Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте

Мне 27, сыну 6 месяцев. В пятницу "муж" ушел, лучше сказать сбежал, собирал вещи украдкой очевидно, и за дверь. Я только вечером случайно заметила, что нет рубашек. Проверила. Пусто в ящиках, в столе-бюро и т.д. Позвонила ему. Через несколько часов прислал мне смску, что будет жить один. Я поплакала, обсудила с лучшей подругой, с родителями. Надо заметить, что у нас с самого начала не все складно было. Но я надеялась. Теперь уже не надеюсь и не хочу, слишком много боли, вранья, предательства. Но вот вопрос как с самооценкой быть? Чувствую себя дурой наивной (так ему верила и как здорово он меня одурачил), неудачницей, использованной. Как снова верить людям?
14.08.2007 02:19:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макаркина мама
Поможет только время. И ваше солнышко. :))))
14.08.2007 16:06:53, Макаркина мама
Anykey
Да ладно Вам! Ну причем тут самооценка? Знаете, такое вот "тайное" исчезновение очень показательно. Всякое может быть, скандалы бывают, но исчезать вот так, тайком собрав вещи - это уж как-то чересчур, клиника это, ИМХО. И дело тут не явно в Вас, уж способ-то исчезновения все же от самого человека зависит, а не от его партнера. Так что, не повезло Вам просто с избранником. Так бывает... 14.08.2007 10:32:27, Anykey
так не о нем подлеце речь. я о себе. с надеждой и радостью смотрю в будущее, но как избавиться от недоверия , которое он во мне посеял. Теперь всех за детектор лжи усаживать? 14.08.2007 11:30:31, катфранция
всё проходит, и это пройдёт. (с) 15.08.2007 14:32:53, Фиглия
Как справляться с недоверием ко всем людям? Да никак, просто учиться жить с этим. Это ваш опыт.
Можете повторять как мантру: "не все мужики подлецы и лгуны"... на тысячный раз, говорят, помогает.
:-))))
14.08.2007 13:33:49, Happy_girl
абсолютно согласна. буду себе повторять, что мол не все такие. знаю это точно. встречала. только не влюблялась. ну это уже другая тема : возможно тянет меня на характерных подлецов. но вот одной с рабенком страшно. страшно мне сейчас. совсем одна, родители и другие родственники за тысячи км, у подруг детей нет. 14.08.2007 14:46:12, катфранция
фьялка
Ашипка. Аффирмации нельзя произносить с отрицанием. Только положительные утверждения: "Есть, есть среди них порядочные! И я их встречу обязательно!" 14.08.2007 13:40:35, фьялка
Свет-лана
еще одна Ашипка:-) Нужно в настоящем времени произносить - СЕЙЧАС рядом, а не где-то там есть или когда-то там-нибудь встречу:-) а до того времени с кем общаться придется?:-) 14.08.2007 14:37:08, Свет-лана
фьялка
Да, верно. А как тогда? Как у Ричарда Баха: "Я УЖЕ знаю его" ? Да? А если объективно не знаю пока? 14.08.2007 18:00:54, фьялка
Свет-лана
Ну, если нужен муж, то "я замужем за..." и перечисляете то, что желали бы видеть в своем мужчине - внешний вид, отношение к вам...к детям...к работе...к дому. Если просто друга, то "рядом со мной..." и далее по тексту:-) 14.08.2007 21:46:35, Свет-лана
фьялка
Ва. А конкретного человека представлять можно или это будет уж насилие над личностью? :)

А ещё вот дайте совет, а то я уже отдельным топиком хотела выносить, так меня это достало: как сделать, чтобы ко мне не липли несчастные мужчинки, у которых в жизни проблемы. Надоели, чесслово :)
14.08.2007 22:46:25, фьялка
Свет-лана
Конкретно нельзя, правильно пишете - "это будет уж насилие над личностью". Но если этот человек Ваш, то он будет сам меняться без Вашего вмешательства в его жизнь:-)

Насчет второй части - лучше все-таки в почту. Ок?
15.08.2007 09:34:41, Свет-лана
фьялка
Хорошо. Я напишу тогда подробнее, в чём засада. 15.08.2007 10:19:28, фьялка
Anykey
Да Вы просто не думайте об этом. Детектор тут не поможет. Чувствуете, что человеку можно доверять - доверяйте. Да, Вы можете ошибиться. Ну и что... 14.08.2007 11:46:54, Anykey
то есть как. опять та же боль, сомнения. знаю, что от ошибок нельзя себя уберечь. на ошибках учатся и т.д. вот только паршиво на душе от сознания что такое еще раз может произойти. прямо на психолога хочется поити учится :))) 14.08.2007 12:31:56, катфранция
Anykey
> то есть как. опять та же боль

Да, так. Но и опять та же радость от отношений!
Не учатся на ошибках! То есть, учатся их переживать, справляться с ними. А не совершать их не учатся, ИМХО.
И не надо становиться психологом. Во-первых, и они не умеют разбираться в людях. А во-вторых, представьте, что вот Вы идете (сидите с друзьями, встречаетесь любимым), а вокруг станки, станки.... ;0)
14.08.2007 12:44:14, Anykey
это вы правильно про ошибки подметили. я последней фразы не поняла 14.08.2007 12:55:23, катфранция
Anykey
Это цитата из анекдота ;0)
Это о том, что если будешь пытаться профессионально (с точки зрения психолога) оценивать близких тебе людей, то будешь лишен нормального человеческого общения. Вместо него будешь постоянно "на работе", вокруг тебя будут не близкие и любимые люди, а объекты профессиональной деятельности.
14.08.2007 13:10:46, Anykey
Алеша Попович
Повышать. :-)
Вы никого не обманывали, не бросали, не использовали, сына растите. Что еще нужно для самооценки?
14.08.2007 09:34:52, Алеша Попович

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!