Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин ну как же все это неприятно. Гуляла

Блин ну как же все это неприятно. Гуляла вчера на площадке с подругами и детьми. И постепенно приходили мужья подружек с работы, дети бросались им на шею, они целовали жен и дружной семьей уходили домой. Мне почему-то стало так обидно за дочку. Она смотрит на этих пап и не понимает, а где же ее папа. Блин, пишу, а у самой слезы наворачиваются. Ну как же сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя лишеным чего-то?:(((
12.09.2002 09:56:40,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Большинство советует найти нового
папу:-))
Идея конечно хорошая, но ...
Я иногда смотрю на свою семью как бы со стороны. Молодые, влюбленные, счастливые (см. регистрацию). Малышка, которую папа несет на плечах. Малышка бежит к папе, вернувшемуся с работы "Папа Олег, папа Олег".
Только отчество у нее Алексеевна.
И фамилия совсем другая. И этот мужчина прекрасный человек - но не ее отец. Он может захотеть свободной жизни и уйти в любой момент. Он нам никто и ничем не обязан. Я думаю это очень больно потерять отца во второй раз.
Я все это к тому, что делать можно что угодно, но дети все равно только наши. Это наши ошибки, что не сложилась семья. Это нельзя исправить. Надо жить так. И так можно быть счастливым.
Здоровья и счастья вашей дочке!
Ксения
14.09.2002 21:08:22, kisska
Off. По поводу фамилии и отчества. Как вы планируете разрешать эту ситуацию в дальнейшем? У меня та же история, и я очень боюсь того момента, когда ребенок спорит - почему у меня такая фамилия, а у папы другая (у мамы - вообще третья). Что ему говорить? Он не знает другого папы, кроме этого. 17.09.2002 17:34:58, kate_ann
kisska
Пока что нам этот вопрос чаще задают взрослые (в саду например).
Я стараюсь иногда проводить разъяснительные беседы с дочкой типа: "Раньше у тебя был другой папа". Не по поводу фамилии, а просто так. Очень не хочется устраивать из жизни латиноамериканский сериал с тайнами деторождения, тем более, что ситуация нормальная, если не сказать обыденная. Дочка пока на это реагирует словом "Да" и кивком. Я надеюсь, что эта информация по мере взросления будет восприниматься как норма и не станет шокирующей новостью.
18.09.2002 23:04:16, kisska
А чтоб папа, которого ребенок знает, его усыновил, это нельзя? 18.09.2002 15:09:30, Т_Яна
Нельзя без согласия родного отца.
А он не дает, хотя видеться с ребенком не стремится.
18.09.2002 16:40:50, kate_ann
Мне понятны Ваши опасения, но непонятны эмоции их сопровождающие...
Это наши, взрослые ошибки, но зачем же их повторять???
15.09.2002 19:44:04, Нэтка
kisska
Мне показалось, что я ответила очень загадочно - решила объяснить:
Я считаю что повторением ошибок станет (по крайней мере в моей ситуации) рождение еще одного ребенка от "не надежного человека" и в полное отсутствие денег. Нет мой ребенок - не ошибка, а радость, но сделать такое еще раз - совсем не умно.
А осознание того, что кто бы ни был рядом (мужчина, родители, друзья)ребенок это только мои заботы, только моя ответственность и во всех вопросах мы можем рассчитывать только на себя (то есть на меня) - это не ошибка - это горький опыт.
18.09.2002 23:09:49, kisska
вот золотые слова...:) 19.09.2002 21:45:57, Versiya
kisska
Их ни в коем случае нельзя повторять. В этом то и дело :-)) 15.09.2002 21:53:28, kisska
Найдите нового папу. 14.09.2002 20:55:00, Жданова Наталья
Найти нового папу - дело хорошее. Но всегда и не у всех оно получается. Лучше научиться принимать то что есть сейчас, и жить с этим спокойно, не мучая себя и ребенка. Это трудно, но возможно...:))
А нового замечательного папу всем желаю от души!:))
14.09.2002 21:12:21, Versiya
Да, кстати, трудно, гормоны мучают... Так что лучше всё-таки искать (и _хотеть_ найти). 14.09.2002 22:36:13, Жданова Наталья
Гормоны - это другая тема... 14.09.2002 22:50:18, Versiya
Из собственного опыта знаю, что очень хорошо помогает общение ребенка с такими же детьми, у которых тоже нет пап... ну и вам с такими мамами...:)
Еще я своей дочери всегда говорила, что не у всех детей есть сестры, или братья, дедушки, тети-дяди... Почему не может не быть папы? Даже и мам у некоторых нет...:( Правда, нам с этим проще, у нас папы вовсе никогда не было.
