Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос полутеоретический
Ночью пришлось тащиться с мальчиком в больницу. Очень хотелось отправить вместо себя БФ, но остановил такой момент - бывает, приходится принимать какие-то решения, писать отказ от госпитализации, в таком случае, что бы сказали врачи, если бы его писал он? Ведь юридически детям он никто. Я решила лучше поехать сама, но на будущее интересно, действительно ли он не может меня заменить или я перестраховалась? Кто-нибудь знает?
09.02.2008 20:07:19, ЗУку
19 комментариев

В нашей стране это все через одно место. А вот выезжая за границу, мне такую доверенность от БМ составили, несмотря на то, что я законная мать.
09.02.2008 22:41:59, Свет-лана
В любом случае, это лучше, чем отпралять детей в больницу одних. С БФ можно отправлять так же как и с подругой, соседкой и прочими знакомыми детям людьми, которым реально и удобно в данный момент доверить ребёнка (всякое в жизни бывает). При острой необходимости всегда можно связаться по телефону и вызвать Вас, если она уж появится.
Главное, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах рядом с ребёнком был человек, которого они хорошо знают, доверяют, и который может их поддержать:))) 09.02.2008 21:40:56, Нуга
да про одних речи нет... но вот они перед приемом кроме страхового полиса ребенка еще всегда смотрят мой паспорт. а если бы с детьми приехала соседка-подруга, то что? не стали бы принимать? зачем им мой паспорт собственно
09.02.2008 23:59:56, ЗУку
да, летом когда дети были на даче, моя сестра ездила с мелким в больницу. но это (как и мошка) не требовало от нее никаких действий. а вот если бы пришлось писать отказ от госпитализации
11.02.2008 10:29:43, ЗУку
в какую карточку? речь про больницу, они не заводят на каждого ребенка никакой карточки.
10.02.2008 22:07:33, ЗУку
Главное, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах рядом с ребёнком был человек, которого они хорошо знают, доверяют, и который может их поддержать:))) 09.02.2008 21:40:56, Нуга

???? У Вас полис видать крутой какой-то:)))) У нас как вписали раз в карточку номер полиса, так за 13 лет только в этом году ещё один раз попросили (когда поменяли), чтобы новый номер вписать.
Пришлось прошлым летом в больницу обращаться в деревне по поводу мошки, залетевшей в глаз, меня вообще не было, только дедушка, так номер полиса вообще по сотовому продиктовала. 10.02.2008 07:38:57, Нуга
Пришлось прошлым летом в больницу обращаться в деревне по поводу мошки, залетевшей в глаз, меня вообще не было, только дедушка, так номер полиса вообще по сотовому продиктовала. 10.02.2008 07:38:57, Нуга

если Вы едете в больницу не на плановый осмтр илли косультацию (т.е. с карточкой из поликл и направлением), а внезапно, для оказания срочной или неотложной помщи обязаны принятть даже без документоввообще.
11.02.2008 11:55:07, нуга

Впрочем в конкретной больнице может быть такой бардак, что им всё равно отец/БФ/сосед... 09.02.2008 21:28:39, Аксандра

Например, он имеет право в старости получать от детей своей жены алименты на свое содержание. Если жил с ними не менее 5 лет. 10.02.2008 00:20:46, Anykey
Если содержал (ибо не обязан):
Статья 97. Обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи
1. Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).
10.02.2008 07:44:54, Нуга
Статья 97. Обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи
1. Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).
10.02.2008 07:44:54, Нуга

Вот с бывшим папой, который вместо содержания канул куда-нибудь за горизонт - это да, это потом обидно содержать. 10.02.2008 23:06:57, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание