вот многие тут и среди знакомых в реале часто задаются вопросом - ну почему, ну как можно плевать на своих детей, в частности не платить алименты? я недавно узнала почему мой бм этого не делает.
как-то говорила с ним как с человеком (моя ошибка), и сказала, что его долг по алиментам за полгода (тридцать тысяч) был бы сейчас оч кстати, т.к. собираемся снимать кв-ру и нужны деньги.
так теперь он не хочет мне ничего платить. сам он мне этого не говорит, но, как оказалось, - не хочет давать деньги, которые пойдут на то, чтобы я с кем-то жила. а то что он полгода на детей ничего не давал - это уже не учитывается.
убийственная логика
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто так иллюстрация
20.12.2007 09:25:06, не могу писать под своим ником58 комментариев

бывает и с точностью до наоборот. получает БЖ свои алиментные денежки, и на жизнь ей их хватает, но ее сильно мучает, что БМ с ростом карьеры, например, больше денег получает, и ей, получается "от з\п и других доходов" тгораздо меньше достается, чем могло бы. И тоже БМ ошарашенно смотрит и его мучает замечательный вопрос: "Тебе что, денег не хватает????" трудно жить человеку, когда он считает, что может стрясти больше денег с "кормильца". в общем, случаи бывают разные :)
21.12.2007 11:02:27, читаю на досуге

Не "чем могло бы", а чем те, что являются ЕЕ деньгами по закону. И бывший таращит удивленные глазенки - "А почему же она недовольна, что я своровал ее деньги???" 21.12.2007 17:29:26, Anykey
вы такие правильные, словно только что из сказки. Пишите как должно быть! все ли мы можем посчитать, что должны, да не додали?!
21.12.2007 18:51:52, Ренни

И как все вопросы он имеет и моральную составляющую, и правовую.
В приведенном Вами примере уклонение от законных алиментов, присвоение их части - это нарушение закона.
А вот ошарашенность во взгляде при известии о том, что бывшая жена недовольна тем, что ее обворовали - это уже из области морали. Когда чужие деньги тыришь, хотя бы отдавай себе в этом отчет и не ошарашивайся, что это кому-то неприятно.
Если, например, говорить о подарках отцу детям сверх выплаченных алиментов - это о морали.
Если про то, может ли мать попросить отца ребенка о денежной помощи сверх положенных алиментов при необходимости дополнительных расходов - это из области морали.
Если про то, что здоровый мужик, несмотря на то, что должен финансировать ребенка, выбирает себе непыльную работу, где не напрягается и получает гроши, но исправно платит с них честные законные 25%, которых хватает ребенку на шоколадку - это о морали.
Но вот если человек просто чужие деньги не отдает тому, кому они положены - тут о морали говорить уже нечего. Он нарушает закон. И повернуть закон тут некуда, хоть он и "как дышло". Однозначно - уклонение от алиментов. Другое дело, что при нашей исполнительной системе его могут не найти. Могут. А могут и найти, если бывшая напряжется, не пожалеет времени и сил и левые доходы все-таки докажет. Или просто затравит работодателя уклониста жалобами в налоговую до того, что прогонят они такого неудобного работника (кстати, дешево и ненапряжно).
22.12.2007 19:46:22, Anykey
С ростом дохода БМ должны расти и алименты, прямопропорционально. Это закон такой, читайте СК.
21.12.2007 13:18:11, Happy_girl
заботиться родители о детях должны тоже по закону. только почему-то есть недобросовестные и отцы, и матери. И закон их преследует в самом крайнем случае. это Россия, не Европа. А на заявления "по закону он должен платить столько-то от всего, что получает" можно ответить законным же "от законного заработка" (то, что законом может быть зафиксировано). Мораль закону не подчиняется. А ведь именно от нее зависит, насколько благополучно решаются такие вопросы для обеих сторон!
21.12.2007 19:07:30, Ренни (добавлю)
То есть банально нарушать закон - это теперь морально.
Мораль она вообще штука растяжимая и у каждого своя.
Мой БМ совсем не платит алименты, потому как считает, что у него нет лишних денег. Он то квартиру покупает, то машину, то гараж.
И мораль его действительно никакому закону не подчиняется.
Так что не надо нарушение закона своей собственной моралью прикрывать 24.12.2007 11:40:35, Наталияяя
Мораль она вообще штука растяжимая и у каждого своя.
Мой БМ совсем не платит алименты, потому как считает, что у него нет лишних денег. Он то квартиру покупает, то машину, то гараж.
И мораль его действительно никакому закону не подчиняется.
Так что не надо нарушение закона своей собственной моралью прикрывать 24.12.2007 11:40:35, Наталияяя

