Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот такая ситуация...

Вот читаешь конфу, и все едино - муж сбежал (или был послан куда подальше)
А как вам обратная ситуация, когда сбежала жена, оставив двоих детей ... да и все остальное в придачу. Это нормально ? Как относится к себе, прожив с человеком более 10 лет, не подозревая о том, что он на это способен ?
Я конечно понимаю = все это фигня. Выживать одному сложнее, но нет ничего невозможного... но вот отношение ко всему вокруг меняется слишком сильно... мир кажется очень жестоким... да и детей жалко, им то за что такое ?
ps: никто не пил, не курил, не кололся, друг друга не мутузил ;)
01.10.2007 02:12:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигренок в чайнике
Добро пожаловать в мир, каков он есть. В вашей ситуации, в общем, ничего неординарного нет, если не задаваться вопросом "как мать могла бросить детей". Многие из нас через нее прошли. Пол только другой, но ведь все тоже самое - пока-пока, я ухожу, а вы тут оставайтесь, милое бывшее семейство.
Да, тяжело, но смятение проходит. Надо жить дальше, воспитывать детей (им нужно сейчас очень много внимания). Что-то случилось. Просто примите это. Сейчас Вы не поймете, что именно, не залезете в чужую (уже чужую) душу. Займитесь своей. И детьми. Учите их радоваться жизни. А для этого необходимо радоваться ей самому. При таком раскладе время на размышления о несовершенстве мира вряд ли останется :)
02.10.2007 22:38:44, Тигренок в чайнике
Стараемся как можем, и вроде даже получается ;) - у детей немного получше, у меня, пока, немного похуже... но самое страшное уже прошли, и вроде все начинает образовываться... 02.10.2007 23:43:39, unnamed
Дара
Ситуация - реально дикая... вы простите, но вот правильных слов подобрать я наверно не смогу.. а их и нет.. единственное что наверно вам посоветую - просто пережить это.. один плюс тут есть, вы с детьми живы-здоровы. и у вас вся жизнь впереди... 02.10.2007 12:13:20, Дара
послушайте мой совет. не пишите вы сюда о таких траблах - не поможет. уже проверено просто. вот прочитала я что вам люди пишут и ужаснулась просто. какая жестокость, нет даже не жестокость, а банальное ханжество. читаю и противно. пишут о том, о чем понятия не имеют и имеют наглость на вас даже наезжать. я вот сама в такой ситуевине, и прекрасно вас понимаю. все слово в слово - как у вас. только дети помладше - 7 и 2. такая ж***, а пережить надо. все жду - вот откроется второе дыхание, а ни фига не открывается. просто знайте что вы не один такой. всего хорошего. 01.10.2007 22:46:00, наташка
Да ладно, пусть наезжают - каждый может иметь свое мнение. Все самое страшное уже позади, и решение с моей стороны вообщем-то принято = раз так получилось, может оно к лучшему.
Понятно, что сразу все это не уйдет, тут нужно время. Но силы, есть. Желание - вроде тоже. Работа и деньги имеются. Мозги тоже. Все должно решаться, не сразу конечно... и главное есть друзья и близкие люди готовые помочь, а это очень много стоит ;)
01.10.2007 23:38:57, unnamed
Алеша Попович
Баб специально дрессируют "любить себя". Там внизу целая ветка о правильном понимании нарциссизма есть. Куча энтузиасток отметилась.

Тем кто нынче заправляет СМИ и школой очень не нравится Россия, русская культура, и особенно что русские любят ближнего. Хочется им чтоб как на Западе, ближнего не любили, а любили каждый себя. Бабушка жила не-правильно, по-русски "для детей", так внучку заставим считать бабушку дурой и жить "правильно", как на Западе, "для себя".

Дамы - народ впечатлительный. Что по телевизору скажут или в дамском журнале напишут - то и истина.

Один против системы не попрешь. Расслабься. Действуй по закону: человек человеку - свободный атом. Сбежала - и фиг с ней. Баба с возу - кобыле легче. Радуйся что детей оставила. Они твое вдохновение, радость и утешение в жизни.
01.10.2007 19:18:06, Алеша Попович
А в этом что-то есть :)
Хотя телевизор последние лет... 5 дома никто не смотрит, да и журналов глянцевых не читает. Может кто на работе что подсказал...
01.10.2007 22:24:46, unnamed
Алеша Попович
Моя целый фильм перевела, перед тем как свалить. "Секрет", называется.

