Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развод и ребенок
Посоветуйте, возможно, у вас здесь эта тема не раз обсуждалась, но я тут новичок. С мужем официально еще не развелись, но вместе не живем уже 8 месяцев. Он проживает у очередной возлюбленной. Инициатор развода я. Причина - пьянство и, извините, б...ство (или козлистость, как хотите). У нас 5-летний сын. Чего ему говорить, не знаю. Вешаю лапшу, что папа " в командировке". Дело в том, что он и раньше реально часто ездил в командировки, и сын привык к этому. Но раньше папа гораздо чаще приезжал из командировок и дома ночевал, а сейчас навещает сына 2 раза в неделю на 2 часа, и то, когда вспоминает о нем среди своих сверхважных дел. Каждый его приезд - для ребенка травма. Лучше бы вообще не появлялся. Ребенок знал бы, что его нет, да и все. А так он вроде только привык, что папы нет,отвлекся от мыслей о нем - здрасьте, явление Христа народу. Но самое главное - не знаю, как рассказать, что папа с нами больше жить никогда не будет. Понимаю, что надо говорить об этом, но в какой форме? Могу, конечно, сказать прямо - папа пьет водку, поэтому я не хочу с ним жить, но нужно ли это знать 5-летнему ребенку? Плюс еще то, что папа, в свою очередь, встречаясь с ребенком, может начать его настраивать против меня, и я больше чем уверена, что так оно и будет. Папаша же уже взял инициативу в свои руки. В очередной раз, когда встретился с ребенком, поехали они якобы в парк, а сам привез ребенка "в гости к тете" - то есть туда, где он в данный момент проживает. Без согласования со мной. Когда я закатила скандал, заявил: "Ребенок имеет право знать, где и как я живу". Может, право он и имеет, но вряд ли в такой форме все это должно преподноситься. К тому же, бывший мой муженек товарищ весьма любвеобильный, и дам своих меняет чуть ли не ежемесячно. И что это будет - сегодня одна "тетя", через месяц потащит ребенка к другой, а потом к третьей? У нас еще и мальчик такой прям весь ранимый, с тонкой психикой, и чего делать не знаю. Ходила к психологу советоваться, но она мне ничего вразумительного не сказала.
26.02.2008 15:31:52, Blomst
16 комментариев
журнал "психология" писал о разводе в январе...как донести этот факт до ребенка.. как мягче его донести.. там есть мысли.. посмотрите
29.02.2008 22:52:39, шеба
По поводу того, что он ребенка забирает и ведет его к своей бабе. У меня примерно такая же ситуация (в плане "не живем вместе почти год, младшему ребенку около 6 лет"). Я и раньше очень осторожно БМ отпускала с детьми, буквально погулять просто она улице недалеко от дома, а после того, как он в городском парке с аттракционами их оставил одних в летнем кафе, а сам пошел на американ. горках кататься, вообще перестала куда-либо в город на увеселительные мероприятия отпускать, причем, он искренне недоумевал, почему.
Я ему просто говорю, что ты будешь с детьми общаться в такое время и в таком месте, против которых я не буду возражать. Не отпускаю за город, к его друзьям и проч. Хочет общаться - на моей территории под моим присмотром или просто пусть воздухом дышут - на горке катаются. Просто БМ очень беспокойный товарисч, никогда не понимал, что ребенку холодно/жарко, пора обедать, устал, скоро ложиться спать, еще делать уроки и про. и проч.
Будьте тверже. 28.02.2008 12:30:56, Лена в кедах
Я ему просто говорю, что ты будешь с детьми общаться в такое время и в таком месте, против которых я не буду возражать. Не отпускаю за город, к его друзьям и проч. Хочет общаться - на моей территории под моим присмотром или просто пусть воздухом дышут - на горке катаются. Просто БМ очень беспокойный товарисч, никогда не понимал, что ребенку холодно/жарко, пора обедать, устал, скоро ложиться спать, еще делать уроки и про. и проч.
