Я не автор нижнего топика, но им навеяно..
Ну как вот заставить взять себя в руки? Как?
Не могу и все, я очень страюсь, но все как ватное.
Не хочу, не могу ничего делать.
Думать даже не хочется. Хочется лечь и уснуть летаргическим сном. Только вот дети останавливают.
Ну попинать легко это понятно. Да, я слабая и мне очень плохо, что же мне теперь не жить такой или ненавидеть себя за свою слабость?
сумбур в голове.. простите
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как?
03.09.2007 14:02:42, как могу24 комментария
ИМХО Просто у вас нет серьезных проблем. Куча денег, престижная машина и роскошные хоромы на Рублевке :). У меня после развода была одна задача ФИЗИЧЕСКИ раздобыть еду, т.к. денег практически нет и продукты по карточкам. Хандру не то что сняло, а просто времени на нее не было, т.к. деточка кушать хотела. Работала по 16 часов что бы выжить.
05.09.2007 12:50:06, lenok_
у меня нет машины и даже вод.прав, 2-е детей и я бегаю ищу работу.А денег у меня сейчас в кошельке 200р.
И даже не на еду, а на проезд.
05.09.2007 15:32:27, как могу
И даже не на еду, а на проезд.
05.09.2007 15:32:27, как могу
Тогда депресняк откуда? Руки в ноги и работать. Начните с той работы на которую берут СЕЙЧАС.
06.09.2007 20:00:02, lenok_
Мне помогали две вещи:
1. после развода я была так загружена, что было просто особо некогда в себе копаться. я развелась как раз накануне кризиса и к тому моменту 5 лет не работала, так что скучать не пришлось. к тому же я возобновила общение со старыми друзьями
2. когда возникали какие-то сложности/трудности, я просто вспоминала свою жизнь до развода (естественно не медовый месяц, а наши проблемы) и сразу поинмала, что туда обратно я не хочу
ну и действительно, попробуйте обновиться. перекрастись в другой цвет, другая прическа, новая одежда 04.09.2007 09:15:41, Наталияяя
по второму пункту мне оч. понравилось такое высказывание "Вспомните все хорошее, что с ним было. А теперь осознайте, что так больше не будет НИКОГДА. А теперь вспомниет все плохое. И осознайте. что если он останется, так бует ВСЕГДА.
04.09.2007 10:57:30, хухра-мухра
в этом меня, честно говоря, напугала бы перспектива повторения того же самого но с другим персонажем...Обычно все-таки не связывают свою жизнь с тем, с кем хорошего было МАЛО. Хотя всякое бывает....
У меня-то с БМ и хорошего тоже было много. Как и плохого... 05.09.2007 12:06:50, хухра-мухра
1. после развода я была так загружена, что было просто особо некогда в себе копаться. я развелась как раз накануне кризиса и к тому моменту 5 лет не работала, так что скучать не пришлось. к тому же я возобновила общение со старыми друзьями
2. когда возникали какие-то сложности/трудности, я просто вспоминала свою жизнь до развода (естественно не медовый месяц, а наши проблемы) и сразу поинмала, что туда обратно я не хочу
ну и действительно, попробуйте обновиться. перекрастись в другой цвет, другая прическа, новая одежда 04.09.2007 09:15:41, Наталияяя

особенно когда понимаешь, что хорошее собственно было очень давно и мало
04.09.2007 11:44:01, Наталияяя

У меня-то с БМ и хорошего тоже было много. Как и плохого... 05.09.2007 12:06:50, хухра-мухра
в моем случае хорошее было слишком давно, поэтому и трудно было вспомнить
05.09.2007 17:02:12, Наталияяя

А так... дети есть? Если дети есть, то вот так реально собираешь себя в кучку, как барое Мюнгхаузен себя за косичку из болота... Потому что детям нужно кушать, играть, гулять, им реально нужна нормальная мама, раз уж папа пропал в голубой дали... ВОт так вот смотришь на ребенка и пинками себя заставляешь что-то делать...потому что он маленький, доверчивый и беззащитный. А если детей нет...тогда не знаю... 03.09.2007 22:10:17, хухра-мухра
детей пристроить к родственикам на денёк-другой, хорошенько выспаться, сделать что-либо для себя приятное - подарок, стрижка, посидеть с подругами....а потом закусить удила и вперёд ;)
03.09.2007 20:55:22, Лана Б.

