...кажется какой-то провал.Он ушел.Думаю, в этот раз насовсем.
8 лет попыток.В основном с моей стороны.Не выгоняла.Просто набралась сил сказать, что врозь нам будет легче и лучше.Все 8 лет ВСЕ тащила на себе.Дети ОЧЕНЬ привязаны к нему.Не могу исключать, что помощи можно не ждать.С детьми, надеюсь будет общаться.Как себя вести ПРАВИЛЬНО.Это ПРАВИЛЬНО существует? На что нужно настроиться? К чему быть готовой? Как не стать сраусом? Поделитесь а?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К чему готовиться? К открытиям :) И к закрытиям тоже :)) 05.10.2007 01:54:24, фьялка
Имхо, твой случай абсолютно типичный! Чем быстрее(пока еще свежо понимание нужд и уклада жизни общей семьи, детей) договариваешься, тем лучше. Чем дальше, тем сложнее - другие интересы у второй стороны появляются, другое вИдение мира. ;))
05.10.2007 10:57:37, Фиглия

Засада в том, что даже если бы тебе все кругом твердили - учти, это нужно делать вот так и побыстрее!! - ты бы всё равно переживала свою ситуацию точно также, как оно и было. ;) Учимся на своих ошибках. Особенно, в стрессовых условиях.
05.10.2007 13:49:30, Фиглия
Вы знаете, по прошествии 2 лет после расставания (была на тот момент беременна вторым), сейчас, оглядываясь назад, сделала вывод, что тогда просто надо было пресечь любое общение (что сейчас и сделала). Любое. Один раз сказать свою точку зрения на алименты, общение с детьми (только тщательно это обдумать, а не с бухты барахты и эмоционально) и - в молчанку. А по прошествии времени, несколько месяцев минимум - остынете, все по камушкам разберете, обдумаете, выкапаете фундамент.
Я тот период, когда расстались оправдываю себя тем, что сама не знала - я хочу с ним жить/не хочу. и металась. колбасило. а теперь думаю, что нужно было просто молчать с ним. и с другими тоже. сейчас именно так и делаю - и он .... так хочет общения... и денег больше стал давать...
хотя конечно, каждый случай индивидуален. но тайм аут взять стоит - хотя бы на пару месяцев. вы имеете на это полное моральное право. Удачи! 04.10.2007 09:53:08, Kaily
Я тот период, когда расстались оправдываю себя тем, что сама не знала - я хочу с ним жить/не хочу. и металась. колбасило. а теперь думаю, что нужно было просто молчать с ним. и с другими тоже. сейчас именно так и делаю - и он .... так хочет общения... и денег больше стал давать...
хотя конечно, каждый случай индивидуален. но тайм аут взять стоит - хотя бы на пару месяцев. вы имеете на это полное моральное право. Удачи! 04.10.2007 09:53:08, Kaily

Спрятать мозги и подставить задницу???????:)
03.10.2007 19:30:45, Нуга
ИМХО Если объективно - то у вас банальнейшая ситуация. БОЛЬШИНСТВО разводов происходит именно по этому сценарию, меняется время прожитое в браке, возраст детей , кто первым предложил развод и т.п., но суть не меняется. Каждый , разумеется, считает что вот он то уникальный, у него ВСЕ не так как у других :))) Просто оглянитесь вокруг - вроде массовых суицидов при нашей статистике разводов не наблюдается, та же статистика показывает что более 80% отцов забывают о своих детях и в 50% случаев алименты надо "выбивать". И собственно "правильность" чего вы хотите установить? Правильность развода? Правильность взаимоотношений после развода? Вашу личную правильность? :)
03.10.2007 11:27:48, lenok_
Я вспоминаю свои первые дни расставания, так мне для начала жилетки и носовые платки требовались в огромных количествах. А советов я не слушала никаких, орала как резаная типа, да вы не понимаете, откуда вы знаете. Только сознание того, что ребенка надо кормить-поить-одевать приводило в чувства. Но время хорошее лекарство, многих лечит.
02.10.2007 20:26:46, Елена Сергеевна
> но и не знаю как общаться. а, ведь, вынуждена буду?!
Нет, Вы совсем не будете вынуждены это делать. По крайней мере, пока Вм это небезразлично и тяжело. Вы вполне можете определить все формальности один раз и больше не общаться и даже не пересекаться.
Общение с детьми? пркрасно. Он появляется у двери в заранее оговоренное время и звонит старшему сынишке на мобильник - жду. Вы одеваете детей и отправляете спапой гулять. Ждете детей домой к назначенному часу. Бывший приводит детей, звонит в дверь и уходит. Все - Вы вообще не пересеклись, а все прекрасно пообщались.
Когда страсти улягутся, возможно, Вы решите организовать общение иначе. Но пока и это вполне приемлемый вариант, ИМХО.
С детьми, безусловно, придется серьезно поговорить. Поговорите сама, т.к. Вам больше всех остальных важно, чтобы этот разговор прошел нормально.
Я храню ссылку на уже давнее обсуждение такой темы (как сказать ребенку о разводе) - там очень много разных мыслей было высказано. Почитайте - может, пригодится что? Вам надо выбрать то, что будет подходящим именно для Ваших мальчиков. 03.10.2007 19:29:28, Anykey
орать не стану. буду беречь детские ушки. хотя очень хочется. вокруг много "советчиков".знаю, что они желают добра, но каждое слово кажется камнем. какая-то тяжесть на душе. знаю, что время лечит. но залечит ли когда-нибудь рану? я не хочу держать зло на этого человека, но и не знаю как общаться. а, ведь, вынуждена буду?! нужно себя занять. да? лучше отвлекаться, да? хочется просто с кем-то поговорить, свои все очень резко настроены ПРОТИВ него...А мне этого не хочется. Не хочется чтобы меня просто по голове гладили и говорили "права!!".Хочется объективной оценки.Объективных советов.Вот собс-но. А еще - что говорить детям? Как отвечать на "я хочу к папе", "куда ушел папа", "почему ушел папа". С ними можно серьезно поговорить, но как будет верно? Спасибо.
02.10.2007 21:17:29, батарейка Energizer

Нет, Вы совсем не будете вынуждены это делать. По крайней мере, пока Вм это небезразлично и тяжело. Вы вполне можете определить все формальности один раз и больше не общаться и даже не пересекаться.
Общение с детьми? пркрасно. Он появляется у двери в заранее оговоренное время и звонит старшему сынишке на мобильник - жду. Вы одеваете детей и отправляете спапой гулять. Ждете детей домой к назначенному часу. Бывший приводит детей, звонит в дверь и уходит. Все - Вы вообще не пересеклись, а все прекрасно пообщались.
Когда страсти улягутся, возможно, Вы решите организовать общение иначе. Но пока и это вполне приемлемый вариант, ИМХО.
С детьми, безусловно, придется серьезно поговорить. Поговорите сама, т.к. Вам больше всех остальных важно, чтобы этот разговор прошел нормально.
Я храню ссылку на уже давнее обсуждение такой темы (как сказать ребенку о разводе) - там очень много разных мыслей было высказано. Почитайте - может, пригодится что? Вам надо выбрать то, что будет подходящим именно для Ваших мальчиков. 03.10.2007 19:29:28, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.