С БМ развелись год назад, недавно разъехались. БМ оказался очень непорядочным человеком, при разводе и продаже общей 2-х комнатной квартиры, половину из которой оплатили мои родители, потребовал себе 1-ку, в 5 минутах пешком от метро, с евроремонтом, и т.д., и т.п. На других условиях не соглашался разъезжаться, а жить с ним вместе было невозможно ... Согласилась, купили ему то, что хотел, сделала ремонт, а на оставшиеся от продажи двушки крохи + кредит (влезла сразу в три кредита, после уплаты которых нам остается жить только на алименты и детские пособия) купила нам тоже однушку поближе к школе и детсадам, примерно в том же районе, где мы раньше жили. БМ - человек очень больной на голову ... о детях как таковых он не думает, а все время пытается детям наговорить про меня разных гадостей, не имеющих отношения к реальности. Говорит им, что мама лишила их жилья, у них все было (до развода), а мама не купила им трехкомнатной квартиры, а влезла в кредиты (по своей вине) и теперь детям не хватает на фрукты, игрушки и т.д. и т.п. Мы действительно стали очень скромно жить, но другого выхода не было ... Мне говорит, что надо было покупать квартиру в другом городе (не Москве), чтобы у нас была не однушка на всех.
Я не собиралась препятствовать общению папаши с детьми, наоборот, приводила их ему каждые выходные. Сам то он и не собирался с ними время приводить, не интересовался, если бы я не приводила, то и не вспомнил бы о них. Но, забирая детей от него (я сама и привожу, и забираю их от него, иначе он не согласен на встречи), слышу от них, что папа им сказал, что мама их без денег и жилья оставила и т.п. и что живут они только на папины деньги (смешные алименты - 6-7 тыс. рублей на троих детей).
Вот и думаю, а надо ли мне это?
Дети конечно меня любят и мне верят, я им потом отвечаю, что это неправда, говорю, как оно на самом деле (причем без акцентов на том, что папаша плохой, а наоборот - только факты), но они еще слишком малы, чтобы разобраться в нюансах.
Может быть не надо нам этого общения с папашей? Учитывая, что когда дети у него, он ими и не занимается то особо. Включает им свои любимые клипы, тяжелую музыку, или вообще какие-нибудь дурацкие песни некультурного содержания, либо фильмы/мультики включает (без всякой цензуры, там могут быть и те, которые детям нельзя показывать). Про фильмы я уже ему сказала, чтобы не показывал те, где есть сексуальные сцены. Обещал не включать, хотя раньше говорил "А что такого? Они же все равно ничего не понимают", либо "Пусть знают, а то я думал дети из пупка появляются" ... и т.п.
Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, нужно ли нам это общение с отцом? Может, ну его в баню, ходить по субботам гулять во дворе? На какие-то другие развлечения у меня пока не хватает денег, поэтому и водила к папе хоть фильмы/мультики посмотреть. Вот расплачусь хотя бы с одним кредитом (через полгода-год), тогда заживем.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общение детей с БМ - надо ли?
18.12.2007 11:47:54, Mama троих18 комментариев

А Вы сама хоть один плюс этого общения видите?
Даже если удаленный отец прямо-таки горит желанием видеть своих деток каждый день, даже если у него сохранились прекрасные отношения со своей бывшей женой - даже в этом случае от такого общения масса проблем, т.к. близкие детям роли пытаются играть два уже совершенно чужих человека. По-разному, часто не идя на компромисс, часто (пусть даже невольно!) противопоставляя себя другому. Ребенку это очень тяжело, ИМХО. Но там хоть плюсы какие-то есть.
А вот Вам это на что? 18.12.2007 18:52:31, Anykey
Плюсы - развлечение для детей, и может быть у папаши когда-нибудь совесть проснется, чем-нибудь будет помогать детям ... Иначе он через несколько лет и забудет, что у него дети есть.
19.12.2007 10:29:40, Mama троих

Тогда первый плюс оцените - насколько сложно будет Вам предоставить детям развлечение не хуже. Не будет ли это для ВАС проще, чем водить их к их отцу.
Ну а второй "плюс".... А может, совесть у него проснется быстрее как раз если Вы не будете приводить ему сопливых и пищащих деток (он и так уже "отработал свое", посидев с ними - его совесть чиста), а будете только присылать ему в праздник их красивые наряженные фотографии. Кто знает? 19.12.2007 18:56:53, Anykey

