Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с мужем не живем несколько месяцев. у ме
с мужем не живем несколько месяцев. у меня - мальчики-близнецы полутора лет. сейчас встал вопрос о подписании алиментного соглашения. муж никогда не говорил, сколько получал (часть перечисляли на карточку, часть приносил домой, какие-то выплаты ежемесячные еще были), но зарплата официальная - небольшая. на круг получается прилично. БМ знает о том, что я знаю, что прилично (сорри за каламбур), но не знаю в подробностях. раскрывать тайну золотого ключика есс-но он уже не намерен. мне предложил определить сумму, которая бы позволила жить спокойно втроем в москве, с учетом того, что я пока на работу не вышла. планирую сделать это будущей весной. и вот тут у меня затык. в москве мы живем не так долго, но квартира однушка своя, т.е снимать не надо. бабушек нет. значит периодически нужен человек который будет приглядывать за ребятками, поскольку муж из тех, что денег дал и спит спокойно. сидеть с малышней не будет (мне это уже озвучили). но "и не наглей" сказали мне. наглеть не буду, но сколько просить тоже не знаю. вопрос - на какую сумму можно жить с двумя детками не бедствуя? запросы адекватные. перекосов нет
06.09.2007 23:04:03, скажите
10 комментариев
Просите 45-50 тысяч рублей - не меньше. Вам нужна няня, потом будут нужны учителя, Вам будет нужна машина, В какой-то момент захочется в отпуск.
В Москве прожиточный минимум троих растущих людей около двадцати, это минимум.
Если Вам захочется дачу или поехать куда-то, их будет взять неоткуда.
Не цените себя так низко.
Расценки такие -
10 тр. - няня полдня (соответсвенно 20, если полный день). Бывают дешевле, но!
12 тр. еда
10 тр. одежда, мебель, условно капиталные расходы
10 тр. транспорт - машина, ее аренда, бензин.
10 тр. медстраховка, сколько-там квартира
можно отпуска, отдых вывести отдельной строкой.
Обсудить обучение - ему будет удобно платить по факту или вы будете откладывать из алиментов - пусть сам решит.
Смета груба, местами честно говоря избыточна.
Расскажу про транспорт.
У меня были Субару Форестер, изначально трехлетний. Его содержание было около двух тысяч долларов полгода -
Дальше у меня была дестилетняя девятка - двести долларов в квартал (ремонт, непрерывный, мелкий, иногда крупный) плюс семьсот рублей в неделю бензин.
Несложный пересчет показывает, что диапазон содержания машины где-то от четырых с половиной до 8 тысяч.
Прибавьте проездной, прибавьте непланируемые такси - когда надо-очень срочно. Получите десятку.
Можно 6 тысяч отдавать не за ремонт, а за кредит за новую машину, там все равно бензин, страховка и ТО сверху накладываются.
Я бы сделала так.
А дальше можно обсуждать по пунктам.
Детские лагеря - сейчас стоят пятнадцать тысяч рублей с одного ребенка.
Цену на медицинскую страховку можно уточнить по сайтам.
Школы - частные (у меня старые могут быть старые сведения) 200 с ребенка евро, гимназии лицеи около полутора тысяч рублей, до трех с поборами.
Это достойный уровень, который обеспечивает детям хороший отец. И через десять лет, он сможет без стыда привезти своих детей на дачу и показать друзьям - не переодевая срочно в более приличную одежду.
Вы просите не себе - это важно.
10.09.2007 18:03:41, Neckera
В Москве прожиточный минимум троих растущих людей около двадцати, это минимум.
Если Вам захочется дачу или поехать куда-то, их будет взять неоткуда.
Не цените себя так низко.
Расценки такие -
10 тр. - няня полдня (соответсвенно 20, если полный день). Бывают дешевле, но!
12 тр. еда
10 тр. одежда, мебель, условно капиталные расходы
10 тр. транспорт - машина, ее аренда, бензин.
10 тр. медстраховка, сколько-там квартира
можно отпуска, отдых вывести отдельной строкой.
Обсудить обучение - ему будет удобно платить по факту или вы будете откладывать из алиментов - пусть сам решит.
Смета груба, местами честно говоря избыточна.
Расскажу про транспорт.
У меня были Субару Форестер, изначально трехлетний. Его содержание было около двух тысяч долларов полгода -
Дальше у меня была дестилетняя девятка - двести долларов в квартал (ремонт, непрерывный, мелкий, иногда крупный) плюс семьсот рублей в неделю бензин.
Несложный пересчет показывает, что диапазон содержания машины где-то от четырых с половиной до 8 тысяч.
Прибавьте проездной, прибавьте непланируемые такси - когда надо-очень срочно. Получите десятку.
Можно 6 тысяч отдавать не за ремонт, а за кредит за новую машину, там все равно бензин, страховка и ТО сверху накладываются.
Я бы сделала так.
А дальше можно обсуждать по пунктам.
Детские лагеря - сейчас стоят пятнадцать тысяч рублей с одного ребенка.
Цену на медицинскую страховку можно уточнить по сайтам.
Школы - частные (у меня старые могут быть старые сведения) 200 с ребенка евро, гимназии лицеи около полутора тысяч рублей, до трех с поборами.
Это достойный уровень, который обеспечивает детям хороший отец. И через десять лет, он сможет без стыда привезти своих детей на дачу и показать друзьям - не переодевая срочно в более приличную одежду.
Вы просите не себе - это важно.
10.09.2007 18:03:41, Neckera
размер "прилично" вы хоть знаете? ну, скажем, уверены что не меньше (условно) 3000 долларов или как? сколько вы примерно тратите сейчас в месяц? за то время, что живете без мужа должны как-то знать свои финансы!
При Ваших "непонятных" вводных я бы просила в районе 1000 долларов...Причем можете запросить, например, на первое время 1500 (до вашей работы) потом 1000.... 07.09.2007 11:20:04, Коллекционер Жизни
При Ваших "непонятных" вводных я бы просила в районе 1000 долларов...Причем можете запросить, например, на первое время 1500 (до вашей работы) потом 1000.... 07.09.2007 11:20:04, Коллекционер Жизни
абсолютно точно больше 4000 тысяч долларов. насколько больше - вопрос. перечислялось на карточку, доступа к кторой понятно у меня не было.
07.09.2007 11:24:57, скажите
Значит официально вам полагается 1300 долларов на детей... Просите 45-50 тысяч, на крайняк соглашайтесь на эти самые 1300 (т.е. 35000 рублей).
07.09.2007 11:54:13, Коллекционер Жизни
Если брать няню - то ИМХО минимум 35 - 40 тыс. Причем это будет достаточно скромное житье.
07.09.2007 10:28:39, lenok_

отношения не совсем нормальные. то есть не настолько, чтобы ждать. через 3-4 месяца на эти деньги найдутся другие желающие. соглашение подписываем в понед.
06.09.2007 23:12:34, скажите

Действительно, тогда, может, девочки подскажут по расходам. 06.09.2007 23:45:41, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.