Нет. Так ответить нельзя. Потому что в Вашем исполнительном листе написан процент "от всех доходов", а не от тех, что "зафиксироываны" где-то. И имеется конкретный перечень доходов, с которых должны выплачиваться алименты. И, разводя разговоры про "незафиксировано" и про мораль, Вы на самом деле банально нарушаете закон. Просто если (пока) Ваши скрытые доходы не найдут, то Вас не накажут, а если найдут, накажут - Вот и все.
А мораль тут вовсе ни при чем, эта область регулируется не моралью, а законом. Вот если бы Вы говорили о том, стоит ли отцу давать денег на ребенка сверх положенных законом - вот это были бы вопросы морали. 21.12.2007 22:23:30, Anykey

А это смотря что хочешь получить.
Если хочешь, чтобы ему охотнее было, то можешь изнутри подлезать, а еще и стриптиз танцевать ему. А если хочешь законного, то обращаешься к исполнительной системе - в конце концов, для чего нам государство? И себе не внапряг, и с него - хоть шерсти клок, увернется от закона - погуляет, нет - так и залететь может (надеюсь, что чем дальше, тем вероятнее), да и зафиксировать свои с ним алиментные взаимоотношения - в жизни пригодится. 22.12.2007 19:35:14, Anykey
А почему их нужно "стрясать с кормильца???" Разве не ествественно должно бы быть желание отца с улучшением своих финансовых возможностей улучшить уровень жизни и своего РОДНОГО,и так априори УЩЕМЛЕННОГО (ведь он не живет с отцом,и,мне кажется,уже чего то недополучает)ребенка?
21.12.2007 12:53:42, mamma_mia (Доставалова)

нет. меня не интересуют его пять тысяч ни в каком виде, мне гораздо важнее чтобы он не появлялся в жизни детей. нет денег - нет стульев.
20.12.2007 16:49:32, не могу писать под своим ником

блин да при чем тут то на что деньги?? я все эти полгода тратила деньги на детей, и продолжаю тратить, если бы он давал предположим деньги вовремя (или платил за сад сам), то я могла бы накопить те же тридцать тысяч за полгода.
и прошло уже почти восемь месяцев, оказывается, если посчитать, и должен уже сорок тысяч соответственно.
костью мне ничего не встало. я просто не хочу чтобы он общался с детьми и сказала что пока он долг не отдаст - фига ему а не дети. сказано это было еще до разговора про квартиру.
23.12.2007 00:19:46, не могу писать под своим ником
и прошло уже почти восемь месяцев, оказывается, если посчитать, и должен уже сорок тысяч соответственно.
костью мне ничего не встало. я просто не хочу чтобы он общался с детьми и сказала что пока он долг не отдаст - фига ему а не дети. сказано это было еще до разговора про квартиру.
23.12.2007 00:19:46, не могу писать под своим ником

такое ощущение, что вы мой ответ вообще не читали. я для себя этот вопрос решила, просить мне ничего не нужно, петух меня не клевал, в суд обращаться мне нет никакой необходимости.
а вы видимо с кем-то другим разговариваете, не со мной. 23.12.2007 22:07:02, не могу писать под своим ником
а вы видимо с кем-то другим разговариваете, не со мной. 23.12.2007 22:07:02, не могу писать под своим ником
Нет, Вы не понимаете (как в рекламе).
Ответ-реакция-реакция на ответ и так далее. Вы отмотали назад на два шага, а нужно либо раскручивать всю цепочку, либо обсуждать итог.
Алименты - это обязанность, понимаешь- не понимаешь, вопрос десятый.
21.12.2007 15:19:25, Neckera
Ответ-реакция-реакция на ответ и так далее. Вы отмотали назад на два шага, а нужно либо раскручивать всю цепочку, либо обсуждать итог.
Алименты - это обязанность, понимаешь- не понимаешь, вопрос десятый.
21.12.2007 15:19:25, Neckera

интересно, с чего вы решили, что я от них отмахиваюсь? в течение года он их давал - я брала. потом перестал давать. на мои вопросы говорил - потом, потом. это потом до сих пор не наступило, но на данный момент я считаю спокойствие детей важнее, чем эти деньги
23.12.2007 00:26:03, не могу писать под своим ником

