Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про деньги на ребенка
хочу посоветоваться. Ситуация вкратце такая: ушла от мужа, официально пока не оформляем ничего. Ребенок пошел в сад, т.е. скоро я смогу выходить на работу с зарплатой 450уе. Предстоит беседа о финансировании. О себе я молчу, он хочет, чтобы я сама кредит за свою машину отдавала. Какую мужу цифру назвать на ребенка? Официальный его доход, с которого будут считаться алименты - копейки по сравнению с реальным, поэтому нужна какая-то адекватная цифра и доводы. Потому что муж может начать козлить и зажимать деньгу из принципа :(
15.11.2007 21:39:59, посоветоваться надо
11 комментариев
Посчитайте расходы сначала: еда, здоровье (страховка, лекарства, стоматолог, массаж), обучение (логопед, английский), сад-школа (помимо офиц. оплаты могут быть сборы на подарки-праздники- и т.п.), няня (наверняка понадобится при работающей маме), одежда (придется считать примерный расклад на год), отдых, транспорт (бензин или проездные), день рожденье, подарки, ну и что там еще у вас тратится на ребенка. Отец по идее должен половину расходов взять на себя. Как получится на деле - зависит от многих факторов. Козлить можно бесконечно...
17.11.2007 00:02:47, Бррр
А сколько лет ребенку? Я так поняла, что где-то 3 годика. У меня муж с 2 до 4 лет давал на ребенка 5 тыс. в месяц, при этом за сад я платила 2,5 тыс. и за басссйен ещё 750. Он считал это нормальным и переубедить его было бесполезным. А вообще, надо расчитывать из того, как мне кажется, что нужно ребенку, причем начало какого-то сезона требует отлельных финансовых вложений на одежду, обувь и т.д. - это не считая мелочь. Можно договориться. что ежемесячная сумма будет одна, а глобалные покупки - оплачивать пополам. Но тут решать только вам
16.11.2007 16:08:11, bast

Старайтесь договариваться (но не требовать) на сумму, положенную по закону. Про закон можно пока помолчать. Пока! Пока не начнет козлить:-) 16.11.2007 14:57:22, Свет-лана

Умоляю Вас, а то Вы не знаете, какие траты на Вашего ребёнка в месяц. К чему он привык и необходимые дополнительные расходы. Вычтите из этой суммы четверть Вашей зарплаты, остальное просите у мужа - уже будет обоснование - сядьте и напишите, вот и всё.:))
16.11.2007 06:02:23, Нуга
а почему четверть?
и если честно, я и правда не знаю, сколько именно на ребенка уходит - никогда не считала :( 16.11.2007 08:30:57, посоветоваться надо
и если честно, я и правда не знаю, сколько именно на ребенка уходит - никогда не считала :( 16.11.2007 08:30:57, посоветоваться надо
Потому что ребёнка должен содержать не только отец, но и мать. Если бы ребёнок остался с отцом Вы обязаны были бы нести расходы именно в таком размере - остальное - Ваше добровольное решение. Но эту часть - Вы обязаны. Обычно отцы против покупки обилия одежды, поэтому хитрите - приписывайте на те траты, котрые психологически оправданы для него (например, спортивные занятия, бассейн, а не танцы и рисование, витамины, а не лекарства).
Если никогда не учитывали расходы, то обязательно их распишите и проверте на практике - муж будет в шоке:))) 16.11.2007 19:41:20, Нуга
Если никогда не учитывали расходы, то обязательно их распишите и проверте на практике - муж будет в шоке:))) 16.11.2007 19:41:20, Нуга
Это понятно, что мать тоже должна, но не понятно, почему в таком соотношении, а не пополам, например, ибо у мужа обязательно будет попытка пополамить все.
16.11.2007 21:00:47, посоветоваться надо
С того, кто сильнее, с того и спрос больше.
Закон такой в РФ - каждый по 25% от доходов.Объясняйте просто - ты умнее, лучше, сильнее, пусть ребёнку от тебя больше достаётся. Он (ребёнок) имеет на это право, ведь он Твой сын. Будет обидно, если твой сын вырастет без твоей поддержки и не будет ценить твоё участие в его жизни. Можешь дорогой.....оплачивать его дополнительные занятия, выбери что твоему дитю нужнее. Может хочешь ему велосипед, спортивный уголок купить ну и прочее.... 16.11.2007 21:45:30, Нуга
Закон такой в РФ - каждый по 25% от доходов.Объясняйте просто - ты умнее, лучше, сильнее, пусть ребёнку от тебя больше достаётся. Он (ребёнок) имеет на это право, ведь он Твой сын. Будет обидно, если твой сын вырастет без твоей поддержки и не будет ценить твоё участие в его жизни. Можешь дорогой.....оплачивать его дополнительные занятия, выбери что твоему дитю нужнее. Может хочешь ему велосипед, спортивный уголок купить ну и прочее.... 16.11.2007 21:45:30, Нуга

16.11.2007 01:39:01, Юлия Валерьевна
Ну, это понятно....
16.11.2007 08:31:17, посоветоваться надо
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.