Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто поделиться

А мой ребенок вчера звонил папе...Папе, который окончательно пропал,когда я попросила разрешение на выезд заграницу "АААА,с мужиком едешь,фиг".Даже на первое 1е не явился-не позвонил. Ребенок ждал.Да он его всегда ждет, по моему.
Сидел с бабушкой 2 дня,болел. Потом нашел записную книжку -он этот номер там записывал в 4 года,когда разошлись. Позвонил...Бабушка,конечно,вела себя неккоректно -чуть ли не трубку вырывала,я так поняла. Но она такая,ну что с ней сделаешь:(( Ребенок только услышал "Сынок!!!!Что же ты мне так давно не звонил???",ответил,что "бабушка не разрешала, и вообще мне тут плохо,мне покупают мало игрушек" ( а не мало,вот клянусь:) ), связь прервалась, на телефоне ребенка деньги кончились. И вот что характерно,конечно же папа не перезвонил, а уж тем более никакую копейку ему не кинул.А ведь же в праведном гневе "отняли ребенка,не дают общаться"
:(((((((((
Что ли совсем моему ребенку плохо???Бухнуться ему в ноги,сказать делай как хочешь,бери когда хочешь, не помогай,главное,чтоб ребенок был спокоен??
Выше моих сил это...
А вообще понимаю: ребенок постоянно с бабушкой, нужен ему папа. А что же со своим местом в его жизни сделала...Упустила как то.
20.09.2007 09:51:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дать ребенку денег на телефон и КОНТРОЛИРОВАТЬ, чтоб он КАЖДЫЙ ВЕЧЕР звонил папе..... Можно еще звонить папе узнать "а можно ли делать то-то и то-то, и как это делать" (разумеется, только в тех случаях, когда Вам все равно какой результат, типа "а как клеить кораблик") Пока папа не озвереет и всех на... не пошлет.
И очки у ребенка спадут розовые, и папа в жизни появится, и всегда можно будет на этого папу сослаться по мере надобности. Опят же у папы не будет отмазок "не дают общаться и бла-бла".
20.09.2007 17:23:28, Коллекционер Жизни
Клин-клином - тут ребенку плохо, пусть у папочки поживёт. Неделю, лучше две... 20.09.2007 11:59:59, Фиглия
мой бы от туда не возвращался... 30.09.2007 14:52:17, ненужная мама ((
А вдруг не вернется....
У меня эта делемма с 4х лет:а пусть у папочки поживет.
Не могу решиться:(
20.09.2007 12:05:17, не скажу
:) Не волнуйтесь, обязательно вернётся! Если не сказать - бегом! 20.09.2007 12:20:39, Фиглия
фьялка
Сдаётся мне, что не вернётся, а вернут :) Ещё может и доплатят. 20.09.2007 12:14:40, фьялка
Угу, тоже вариант. Но ДО этого (как правило) ребенку там сделается настолько некомфортно, что он сам попросится домой-к-маме. 20.09.2007 12:21:49, Фиглия
Мой ребенок с 5ти лет и до,примерно, 7ми 2 выходных в месяц (суббота+воскресенье,с ночевкой) проводил у отца. Ни разу домой не просился.
Папа у него "продвинутый". Ребенка не мучает уроками,едой и проч. Сам тоже не заморачивается -чем лечить, во что одевать...Например, на мой вопрос двухлетней давности типа "эээ...не найдется ли денег на ..эээ..зимние ботинки для ребенка" сообщал,что зимнюю обувь придумали родители, это пережиток,комплекс и зашоренность,а ребенку обувь,вобщем,и не нужна,ребенок выше этого,он и босиком может.
А ребенку же ,главное,что?Чтоб давления не было,мне так кажется. Я себя помню у бабушки-носишься как ветер,и никому до тебя дела нет,и бабушку за это -обожаешь.
20.09.2007 12:27:56, не скажу
Отлично. Почему ребенку там хорошо, мы поняли, а теперь думайте дальше - а почему тут плохо(или он считает, что плохо)? Его здесь давят - заставляют делать дом.задание, одеваться, есть... Ну, допустим.
Что можно сделать, чтобы изменить мнение ребенка? - Навскидку, два пути: 1) перестать давить, пойти на поводу желаний ребенка со всеми вытекающими. К чему приведёт? Думаю, что приведёт к плачевным результатам - плохая успеваемость, болезни, недосып... Главное тут, донести до ребенка причинно-следственную связь, что-то типа, "вот поэтому я и просила тебя теплее одеваться".
2)Второй путь - сделать всё предложенное в п.1 руками любимого папы. Именно это и предлагаю проделать, потому как плюсы по сравнению с п.1 очевидны - не будет соблазна обвинять во всех бедах маму-бабушку, вы сможете это пережить(!!) и, возможно, папин розовый ореол в глазах ребенка слегка потухнет при соприкосновении с будничными проблемами.

В качестве подводных камней, предлагаю подумать, а действительно ли всё, что вы требуете от ребенка настолько необходимо и "полезно"?