не то чтобы ненавистного. но я считаю что детям только хуже от общения с ним. т.к. постоянно кидает, не приходит, не звонит месяцами, забыл про дни рожденья, и т.д.
и сейчас старший перестал про него спрашивать, и я считаю так лучше. отношение моего МЧ к детям на порядок лучше чем их папы и делает он для них намного больше, и ну этого папу в пень. 23.12.2007 00:23:19, не могу писать под своим ником
и сейчас старший перестал про него спрашивать, и я считаю так лучше. отношение моего МЧ к детям на порядок лучше чем их папы и делает он для них намного больше, и ну этого папу в пень. 23.12.2007 00:23:19, не могу писать под своим ником
У меня знакомый по тем же соображениям "натурой" расчитывается.В смысле-покупает вещи,путевки,счета медицинские оплачивает.Деньги жене вообще не дает-из соображений что все равно на себя и своих хахалей потратит,а не на ребенка.Вот не жалко ему даже времени въезжать в подробности жизни ребенка-принцип у него такой-на бывшую жену ни копейки,только на дочь.
20.12.2007 11:34:16, Линдааа
Только вот маме приходится тратить свою жизнь на "направление" чужого мужика непонятно куда. А могла бы это время провести со своим другом, а официальные алименты просто получить со сберкнижки и не париться 0)
20.12.2007 21:41:32, Anykey
Когда "чужой мужик" сам желает оплачивать расходы на своего ребенка, то маме не стоит великих трудов предложить список расходов (хотя бы основных - учеба, здоровье) на ребенка. Это занимает меньше времени, чем подача иска в суд на взыскание алиментов:-)
Потом "чужой мужик" сам оплачивает, маме не нужно тратить время на сберкнижку и оплату => получает дополнительно время не только на своего друга, но и на себя любимую:-) 22.12.2007 17:21:10, Свет-лана
Не думаю, что это занимает времени больше, чем подать иск об алиментах. Иск подают 1 раз на 18 лет.
Если бы все было, как Вы написали - бывший забирает список того, что он должен оплатить в ближайший год, радостно согласно кивает, а потом все это становится волшебным образом оплаченным, а мама получает время на что хочет....
Но верится в такое с трудом.
Скорее, список расходов, чтобы хоть что-то получить, должен предлагаться непрерывно. А еще придется доказывать необходимость именно таких расходов и именно на это (не зря же написавший удивляется, что мужику "не жалко своего времени в это вникать" - при этом о времени мамы ребенка даже никто и не жалеет!). А потом мама получит нечто "почти такое же, как ты и говорила, только чуть-чуть, на пару размеров поменьше, а то нужного в ближайшем магазине не было, а искать уже надоело". Или "я понял, что то, что ты говорила - полная ерунда, и купил вот это - совсем другое и гораздо более полезное". И будет в спешном порядке искать необходимое ребенку, что рассчитывала получить "от чужого мужика", но не получила.
Тут ни нервов, ни времени ни на что не хватит, ИМХО. 22.12.2007 18:13:08, Anykey
Не список того, что он ДОЛЖЕН, а список того, за что платится, ну и сумма для ориентира:-) А он выберет или предложит свое. Лучше в этот список включить то, что не меняется в течении года - это может быть оплата за школу/дет.сад, за доп.образование, за спортивные секции, бассейн, оздоровительные мероприятия. Вот и пусть в эти дела вникает сколько угодно, каждый раз для этого мама не нужна:-)
С одеждой лучше, действительно, не рисковать. У нас дошло до того, что из магазина звонил и уточнял размер, рост, цвет. Или мы в магазине сами выбирали одежку на определенную сумму, откладывали, потом папа после работы заезжал и оплачивал. Но у нас это было траты помимо алиментов, поэтому "дареному коню..." 22.12.2007 21:14:13, Свет-лана
Тоже вот думаю, что это какое-то уродство: поддерживать отношения (управлять, направлять, Матерь Божья!) с тем, кто тебе неприятен и кому неприятна я, когда есть возможность этого не делать.
21.12.2007 03:38:38, фьялка
да это ж замечательно! БМ не просто тупо "дает бабки" и вопит что "много тратишь", а совершенно в курсе а) ребенкиных нужд, б) стимости этих самых нужд...
вот! я просто выразить правильно не смогла. замечательно сказано 20.12.2007 12:24:30, LightBug©
это нам, женщинам, как нормальным людям, эта фраза царапает :) но если подумать, то в нашей действительности она именно так и должна звучать. потому что остальный бмы именно что жалеют времени
20.12.2007 14:13:35, LightBug©
ну положа руку на сердце - так даже справедливей
но ведь это ж редчайшее исключение. обычно у бмов ни денег, ни времени нет на своих детей 20.12.2007 11:38:30, LightBug©
> мой бы мог платить за сад - это 4400 из его 5 тысяч
Но ведь тогда ВЫ на "освободившиеся" (пусть и свои) 4400 купите брульянтовые запонки своему хахалю! И он - бывший - окажется косвенным участником этого дела! Ему неприятно... 20.12.2007 21:44:29, Anykey
Да, вот он именно так и считает.
Да бросьте Вы об этом задумываться и внимкать в его мотивы. Все просто. Понимаете, человек либо честно платит алименты, либо ищет повод их не платить. А найти такой повод для себя можно всегда - было бы желание сэкономить. И сказали Вы бывшему про съем квартиры или не сказали - решающей роли это точно не сыграло, не сказали бы - он приплел бы Вам еще что-нибудь, уж не сомневайтесь.
Причем, он ИСКРЕННЕ верит в этот повод и кипит ИСКРЕННИМ возмущением в Ваш адрес! Ведь так легко и приятно поверить в свое благородство, а свои неблаговидные поступки объяснить чьим-то нехорошим поведением ;0))
23.12.2007 11:54:37, Anykey
Не, ну это он Вам отмазок не лепил, потому что Вы не спрашивали. А сам себе-то, что, думаете, он считал, что "вот не буду-как я платить денег на своего ребеночка, т.к. я жадный"??? Ну, нет! Наверняка, для самого себя у него УЖЕ были очень уважительные причины не платить. И не одна, скорее всего ;0)
23.12.2007 22:02:28, Anykey
да это ж замечательно! БМ не просто тупо "дает бабки" и вопит что "много тратишь", а совершенно в курсе а) ребенкиных нужд, б) стимости этих самых нужд...
При таком подходе никакие манипуляции в стиле "ты мои деньги не считаешь, выбираешь что попало, многие на сумму в 2-3-10 раз меньше живут" - вообще не прокатят ни разу....
А маме надо просто грамотно направлять усилия БМ... ну а себя обеспечивать самой или пусть НМ старается... Все справдливо! 20.12.2007 12:14:06, Коллекционер Жизни
При таком подходе никакие манипуляции в стиле "ты мои деньги не считаешь, выбираешь что попало, многие на сумму в 2-3-10 раз меньше живут" - вообще не прокатят ни разу....
А маме надо просто грамотно направлять усилия БМ... ну а себя обеспечивать самой или пусть НМ старается... Все справдливо! 20.12.2007 12:14:06, Коллекционер Жизни
+100
21.12.2007 11:04:16, читаю на досуге
Да я и не говорю что плохо.Вполне нормальный товарищ-мы работаем вместе.Я просто к тому,что нежелание содержать именно БЖ это видимо не такое редкое явление у мужчин после развода.Бзик,так сказать))Отсюда могут быть и проблемы с алиментами.Ну то есть не такой и урод БМ-но имеется бзик в голове.
21.12.2007 10:52:13, Линдааа

