Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про любовниц

Жены, не кидайтесь тапками. И так больно... Классический служебный роман возник год назад. И я и он были замужем. В июле я ушла от мужа, а он отвез своих (жену и дочку) на дачу, а сам переехал к родителям. Мы все время говорили про то, что будем жить вместе. После того, как дочка пойдет в садик (этой осенью), а жена - работать (сейчас скажете - классические слова со стороны мужчины: "когда ребенок пойдет в садик/школу/институт/женится"). Сегодня я услышала от него слова "Я не могу пока уйти, ребенок ни в чем не виноват", и земля из под ног ушла. Я знаю, что он меня любит, но я не хочу быть любовницей, проводить в одиночестве выходные и вечера, быть просто для постели. Еще у меня беременность под подозрением. Выхода нет. Тупик. Разумеется, ребенка я оставлю. Я даже не совета прошу..Поддержки что ли..
15.08.2007 18:13:22,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Как только прочитала фразу "в июле я ушла от мужа, ... а сам переехал к родителям" поняла, не будет он жениться. Если бы он сразу с вами съехался, тогда понятны его намерения. А так... блажь и больше ничего. Не любит он никого, а только себя и собственное спокойствие.
Что касается беременности - решать вам. И дай вам бог сил и терпения.
20.08.2007 14:43:46, Antre
Еще мне кажется, Вы слишком много его проблем на себя берете. Его ребенок - это его проблемы, и настоящий мужик, понимающий, как Вам сейчас нелеко никогда не будет ныть Вам в жилетку по поводу как он любит дочь и как он умрет, если та его разлюбит. Читсая манипуляция, основанная на материнском инстинкте. Удобно. Ведь при этом он еще и показывает, какой он хороший отец. Весь в белом. Тут правильно сказали - разделить надо отношения с женой и отношения с ребенком. Но это не Ваши проблемы. 17.08.2007 00:44:11, Тополь
Выход всегда есть. Иной раз он совсем не там, где мы ожидаем.
Не хотите быть просто любовницей, это нормально. Озвучьте ему это прямо, просто и недвусмысленно. Дайте время на размышление. Только не "годика два-три", а определенный срок. Ну, к примеру, до Нового года. Или назначьте предполагаемую дату вашего с ним визита в ЗАГС. И если в этот день по-прежнему будет "подождем, пока дочь.....", знайте: Вам или оставаться вечной любовницей или рвать эти отношения, но женой Вы НИКОГДА не станете. Это трудно. Но иногда, чтобы прошла боль и человек выздоровел, надо вскрыть нарыв. В принципе, некоторых женщин по каким-то причинам устраивает положение вечной любовницы. Разберитесь - а оно Вам надо, эта семейная жизнь? Везде хорошо, где нас нет.
Но и разрыв - это еще не конец. Это начало новой жизни. Вам надо будет думать о будущем, о ребенке, который будет не его ребенком, а Вашим.
Помните: конец одного этапа в жизни - это начало следующего. А это значит новый шанс.
И еще: не обращайте внимания на тех, кто читает Вам мораль: легко быть святым за чужой счет.
17.08.2007 00:29:01, Тополь
Боюсь, что это именно классической "сад, школа, институт". Уходя от жены ему не обязательно уходить от ребёнка. У меня перед глазами очень хороший пример именно таких отношений, когда развод - это одно, а ребёнок - это другое. 16.08.2007 14:09:55, Танюшок
это понятно, но для этого нужно, чтобы разведенные сохраняли друг к другу хотя бы уважение. И реально не настраивали ребенка друг против друга. А тут 100% начнется прессинг - "папка плохой, не люби папку" 17.08.2007 14:12:17, Мурзик полосатый
Матушка Мидоус
не поддержу. Чистоплотнее надо быть, девушка, не связываться с женатыми и детными мужчинами. 16.08.2007 14:08:29, Матушка Мидоус
Аккуратнее надо быть, девушка, не надо таких резких движений. Иначе судьба и Вам пошлет женатого и детного. Не судите, да не судимы будете. 16.08.2007 22:58:54, Тополь
