Девушки! Подскажите, кто в теме. БМ платил мне после развода (с 5 ребенкиных лет до сегодняшних 15) 300 рублей в месяц в качестве алиментов. Я все это терпела потому что надеялась хоть видимость отца у ребенка сохранить в надежде на то, что хоть во взрослой ребенкиной жизни отец чем то поможет (такие алименты он мотивировал "наказанием меня" и что б я "на себя не тратила"). Ребенок поступил в техникум, ВСЕ абсолютно расходы на мне, поначалу "папа " обещал помощь в равной степени, а на днях, когда в деньгах ребенку очередной раз отказали (сын сам к нему ходит клянчить), папа по телефону мне объснил "сын твой, ты с ним всю жизнь прожила, пусть привыкает к самостоятельности"
Что я могу с него получить в виде официальных алиментов, если он ЧП, но все оформлено на жену (квартира, ЧП и пр) При этом там уже новых 2 детей (НЖ там, думаю ,сразу же подаст на встречные алименты), и с его слов доход у него 4 тысячи долларов (Хвастал по пьяни, для провинции, где он проживает это немыслимо большие деньги)?
Обидно, блин... Когда после свадьбы я не беременела полгода, мне было сказано, что "без детей это не семья, мне ребенок нужен", а теперь на хрен не нужен...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помните о том, что повзрослевшие дети обязаны содержать родителей - если те не были лишены родительских прав. Если справляетесь без помощи - подавайте на лишение родительских прав. Хотя, насколько я помню, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, но осовобождает детей от обязаннасти содержать такого родителя. Но это лучше с юристами обсудить
10.09.2007 13:11:49, russi
Я об этом тоже думала, потому что "папаша" начинает все больше попивать и все меньше зарабатывать, недовольство жены растет, а квартира то на нее... Боюсь, что вышвырнет она его рано или поздно, и притащится он к ненужному сейчас сыну.
10.09.2007 14:35:06, Bumama

Я думаю, самое разумное, что Вы можете сделать - странслировать сыну эту фразу.
На официальные алименты, конечно, надо подать!
Просить назначить в твердой сумме, т.к. доход отца ребенка непостоянен и не поддается контролю.
Приводить доказатедльства его "неплохой" жизни - хотя это ОЧЕНЬ трудно.
Приводить подтверждения расходов на ребенка. Это легче, т.к. у Вас есть определенная сумма оплаты за техникум. Прибавьте к половине этой оплаты половину потребительской корзины - получится хоть что-то, всяко больше 300 рублей.... 09.09.2007 10:18:44, Anykey
Со всем уважением,но за платное образование суд не обяжет отца платить. Обязательное среднее образование у нас бесплатное, а всё что выше - уже проблемы самого ребёнка.
09.09.2007 20:00:27, Нуга

Но вот как аргумент в расходах на ребенка при определении твердой суммы (а она все равно законодательно не определена и отдана на определение судье), ИМХО, прозвучать может. Как, например, кружки, секции и бассейны.
Считаете не покатит? 09.09.2007 20:14:18, Anykey

Просто отдам приставам исполнительный лист. Думаю только, что справку сторожа из садика он таки найдет((( Про фиксированную сумму - это мысль, спасибо, только это мне, наверное, надо заново подавать в суд. 09.09.2007 12:00:24, Bumama

Но, вообще-то, и с зарплаты сторожа детсада в 800 рублей алиментов будет 200, а он Вам все время 300 давал. Невелика разница-то.... "Вовсе ничего тогда не получишь" при этом как-то не убедительно звучит. 09.09.2007 16:29:25, Anykey

Грустно это все, но по-моему если папа не хочет помогать своему ребенку, то найдет 1001 способ этого не делать. Тем более как он озвучил это ваш сын, а не его...
09.09.2007 12:32:37, разведенка
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.