Будьте тверже. 28.02.2008 12:30:56, Лена в кедах
дважды в неделю по два часа - это роскошь с учетом того, сколько вместе не живете. другое дело что вам вообще его видеть не хочется
27.02.2008 14:24:41, kkira
Так это пока. Раньше было еще чаще. Постпенно становится все меньше, все реже, и чуйствует мое сердце, что через какое-то время их общение вообще сойдет на нет. Скорей бы.
27.02.2008 16:50:56, Blomst
так может с мужем начистоту поговорить? про водку ребенку конечно рассказывать не стОит, поскольку на его водку муж найдет ваше чего-нибудь - мама психопатка и истеричка, например. поговорите с мужем. вот ровно так, как вы сейчас здесь все сказали - мальчик ранимый, после встречи с тобой... что? то-то и то-то. дай нам возможность жить своей жизнью, захочет ребенок общаться с тобой через какое-то время - дадим тебе знать.
27.02.2008 21:13:18, kkira
Тема действительно много раз обсуждалась. К сожалению. Резюмируя - плюсов от вранья ребенку никаких, минусов много. Объяснять почему Вы и папа живете отдельно - а зачем? Про водку уж точно ни к чему. Мы теперь будем жить отдельно, у папы своя жизнь, у нас с тобой своя, как-то так.
Ну будет ребенок видеть разных дам. Это самое худшее, что может произойти. Вообще папа же, скорее всего, где-то когда-то осядет.
Скандалы устраиватьсовершенно непроизводительно. 27.02.2008 08:43:19, АнглоГалка
Определитесь, чего Вы хотите. Тогда может стать понятнее, что и как делать.
27.02.2008 09:32:49, фьялка
Основание для суда и опеки: реальный доказанный вред ребенку от встреч с отцом, доказанная необходимость присутствия матери на встречах, если вред здоровью - мед подтверждение, если вред психике - также освидетельствование специалиста. Направление дает суд. Ну и еще отсутствие необходимых условий в месте проживания отца с точки зрения гигиены и санитарии - читай соответствие нормам. + Заключение опеки о месте жительства отца и членах его семьи, их отношению к ребенку и т.п. В общем если через суд будете действовать готовьтесь что это очень сложно. + отконтролировать реальное поведение человека будет практически невозможно.
27.02.2008 12:58:43, Uma_ K
По-моему, суд в данном случае - это канительно и не слишком перспективно. Боюсь, Ваши доводы будут недостаточны для вынесения нужного Вам решения. Да и проконтролировать его выполнение будет сложно.
Увы, права Anikey, не раз высказывавшая тут точку зрения, что либо Вы допускаете отца к ребёнку и автоматически признаёте за ВЗРОСЛЫМ, независимым человеком право поступать так, как этот взрослый самостоятельный человек считает правильным поступать, то есть доверяете ему ребёнка, и даёте ребёнку возможность знакомиться с иными способами жить и строить отношения. Поддаваться влиянию, либо не поддаваться, делать свои выводы, в том числе и по поводу общения с отцом (они могут быть весьма неожиданны, у меня так было). Либо не мытьём так катаньем удаляете этого человека из жизни ребёнка навсегда. Всё остальное - нездоровые варианты, мотающие нервы всем участникам, и естественно пользы от них никакой, одна видимость. Взрослого человека не переделать, к тому же попытка контролировать и направлять поведение у всякого взрослого вызовет вполне понятный протест, недовольство, а то и неадекватное поведение. 27.02.2008 10:18:05, фьялка
Ну будет ребенок видеть разных дам. Это самое худшее, что может произойти. Вообще папа же, скорее всего, где-то когда-то осядет.
