вам в гости рекомендую, путём переговоров с мужем (а он с ребёнком)четко определить его статус - гость, родственник или свой. Соответственно определить права, обязанности и "открытую" территорию.
Не подстраивать жизнь своей семьи под решение проблем прежних отношений мужа, а выделить им время и место в жизни мужа, не лезть в эту область с советами, если муж не спрашивает совета.
Конечно, это не будет действовать в форс-мажорных обстоятельствах как и вообще любые правила - это тоже надо осознавать и спокойно к этому относится. Но и в таких случаях должно быть правило - подстройка возможных событий, отношений, трат под принятое в вашей семье. 02.05.2008 11:54:17, Нуга

Пройденный этап, зачем за ним ходить? 01.05.2008 21:31:14, natmet
Но здесь же каждая первая тема, как бы содрать деньжат (не самой заработать, чтоб ребенку и себе хватало за глаза и клянчить не приходилось, а с БМ содрать, и его новой пассии как можно меньше досталось!), а каждая вторая - подарок не подарил (не суть важно, БЖ или детю. В моем случае - подарок БЖ явно важнее подарков детям).
Что ж я такая ненормальная-то? А? Кто б мозги вправил? Думаю, что живет БМ, ну и пусть живет. Зарабатывает, ну и пусть зарабатывает. И пусть у его девушки и ребенка будущего все хорошо будет. А я уж р своем сама подумаю. Ну не дура, а? 01.05.2008 21:58:01, Бывшая жена
Что ж я такая ненормальная-то? А? Кто б мозги вправил? Думаю, что живет БМ, ну и пусть живет. Зарабатывает, ну и пусть зарабатывает. И пусть у его девушки и ребенка будущего все хорошо будет. А я уж р своем сама подумаю. Ну не дура, а? 01.05.2008 21:58:01, Бывшая жена
есть алименты, они ребенку по закону в принципе положены. и если б в нашей стране их легко было б получить, я б тоже подала. потому как лишних денег не бывает
04.05.2008 09:22:17, Наталияяя

Да просто затем, чтобы попытаться найти жизненную ситуацию, похожую на личную. И посмотреть как люди воспринимают, самой посмотреть "со стороны". заметить что-то, что скрыто от внимания. Я даже больше вам скажу - иногда именно "со стороны" можно заметить не только свои слабые, но и гадкие стороны, и не только свои, но и чужие.
БЖ и НЖ - просто ярлыки, запускающие ту или иную прогу. Жизнь и люди гораздо разнообразнее приклееных ярлыков.
Каждому человеку дело до себя и до своей жизни, а не до бывших жён.
Не надо видеть в каждом "не таком как я" врага.
03.05.2008 08:52:20, Нуга
БЖ и НЖ - просто ярлыки, запускающие ту или иную прогу. Жизнь и люди гораздо разнообразнее приклееных ярлыков.
Каждому человеку дело до себя и до своей жизни, а не до бывших жён.
Не надо видеть в каждом "не таком как я" врага.
03.05.2008 08:52:20, Нуга

Все равно, увы, так и не поняли. Я теперь тоже "неполная семья", и состоянии очень и очень фиговое. На самом деле зашла почитать что-то на тему, как жить, если и у одного, и у второго раньше были семьи. И вообще, может ли из этого хоть что-то получиться. А увидела только темы "денег, денег, как состричь денег??? Еще б и с подарками???" За 10 дней не нашла ни одной темы "в тему", которая бы касалась построения новых отношений, а не цепляний к бывшим по поводу и без. Хотела найти то, о чем Нуга выше написала.
Так что с проницательностью... увы. О чем "ето" тут Вы так и не поняли. 02.05.2008 10:48:55, Бывшая жена
Так что с проницательностью... увы. О чем "ето" тут Вы так и не поняли. 02.05.2008 10:48:55, Бывшая жена
Вас беспокоит то, что не в ваших силах изменить происходящее? Это может только муж, а вы можете только помочь и поддержать. Предполагаю, вы сознательно принимали решение начать создавать с ним семью? Вторые семьи - это вообще очень сложный вопрос, и нравственно и морально, и материально, и законодательно.
Вот думаю, что вы не задумывались над вопросом - если с мужем что случись - его сын имеет право наследования на часть совместно нажитого Вами с мужем имущества. 02.05.2008 15:44:50, Нуга
Вот думаю, что вы не задумывались над вопросом - если с мужем что случись - его сын имеет право наследования на часть совместно нажитого Вами с мужем имущества. 02.05.2008 15:44:50, Нуга

Нервное какое-то у Вас сейчас состояние.Ваши новые отношения под вопросом,а виноваты оказались темы про алименты?:)Надо успокоиться,кому,как не Вам теперь знать ,что любые отношения-"величина переменная".Не стоит так пафосно настраиваться,-даже если их и не будет,Вы же самодостаточны,сами сказали.Сказали-сделали! 02.05.2008 12:22:43, Ведьма Лилиан
:) Нервное, это точно :)
02.05.2008 13:14:49, Бывшая жена