+1 тысячу раз. сердцу не прикажешь 20.08.2007 14:05:59, подруга женатого и детного
Гыы)) Запросто))) Главное чтобы было чем приказывать-в смысле чтобы мозги в голове были,а не только сердце. 20.08.2007 19:07:41, Линдаа
Матушка Мидоус
Спасибо за совет. Но судьба мне не пошлет женатого и детного. Я брезгливая. 17.08.2007 10:59:48, Матушка Мидоус
Да это и не совет. Так, наблюдение... Я вот тоже была уверена, что судьба мне не пошлет газель навстречу моей машине. Потому как ездила по правилам, жила по законам, вся такая правильная была. Не сочтите за угрозу, за предостережение. Жаль просто, что учимся мы только на своих ошибках, а не на чужих. Удачи Вам. 17.08.2007 11:51:27, Тополь
хухра-мухра
Ну, что касается беременности - фарш обратно не прокрутишь. Оч. сочувствую, если вы приняли решение растить ребенка одной - оч. уважаю. Что касается того человека - ну, я б посоветовала прервать с ним всякие отношения, любые контакты и не возобновлять пока не разведется(если он это планирует).А если нет - так вообще вычеркнуть его их жизни и при случайной встрече не глядя переходить на другую сторону. Не хотите быть любовницей - и не будьте. В конце концов, у вас, м.быть, будет ребенок - вам есть кого любить.
Я не из тех, кто во всем обвиняет любовниц - считаю, мужчина больше виноват, он же своей жене в верности клялся когда вступали в брак (если у них не было изначальной договоренности, что он будет изменять), а потом свою же клятву нарушил.
Мне оч. понравилась книжка, автор Анна Гавальда, француженка, "Я ее любил, я его любила". В книжных есть, если найдете - почитайте, хотя грустная история, но очень по теме.
16.08.2007 11:34:49, хухра-мухра
Алеша Попович
Везет же людям! Жизнь бьет ключем!!! Боюсь лопну от зависти в своей скромной келье. 16.08.2007 08:27:58, Алеша Попович
Фунтик
Я дик извиняюсь, но зачем тогда вы сделали это? (по ссылке). 15.08.2007 22:27:45, Фунтик
Anykey
Во, Фунт, ты че хоть спросила, а????! Она вроде и не мечтает это обстоятельство "провернуть назад".
Кстати, каким именно образом ее беременность (если она все же случилась!) отзовется в общем раскладе - вещь совершенно непредсказуемая...
16.08.2007 00:28:10, Anykey
Фунтик
Да потому что беременеть от женатого человека, который еще не принял решение - с какой из женщин ему быть - ну это за гранью моего понимания. И возраст вроде еще не подпер, чтоб рожать "для себя"... 16.08.2007 11:38:30, Фунтик
хухра-мухра
не знаю...а мне вот кажется, что в каком бы возрасте мы не рожали, даже в браке, в любой момент может оказаться, что это было "для себя" :(
Только вот, если у мужчины уже есть семья, то, наверное, благороднее ему ничего не говорить,если уж так вышло, а просто отншения прервать, и исчезнуть.
Тем более, мне кажется, автор не планировал беременность - иногда это случайно выходит.
16.08.2007 11:55:37, хухра-мухра
Anykey
Не! Фунт же сослалась как раз на пост о планируемости. 16.08.2007 12:14:52, Anykey
я не только для себя спрашиваю. у меня куча постов - самых разных, противоречивых. 16.08.2007 12:37:21, Мурзик полосатый
А для кого еще вы спрашиваете? ;)) 17.08.2007 16:22:53, Фиглия
3 подруги: беременная/планирующая/беременная, но.. 17.08.2007 18:05:56, Мурзик полосатый
LightBug©
а я вполне понимаю. и возраст припер - для меня не главный аргумент. ты и разу не слышала, как выбирают отца по экстерьеру? или по хорошей родословной? по здоровой генетике? по просто - "хочу от него ребенка, чтоб был похож!"
и если барышня решила рожать для себя - по какой-то из этих причин, да даже пусть и возраст она решила, что припер! _она_ решила, понимаешь? - то почему бы не родить от женатого? если ее все устраивает в положении матери-одиночки (чти мой ответ Фиглии ниже)
16.08.2007 11:52:51, LightBug©
Anykey
> если ее все устраивает в положении матери-одиночки

