Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поддержите

Здраствуйте, девченки.
Поддержите меня как-то...а то я что-то расклеилась.
Расскажу в кратце о своей проблеме.
Замужем 6лет, ребенку почти пять..за все эти годы брака я может и была когда счастлива, а в основном нет. Мужа хоть и любила, но он у меня непутевый...то напьется его в отрезвитель, то упадет руку сломает, то подерется...Пил не так чтобы очень, но бывало. И вот раньше, он еще любил на меня обзываться...типо дура, свинья..начинаю с ним прерикаться, осорбления матные.
После такого я в себя два, а то и больше дней придти не могла, вот собственно из-за этого и поплыли все наши наши отношения...Вскоре я поняла, что перестала его уважать, прошла любовь. Да я работала над ним, не особо то уж он поменялся, но теперь он не обзывается. НО он мне не нужен, и жить с ним ради ребенка не могу, я поняла что это не мое, не тот человек....Суть в том бросать его жалко, не такой уж он плохой, деть его любит...только при всем этом не могу заставить себя полюбить его, не хочу с ним секса...
Посоветуйте, что-то...бывает что от многих мужья уходят, изменяют, у нас ничего такого не было....Но душа не лежит к нему, не знаю как это объяснить. И права ли я? Не знаю как потом, но сейчас мне без него спокойнее, я не нервничаю, да тяжело все-таки нашим отношениям около 8 лет (до брака не обзывался!). Так боюсь ошибиться!
Сегодня ушла от него, в планах на след. неделе подать на развод.
21.02.2008 20:04:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Жизнь одна - зачем ее себе портить? Вот вы сейчас молодая, через год еще будете молодая, а через -дцать? И что, все с тем же непутевым нелюбимым мужем? Его вам жалко! А вы себя пожалейте и ребенка тоже! "Уж лучше быть одной, чем с кем попало быть", как сказал поэт.
Опять же, вы не даете себе даже шанса встретить другого человека - который не будет пить и крыть вас матом (после этого вы говорите, что муж не такой плохой...блин, для меня это другой глобус!!!!) На свете бывают добрые, внимательные, заботливые, интеллигентные мужчины. КОторые не ругаются, не напиваются до поросячьего визгу, и извиняются,если что-то сделали не так. Честное слово! Я сама видела!!! :))Даже среди русских такие встречаются, хоть и редко! А уж среди иностранцев вообще навалом.
27.02.2008 17:59:26, хухра-мухра
вы же сами пишите, что без него вам лучше. вот отсюда и делайте вывод, что лучше лично вам. пытаться всю жизнь его переделывать или жить как вам лучше. терпеть его пока ребенок не вырастет, а он вырастет, или начать жить так как вам хочется прямо сейчас 24.02.2008 21:02:15, Наталияяя
Uma_ K
Жаль как... 8лет на такие отношения потратить. :( 24.02.2008 00:41:17, Uma_ K
Тапка
Вот моей маме так жалко было бросать отца... В итоге - теперь обзывается она, поговорить им не о чем (ее главная проблема), отец постоянно пытается удрать из дома (не пьет, он рыбак-охотник), секса давно нет (ее это тоже обижает), в общем, совершенно чужие люди под одной крышей прожили 35 лет, а все ради детей. Я, конечно, благодарна, что у меня всегда был папа, я это чувствовала, он нас любил и любит. НО!!!! я так устала от маминых жалоб - он такой, сякой, чужой и не нужен он мне, я всю жизнь на него потратила. И мне ее жаль, потому как это правда - жизнь прошла, а счастья и не было.
И еще - пил отец сильно в молодости, мне было 4 года, он бросил и пить и курить. НО!!!! мама до сих пор этого забыть не может и постоянно вспоминает, но он был очень буйный. Сейчас такой простой нормальный старичок, а она его пилит и пилит, все за свою поломанную жизнь, что уйти от него не смогла, что любви не видела, что разные совершенно.
Мы с братом у нее спрашиваем - почему ты от него не ушла???? Она - думала, исправлю!!!
23.02.2008 15:00:31, Тапка
Еще хотела спросить а как вам жилось? Мама скорее всего была всегда в плохом настроении, наверное и ссоры случались. Как такое отношение родителе отражается на детях? Мне просто важно понять как мой ребенок чувствует себя, глядя на наши такие же отношения. Дите еще не особо взрослое, вразумительного ответа не получу. Спасибо 23.02.2008 22:27:08, я же
Тапка
Мне лично жилось нормально, в смысле я рада, что у меня был и есть отец, его люблю, хотя помню моменты, когда ненавидела. Просто сейчас он изменился, стал намного тише, и забыла, когда он буянил. Я просто на него очень похожа, в смысле характером - отходчивая, жизнелюбивая оптимистка. А вот на старшем брате это сказалось ой как плохо. Он старше, видел плохие отношения родителей больше. До 32 лет жил с родителями, в шуме, гаме и постоянной ругани. Не женится до сих пор (34 года), ударился в философию и психологию, разбирает по полочкам родительское поведение и его влияние на детей. Мы с ним много разговариваем, когда видимся (я, правда, живу очень далеко), он вспоминает картины детства и винит маму в том, что она жизнь положила на отца, не думая о детях. Он помнит ей детские обиды, на его детской психике это сильно отпечаталось. И сейчас он маме может высказать резко, даже матом. Я ему говорю, что это родители, с ними так нельзя, мама нас любит, а он говорит - ты улетела из дома в 17 лет и не жила с ними так долго. Действительно, приезжая на лето к родителям, я схожу с ума. Хотя отец почти все лето живет на пасеке и рыбалке, но когда он приезжает раз в неделю на одну ночь, хоть их дома убегай, что мы и делаем с мужем и ребенком, потому как привыкли к тишине. Причем, отец давно уже молчит, его не слышно. А мама взрывается по каждой мелочи, ее просто в нем ВСЕ раздражает, она так и говорит. В общем, насмотревшись на своих родителей, я выбрала себе совсем другую жизнь. Эх, расписалась, потому что реально жалко свою маму, но опять же, все люди разные, она злопамятна, поэтому и не может забыть молодость. Ваша ситуация может быть другой, вы другая, поэтому советов не даю, просто рассказала о своих :) 24.02.2008 09:32:01, Тапка
Вот...эти именно то что я и хотела услышать. Спасибо)) 23.02.2008 22:21:23, я же
Вы хотели получить разрешение бросить мужа? Подтвердить правильность своего выбора??
А не выйдет.
Я знаю несколько семей, где мужья сильно пили по молодости. Жены боролись, вытаскивали, ругали, да,... даже увозили в другие города - подальше от пьющих дружков... Но потом они находили в себе силы увидеть в мужьях то, что они в них любили. И не плакались. И не припоминали по поводу и без своим супругам всё плохое, что когда-то было. И живут они вместе до сих пор. И счастливы. И они, и их дети. А кое у кого и внуки.
Людям этим сейчас по 32-36, 47-52 и 70 лет.