Потом "чужой мужик" сам оплачивает, маме не нужно тратить время на сберкнижку и оплату => получает дополнительно время не только на своего друга, но и на себя любимую:-) 22.12.2007 17:21:10, Свет-лана

Если бы все было, как Вы написали - бывший забирает список того, что он должен оплатить в ближайший год, радостно согласно кивает, а потом все это становится волшебным образом оплаченным, а мама получает время на что хочет....
Но верится в такое с трудом.
Скорее, список расходов, чтобы хоть что-то получить, должен предлагаться непрерывно. А еще придется доказывать необходимость именно таких расходов и именно на это (не зря же написавший удивляется, что мужику "не жалко своего времени в это вникать" - при этом о времени мамы ребенка даже никто и не жалеет!). А потом мама получит нечто "почти такое же, как ты и говорила, только чуть-чуть, на пару размеров поменьше, а то нужного в ближайшем магазине не было, а искать уже надоело". Или "я понял, что то, что ты говорила - полная ерунда, и купил вот это - совсем другое и гораздо более полезное". И будет в спешном порядке искать необходимое ребенку, что рассчитывала получить "от чужого мужика", но не получила.
Тут ни нервов, ни времени ни на что не хватит, ИМХО. 22.12.2007 18:13:08, Anykey

С одеждой лучше, действительно, не рисковать. У нас дошло до того, что из магазина звонил и уточнял размер, рост, цвет. Или мы в магазине сами выбирали одежку на определенную сумму, откладывали, потом папа после работы заезжал и оплачивал. Но у нас это было траты помимо алиментов, поэтому "дареному коню..." 22.12.2007 21:14:13, Свет-лана

вот! я просто выразить правильно не смогла. замечательно сказано 20.12.2007 12:24:30, LightBug©
А фразу "Вот не жалко ему даже времени въезжать в подробности жизни ребенка" - я ну совершенно не понимаю! как будто БМ (отец ребенка) не ребенком интересуется, а гадостью какой-то!
20.12.2007 14:11:12, Коллекционер Жизни