Я то, дурак, учил ее пользоваться моей установкой для звукозаписи и звук к фильмам пришивать. Теперь эта зараза по сети гуляет, другим крышу рвет. Говорят крепкая трава.

Дамские журналы не западное зломыслие должны публиковать, а то что дамам реально в жизни пригодится. Спрос будет будь здоров. Кичиться этим не будут, но покупать будут обязательно. Тайком. Чтобы никто не видел.

Не многие женщины так же смелы как атор вот этой полезной статьи
02.10.2007 02:17:47, Алеша Попович
м-да, пост что надо. крышу сорвет = однозначно 02.10.2007 02:58:09, unnamed
Ну вы знаете, наверное у вашей жены любовь большая, а скорее всего просто крыша уехала, как можно бросить своих детей , лично я понятия не имею, и на кого их можно променять? Ну раз уж ситуация такая сложилась, трудно но надо ее принять(ситуацию). Хотелось бы знать сколько вашим деткам лет? Если что пишите. Держитесь!! 01.10.2007 14:33:57, Виндетта
Ну что-то мне подсказывает, что сюда она вряд ли заглянет... да и какая наверное разница

Старшей 9, младшему 5
01.10.2007 17:51:34, unnamed
Фяка-Пфяка
Непонятно, почему "выживать", если "все остальное" в наличии, а дети подрощенные...
К себе относиться - по человечески. :)) Принять за данность, что супругу свою, как вы ее видели, вы себе придумали, а теперь сказка кончилась и можно жить в реальности. Не самой плохой, между прочим.
01.10.2007 14:27:31, Фяка-Пфяка
Получается что женщина тоже человек)))Не только мужчины))).Успеха Вам,папа-мама. 01.10.2007 12:18:31, Линдаа
Ээээ.. а слово "человек" здесь в каком смысле употребляется ?? 01.10.2007 17:52:31, unnamed
В самом прямом.И мужчины и женщины-все люди,все примерно одинаковы. 02.10.2007 09:50:20, Линдаа
Алеша Попович
В смысле предатель. Тех кто не предает "прогрессивные" считают баранами. Только предатели люди. 04.10.2007 17:54:53, Алеша Попович
А куда убежала? Далеко? Какое обоснование, что детей оставила? Сочувствую. С детьми мама совсем не общается?Правда, с трудом понимаю, как можно детей оставить вот так. Видимо, правда, что-то очень серьезное у человека с миропониманием произошло... 01.10.2007 11:00:26, Раздолбайка
Далеко, недалеко... разве это имеет значение ?
Детей оставила... ну не тянет ее к ним, вот наверное и все объяснение
Ну а на счет миропонимания... у всех оно разное, но главное наверное в том, что с моим оно не очень, что-то последенее время сходится
01.10.2007 17:49:45, unnamed
Удачи вам! Все у вас наладится, я всегда говорю - мужчины приходят и уходят, а дети остаются, в вашем случае - женщины приходят и уходят ... Извините за кучу вопросов - просто мне никак не понятно, как можно бросить ребенка, тем более двух таких маленьких, вот и пытаюсь вопросы задавать, что случилось-то у жены вашей - от мужа сбежать, это не ново, у всех свои тараканы и свои требования ко второй половине, но вот детей бросить - это как-то сильно... 01.10.2007 23:49:58, Раздолбайка
ЗУку
какая разница кто сбежал, эмоции у оставшегося те же и в любом случае пройдут. 01.10.2007 09:43:41, ЗУку
Uma_ K
раз сбежала - значит для нее это было нормально. А раз прожила при этом в семье 10 лет и оставила двоих детей, значит причина была веская причина, которую вы видимо не хотите распознавать или признавать веской. Что касается того, как относится к себе - ну может быть для начала повнимательнее относится к окружающим? ну хотя бы к самым близким, кто еще остался, например к детям. А то не ровен час вырастут и убегут вслед... а вы опять будет в культурном шоке. 01.10.2007 09:32:07, Uma_ K
Кстати, на счет причины. Здесь тоже все довольно интересно.
Как таковой одно причины наверное и нет, есть много маленьких кусочков... но вообщем-то и этого, наверное, вполне достаточно.
Мелочи, мелочи, мелочи.... а как все сложишь...
01.10.2007 10:31:04, unnamed
Ну с детьми то, вроде, как раз отношения в порядке. А вот с самим собой = пока нет 01.10.2007 10:08:05, unnamed
Uma_ K
Ну от самого себя уйти сложно, так ведь? Это уже кажется в мед/карту заносят. Я к тому, что судя по всему вы в курсе какие именно мелочи наложились таким неподъемным грузом на плечи вашей половинки бывшей, так не допустите этого снова, только с новыми участниками - детьми. И не судите ее. Вы ведь скорее всего в некоторых "мелочах" наложившихся проходите значимой фигурой, так? 01.10.2007 12:28:22, Uma_ K
фьялка
Ладно, хоть по Вам никто не топчется, как это происходило здесь с многими, от кого ушёл муж. Типа, с такой дурой, как ты, никакой мужик жить никогда не будет, зато вот я, Марья Искусница и Елена Прекрасная в одном флаконе, счаз буду тебе доказывать, какое ты ничтожество. И вперёд доказывать :) Здесь такие истории не редкость, к сожалению. Просто не давайте себе скатиться в депрессию, ощутить себя плохим и никуда не годным. Вы обычный человек, совершивший где-то ошибку и попавший в кризис. И Вы из него выберетесь в конце концов окрепшим и помудревшим. Другого не дано! :) 01.10.2007 10:18:56, фьялка
Доказывать что-либо... ну вначале конечно такие мысли посещали, но повседневность не всегда дает им осуществиться... а сейчас ... уже отпали сами собой.
Показывать, что другой человек ничтожество... а оно надо ? наверное он сам должен разобраться с собой
А на счет плохим и никуда не годным - это спорный вопрос. Наверное не плохим, и вполне даже годным... осталось понять кому (кроме детей, родителей, друзей и т.д.) ;)
01.10.2007 10:26:39, unnamed
"но вот отношение ко всему вокруг меняется слишком сильно... мир кажется очень жестоким... да и детей жалко...Выживать одному сложнее...Как относится к себе, прожив с человеком более 10 лет, не подозревая о том, что он на это способен ?"

