Эт я не про себя, понятное дело. Это я про нашу НЖ, которая теперь тоже БЖ. (И очень жаль мне! она неплохо к моим относилась совсем и не лезла ни во что.)
Они с моим бм не расписаны были, но! когда родился деть, а может, и до этого, не знаю, заключили нечто вроде брачного контракта. Соответственно, помимо мелочей вроде машины, он ей покупает сейчас кв-ру и с алиментами, думаю, все нормально будет. (Ей года 24, она никогда не работала и я не вполне уверена, что имеет в/о.)
Учитесь, девушки.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как заставить подписать договор??
Вот это большой вопрос.
07.08.2007 13:43:41, el-belle

Что мешает ему не купить квартиру, машину? Платить алиментов ровно столько, сколько положено по закону - и ни копейкой больше. Что мешает?
Имхо тут присутствует добрая воля и желание БМ. А больше ничего.
07.08.2007 13:58:55, el-belle

Вот она, цивилизация... 07.08.2007 14:33:59, el-belle

а вообще я слвшала, что 95% потенциальных браков разваливаются на стадии составления брачного договора 06.08.2007 09:28:47, LightBug©

Галь, но если не расписаны, то это ж, видимо, только на словах "договор" - силы юридической не имеет, так что, зависит чисто от доброй воли бывшего? Впрочем, хотя бы ясно обговорить свои действия на такой случай - и то много значит. 06.08.2007 09:03:41, Anykey
Я думаю, Оль, что это почти 100% нотаризовано. То естьбумажка там есть точно, наверно, заверена. Наверняка на случай гражд браков чего придумано уже, да и вообще...
Я к тому, что вот умная девочка правда. Понимала, с кем живет. Я без всякого подтекста, зная бм, представляю, как бы она сейчас себя с годовалым ребенком чуйствовала без гарантий. Тем более, что он купил кв-ру только что 06.08.2007 09:07:13, АнглоГалка
Я к тому, что вот умная девочка правда. Понимала, с кем живет. Я без всякого подтекста, зная бм, представляю, как бы она сейчас себя с годовалым ребенком чуйствовала без гарантий. Тем более, что он купил кв-ру только что 06.08.2007 09:07:13, АнглоГалка

Это не к тебе вопрос. Это просто мысли вслух ;0) 06.08.2007 11:28:32, Anykey
Пусть муж он неофициальный, но папа-то вполне, насколько понимаю, официальный.
Вот в рамках совместного воспитания и заботы о ребенке и пишется соглашение.
Если не ошибаюсь, ты сама когда-то давно давала ссылочку на образец такого соглашения - там отец(иностранец) обещал всячески заботиться(алименты-квартира-машина-содействие в документах) в обмен на неограниченное и беспрепятственное общение с ребенком. Нотариус составлял. :) 06.08.2007 12:11:08, Фиглия
Вот в рамках совместного воспитания и заботы о ребенке и пишется соглашение.
Если не ошибаюсь, ты сама когда-то давно давала ссылочку на образец такого соглашения - там отец(иностранец) обещал всячески заботиться(алименты-квартира-машина-содействие в документах) в обмен на неограниченное и беспрепятственное общение с ребенком. Нотариус составлял. :) 06.08.2007 12:11:08, Фиглия
блин, мне поздно учиться.. возраст уже того-с, не детородный ;)
а по сути - нунафик, всю жизнь от кого-то зависеть, будь он хоть потомок Рокфеллера или коронованный принц... хотя ладно, насчёт принца возьму пожалуй свои слова обратно, уж очень они мне нравятся :))) 06.08.2007 08:15:58, Лана Б.
а по сути - нунафик, всю жизнь от кого-то зависеть, будь он хоть потомок Рокфеллера или коронованный принц... хотя ладно, насчёт принца возьму пожалуй свои слова обратно, уж очень они мне нравятся :))) 06.08.2007 08:15:58, Лана Б.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.