Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как бы поступили вы?

Доброе утро! У меня сейчас сложилась такая ситуация:
с мужем мы расстались 4 месяца назад.Сама я не питерская,поэтому он сделал все,чтобы мы с ребенком уехали.Я на тот момент сидела в отпуске по уходу за ребенком.Приехали мы с дочкой к моей маме в Волгоградскую обл., пожили там 3 месяца.Папа наш помогал ребенку копейками,и то если я позвоню,напомню.В общем приходилось постоянно выпрашивать эти деньги.И вот в конце ноября я все таки рискнула оставить дочу с мамой и вернуться в Питер.Сняла комнатку,вышла на свою работу с которой в декрет уходила.Пока естественно с деньгами не очень хорошо.Муж как узнал,что я приехала,начал названивать,хочет вернуть все обратно.Его просто задевает то,что как это я приехала и не с ним.Но мы расстались очень плохо,много гадостей было сказано с его стороны и со стороны свекрови.Что я никто зовут меня никак, сижу дома нахлебницей(то,что отпуск по уходу за ребенком-это не вечно,они об этом не думали), прописки от них никогда не получу и все в таком духе.Поэтому желания возвращаться в эту семью нет никакого.Но вот в чем вопрос! Частенько посещаю мысли,что я не потяну одна жизнь в Питере,со временем хочу дочу забрать,записала ее в 2 сада,потому,что где буду жить к тому времени сама еще не знаю.Желание обустроиться в Петербурге было бешеное,поэтому и решилась на такой шаг.Сейчас безумно скучаю по лапочке -дочке,она тоже скучает(ей 1,8,все понимает,разговаривает).Порой кажется,а есть ли смысл?Ради чего мне все это,и дочка травмируется,и я очень переживаю,ради того,чтобы просто жить в Питере и всю жизнь скитаться по съемным квартирам,или все бросить,вернуться домой. Быть с любимой малышкой,она при маме и пытаться там наладить жизнь.В Питере я прожила половину своих лет,поэтому наверно и тянуло обратно.А как бы вы поступили? Очень хочется услышать здравомыслящие ответы,я что-то совсем запуталась.Заранее спасибо,что все это прочитали.
14.12.2007 09:57:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия В.
Я бы ваще никуда не переезжала изначально.
Где родИлась = там и сгодилась!
Питер = не Москва.
21.12.2007 01:01:30, Юлия В.
Спасибо за поддержку. За высказанные мнения, которые очень для меня важны. Единственное- я очень скучаю по доченьке. Были моменты, что очень хотелось все бросить и вернуться к ребенку,ведь маму все равно никто не заменит.
17.12.2007 11:29:31, rusalochka
у вас кстати такая замечательная кроха
ТОЛЬКО БОРОТЬСЯ
16.12.2007 20:05:23, пережившая интересные приключения
простите начиталась ответов но не всех и диву даюсь-что вам пишут...
в первую очередь вы должны решить насколько вы хотите быть собой и рассчитать свои силы-кто сказал что легко -ничего не бывает легко, но у вас есть ваш ребенок и это важнее всего

если интересно могу рассказать вам свою историю....довольно странно сейчас вспоминать это
и боль осталась и никак пройти не может
познакомились я со своим мужчиной когда еще училась в универе-что я выйду замуж за него мне было странно подумать
после 4,5 лет знакомства мы поженились, потом беременность, разлука с мужем, он переехал в китай работать, я осталась одна в москве , рожала одна, затем с ребенком маленьким уехали в китай, прожили 3 года в пекине-скажу вам довольно сложно привыкнуть к этому, особенно когда языка не знаешь, когда выйдешь на улицу все пальцем показывают, когда в порядке вещей при выходе на улицу все зотят подойти и потрогать ребенка
ужастно, чувство раздирающее, я то возвращалась домой, то обратно в китай
нашла там хорошую работу-вроде и положение матер. переменилось и квартиру купили, затем машину-но
после очередной поездки в москву -решили что пока передим в пекин и там поживем , поработаем
я уехала в москву и занялась решением своих вопросов по причине переезда в другую страну
когда же вернулась к мужу-мой муж стал совершенно чужим, затем я только узнала что у него другая женщина и не одна, что передо мной уже не мой муж а жестокий холодный человек
ну а потом меня после отпуска без денег моно сказать вышвырнули с ребенком на улицу в чужой стране
родные далеко, язык слабоват( работала я в русской компании, а крайняк англ. язык)
как мне потом сказали-меня хотели сломать-ничего ситуация обернулась иной стороной-я заставила себя вернутся и вышвырнуть его из моей квартиры-он ушел.....денег по-прежнему не давал
я стала снова работать, зарабатывать, начала свой бизнес там, помогала своей семье
сначало очень плохо было-как вспомню сейчас так вздрагиваю-я пыталась покончить собой из-за этого человека, а он даже моего волоска не стоит
как встречалмой ребенок меня с работы-ее глазенки горели-и это счастье просто невыразимое
я выучила язык-по крайней мере свободно разговаривала , мне не страшно было ездить в метро-до оно наводило на меня ужас
муженек стал изводить меня ревностью как только стал понимать что жить я с ним уже не буду, что я независима от него и что он ну просто ничто
предложили очень выгодный контракт в шанхае-но меня вдруг стало тянуть домой на родину, к родным
....но в отличии от вас у меня не было желания жить в пекине никогда-это было вынужденное переселение
....я вернулась домой, здесь уже как 3 мес. я оформила развод-муж до сих пор в шоке
...я не жду от него помощи
сейчас я снова привыкаю к новой жизни, пытаюсь устроить свои дела в москве-сначало все было очень тяжело, хатем все легче
конечно трудно жить с этим человеком в одном городе-но вы просто воспринимайте его и его мать как чужих людей
кстати без своей дочурки а нам 3 года и 5 мес. я не могу прожить и дня, когда наклевывался контракт мама предложила забрать дочу к себе , но я долго мучилась и поняла что не в силах расстатся с ней
хоть ребенок сейчас говорит по-русски , а то все китайский, да анг.