Скандалы устраиватьсовершенно непроизводительно. 27.02.2008 08:43:19, АнглоГалка
Дело в том, что папа, как уже было сказано, прожженый ловелас. Если бы я знала, что он человек серьезный, ответственный, что будет с такой-то "тетей" долго жить, тогда, может, ладно, пусть ребенок и видит и знает. Но он может своих возлюбленных менять... ну почти так же часто, как я нижнее белье. Это раз. Второе - папе нравтяс девушки "нетяжелого поведения". Он не раз пользовался их услугами и отзывается о них с большим уважением. "Да ты знаешь, какие бывают проституки! Профессионалки. Дело знают..." и т.п. (его собственные слова)С серьезными дамами ему скучно, ему надо, где пьянки, гулянки, веселые компании и все такое. Откуда я знаю, что там за баба, к которой он ребенка водит? Может, они там на пару водку пьют? И ребенок будет все это видеть?! Не знаю, может стоит справки навести про эту "тетю", хоть знать, что она из себя представляет. Так проблема-то в том, что она у него далеко не первая и наверняка не последняя. Всех не отследишь.
27.02.2008 09:09:11, Blomst

Кратко, но емко: хочу, чтобы папаша не таскал ребенка по разным своим бабам. А еще лучше, чтобы все его встречи с ребенком проходили в моем присутствии. Какие основания нужны, чтобы суд вынес постановление об этом? Сказать, что отец склонен вести разгульный образ жизни?
27.02.2008 10:06:46, Blomst
Попробуйте в опеку сходить. Но вообще трудно это. Uma там пишет, чего надо сделать.
ВОобще.... может само отсохнуть, на самом-то деле. Че-то колбасит бывшего Вашего, если такие тексты про деушек идут... 27.02.2008 18:21:08, АнглоГалка
ВОобще.... может само отсохнуть, на самом-то деле. Че-то колбасит бывшего Вашего, если такие тексты про деушек идут... 27.02.2008 18:21:08, АнглоГалка
Совершенно с вами согласна. Была бы такая умная 6 лет назад, не было бы теперь проблемы. Но поскольку она есть, как-то же ее решать надо.
27.02.2008 16:52:19, Blomst
Тогда начните с того, что вы с мужем не разведены, а просто живёте раздельно.
1) Это означает, что он может просто взять ребёнка, предупредить Вас по телефону об этом и вернуть через пару недель - и никуда Вы за помощью обратиться не сможете - он такой же полноправный родитель перед законом, как и Вы.
2)Все Ваши проблемы пока умозрительны, в реальности их нет, Вы просто боитесь, что они наступят.
3)Решите, что Вы хотите и начинайте двигаться вперёд. 01.03.2008 12:24:28, Нуга
1) Это означает, что он может просто взять ребёнка, предупредить Вас по телефону об этом и вернуть через пару недель - и никуда Вы за помощью обратиться не сможете - он такой же полноправный родитель перед законом, как и Вы.
2)Все Ваши проблемы пока умозрительны, в реальности их нет, Вы просто боитесь, что они наступят.
3)Решите, что Вы хотите и начинайте двигаться вперёд. 01.03.2008 12:24:28, Нуга

Увы, права Anikey, не раз высказывавшая тут точку зрения, что либо Вы допускаете отца к ребёнку и автоматически признаёте за ВЗРОСЛЫМ, независимым человеком право поступать так, как этот взрослый самостоятельный человек считает правильным поступать, то есть доверяете ему ребёнка, и даёте ребёнку возможность знакомиться с иными способами жить и строить отношения. Поддаваться влиянию, либо не поддаваться, делать свои выводы, в том числе и по поводу общения с отцом (они могут быть весьма неожиданны, у меня так было). Либо не мытьём так катаньем удаляете этого человека из жизни ребёнка навсегда. Всё остальное - нездоровые варианты, мотающие нервы всем участникам, и естественно пользы от них никакой, одна видимость. Взрослого человека не переделать, к тому же попытка контролировать и направлять поведение у всякого взрослого вызовет вполне понятный протест, недовольство, а то и неадекватное поведение. 27.02.2008 10:18:05, фьялка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.