наткнулась сейчас на рамблере в новостях:
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведь есть такие, что никуда не бегут...... НО И НЕ ПЛАТЯТ!
21.12.2007 00:45:12, Юлия В.

Ребята, у меня такое ощущение, что кто-то сошел с ума. Когда я с такой проблемой столкнулась (когда-то в разгар перестройки), мне назначили пособие "На детей разыскиваемых родителей". Это было именно такое пособие - его выплачивало государство тому, чей алиментоплательщик не найден, когда он найдется, государстсво с него все вычтет. Другое дело - что мне это пособине так ни разу и не разу не выплатили, т.к. у государства тогда не было денег, а у меня, наоборот, вобщем-то, были. Но законодательная база для такого пособия была, хотя и составляло оно по тому времени копейки.
У меня большое сомнение, что с тех времен закон о таком пособии отменили. А сейчас разговоры об этом заводятся как в первый раз - как о некой инновационной идее. Я чего-то не понимаю, забыли все, что такое пособие есть (или, хотя бы, что было не так давно, если его все же отменили), что ли???? 02.12.2007 14:05:45, Anykey

Но:
1) Это пособие и значит по нынешним временам положено не всем, а только малообеспеченным.
2) Оно как дополнительное ежемесячное пособие (вроде). Т.е. просто так получаешь на ребёнка 300 р., а если отец укрывается от алиментов - 600 р. - разница непринципиальная.
02.12.2007 16:16:02, Отдыхающая

Допустим, мне полагаются алименты 3 т.р. в месяц (как быть с процентами - сложнее сообразить, поэтому будем считать в твёрдой сумме).
Хад полгода скрывается. Эти полгода я (допустим) получаю 600 р. вместо 300, но потом хада находят и снимают с него - выплачивают мне его задолженность в 18 т.р. (вычитами из зарплаты или как-то иначе, но он должен её погасить). Т.е. пособие никак не отменяет, что он мне денег должен.
А по статье мне в этой ситуации государство все полгода само выплачивает по 3 т.р. в месяц. Зато хад мне ничего не должен. Его как найдут, так сами и будут с ним разбираться - должен он Родине :-) 02.12.2007 19:45:36, Отдыхающая

Абсолютно то же будет и сейчас, ИМХО, потому что другого просто не приходит в голову. Я уверена, что назначать будут только пособие в твердой сумме и всем одинаковые либо зависящие от дохода мамы ребенка (какие уж тут могут быть проценты?) - то есть, скорее всего, давать будут половину прожиточного минимума ребенка, если не меньше. И точно так же, когда поймают плательщика, изымут с него выплаченное, и остаток он мне останется должен, если его проценты были меньше полученной мной суммы.
По крайней мере, любая другая схема представляется какой-то невероятной в реализации. 02.12.2007 23:35:29, Anykey

По ссылке комментарий юриста про это. Старый, но принципы, насколько я понимаю, остались те же, только размер этих пособий индексируется. Никаких указаний на то, что эту сумму потом будут вычитать из задолженности по алиментам - нет. 03.12.2007 00:59:52, Отдыхающая

А данное "повышенное пособие" никак на это не претендует... 03.12.2007 01:02:01, Отдыхающая

Эти же 300 рублей доплачивают например, детям отцов, проходящим службу по призыву, а по-моему ещё и студентам - так никто же потом их не вычитает ниоткуда... 03.12.2007 00:44:32, Отдыхающая

Угу. :( Как и всё в наших законах - корявенько и недоделано.
Вот, например, сколько я буду получать, если на руках у меня ИС с 25% от дохода папаши, о величине которого(дохода, то бишь) я ничего не знаю? И приставы тоже не знают, иначе нашли бы быстро, ага... ;(
25% от прожиточного минимума? Угу... а потом с папашки, когда его таки находят, снимают 25% от его реального дохода, и вот как раз на разницу, видимо, и будет финансироваться этот авансовый алиментный фонд. :( Уж я то этих денег точно не получу...
п.с. а завтра, блин, выборы... ;((((((( 02.12.2007 00:07:10, Фиглия
Вот, например, сколько я буду получать, если на руках у меня ИС с 25% от дохода папаши, о величине которого(дохода, то бишь) я ничего не знаю? И приставы тоже не знают, иначе нашли бы быстро, ага... ;(
25% от прожиточного минимума? Угу... а потом с папашки, когда его таки находят, снимают 25% от его реального дохода, и вот как раз на разницу, видимо, и будет финансироваться этот авансовый алиментный фонд. :( Уж я то этих денег точно не получу...
п.с. а завтра, блин, выборы... ;((((((( 02.12.2007 00:07:10, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.