Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять о фамилии

Всем спасибо за отклики. Но мне не понятна деталька одна. Если на смену фамилии нужно согласии отца, то чем отличается отказ от отцовства? Мы ведь уже в разводе. И фимилию я хочу дать свою , девичью.Я её не меняла.
19.09.2002 14:08:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dr.Agon
не бывает отказа от отцовства. Бывает согласие на усыновление ребенка другим человеком. 19.09.2002 17:46:24, Dr.Agon
еще бывает ограничение и лишение родительских прав. (причем это можно сделать по согласию отца)
И можно просто получить от отца согласие на смену фамилии ребенку, при этом никаких отцовских прав и обязанностей отец не теряет.
20.09.2002 14:11:25, Нэтка
Бывает, бывает:(
Наш папашка именно такую заяву и накатал: я такой-то, такой-то отказываюсь от прав отцовства на свою несовершеннолетнюю дочь такую-то... Все это нотариально заверил и мне прислал. Говорят, эта бумажка особой юридической силы не имеет, с ней надо в суд идти и родительских прав лишать. Но фамилию дочке я, например, именно с ней меняла. И в отпуск за рубеж тоже по этой бумажке дочку возила
19.09.2002 17:53:19, chaika
Такая бумага никакой юридической силы не имеет. В отпуск Вы ездили не по этой бумаге,а по новому правилу, что на срок до 3-х месяцев может и один из родителей ездить с ребенком на отдых, лечение и т.п. Фамилию Вашему ребенку поменяли оттого, что ребенку поди уже много лет и его желание тоже учитывается. 20.09.2002 21:13:49, Hecate
Дочке 2 года с копейками было, когда фамилию меняли. А то, что юридической силы не имеет, я знаю... Но как подумаю, что надо в суд идти и затевать всю эту тягомотину с лишением родительских прав... бр-р-р... 20.09.2002 21:38:56, chaika
Вообщем с фамилией Вам на встречу пошли просто.
А про лишение прав можно и не думать и ничего не затевать... Алкоголиков и тех прав не всегда лишают :(
20.09.2002 22:29:06, Hecate
Может и на встречу, конечно... Но только эта бумага, о которой я выше писала, сильное впечатление на людей производит... неизгладимое, я бы сказала:( 20.09.2002 22:30:57, chaika
Смотря где... :( 20.09.2002 22:43:56, Hecate
А ежеле усыновление, то алименты отец прекращает платить? 20.09.2002 11:32:12, Аленуш
А если лишение родительских прав, на этом основании бывший может выписать дочку из квартиры? 26.09.2002 13:43:09, Blizzard
Да, потому как появляется другой папа. А если лишают прав принудительно, то алименты платятся и дальше. 20.09.2002 14:26:14, Нэтка
Dr.Agon
Разумеется. Он больше не является юридически отцом. И не имеет никаких родительских обязанностей. Все они переходят к усыновителю. 20.09.2002 13:48:09, Dr.Agon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!