гости - это малозатратное развлечение, если не делать обед из семи блюд))
и еще есть разные музеи, например, где плата небольшая, а детям развлечение, причем полезное-познавательное.
не представляю, правда, как вы с тремя передвигаетесь, мне на двоих иногда рук не хватает) 19.12.2007 12:05:41, ЗУку

Раньше возила, т.к. не с кем их было оставить. А сейчас вот отпала необходимость, поэтому и задумалась, надо ли оно мне ..
19.12.2007 10:30:46, Mama троих
если дети этого хотят - да. при разводе часто каждый их супругов гнет свою линию, а вторую считает кардинально неправильной. сделайте на это скидку.
18.12.2007 13:14:40, Ренни
в Вашем случае очень похоже, что в добавок Вы злитесь на супруга потому, что он не воспитывает детей так, как Вы считаете им это нужно. Поэтому ответьте себе честно - Вы не хотите их общения, потому что явно видите, что детям там плохо (а значит, они врядли сами будут хотеть туда ехать) или потому что это не устраивает Вас лично (потому что у вас с ним плохие отношения, имущественно-денежные разногласия и разное понимание воспитания детей)? Правильный ответ можете найти только Вы!
18.12.2007 13:23:08, Ренни (добавлю)
Я не злюсь на БМ, я просто его человеком не считаю, так - ничтожество. Да и отношений с ним у меня нет никаких, ни плохих, ни хороших. Просто не хочу иметь с ним ничего общего и все. Поэтому и детей, видимо, больше не хочу водить. Раньше не было сил и времени задуматься над этим. Детей водила к нему ради детей, т.к. сама бегала по рынкам, ремонтировала новую квартиру, нужна была возможность оставить детей хотя бы с ним, а не одних. Сейчас такой необходимости уже нет и я задумалась, а надо ли нам это. Пользы никакой, а вреда от просмотра всего подряд очень много. Дети не тянутся к нему, но и не говорят, что им там плохо. Старший и младшая совсем не хотели идти к БМ последние несколько недель, а вот средняя только из-за мультиков и фильмов рвется.
18.12.2007 23:00:31, Mama троих
вы ответили на мой вопрос. разве могут быть хорошие отношения с человеком, которого считаешь ничтожеством?! остальное - следствие.
19.12.2007 16:53:38, Ренни
Вот такое общение Вашими усилиями не нужно. Еще стоит подумать отпускать ли детей, когда он сам придет за ними...
18.12.2007 13:10:33, имхо
Если коротко и по существу: не нужно деткам такое общение! Свежий воздух и новые друзья лучше!!!
Мой БМ тоже не стремится к общению с ребёнком (я раньше сама ему детку "навязывала" и забирала с такими же "мыслями от папы"), теперь деть подрос и вполне сам ему звонит и требует общения, к сожалению не из любви к нему, а из меркантильных целей... Дети очень даже чувствуют какое к ним отношение и со временем начиваются с этим жить... 18.12.2007 12:34:11, не подпишусь, вдруг читает и перестанет с сыном общаться совсем...
Мой БМ тоже не стремится к общению с ребёнком (я раньше сама ему детку "навязывала" и забирала с такими же "мыслями от папы"), теперь деть подрос и вполне сам ему звонит и требует общения, к сожалению не из любви к нему, а из меркантильных целей... Дети очень даже чувствуют какое к ним отношение и со временем начиваются с этим жить... 18.12.2007 12:34:11, не подпишусь, вдруг читает и перестанет с сыном общаться совсем...
Спасибо, я вот тоже склоняюсь, что не нужно ... Водила только из-за детей, думала, так лучше будет.
18.12.2007 12:40:55, Mama троих
Если захочет всё-таки сам увидиться, можете смело сказать, что при условии, он их заберёт САМ и будет гулять, а не сидеть дома! Если начнёт "выделываться" этот вопрос можно легко решить через попечительский совет или суд.
Если детки будут проситься к папе, смело звоните и пусть детки сами с ним договариваются по телефону, пусть он САМ выкручивается, почему не может их забрать!
Удачи вам и сил! 18.12.2007 12:49:52, не подпишусь, вдруг читает и перестанет с сыном общаться совсем...
Если детки будут проситься к папе, смело звоните и пусть детки сами с ним договариваются по телефону, пусть он САМ выкручивается, почему не может их забрать!
Удачи вам и сил! 18.12.2007 12:49:52, не подпишусь, вдруг читает и перестанет с сыном общаться совсем...

18.12.2007 12:28:08, Nata-cherepazhka

мультики можно дома с мамой посмотреть. отцензуренные 18.12.2007 12:22:29, LightBug©
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.