....удачи вам
все у вас получится
16.12.2007 20:01:37, пережившая интересные приключения
Вы молодец! Респект. 16.12.2007 21:19:03, Бландынко
это все очень закаляет
так что я думаю автор темы тоже довольно сильный человек и все выдержит и примет выгодное решение для себя и своей дочурки

у меня в пекине осталась подруга, мы общалась довольно длительный срок
она выгла замуж за китайца, когда была беременна все было замечательно. как только ребенок родился-понеслось
муженек дубасил ее по ногам голове и в то время когда она держала ребенка на руках, и так практически каждый день
то она говорила что ненавидит его, собралась с силами и уехала
я думала что успокоится, станет счастливой
нет, она вернулась к нему
сейчас снова беременна вторым ребенком, он позволяет себе уже беременную ее бить, денег не хватает, вся на нервах-вот спрашивается зачем так жить, решила что все равно разведется с ним
правда я в это не верю
меня раз сильно избил муженек-и все я больше прикоснуться ему не позволила к себе
но есть другая проблема-как побороть ненависть к этому человеку
я чувствую что она меня убивает
когда то была безмерная любовь-я готова на край земли уехать за этим человеком, сейчас ненавижу всем сердцем, было огромное желание отомстить, после развода я ничего не взяла у него-просто все оставила и уехала и кстати в моей жизни немалую роль сыграла и моя свекровь
ребенок про папу и не вспоминает, тут сели фотки рассматривать, дочка показывает на папу и говорит что незнает кто это-хотя видно что узнала
это печально
в ее присутствии я ничего не говорю про БМ-мы совсем не говорим на эту тему
16.12.2007 23:22:16, пережившая интересные приключения
Ненависть... может отомстить? 19.12.2007 12:22:25, Бландынко
nadaka
Если мама согласна Вас поддержать в этом проекте,-стоит попробовать! 15.12.2007 20:18:33, nadaka
Anykey
Никакого здравомыслящего ответа тут быть не может, ИМХО. Это же ВЫ безумно хотите жить в Питере. Я, например, не хочу совершенно, и мне происходящее с Вами кажется совершенно невероятным. Но это МНЕ, потому что я бы туда не поехала даже на все готовое. А Вы туда рветесь и готовы жертвовать ради этого очень многим - и только Вам известно, чем именно. О вкусах ведь не спорят! 15.12.2007 16:13:00, Anykey
Алеша Попович
Какие неделикатные. Я вот такие разговорчики сразу пресек, еще до свадьбы. 15.12.2007 15:57:02, Алеша Попович
у меня сложилось впечатление, что вернулись Вы в Питер "назло врагу". решите для себя очень честно - зачем Вам и Вашему ребенку Питер? 14.12.2007 17:54:26, la_karambada
Настя и Вовка
Бороться! Расти, развиваться, зарабатывать! В любом случае, рассчитывать надо в этом случае только на себя.Родители, увы, не вечны и ребенка поднимать все-равно Вам. Я за Питер - возможностей улучшить свою жизнь там больше. Главное, не отчаиваться и помнить ту притчу про двух лягушек, упавших в чан со сметаной! Можно верить или не верить, но удача и помощь приходит тому, кто за нее борется! Вставайте крепко на ноги, перевозите ребенка, кстати, почему бы его не перевезти потом вместе с мамой? Все у вас будет хорошо! 14.12.2007 16:42:13, Настя и Вовка
Отдыхающая
Ну возможность вернуться в родной город у Вас всегда будет, верно?
Так что пока есть силы, желание и возможность лучше жить там и так, как хочется. Единственное что, надо или маму переводить в Питер тоже или зарабатывать достаточно на няню - одной будет слишком трудно.
А с мужеи и свекровью, если они не совсем монстры, было бы неплохо в перспективе наладить отношения - они могли бы помогать деньгами и с ребёнком. Но если совсем противно, то не надо, по крайней мере ближайшее время.
14.12.2007 13:57:41, Отдыхающая
Маму в Питер перевести не будет возможным, т.к. есть еще старенька бабушка, мама ее просто не оставит.Мама конечно уверена,что в любом случае рано или поздно я вернусь домой,что жилья своего нет и т. д.
14.12.2007 14:24:37, rusalochka
а вы кем работаете? Напишите на подник, может смогу помочь. 14.12.2007 13:06:20, Торрес
Смысл цепляться за Питер?? Ну если реально БОЛЬШАЯ з/п позволяющая снимать кв, нанять няню, содержать себя и ребенка и потом влезть в ипотеку... Если з/п "так себе" и перспектив на ее РЕЗКОЕ и СУЩЕСТВЕННОЕ увеличение нету - то смысл?
Думаю, что Ваша возможная з/п на родине будет примерно "Ваша нынешняя з/п - квартплата"...
Но там у Вас есть: мама, которая может помогать с дочерью,
квартира, которая всегда у вас, даже если с работой какие траблы,
дочь, которая при бабушке днем и с мамой вечерами...
Навернака есть еще какие родственники, подруги... В общем все то, что, на мой взгляд существенно важнее "питеров"...
По большому счету реальные прелести больших городов может оценить только свободный челевек с высокой з/п. Тогда можно ходить в кафе-кино-развлекухи-магазины.. Радоваться всяким новинкам, покупать жилье "с видом на....". В остальных случаях - это съемная квартирка в фиговском районе, дорога. съедающая по 2-3 часа в день, ребенок, кторого видишь в ночи, вечная беготня и экономия-экономия-экономия.... Нафиг нать??
Короче, пока Вы все равно в Питере - подайте в суд, стрясите с папашки алименты побольше, сделайте себе красвивое резюме - и вперед к ребенку! Ему Вы нужнее)))
14.12.2007 11:32:06, Коллекционер Жизни
+1 14.12.2007 17:54:49, la_karambada
Я понимаю Вашу тревогу по поводу жизни в Питере. Конечно, прежде чем перевозить дочь, нужно всё просчитать и продумать...