Вы хотите подтверждения правоты своего выбора? Нет. Это ваш и только ваш выбор. И отвечать за него только вам.
24.02.2008 00:28:28, Фея зубная
Тапка
У моих родителей внешне очень благополучная семья. Иногда мама мне говорит - разведусь я с ним, так люди ж не поймут! Действительно, как можно развестись с мужем, который не пьет (даже на моей свадьбе пил минералку), пасеку держит, рыбак-охотник, по бабам не ходил никогда, и это в деревне, где каждый второй забулдыга?

А про выбор согласна, тут советов быть не может.
24.02.2008 09:47:41, Тапка
В том, что вы выше описали, гораздо больше вины матери, а не отца. И если бы Ваши родители развелись "вовремя", совершенно не факт, что Вам, как ребенку, было бы лучше. 26.02.2008 14:02:55, Фея зубная
Тапка
Согласна насчет вины матери...А на мне все итак неплохо сказалось, брата жалко... 26.02.2008 15:42:12, Тапка
Белянчик
"Суть в том бросать его жалко" - да уж...как чемодан без ручки : и бросить жалко и тащить тяжело..
А по сути- дальще то только хуже будет
21.02.2008 23:11:08, Белянчик
ES
По описанию Ваш муж - вполне себе бытовой алкоголик.
При проживании с ба жалость - худший повод для продолжения совместной жизни.
ИМХО - Вы правы.
21.02.2008 20:55:05, ES
Почему вы считаете, что он бытовой алкоголик? Возможно раньше, да...сейчас он пьет пиво раз в 2-3 недели...
Вы пишите: "При проживании с ба жалость - худший повод для продолжения совместной жизни." - не поняла что вы имели ввиду.
21.02.2008 22:03:06, автор данного текста
Потому что Вы так его описали. Почитайте себя - ничего, кроме выпил, попал в вытрезвитель, сломал руку и ругался, про мужа не написано.
Он вообще работает? Как, кем? Как у вас с бытовой(материальной) стороной?
Если он сейчас не пьёт и не ругается(основные претензии в прошлом) - ЧТО Вас в нем не устраивает на сегодняшний день?
22.02.2008 10:44:34, Фея зубная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!