Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Девушки! Подскажите, кто в теме. БМ пл

Девушки! Подскажите, кто в теме. БМ платил мне после развода (с 5 ребенкиных лет до сегодняшних 15) 300 рублей в месяц в качестве алиментов. Я все это терпела потому что надеялась хоть видимость отца у ребенка сохранить в надежде на то, что хоть во взрослой ребенкиной жизни отец чем то поможет (такие алименты он мотивировал "наказанием меня" и что б я "на себя не тратила"). Ребенок поступил в техникум, ВСЕ абсолютно расходы на мне, поначалу "папа " обещал помощь в равной степени, а на днях, когда в деньгах ребенку очередной раз отказали (сын сам к нему ходит клянчить), папа по телефону мне объснил "сын твой, ты с ним всю жизнь прожила, пусть привыкает к самостоятельности"
Что я могу с него получить в виде официальных алиментов, если он ЧП, но все оформлено на жену (квартира, ЧП и пр) При этом там уже новых 2 детей (НЖ там, думаю ,сразу же подаст на встречные алименты), и с его слов доход у него 4 тысячи долларов (Хвастал по пьяни, для провинции, где он проживает это немыслимо большие деньги)?
Обидно, блин... Когда после свадьбы я не беременела полгода, мне было сказано, что "без детей это не семья, мне ребенок нужен", а теперь на хрен не нужен...
09.09.2007 02:12:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помните о том, что повзрослевшие дети обязаны содержать родителей - если те не были лишены родительских прав. Если справляетесь без помощи - подавайте на лишение родительских прав. Хотя, насколько я помню, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, но осовобождает детей от обязаннасти содержать такого родителя. Но это лучше с юристами обсудить 10.09.2007 13:11:49, russi
Bumama
Я об этом тоже думала, потому что "папаша" начинает все больше попивать и все меньше зарабатывать, недовольство жены растет, а квартира то на нее... Боюсь, что вышвырнет она его рано или поздно, и притащится он к ненужному сейчас сыну. 10.09.2007 14:35:06, Bumama
Anykey
> сын твой, ты с ним всю жизнь прожила

Я думаю, самое разумное, что Вы можете сделать - странслировать сыну эту фразу.
На официальные алименты, конечно, надо подать!
Просить назначить в твердой сумме, т.к. доход отца ребенка непостоянен и не поддается контролю.
Приводить доказатедльства его "неплохой" жизни - хотя это ОЧЕНЬ трудно.
Приводить подтверждения расходов на ребенка. Это легче, т.к. у Вас есть определенная сумма оплаты за техникум. Прибавьте к половине этой оплаты половину потребительской корзины - получится хоть что-то, всяко больше 300 рублей....
09.09.2007 10:18:44, Anykey
Со всем уважением,но за платное образование суд не обяжет отца платить. Обязательное среднее образование у нас бесплатное, а всё что выше - уже проблемы самого ребёнка. 09.09.2007 20:00:27, Нуга
Anykey
Не обяжет, конечно. Если бы алименты платились, то сверх них бы (в качестве дополнительных расходов на детей) техникум точно не сыграл.
Но вот как аргумент в расходах на ребенка при определении твердой суммы (а она все равно законодательно не определена и отдана на определение судье), ИМХО, прозвучать может. Как, например, кружки, секции и бассейны.
Считаете не покатит?
09.09.2007 20:14:18, Anykey
Bumama
Исполнительный лист у меня лежит уже с самого развода, мне тогда в суде еще посоветовали подать сразу (что очень правильно, на словах то он обещал всячески помогать). Но муж сказал - подашь - принесу справку, что я сторож в деском садике и получаю 800 рублей, и не получишь ничего.
Просто отдам приставам исполнительный лист. Думаю только, что справку сторожа из садика он таки найдет((( Про фиксированную сумму - это мысль, спасибо, только это мне, наверное, надо заново подавать в суд.
09.09.2007 12:00:24, Bumama
Anykey
Да, про твердую сумму - это надо будет заново обращаться в суд "в связи с изменившимися обстоятельствами" (например, ребенок подрос и пошел в техникум).
Но, вообще-то, и с зарплаты сторожа детсада в 800 рублей алиментов будет 200, а он Вам все время 300 давал. Невелика разница-то.... "Вовсе ничего тогда не получишь" при этом как-то не убедительно звучит.
09.09.2007 16:29:25, Anykey
Bumama
Раньше, когда он только начинал платить (конец 1997 года) 300 рублей были моей зарплатой медика, и его угроза была для меня убедительна, а в августе 1998 года, как Вы помните все поменялось. Только сумма алиментов осталась прежней. 09.09.2007 17:07:10, Bumama
Свет-лана
Со временем многое что поменялось. Например, это раньше минимальная зарплата была 800р., т.е. ниже 800р. работодатель не имел права платить. Сейчас минималка полнялась до 3000р.в мес. Есть еще минималка на ребенка, в нашем городе, например, составляет 3120р. Можно просить в твердой сумме, как 1/2 от суммы потребления на ребенка в вашем городе. 09.09.2007 20:22:05, Свет-лана
Anykey
Тогда бы к приставам и идти.... ;0( 09.09.2007 18:31:50, Anykey
Грустно это все, но по-моему если папа не хочет помогать своему ребенку, то найдет 1001 способ этого не делать. Тем более как он озвучил это ваш сын, а не его... 09.09.2007 12:32:37, разведенка
Bumama
совершенно верно, вот я и размышляю послать его и забыть или пободаться 09.09.2007 22:44:35, Bumama

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!