Ее, конечно, не все устраивает в таком положении! Ее больше устраивало бы прожить с этим мужчиной долгую и счастливую жизнь и умереть в один день. И все же, накрайняк, на положение матери-одиночки она готова. А это главное.
16.08.2007 12:13:52, Anykey
LightBug©
Оль :) давай не про идеальное будущее, ладно? :) мы-то все тут знаем, что это "как Господь Бог: все в него верят, но никто ж не думает, что он существует на самом деле"© забыла-как-фильм-называется

вот если она будет требовать признания отцовства, а тут выяснится, что мужик и не хотел беременности, и всячески даже настаивал, а она обманом - это да, это подлость. а так, если для себя, с понятием, что "в идеале" _теперь_уже_ врядли получится - то почему б и нет
16.08.2007 12:51:35, LightBug©
Свет-лана
Разве ее устраивает положение матери-одиночки? "я не хочу быть любовницей, проводить в одиночестве выходные и вечера" - нету тут желания одиночки. 16.08.2007 12:12:15, Свет-лана
LightBug©
тут нет желания быть любовницей. читайте что написано, а не то, что Вы себе между строк додумываете :) 16.08.2007 12:52:03, LightBug©
Свет-лана
мать-одиночка это разве только прочерк в свидетельстве о рождении? или днем она мать-одиночка, а вечерами и в выходные она перестает ее быть? Мне вот как-то не представляется это вместе. 16.08.2007 17:10:30, Свет-лана
LightBug©
вы котлеты от муж отделите, ага? любовница совершенно не обязательно является матерью-одиночкой. она может быть 15ти лет отроду, и проводить вечера и выходные в полном одиночестве 16.08.2007 17:46:47, LightBug©
Свет-лана
Тут отделять нечего:-) Есть беременная(?) любовница, которая не хочет "быть любовницей, проводить в одиночестве выходные и вечера, быть просто для постели", активно вентируемая вопрос про женатого мужика, обещавшего ей чего-то. Тут лучше смотреть правде в глаза. Та, которую устраивает роль матери-одиночки, это делает, она не будет забивать себе голову по какой причине отец ее будущего ребенка живет со своей женой.
А в этом случае есть риск остаться матерью-одиночкой, а не желание ею быть.
16.08.2007 20:16:02, Свет-лана
Anykey
Но он же ПРИНЯЛ решение! Только вот теперь он его поменял... 16.08.2007 11:44:03, Anykey
Фунтик
В общем, мне кажется девушка настолько противоречива, что окажется разводкой.
16.08.2007 14:55:29, Фунтик
LightBug©
за этим: <Разумеется, ребенка я оставлю>
хочет человек ребенка себе родить... от _подходящего_, по ее мнению, человека
15.08.2007 23:10:43, LightBug©
Гэллор
и че вы все в женатиках находите?затараканенные невротики.после того,как из-за одного чуть не потеряла работу,я с ними больше не связываюсь.даж самый развязный свободный такого не выкидывает 15.08.2007 21:18:07, Гэллор
Anykey
Знаете, это еще далеко не конец. Ведь все остались на исходных позициях. Все может еще сто раз перемениться, хотя, может, Вам было бы и легче, если бы все кончилось сегодня разом...
Постарайтесь для начала не испортить того, что есть на данный момент. Сканадалами. Упреками. Демонстрацией своей боли.
Мужчина не простит ВАМ боли, которую ОН Вам причинил. Поэтому Вам придется ее скрыть, если Вы рассчитываете на продолжение отношений.
Переждите какое-то время. Сейчас все слишком зыбко, чтобы делать выводы, ИМХО.
15.08.2007 21:12:30, Anykey
был вчера разговор.. он очень любит ребенка и переживает, что жена начнет "накручивать" дочку против отца, а она маленькая, внушаемая. он так и сказал "если дочка перестанет меня любить, я сдохну". какая уж тут неясность.. 16.08.2007 11:37:08, Мурзик полосатый
Anykey
Это неясность, поверьте.
Сейчас он думает о дочке. Но завтра он будет жить с женой, а она вряд ли удержится не возить его лицом по столу за его отношения с Вами. А еще и ее любовь на стороне... И его любовь - Вы! И через какое-то время его мысли о дочке будут вытеснены тем, что ТАК все равно жить нельзя. Не получится так! И все повторится сначала. И, наверное, не раз...

А такая "ясность" как сейчас у вас уже была - вы же с ним договаривались жить вместе. Ну и где этот договор? Точно такая же судьба у нынешней "ясности", ИМХО.
16.08.2007 11:40:06, Anykey
знаете, меня очень поддержали ваши слова...как-то логика включилась 16.08.2007 12:44:58, Мурзик полосатый
Anykey
Ой, не знаю.
Говорю же Вам, может, если бы все разрешилось сейчас, то Вам было бы сильно проще...
Знаете что, Вы не делайте пока резких движений. Ситуация зыбкая - очень просто все испортить. Ну, вот, Вы еще не знаете о своей беременности точно, правильно? А ведь это очень серьезный фактор. Как он сыграет непонятно. Но как-то сыграет точно! ОН знает о том, что Вы возможно беременны?
Просто переждите пока это безвременье. Поставьте себе срок - ну, вот до Нового года даже не думаю о возможных последствиях, живу как живется и получаю удовольствие. А там, 3-его января я сяду и подумаю, и решу, что делать дальше...