Но вот "разумные" советы, по поводу что же всё-таки выбрать, Питер или Волгоградскую обл., МСМ, неуместны.
Тут только Вы должны решать. Что ВАМ больше по душе, где ВАМ будет комфортнее и радостнее жить.
14.12.2007 11:31:19, Нэтка
Дара
оф. ой:)) как непривычно:))) 14.12.2007 18:01:38, Дара
Отдыхающая
ОФФ: Вернулась к истокам? :-) 14.12.2007 13:52:46, Отдыхающая
:) Ностальгия... 14.12.2007 16:10:29, Нэтка
по моим убеждениям, если человек уже один раз предал, то он предаст и второй раз. это как-то все очень низко, обвинять жену сидящую в декрете, что она сидит на шее. какой тогда смысл в ЗАмужестве. А если вы еще раз уйдете в декрет, или временно потеряете работу, или заболеете. жизнь она длинная. и тогда как? скорей всего будут те же самые обвинения. только вы будете старше и более зависимы

а где вам строить свою жизнь, в питере или в родном городе, это уже совсем другой вопрос. и тут уже другие факторы.
14.12.2007 11:10:44, Наталияяя
лисёныш
случайно наткнулась на вас,прочла и вот моё чисто мнение.если у вас очень хорошая работа и соответственно зарплата,и вы не сможете найти в Волгоград.обл такую же работу,то имеет смысл работать в Питере.Но имейте ввиду,что дети в саду оочень часто болеют,значит и должен быть человек,который будет сидеть с малышом дома.сопоставте расходы.а муж ваш просто не видел в вас в своё время личности.он относился к вам,как домашним разношенным тапочкам.а на самом деле оказались хрустальные туфельки и поэтому хочет вернуть.имхо
14.12.2007 10:31:35, лисёныш
Спасибо,что прочли и ответили.Работа хорошая, з/п пока небольшая,но обещают поднять в должности и естественно з/п немного поднимется.Но долги у меня уже появились.Врятли муж считал меня разношенными домашними тапочками,потому,что все решения в семье мне приходилось принимать самой,чего-то добиваться, и он был за мной как за каменной стеной,а не я за ним. 14.12.2007 10:41:23, rusalochka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!