Дочке 7 лет и она до сих пор не чувствовала себя в чем-то ущемленной. А вопросы начала задавать совсем недавно, но мне удалось объясниться без серьезных последствий:)
13.09.2002 22:26:09, Versiya
Все, конечно, правы, что не надо показывать ребенку своей зависти к тому, что вокруг есть счастливые семьи, где папы любят маму, дочку...
Все так, но только от этого чувства никуда не денешься, я тоже с тоской и завистью смотрю на них. И это все-таки не то, что зависть к чему-либо материальному. Таких вещей не заработаешь, и зависит от тебя гораздо меньше. А что делать - не знаю, наверное просто жить.
Я понимаю, написано сумбурно, но только кажется что все отклики здесь от каких-то очень сильных и независтливых женщик, к коим, видимо, я не отношусь.
13.09.2002 21:38:17, Fus
Я сейчас снова вас расстрою, наверное - но ведь, по сути - это элементарная зависть. У кого-то папа, у кого-то машина, у кого-то собака, у кого-то бантик на попке...Всегда у кого-то что-то есть - чего у тебя нет. Ну и что из этого проблему делать? У вас же тоже есть что-то - чего нет у других. И потом, у каждого своя судьба, своя жизнь - и нужно получать удовольствие от того, что имеешь - а не плакать по тому, чего нет.

В случае с папой - оглянитесь вокруг, сколько "бракованных" пап по городу шатается: пьяные, грязные, бескультурные...плюются, дымят как паровоз, ругаются матом, воняют, дерутся! И таких пап - у 75% детей!!! Уж лучше не иметь ребенку доступ к такому чудовищу! Так что ваш случай (без папы) - еще не худший вариант!!!
13.09.2002 14:41:31, ТД
Vot redkii slucha, no ja s TD soglasna!:-) 14.09.2002 02:21:51, Natsi
Советовать всегда легче, и утешить всегда найдется чем.
Но тем не менее, когда у всех что-то есть, а у тебя - нет, очень обидно! Вдвойне плохо, когда тебе (по сути) все равно, а обидно - твоему ребенку.
Очень действенная реклама одной клиники: Легче когда болеешь ты, а не твой ребенок, правда?
13.09.2002 15:05:18, Т_Яна
Если говорить о папах, то есть вовсе и не у всех, а зависть эта не ребенкина, а мамина. А если мама уж очень будет переживать по этому поводу и грустно вздыхать при виде счастливой семейки (мама, папа, ребенок), то и ребенок постепенно впитает это чувство. Так что я бы сказала, что не надо заражать ребенка своими болезнями.
13.09.2002 17:39:10, kateD
А Вы уверены, что она это чувствует? Может это Ваше чувство...тогда его надо убить (чувство), или найти нового папу. 12.09.2002 12:48:37, kateD
Да нет, понимает. Хотя может быть не в полной мере и я приувеличиваю. 12.09.2002 14:48:23, Anchik
А как выражается это понимание? Если она просто с интересом смотрит на других людей, то это еще ничего не значит. Моей через месяц пять будет, папы у нас никогда не было, но у меня ни разу не сложилось впечатления, что она чувствует себя в этом смысле ущемленной, такое впечатление, что факт отсутсвия папы вопринимается как должное. Но, возможно, просто я твердокожая и чего-то не замечаю... 12.09.2002 15:20:57, kateD
Папа подарил ей курточку, так она показывает мне на любую куртку и говорит: "Папа подарил"....и еще много таких примеров. Может все не так плохо, а я себе накручиваю. 12.09.2002 16:34:10, Anchik
согласна! не заостряйте на этом внимание и не заводите себя. 12.09.2002 14:05:48, Симба
Zajka
... Согласна с Нэткой! 12.09.2002 12:13:21, Zajka
:(( Не вижу другого выхода, кроме другого любящего и нежного Папы... 12.09.2002 12:03:47, Нэтка
Яня, у меня такая же ситуация. Боль, обида за свою дочь. Но мы ничего не сможем сделать. Нам жить с этой обидой всю жизнь. Я просто заставляю себя быть сильной. Хотя иногда срываюсь и плачу.

Крепитесь. У каждого своя судьба.