И самое главное, что хочу сказать.
Жизнь может повернуться совершенно неожиданно. Не закрывайтесь от нее, как бы не сложилось - любовницей Вы останетесь, матерью-одиночкой, второй женой или этот Ваш статус будет постоянно меняться. Постарайтесь в каждом положении находить плюсы и удовлетворение для себя - ведь это ВАША жизнь, и она проходит, и ею надо наслаждаться! И еще постарайтесь не закрываться от окружения. Может быть, в какой-то момент Вы встретите человека, который будет Вам гораздо дороже. И с которым не будет таких проблем... А если и нет, то Вам будут очень и очень нужны друзья.
16.08.2007 12:54:40, Anykey
Uma_ K
подпишусь под каждым словом Anykey. Лучшими обычно становятся решения, при которых известно макисмальное количество значимых факторов. Что касается решения, принятого ради ребенка - оно может точно так же поменяться в обратную сторону, когда придет осознание, что вы - реальная и рядом, а додумки на тему "если ребенок меня разлюбит, если БЖ его настроит против меня" - это личные тараканы и страхи. А пока посторайтесь жить достойно - т.е. так, чтобы при любом стечении обстоятельств вам бы не было стыдно за свои решения. 16.08.2007 15:54:54, Uma_ K
спасибо. у меня действительно не так много друзей, которым можно было бы довериться, получить совет. и от этого еще больнее 16.08.2007 12:58:23, Мурзик полосатый
девочки, при этом у жены уже тоже своя жизнь давно, любовник (женатый). в общем, замкнутый круг 15.08.2007 18:35:59, Мурзик полосатый
Простите, а Вы откуда знаете такие подробности? 15.08.2007 18:59:01, fleur-de-lis
мир тесен до смешного иногда... 15.08.2007 19:00:57, Мурзик полосатый
само собой, жена грешница, каких поискать! Оно по другому и не бывает. 15.08.2007 18:38:13, Happy_girl
да нет..я понятно тоже не подарок. но разве редок случай, когда мужчина объявляет "мы с женой давно чужие люди, у каждого своя жизнь, ну все, я ушел, мы сейчас с тобой заживем дружной семьей", а потом... 15.08.2007 18:41:21, Мурзик полосатый
Вы же сама знаете (вроде бы?), что это говорит КАЖДЫЙ первый уходящий из семьи муж - "семьи нет", "у жены мужик", "связывает только ребенок", "это была ошибка молодости"... А самое удивительное, что до какого-то решающего момента они и сами в это верят... а потом выясняется, что жена его очень-очень любит(да и он тоже не совсем равнодушен!!), не мыслит жизни без него, ребенок желанный и долгожданный, никто никуда в общем-то и не собирался... но вот такой сложился момент в жизни семьи, когда они несколько отдалились - с кем не бывает?? -, возникли какие-то заморочки, проблемы, нервы... и один из них (или оба) искали отдушину вне семьи... и нашли... подходящую... остаётся только понять - ДОЛГО ли подходящую. Хорошо, когда на всю жизнь... а ведь чаще бывает на гораздо меньшее время? 15.08.2007 23:34:42, Фиглия
Не то что редок случай, а в принципе, только так оно и бывает!

А то с чего бы ему уходить от умницы-красавицы-отличницы -нелогично.
15.08.2007 18:45:41, Happy_girl
он же действительно вел себя как свободный человек - ни звонков на телефон, ни проблем поездками куда-нибудь..Так что крамольных мыслей не возникало.. 15.08.2007 18:55:53, Мурзик полосатый
Не очень понятно, чего вы сейчас хотите.
Как они себя ведут - это отдельная песТня. Некоторые уникумы годами живут на две семьи, причем ни одна семья не в курсе существования второй.
15.08.2007 19:03:42, Happy_girl
это я к тому, что вовсе не хотела подличать и чью-то семью разрушать 15.08.2007 19:06:48, Мурзик полосатый
Что вы сейчас от него хотите?
Может быть, его жена рада-радешенька такому повороту событий. Вы думаете, нам известно большле, чем вам?
15.08.2007 19:08:05, Happy_girl
после того, что узнала...наверное, уже ничего.. 15.08.2007 19:09:08, Мурзик полосатый
Если ничего не хотите - ничего не делайте. По-моему, очевидный вывод.
Но вы же явно чего-то хотите, иначе бы здесь не писали.
15.08.2007 19:14:04, Happy_girl
LightBug©
автор в исходном посте внятно написала, зачем пишет сюда. поддержки человек хочет 15.08.2007 23:12:24, LightBug©
я несколько другое имела в виду. Чего хочет автор не от НАС, а от мужчины своего. 16.08.2007 09:52:59, Happy_girl
Очень грамотно выбрано место!!! ;)) Не находишь? ;) 15.08.2007 23:35:59, Фиглия
LightBug©
фиг знает, Наташ