Один в один мои мысли после развода.
01.10.2007 06:44:21, Happy_girl
Если 10 лет прожили, то вопрос "Вами воспльзовались для удовлетворения природной потребности в наличии детей" - отпадает, обычно в этом случае кто-то понимая, что живёт с чужим человеком, по-чём зря, убегает в период 1-5 лет.

Значит второй вариант - у человека глубокие внутренние изменения личности, переоценка жизненных ценностей. А Вы проморгали, не поддержали, не были в курсе, не беседовали и потеряли близкий контакт с человеком. И она вполне могла посчитать, почувствовать, что Вы уже "не близкий". Душу тоже напрягать периодически надо. Вот так и получилось, сами не напрягали, пока в стенку не стукнулись. Теперь прекращайте быстрее себя жалеть, хоть и вкусно это, займитесь собой, детьми и квартирой, запишитесь в бассейн.
(Щас лежать уже от смеха под столом буду):))))

01.10.2007 06:11:00, Нуга
>>> Если 10 лет прожили, то вопрос "Вами воспльзовались для удовлетворения природной потребности в наличии детей" - отпадает, обычно в этом случае кто-то понимая, что живёт с чужим человеком, по-чём зря, убегает в период 1-5 лет.

Наверное, даже и не задумывался, что такое бывает. Родить и бросить.... ЖЕСТЬ
01.10.2007 10:14:42, unnamed
Ну тут не согласится наверное нельзя = наверное проморгал. Но ведь и на это наверное были объективные причины ? или нет ?
На счет детей и квартиры = это никто бросать и не собирается, а вот на счет себя... идея замечательная, но наверное пока все упирается в свободное время :(
01.10.2007 10:11:45, unnamed
Не ищите причин вне себя. Просто работайте на будущее, своё и детей. Самокопание, самоанализ в условиях эмоционального кризиса = саморазложение. Считайте, что это просто причина, чтобы Вам стать сильнее внутреннее, а Вашему счастью и счастью детей стать независимым от внешних обстоятельств.:) 01.10.2007 18:40:16, Нуга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!