На сём нотации заканчиваю. :)))))))
20.09.2007 15:17:58, Фиглия
да не понимает это ребенок. невозможно до маленького ребенка эти причинно-следственные связи донести. моему вообще нравиться болеть, потому что в школу ходить не надо.
и какой недосып по выходным, если ребенок у папы только в субботу и воскресенье, ему ж ни в школу, ни в сад не надо. это у мамы в понедельник проблемы будут, потому как режим нарушился.
Я не препятствовала встречам ребенка с папой, но до него только в 14 лет сейчас стало доходить, что папе-то оказывается до никакого дела нет. А еще год назад он даже в школе учителям рассказывал, что у него самый лучший папа и плохая мама
20.09.2007 16:18:35, Наталияяя
Вот отдали бы вы ребенка папе на месяцок лет в 8 и мы бы с вами обсудили результаты. А так... что говорить, все люди разные. 20.09.2007 16:40:57, Фиглия
А он не брал и сейчас не берет. Максимум выходные. Мы ж обсуждаем не чудесных пап, которые стремятся воспитывать своих детей, а тех кому нет особого дела до детей, которые даже не потрудятся ребенку перезвонить если связь оборвалась. 20.09.2007 16:57:31, Наталияяя
Мы отнюдь не отцов и их желания тут обсуждаем. 20.09.2007 17:09:42, Фиглия
Это не нотации,это инструкции.Самое то. 20.09.2007 15:29:35, не скажу
LightBug©
Дара. твой выход! 20.09.2007 12:12:04, LightBug©
Дара
а че я? чуть что так косой?:)
не видишь, не готов человек отдать ребенка... просто не готов..
я была готова.. поэтому у меня все вышло, и сейчас он папеньку практически не вспоминает..
20.09.2007 15:15:56, Дара
На писала на подник. 20.09.2007 15:23:12, не скажу
А может она просто не думала об этом всерьёз? :)) 20.09.2007 15:21:01, Фиглия
LightBug©
а какой нормальный человек подумает об этом всерьез?! :) (покосившись на Дару и прикрывшись каской)

я вот Сашке в запале тоже могла рявкнуть, что отвезу ее к бабушке. будут там вдвоем бездельничать и свинячить. и петросянов с аншлагами целыми днями смотреть

но я ж не могу ее всерьез к алкоголичке сплавить...

так же и с отцами. когда понимаешь, что ребенок отцу нах не сдался, тяжело через это переступить и пойти на ЭКСПЕРИМЕНТ. или на РИСК. прям вот так, большими буквами

Дара молодец. или довели :) но это не значит, что каждая так может
20.09.2007 15:48:48, LightBug©
Дара
довели, ага... довели истерики ребенка со словами "ты плохая, папа хороший", довел папенька, который раз в месяц сводит ребенка в магдональдс.. довело отсутствие свободного времени:) 20.09.2007 16:11:24, Дара
Тут уже неоднократно эту тему поднимали. Ребенок Ваш от невнимания к собственной персоне страдает, а не по папе. Моя дочь тоже с бабушкой живет, но ей на папу по фиг. Она о нем даже и не вспоминает. Любовь и забота рядом находящихся с ней людей затмили все и всех. 20.09.2007 10:07:52, Елена Сергеевна
Да, да.Думаю,бОльшую часть этих тем я и поднимаю анонимно,сори:( Но каким образом эту любовь и заботу увеличить,что ли? Он с бабушкой с 7 до 19ти, бабушка в нем души не чает,факт.Но она у меня героиня повести Санаева "Похороните меня под плинтусом", увы, так что все происходит весьма своеобразно. Я с ним с 19 до сна,у меня дел никаких других на это время нет - только он.До недавних пор это время только его играм было посвящено, сейчас вот уроки прибавились.В выходные -опять же,только с ним,без него ни шагу. С работы -звоню,смслю-не отвечает,как правило."Я занят был". Ну неинтересно ему со мной...
Точно знаю,на фоне бабушки я жесткая.Вот вчера ждали меня с работы -уроки делать.А времени на эти уроки -полтора часа от силы,чтобы пропущенное за день в школе наверстать - немного. Время вышло,спать пора-я говорю "закрывай тетради, времени больше нет, пойдешь как есть." Для бабушки это шок,жестокость.Для него,возможно,тоже...А я просто хочу,чтобы он не ждал меня с работы у телевизора весь день,а ,например, прописи сел и сам обвел. И так по каждому пункту.
И компьютерные игры я не люблю -а для него это the best,с папой всегда можно было, а я ограничиваю...
20.09.2007 10:23:55, не скажу
Ну не знаю, что то прямо все у Вас так печально. Зачем?
Зачем ждать маму с работы, если уроки можно начать с бабушкой делать? Зачем компьютерные игры, если можно с бабушкой пойти погулять? Вы не отчаивайтесь, а сосредоточтесь. И попробуйте организовать день ребенка так, что бы ему не с Вами и бабушкой было не интересно, а с папой. И очень многие приходящие папы позволяют многое своим детям, они, наверное,это делают из-за чувство вины перед ребенком. Но тут надо уже с папой говорить, что мол извини, но у нас теперь такие правила, и пожалуйста, помоги их нам не нарушать.
20.09.2007 10:46:46, Елена Сергеевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!