Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Вопрос полутеоретический

Ночью пришлось тащиться с мальчиком в больницу. Очень хотелось отправить вместо себя БФ, но остановил такой момент - бывает, приходится принимать какие-то решения, писать отказ от госпитализации, в таком случае, что бы сказали врачи, если бы его писал он? Ведь юридически детям он никто. Я решила лучше поехать сама, но на будущее интересно, действительно ли он не может меня заменить или я перестраховалась? Кто-нибудь знает?
09.02.2008 20:07:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Не может, 100%. По документам он ребенку - никто. Мне кажется, даже если б вы были официально расписаны, все равно. Только если б он ребенка усыновил. 14.02.2008 13:58:22, хухра-мухра
ЗУку
и мне так кажется... обидно, блин) 14.02.2008 16:26:35, ЗУку
Свет-лана
Думаю, что врачи не стали бы просить БФ что-то там писать, поэтому ничего не сказали бы. Врачи прекрасно понимают, что в случае с ребенком что-то случится, то они будут нести ответственность по закону перед родителями. Чтобы БФ имел право что-то там решать за родителей, нужно иметь доверенность.
В нашей стране это все через одно место. А вот выезжая за границу, мне такую доверенность от БМ составили, несмотря на то, что я законная мать.
09.02.2008 22:41:59, Свет-лана
В любом случае, это лучше, чем отпралять детей в больницу одних. С БФ можно отправлять так же как и с подругой, соседкой и прочими знакомыми детям людьми, которым реально и удобно в данный момент доверить ребёнка (всякое в жизни бывает). При острой необходимости всегда можно связаться по телефону и вызвать Вас, если она уж появится.
Главное, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах рядом с ребёнком был человек, которого они хорошо знают, доверяют, и который может их поддержать:)))
09.02.2008 21:40:56, Нуга
ЗУку
да про одних речи нет... но вот они перед приемом кроме страхового полиса ребенка еще всегда смотрят мой паспорт. а если бы с детьми приехала соседка-подруга, то что? не стали бы принимать? зачем им мой паспорт собственно 09.02.2008 23:59:56, ЗУку
???? У Вас полис видать крутой какой-то:)))) У нас как вписали раз в карточку номер полиса, так за 13 лет только в этом году ещё один раз попросили (когда поменяли), чтобы новый номер вписать.
Пришлось прошлым летом в больницу обращаться в деревне по поводу мошки, залетевшей в глаз, меня вообще не было, только дедушка, так номер полиса вообще по сотовому продиктовала.
10.02.2008 07:38:57, Нуга
ЗУку
да, летом когда дети были на даче, моя сестра ездила с мелким в больницу. но это (как и мошка) не требовало от нее никаких действий. а вот если бы пришлось писать отказ от госпитализации 11.02.2008 10:29:43, ЗУку
ЗУку
в какую карточку? речь про больницу, они не заводят на каждого ребенка никакой карточки. 10.02.2008 22:07:33, ЗУку
если Вы едете в больницу не на плановый осмтр илли косультацию (т.е. с карточкой из поликл и направлением), а внезапно, для оказания срочной или неотложной помщи обязаны принятть даже без документоввообще. 11.02.2008 11:55:07, нуга
Аксандра
Конечно же он НЕ может заменить родителей ни в каких юридических вопросах. Если он Вам официально муж, то есть некоторые возможности (например, он сможет брать больничный на детей, но и то не факт что в поликлинике захотят дать). Если и не муж - то он детям вообще никто.
Впрочем в конкретной больнице может быть такой бардак, что им всё равно отец/БФ/сосед...
09.02.2008 21:28:39, Аксандра
ЗУку
а если муж - то разве он детям кто-то будет? мне кажется, если нет усыновления, то дети ему совершенно никто по всем законам, нет? 09.02.2008 23:56:29, ЗУку
Аксандра
Он член семьи (муж матери). 10.02.2008 11:20:23, Аксандра
Anykey
Не совсем. Это отчим.
Например, он имеет право в старости получать от детей своей жены алименты на свое содержание. Если жил с ними не менее 5 лет.
10.02.2008 00:20:46, Anykey
Если содержал (ибо не обязан):

Статья 97. Обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи
1. Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).
10.02.2008 07:44:54, Нуга
ЗУку
вот и думай - выходить ли замуж)) а то ведь дети могут как попасть - и отца содержи, и отчима содержи) 10.02.2008 22:09:03, ЗУку
Anykey
Ну... Вообще-то, и он их содержит вроде как, пока они маленькие, а он работает. Так что, тут детки вряд ли прогадают.
Вот с бывшим папой, который вместо содержания канул куда-нибудь за горизонт - это да, это потом обидно содержать.
10.02.2008 23:06:57, Anykey
ЗУку
так вот именно... канул, подам сейчас на алименты - денег - капля, а обязательства будут. обидно. 10.02.2008 23:50:09, ЗУку
Anykey
ОФФ: Ксень, ты возвращаешься к напряженному труду?? 09.02.2008 22:25:08, Anykey
Аксандра
Да не отдыхается мне как-то :-)) 10.02.2008 11:32:01, Аксандра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!