ты меня знаешь - я считаю, что надо верить написанному. ибо если каждый раз думать, сколько тз мы не знаем, в силу того, что знакомы только с мнением автора, то можно вообще ничего, никому и нигде не писать

я вижу ситуацию так: влюбилась, поторопилась с беременностью (причин мы не знаем, может, хотела ребенка для себя - ее право), теперь расхлебывает. семью разваливать не собиралась, по ее словам, просто мужик не вовремя дал задний ход. в итоге, если она не собирается его сейчс на себе насильно женить, строить козни еще не бывшей жене, и намерена растить ребенка сама - чем она не тематический персонаж? а если тематический - то место выбрано очень даже правильно...
16.08.2007 10:39:24, LightBug©
Anykey
Да нормально выбрано. Никто не пнул, между прочим - поддержали. 16.08.2007 00:24:20, Anykey
не делаю. просто очень больно. а я в этом городе одна, ни родных, ни близких. поэтому хотела хоть "выговориться" 15.08.2007 19:15:42, Мурзик полосатый
а муж? 15.08.2007 19:16:42, Happy_girl
бывший? мы в разводе. у него уже другая 15.08.2007 19:17:54, Мурзик полосатый
Быстро он как-то (если Вы в июле ушли)... Может, у него тоже был "параллельный" роман?
15.08.2007 19:23:44, Happy_girl
может..в этом мире ничему и никому удивляться не стоит.. 15.08.2007 19:26:54, Мурзик полосатый
Попробуйте не себя вписывать в его жизнь, а его в свою.:) 15.08.2007 18:33:32, Нуга
Очень глубокая мысль, кстати. Присоединяюсь! 15.08.2007 23:37:00, Фиглия
Один только вопрос остается - КАК это сделать? 16.08.2007 09:54:05, Happy_girl
Просто жить СВОЕЙ полной жизнью, без оглядки на любит/не любит/плюнет/поцелует... детей рожать/растить, деньги зарабатывать... а мужики в эту схему сами, как мухи, налетают. ;) 16.08.2007 16:37:09, Фиглия
Поддерживаю - жизнь, это пространство, Вы создаёте структуру (свои цели, желания, ритм жизни и реперные точки её). Мужчина или впишется в эт структуру ( и тогда 100% в Вашу жизнь, или не впишется другой мужчина):))) 16.08.2007 21:12:38, Нуга
Anykey
Не согласна. Вот так вот "впишется" да и все практически никогда не бывает и не будет, и странно этого ожидать.
Вписываются в жизнь дргу друга оба партнера. Меняя при этом свои цели, желания, ритм жизни и реперные точки, сводя их поближе друг к другу. И насколько близко удастся свести, настолько удачнее будет вписывание. Главное - не выйти при этом из своего диапазона приемлемости, а то "вписывание" произойдет, а вот жить будет неуютно ;0).
17.08.2007 09:19:42, Anykey
Мы вобщем-то про одно, только в разных масштабах приближения. Изначально желательно отследить одинаковость направлений движения. 20.08.2007 20:01:52, Нуга
Прошу прощения - читать - или не впишется, тогда впишется другой мужчина!:)) 16.08.2007 21:14:26, Нуга
Поддержки не будет. Такой здесь контингент. У всех здешних было, наверное, такое "начало конца".

А вы... а вас... ну, Бог простит, может быть, он добрый.
15.08.2007 18:32:59, Happy_girl
Чиффа
Тут - только самовнушением.
Если - "Я - любоница, второй сорт", то рыдать Вам не перерыдать над этой ситуацией.
Если - "Любовница - от слова любит, он со мной ТОЛЬКО потому, что я ему нужна", то и в выходных без него и во всей прочей жизненной ситуациии можно легко найти множество плюсов. Тем более, если будет ребенок.
Ох, не на голом месте говорю, готовлюсь ловить тапки :)
15.08.2007 18:19:19, Чиффа

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!