Вот многие из нас растят детишек в одиночку...и народ в конфе самого разного возраста, помогите понять мои ощущения... сразу извиняюсь что длинно,и возможно, о ерунде, но меня зацепило, честное слово...
Собственно, ситуация: вчера вечером сижу на приеме у ЛОРа в обычной поликлинике, надо закрывать больничный, самочуствие поганое (месяц гайморита, прокол, постоянно больная голова). Народа много, прием идет к концу, очевидно, что все не успеют.
Я записана, захожу к врачу,она с порога начинает меня отчитывать, причем жестко и в обвинительных тонах, что я должна приходить раньше, что она здесь вообще подрабатывает, и работает с самого утра, и устает, и денег ей это не приносит,и что из-за меня она прийдет домой в 10 (за дверью еще люди, человек 5) и что больничный мне дала это вроде как одолжение и т.д. поток сознания... на мои робкие возражения, что я пришла как только смогла на кого-то оставить ребенка (дословно, на папу ребенка, который пришел с работы раньше), и что малыша я не потащу в очередь больных в поликлинике, я услышала, что все мы мамы, и что я прячусь за ребенка, а она вообще одна и ее дети сейчас по улицам бегают.
Женщине около 45, мне 30 (правда выгляжу младше), атрибутами успешности не обвешана, морда лица больная, к этому врачу с больничным прихожу уже не первый раз и описанная ситуация уже имела место. Может у меня с физиономией что-то не то? Других она не отчитывала при мне ни разу, поскольку дверь тонкая, слышно даже обычную речь, не то что на повышенных тонах.
Я все понимаю про работу врачей...но, блин, я тоже пашу на двух работах, с бесчисленным количеством подработок, а сейчас, болея на одной из двух работ, работаю на третьей (ну вот так сложилось, по другому нельзя), не к месту упомянутый муж, таковым является лишь де юре, денег и помощи от него почти нет, попросила прийти к ребенку от безвыходности, больше не кому просто в этот день...и т.д.
Вот вы мне скажите, это нормально? Такое ощущение, что все вокруг виноваты и должны тебе за то, что тебе так тяжело, появляется с возрастом? Просто примерила ситуацию на себя и задумалась... Человека можно понять или такое не допустимо в принципе? Для меня пока недопустимо, от моей тяжелой жизни ни коллеги, ни подчиненные, ни, тем паче, приходящие в кабинет граждане, студенты в институте и прохожие на улице не пострадали... а вдруг это только пока?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот многие из нас растят детишек в одино
25.03.2008 12:46:37, Жена разведчика14 комментариев

Лучший метод борьбы с хамством - не отвечать, игнорировать, не слышать. Пришли к врачу - и слушайте только как врача, все житейско-бытовые-женские ее жалобы пропускайте мимо ушей. Понимание ей не нужно - ей просто нужно на ком-то вызвериться, вы попались, она даже завтра не вспомнит как с вами обошлась :)
26.03.2008 17:36:08, Лукьяна
Не переживайте, это человек такой.
Я однажды так попала. Пришла в участковой посоветоваться, потому что месяц в полуобморочном состоянии жила, передвижения от стенки к стенке планировала, чтобы успеть опереться, если в обморок падать начну. Мне даже больничный не надо было. Без алиментов и со съемной квартирой на больничном не очень-то посидишь.
С порога врач и медсестра стали вслух обсуждать: "Во молодежь пошла! Что ни выдумают, лишь бы не работать." - "Точно-точно, я с такими симптомами тут торчу, а она жаловаться приперлась."
Вышла, обтекла, и больше туда не ногой.
Так что не принимайте это на свой счет. 26.03.2008 00:19:33, La Strada
Я однажды так попала. Пришла в участковой посоветоваться, потому что месяц в полуобморочном состоянии жила, передвижения от стенки к стенке планировала, чтобы успеть опереться, если в обморок падать начну. Мне даже больничный не надо было. Без алиментов и со съемной квартирой на больничном не очень-то посидишь.
С порога врач и медсестра стали вслух обсуждать: "Во молодежь пошла! Что ни выдумают, лишь бы не работать." - "Точно-точно, я с такими симптомами тут торчу, а она жаловаться приперлась."
Вышла, обтекла, и больше туда не ногой.
Так что не принимайте это на свой счет. 26.03.2008 00:19:33, La Strada
А вы пришли в урочное время? Т.е. вы пришли тогда, когда было назначено, или когда до конца приема оставалось еще достаточно времени??
Я к тому, что если моей вины в ситуации нет, то ни один самый распрекрасный доктор не имеет право на меня орать. Хм... хотя он не имеет право орать, и когда моя вина прослеживается. ;)) Попробовал бы...
Возможно c вашей, как вы говорите, "физиономией" действительно "что-то не так". ;) Например то, что вы не пресекли сразу же попытку наезда на себя, а, напротив, только потакали ей, оправдываясь и добавляя в историю всё больше подробностей.
Какая в сущности разница - не с кем ли мне ребенка оставить? или я только что от массажиста? или я по магазинам шлялась с больним носом? - не её это дело! это только моя жизнь! Её дело закрыть или продлить мне больничный - и всё! Т.е. совсем всё! ибо если бы она была хорошим специалистом, то её пациентам как минимум не делали бы проколов.(имхо-имхо)
Выздоравливайте!! Всё будет хорошо. :) 25.03.2008 14:55:22, Фея зубная
Я к тому, что если моей вины в ситуации нет, то ни один самый распрекрасный доктор не имеет право на меня орать. Хм... хотя он не имеет право орать, и когда моя вина прослеживается. ;)) Попробовал бы...
Возможно c вашей, как вы говорите, "физиономией" действительно "что-то не так". ;) Например то, что вы не пресекли сразу же попытку наезда на себя, а, напротив, только потакали ей, оправдываясь и добавляя в историю всё больше подробностей.
Какая в сущности разница - не с кем ли мне ребенка оставить? или я только что от массажиста? или я по магазинам шлялась с больним носом? - не её это дело! это только моя жизнь! Её дело закрыть или продлить мне больничный - и всё! Т.е. совсем всё! ибо если бы она была хорошим специалистом, то её пациентам как минимум не делали бы проколов.(имхо-имхо)
Выздоравливайте!! Всё будет хорошо. :) 25.03.2008 14:55:22, Фея зубная
Да вовремя я, во время пришла... Один раз я пришла к ней за 40 минут до начала приема и была шестой, принимает она очень долго, на мой взгляд.Она не выгоняет тех, кто не записан, принимает всех - и толпа, соответственно, не убывает. Вообще, в поликлиниках со специалистами ад кромешный, эта врач одна на две поликлиники, да еще и на полставки..... Прокол - это не ее решение, а моя вина,запустила болезнь, делали в другом месте, хороший знакомый врач, но который, к сожалению, не может оформить мне больничный :(. От этого врача и правда нужна была только формальность, и она сама это озвучила. К слову, отчитывала она меня дольше, чем осматривала и подписывала листок.
Не знаю, я теряюсь, когда на меня начинают так вот кричать, и обвинять не понятно в чем...надо было жестко ставить человека на место? как? 25.03.2008 15:11:10, от автора
Не знаю, я теряюсь, когда на меня начинают так вот кричать, и обвинять не понятно в чем...надо было жестко ставить человека на место? как? 25.03.2008 15:11:10, от автора