12.09.2002 10:24:38, ромашка
Я сама ето в детстве "проходила" и до сих пор сочувствую очень, поетому обрашала внимание на соответствуюшую литературу здесь в Сша. Вот что рекомендуется:"..неполная семья ето такая же "нормальная" семья - ето так ам. детеи настраивают в школе. В "сезаме стрит" шоу показывают разные типы семеи :ребенок воспитываемыи бабушкои, ребенок и мама, ребенок мама и бабушка ...- но ето мне кажется область будушего в вашеи ситуации. Более зnачимыи совет я нашла в другом журнале. Там немного для более старших детеи. Совет такои: "ишите "заместителя вашего папы". им может быть "добрыи сосед", роднои дядя, дедушка, учитель физкультуры или тренер в секции, отец друга ребенка, руководитель кружка, крестныи!!. Конечно без помоши мамы такое "взаимопонимание между ребенком и взрослым может произоити, но не обязательно. Мать может сама определить подходяшую кандидатуру, как поговорить с родственником (или):"Пожалуиста, я вот куплю машинку(или), а ты приди и подари (или поиграи)ее моему ребенку, когда время есть". Люди в массе своеи, особенно русские отзывчивые на благие дела, так что кого нибудь можно наити. 13.09.2002 03:49:11, Larchik
Хочу саму себя поправить. "Заменители папы" ето хорошо конечно если наидете, но глаз да глаз. У нас тут в Америке в последнии месяц во всех журналах для родителеи пишут про сексуальных "охотников" за детьми. Так вот большии процент, где то 80+% из маньяков были людьми, известными семье, не вызываюшими подозрении и имеюшими доступ к ребенку. 13.09.2002 10:25:45, Larchik
А мне кажеться - как заменишь папу?! А друг, родственник, или сосед - сегодня он хочет с вами сотрудничать. а завтра нет - и что тогда делать - опять ребенку стресс преживать?!
А искать нового папу - мне тоже не понятно как?! Вот я ищу уже года 2, но это же не грибы...как его найдешь?!
14.09.2002 21:08:55, Лето
Смотря какого папу. Я бы не завышала планку и не настраивалась на то, чтобы иметь 100% замену так сказать. Я бы пыталась "скрасить" ситуацию хоть немножко. Особенно мальчикам. Я говорила со своим другом детства, кот вырос без отца, то есть совсем без мужского духа в семье. Он сказал, что у него долгое время отсутствовало представление, как взрослыи мужчина должен себя вести. 18.09.2002 05:16:39, Larchik
Так, вернемся к теме сообшения, с чего все и началось. Мое непрофессиональное мнение. Сушествует 2 способа. Быстрыи и "дешевыи" и долгии и "дорогои". То есть 1. решить только проблему "папы в песочнице" или 2. отсутствие папы как нарождаюшиися комплекс неполноценности у ребенка.
Как мы уже здесь на форуме решили однажды, то однои из решинии проблемы является ее избежание. Так, если вы гуляете и видите, 5 часов и 15 минут. Скоро с работы те папы, чеи приход бы расстоил малышку, приходят, то уходите до их прихода.
Второи способ ето ввести в жизнь малышки "пример папы". Можно поговорить с какои нибудь симпатичнои семьеи и договориться, что вы например посидели бы с их детем, когда им нужно сходить в кино вечером, а их папа бы постоял часик на детскои песочнице, или игровои плошадке присматривая и за их и за вашим ребенком, чтобы у ребенка возникло ошушение "адекватности или похожести" на других детеи.
Вообше, жить здесь в Америке и быть в курсе "неполных семеи" невозможно. Мы здесь все неполные, даже если есть папа. Не только потому что многие иммигранты из разных стран. Большинство молодых американцев переезжают в другои город, заведя семью. И сушествует проблема рашения ребенка без бабушки, дедушки, дядеи, тетеи, кузенов, двоюродных и троюродных братьев и сестер. Здесь видят проблему в етом. В детском саду есть день, когда малышу нужно принести фотографии бабушки или родственников, какие то веши, ассоциированные с ними. Ето могут быть книги, посланные бабушкои. И детки рассказывают друг другу и показывают фото. Такая вот терапевтическая сессия. А еше много примеров, когда родственник, например брат матери, берет на себя функцию "папы". Или дедушка. Мне говорил взрослыи мужчина, у которого отец не жил с ними, что он очень страдал, что в его школе все друзья рассказывали про рыбалку с отцом, а ему было нечего сказать. И тогда его мать, которая держала магазинчик, пошла к соседу и сказала, что открывает ему кредит на один день, если он возьмет ее сына на рыбалку. Ето был один единственныи поход, но запомнился на всю жизнь, так как ето была не просто рыбалка, а формирование самосознания мальчика, что он такои же как все.
18.09.2002 09:05:15, Larchik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!