вот мне интересно, они думают, что если дать денег жене, то та не купит ребенку необходимое, а купит себе лишнюю шмотку? или к врачу не отведет, а вместо этого - хахалю бриллиантовые запонки?))
20.12.2007 11:50:18, не могу писать под своим ником

но ведь это ж редчайшее исключение. обычно у бмов ни денег, ни времени нет на своих детей 20.12.2007 11:38:30, LightBug©
согласна. и никакого желания вникать в их жизнь.
скажем мой бы мог платить за сад - это 4400 из его 5 тысяч.
но цель то - придумать для себя отмазку, а не обеспечить детям хоть что-то. 20.12.2007 11:55:08, не могу писать под своим ником
скажем мой бы мог платить за сад - это 4400 из его 5 тысяч.
но цель то - придумать для себя отмазку, а не обеспечить детям хоть что-то. 20.12.2007 11:55:08, не могу писать под своим ником
А вы ему предлагали? Не платить алименты а так-вот стоит столько сад.Или-купи плиз эту куртку.
21.12.2007 10:53:48, Линдааа

Но ведь тогда ВЫ на "освободившиеся" (пусть и свои) 4400 купите брульянтовые запонки своему хахалю! И он - бывший - окажется косвенным участником этого дела! Ему неприятно... 20.12.2007 21:44:29, Anykey
а мне хватит на бриллиантовые то?))
я про это и хочу сказать! что давал бы он деньги вовремя - и я бы могла накопить те же деньги на кв-ру. по-любому если платит алименты - увеличивает мои возможности на посторонние нужды, значит - вообще не платить что ли? 23.12.2007 00:31:14, не могу писать под своим ником
я про это и хочу сказать! что давал бы он деньги вовремя - и я бы могла накопить те же деньги на кв-ру. по-любому если платит алименты - увеличивает мои возможности на посторонние нужды, значит - вообще не платить что ли? 23.12.2007 00:31:14, не могу писать под своим ником

Да бросьте Вы об этом задумываться и внимкать в его мотивы. Все просто. Понимаете, человек либо честно платит алименты, либо ищет повод их не платить. А найти такой повод для себя можно всегда - было бы желание сэкономить. И сказали Вы бывшему про съем квартиры или не сказали - решающей роли это точно не сыграло, не сказали бы - он приплел бы Вам еще что-нибудь, уж не сомневайтесь.
Причем, он ИСКРЕННЕ верит в этот повод и кипит ИСКРЕННИМ возмущением в Ваш адрес! Ведь так легко и приятно поверить в свое благородство, а свои неблаговидные поступки объяснить чьим-то нехорошим поведением ;0))
23.12.2007 11:54:37, Anykey
да ему собственно и приплетать не надо. до речи про квартиру он полгода просто так не платил, без всяких отмазок.
23.12.2007 20:59:21, не могу писать под своим ником

не, причина скорее всего одна. женского полу))
23.12.2007 22:12:52, не могу писать под своим ником

ну его на фиг. оформлю официально - будут автоматом вычитать в бухгалтерии, как я поняла.
а так мне проблем никаких. принцип утром деньги - вечером дети. и живем без него уже полгода спокойно. 20.12.2007 11:48:24, не могу писать под своим ником
а так мне проблем никаких. принцип утром деньги - вечером дети. и живем без него уже полгода спокойно. 20.12.2007 11:48:24, не могу писать под своим ником
это не недовольство. это просто так иллюстрация) мужская логика поразила так что захотелось высказаться.
20.12.2007 12:30:40, не могу писать под своим ником

Моё ИМХО: не надо объяснять БМу, куда Вы тратите деньги. Если ему интересно и надо это знать, спокойно посылайте его в опеку, она по суду имеет право стребовать с Вас объяснения, больше никто. А так, Вы слишком далеко пускаете в свою жизнь чужого человека, с какими целями, мне непонятно. 20.12.2007 10:30:05, фьялка
да я знаю что я дура))) просто говорила с ним как с человеком)) спросила, за сколько они снимали, где и т.д. забыла, что это не человек а бм)
но логика для меня убийственная... типа эти полгода дети для меня бесплатными были что ли) 20.12.2007 11:03:13, не могу писать под своим ником
но логика для меня убийственная... типа эти полгода дети для меня бесплатными были что ли) 20.12.2007 11:03:13, не могу писать под своим ником

А БМ-у вполне можно составить список ВСЕХ трат на ребенка и предложить оплатить половину. 20.12.2007 10:51:55, Свет-лана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.