А проливается оно именно на Вас, потому что Вы это провоцируете, ИМХО. Вы записаны - Вы заходите ко врачу, и Вас, вообще, никоим образо мне интересуют ее проблемы - это если Вы пришли в то время, когда записаны и ничего не нарушили. Вам совершенно нет смысла оправлываться ("я пришла как только смогла на кого-то оставить ребенка"). Если же Вы записаны на три часа, а пришли в пять, то ЛОРше наплевать, что Вы раньше не смогли найти куда пристроить ребенка - это не повод для нее принимать Вас в свое личное послерабочее время. И даже если бы она спешила не к оставленным дома в одиночестве детям, а в кабак пиво пить, это все равно не было бы поводом.
То есть, Вам либо не стоило оправдываться и вызывать разговор о ее и Ваших проблемах (если Вы все делали как надо). Либо не стоило нарушать время приема (если Вы пришли не вовремя). 25.03.2008 14:41:30, Anykey
Да в том то и дело, что меня она записала в число людей, которых она примет в этот день и все, прием идет в порядке живой очереди в отведенные часы, без конкретного времени, талонов и т.п. Про ребенка я отвечала на заданный ею же вопрос "почему так поздно, вы же на больничном?" ... вероятно, надо было молчать, и просто ждать когда утихнет :))
25.03.2008 14:46:31, от автора

Или ответить, что это потому, что У НИХ не назначается определенное время. 25.03.2008 16:49:59, Anykey
Вообще,думаю что для ЛОРа нормально.У нас в поликлинике к лорам нескончаемая просто очередь из детей.Самый нужный врач))).Поэтому думаю что к вечеру они все умотаные,и так каждый день.Причем учитывая что они и кукушки всякие делают и проколы те же-бррр,не рассалбишься.Вот за взрослого Лора не скажу))),во взрослой поликлинике давно не была.Но я б не обращала просто внимания,работа такая у людей-я тоже раздражаюсь что в пятницу в 6 вечера народу от меня все что-то надо и надо,а мне на дачу к детям надо ехать быстрее))).Но я не врач правда-так народу и говорю-люди,дача))),приходите до 6.А она наверное не может так отправить-вет те 5 штук в очереди может тоже с гайморитами.
25.03.2008 14:21:59, Линдааа

Спасибки, я и стараюсь на добром, иначе взвоешь :))) вот только я пытаюсь смотреть на эту женщину объективно, она создает впечатление адекватного внимательного человека, хорошего специалиста... и тут такое... на тип людей, о котором вы говорите, вроде не похоже ...
25.03.2008 13:53:29, от автора

Наверное, ПМС у тетки:) или она так стресс снимает, или просто нытик по характеру. Такие всю жизнь жалуются, по поводу и без. ИМХО, лучше считать, что тебе никто не должен, так жить проще.
Искренне желаю выздоровления и хорошего настроения: гайморит - та еще бяка, знаю:) 25.03.2008 13:12:18, Мышикова мама
Спасибо! :)
25.03.2008 13:23:48, от автора
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.