Не в коем случае не корите себя. Дайте себе право на слабость. Выделите время на то, чтобы поплакать, пожалеть себя.
Ну и маленькие радости: книжки, цветочки, сувенирчики, общение с друзьями - у кого что.
03.09.2007 16:53:07, Лелишна (без Мышонка)
Мне всегда помогало сравнение.Качество конечно не самое хорошее))) Но по принципу-у соседа изба горит,как хорошо что у меня нет.Проще говоря,на фоне действительно несчастья человеческого мои собственные "страдания" выглядят сущей безделицей.Ну например представьте что вас парализовало,и у вас нет ног.Ну либо ослепли.Очень действует.Правда воображение надо иметь))) Но то,чем вы маетесь-дурь,ну максимум гормональный дисбаланс,витамины попейте.А так-глупость глупостью,причем именно в вашем воображении.
03.09.2007 16:41:02, Линдаа
Мне в такой ситуации когда помог один друг, заявивший: "А тебе не стыдно? Молодая, красивая, образованная. Стыдно же так киснуть". Мне стало стыдно почему-то:) Я с годами стала понимать, что бывают ситуации много более серьезные. Я знаю примеры, как выходят замуж и в 60 лет. Но нужно сохранить же в себе что-то... оптимизм, желание жить, доверие к людям. Вот сегодня прочитала о семье, где папа усыновил четверых:)
Из растительных антидепрессантов - зверобой. 03.09.2007 16:02:40, *****
"Негрустин" сделан на зверобое. Приятель пользовался, говорит, работает в нужную сторону.
04.09.2007 13:50:09, Emily
Из растительных антидепрессантов - зверобой. 03.09.2007 16:02:40, *****
Зверобой - это не антидепрессант, а антисептик. :))) Растительные успокаивающие средства это мята, мелисса, валериана и пустырник.
04.09.2007 13:04:47, :)))
зачем писать то, чего вы не знаете?
Зверобой, как раз сильный растительный антидепрессант.
Сравнимый по действию с антидепрессантами химическими, но принимать его нужно дольше.
http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/00_06/184.shtml 05.09.2007 16:58:33, С.Ю
Зверобой, как раз сильный растительный антидепрессант.
Сравнимый по действию с антидепрессантами химическими, но принимать его нужно дольше.
http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/00_06/184.shtml 05.09.2007 16:58:33, С.Ю

Действие препарата негрустин, в котором действительно основным компонентом является ЭКСТРАКТ! зверобоя является совокупным действием всех его компонентов, в т.ч. гиперицина и флавоноидов. А сама травка зверобой, в отличие от своего ЭКСТРАКТА очень от диареи хороша. Рекомендую. :)))
04.09.2007 14:14:12, фармацевт
04.09.2007 14:14:12, фармацевт
Я так думаю, что это похоже на депрессию. Можете отдохнуть? Желательно "для себя", хоть на выходные. Также желательно немного заняться собой (здоровьем и well-being). Если никаких вообще возможностей сделать ничего, то примерно так:
1. Убрать алкоголь и кофеин вообще. Максимум - зеленый чай и 1 чашка кофе утром.
2. Пить в день не меньше 2 л воды.
3. Физ активность (ну хотя бы быстро ходить) 30 мин каждый день.
4. Спать побольше.
5. На ночь не наедаться.
Уверяю Вас, что через две недели Вы почувствуете себя лучше. Удачи.
Конечно, Вы не слабая и вообще... все там были. Сжимать зубы "ради детей" не надо, скверная идея и не рассчитана на марафон. Надо стараться сделать жизнь удовольствием для себя и окружающих, первую очередь - близких. 03.09.2007 15:47:56, АнглоГалка
1. Убрать алкоголь и кофеин вообще. Максимум - зеленый чай и 1 чашка кофе утром.
2. Пить в день не меньше 2 л воды.
3. Физ активность (ну хотя бы быстро ходить) 30 мин каждый день.
4. Спать побольше.
5. На ночь не наедаться.
Уверяю Вас, что через две недели Вы почувствуете себя лучше. Удачи.
Конечно, Вы не слабая и вообще... все там были. Сжимать зубы "ради детей" не надо, скверная идея и не рассчитана на марафон. Надо стараться сделать жизнь удовольствием для себя и окружающих, первую очередь - близких. 03.09.2007 15:47:56, АнглоГалка
Рекомендую посмотреть фильм "Секрет" в этой ситуации.
это не худ. фильм.
он, правда, американистой манеры, типа 20 ракурсов одной и той же мысли, но зато, как минимум, заставляет задуматься и при этом - позитивно.
он про жизнь, про то, как можно относится к реальности.
в общем - рекомендую.
к нему еще есть визуализации короткие, их в инете можно найти, как и сам фильм. 03.09.2007 15:31:56, Kaily
это не худ. фильм.
он, правда, американистой манеры, типа 20 ракурсов одной и той же мысли, но зато, как минимум, заставляет задуматься и при этом - позитивно.
он про жизнь, про то, как можно относится к реальности.
в общем - рекомендую.
к нему еще есть визуализации короткие, их в инете можно найти, как и сам фильм. 03.09.2007 15:31:56, Kaily

так что покрепче сжимаем челюсти, и вперед. бороться за выживание. ибо деваться некуда по-любому. так и возьмете себя в руки - в процессе 03.09.2007 14:15:34, LightBug©

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.