Есть темы о взаимоотношениях мам детей с инстанциями - где просят совета, как удачнее с ними провзаимодействовать. Есть темы. где спрашивают совета, как удачнее снять бремя отцовства с бывшего мужа (который и сам этого страстно желает, но ленится заниматься юридическим оформлением этого процесса). Есть - как выписать бывшего мужа из своей добрачной квартиры. Естьтыам не упоминалась его бывшая семья - никаких попыток настучать в органы и вписаться туда насильно ;0) даже не обсуждается и не предполагается, тема чисто "о высоком". Есть темы обсуждения своих поездок (даже не касательно разврешения на вывоз ребенка!) и поздравление с днем рождения - темы, в которых бывший муж и вовсе не вспоминается. Практически и все. Вы, извиняюсь, где читаете-то?? Или Вас удивляет, что мало обсуждают именно тему "построения новых отношений" - с бывшим, что ли? такие темы, действительно, редкость. А кому они нужны эти новые отношения?
02.05.2008 11:10:15, Anykey
Последние 10 тем посмотрите. 6 из них про алименты + моя + про то, что в Питере посмотреть. В теме про день рождения тоже, кстати, ЧП - БМ не поздравил.
Но я, видно, точно что-то не понимаю. Да, хотела найти темы, как новые отношения строить. Ну а то, что "построение новых отношений" может быть с бывшим мужем :О Ну это даже в мою больную замученную сейчас голову придти не могло. 02.05.2008 13:26:55, Бывшая жена
Но я, видно, точно что-то не понимаю. Да, хотела найти темы, как новые отношения строить. Ну а то, что "построение новых отношений" может быть с бывшим мужем :О Ну это даже в мою больную замученную сейчас голову придти не могло. 02.05.2008 13:26:55, Бывшая жена

Но темы про алименты - это чисто хозяйственный вопрос и никакого отношения к назойливости по отношению к бывшему мужу он не имеет. кстати, ни в одной из этих тем не было речи о том, как стрясти больше, чем ему положено платить по закону. И даже относится мама ребенка при этом, обычно, не с ним, а с государственными инстанциями, следящими за соблюдением законности.
Так по-Вашему, что, если один человек у другого что-то украл, и тот обращается в милицию, чтобы ему вернули похищенное, так это он назойливость проявляет, что ли, по отношению к вору? мешает ему строить новую счастливую жизнь на уворованном у себя добре??? ;0) Это позиция забавная!
Тема про день рождения - совсем не про ЧП, а "давайте поздравим Окси", при чем тут бывший муж, чей и к чему?
С кем новые отношения Вы имели в виду я так и не поняла. Бывают темы про новые отношения - это когда новая семья бывшего мужа относится со страой, воспитывая общего ребенка. Но Вы, вроде как не об этом, Вы про тот случай, когда муж строит новую семью и хочет отряхнуть "старый прах" со своих ног. Кстати, вот я такую позицию считаю очень правильной и для всех наиболее выгодной! Но об "отношениях" тут речи не идет. 02.05.2008 15:24:29, Anykey

Фьялк, каждый уровень потребности связан с определённой ценностью. Выживание тоже (у кого-то)может идти для отношений (т.е. практически одновременно). Отношения тогда - ценность, выживание - потребность. А ещё отношения могут выступать простым инструментом. Не всё так примитивно как кажется:)) Каждый человек - это загадка (или задача:))
02.05.2008 15:36:39, Нуга

Да не то, чтобы грабит. Да Бог с ней. Я-то заработаю на своего, и на себя. И на его детей денег не жалко вообще никаких. И сколько он ей отдавать будет - не важно. Но вот эта навязчивость дичайшая... По каждому поводу, и без. Дело не в деньгах. А в навязчивости. Знаете, как муха навозная, жужжит и жужжит ежедневно, не отмахнешься.
Я тему завела не в отношении количества денег, это не важно. А узнать, каждая ли бывшая жена липнет ежедневно по поводу и без. Я вот - нет. Не липну. Так есть еще такие, как я? Или нет? Или ежедневно липнуть - это нормально? 01.05.2008 22:30:53, Бывшая жена
Я тему завела не в отношении количества денег, это не важно. А узнать, каждая ли бывшая жена липнет ежедневно по поводу и без. Я вот - нет. Не липну. Так есть еще такие, как я? Или нет? Или ежедневно липнуть - это нормально? 01.05.2008 22:30:53, Бывшая жена

Спасибо. Я сильная, наверное :) Поэтому и не понимаю, как можно хронически ныть и надоедать. Но, наверное, Вы правы, надо к этому относиться, как к слабости. И поменьше циклиться и обращать внимания на это.
01.05.2008 23:07:26, Бывшая жена
Я не ною,ежедневно не звоню, встречаемся мы ежемесячно в судах и прочих веселых местах. Я достаю дистанционно. Он, бедолага, каждое утро просыпается с мыслью обо мне и составляет графики судебных заседаний, тратится на адвокатов, на взятkи и прочее.
А мне что? У меня это профессия, практика, к тому же. 05.05.2008 10:38:10, КатяМ
А мне что? У меня это профессия, практика, к тому же. 05.05.2008 10:38:10, КатяМ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.