Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вечный вопрос..

Так как БМ живет с родителями,он волей неволей но ребенка видит,когда те берут внука на пару дней..Сейчас они решили взять его на две три недели,так как у меня тяжелая ситуация с жильем. Так вот БМ орёт,брызгая слюной,что алиментов мне в этот месяц не полагается..ибо ребенок с НИМ(если бы он еще им занимался,его дома не бывает). Официально я не подавала,была договоренность,он всегда платил,и вот пожалуйста..Не знаю что делать..
21.06.2007 11:16:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Изумрудный лёд (ex Suok)
Если эмоции отбросить - он прав. Ребенок же действительно не с Вами.
Почему Вас так этот факт возмутил? Я бы еще и сама денег дала, чтоб деть был "в шоколаде". К тому же это еще и своего рода любезность со стороны родителей БМ. Ведь у ВАС трудная ситуация с жильем. И они помогают. Скажите им спасибо и не парьтесь :)
21.06.2007 14:03:29, Изумрудный лёд (ex Suok)
Хм.. Вообще-то в ЭТОЙ ситуации это Вам бы следовало выплатить алименты за 3 недели.... Уж если по-честному... 21.06.2007 13:25:24, Дереза
ПимпусЬ
Есть хорошее выражение: "когда не знаете что делать - поступайте по закону".
Когда у меня ребенок живет у свекрови и моих родителей, то я всегда даю деньги на ребенка. плюс привожу питание специальное для нее ну и продукты им :))) в благодарность.
так что... может все таки не надо портить отношения? Бывший явно неадекватен...
21.06.2007 13:16:59, ПимпусЬ
Anykey
Вот, мне кажется, что по закону в таком случае - это получать алименты обычным образом, а с бабушками договариваться, на каких условиях они берут ребенка. Например, оставлять им вместе с ребенком деньги или те же продукты.
У меня такое впечатление, что когда суд, скажем, определяет порядок общения отца с ребенком и алименты одновременно, то оговоренные в порядке общения 2 или 3 ночевки в месяц у отца никак не отражаются на алиментах в сумме 25% от дохода ежемесячно, которые он выплачивает матери ребенка. Или я не права? Интересно, кто-то сталкивался с уменьшением алиментов судом на время встреч ребенка с отцом?
21.06.2007 20:59:15, Anykey
Ну, честно говоря, он прав... Ребенок у его родителей, им и алименты.
Посчитайте точное количество дней, когда ребенок живёт с вами в этот месяц, и требуйте оплату части алиментов.
21.06.2007 11:52:39, Фиглия
Подавайте официально и не мучайтесь сомнениями. Эти деньги положены на содержание ребёнка, если Вы не собираетесь тратить их на себя, то объясните, что они пойдут на такие-то покупки для ребёнка или отложатся на подготовиться к школе, на оплату квартиры за ребёнка, на худой конец. Никто не говорит, что эти деньги идут только на питание, одежду и обувь на ребёнка, они должны тратится ещё и на заботу о здоровье, отдых и разлечения, кроме того, на образование и необходимый инвентарь - если не хотите скандалить с мужем - пусть он на эти деньги (или меньшие) купит что-нибудь существенное ребёнку, вместе с ним, что бы тот знал, что это купил папа. Но при "брызгании слюной" - лучше подавайте официально на алименты. 21.06.2007 11:28:25, Nuga
Дара
да в общем и при официальных документах - реально в этот месяц доказать что он платить не обязан, а обязана именно этот месяц оплатить мать.. так что тут закон на стороне отца 21.06.2007 12:38:55, Дара
Обычно суды на это не идут ни при каких обстоятельствах, кроме принятия встречного иска о прекращении выплат алиментов, когда ребёнок в силу обстоятельств перешёл на ПОСТОЯННОЕ жительство к другому родителю. У нас ОДИН и тот же судья определил , что 40 дней отпуска ребёнок ежегодно проводит с отцом (пацану уже 10 лет) , но в части алиментов при этом отказал. Несправедливо, учитывая, что кроме содержания каждый год папа покупает на этот период (дней на 15-20) путёвки в санаторий (ребёнок с ослабленным здоровьем), но это сложившаяся судебная практика. 21.06.2007 18:18:21, Nuga
Anykey
Поддерживаю. Я как раз выше об этом же спрашивала. Алименты выплачиваются не на дни пребывания ребенка где-то, а оптом - родителю, который ребенка растит на постоянной основе. На обеспечение этого ребенка. Не "сегодня" или "во вторник". А до совершеннолетия. И это обеспечение вовсе не ограничивается тем, что ребенок за время пребывания у отца съест. 21.06.2007 21:02:56, Anykey
Алеша Попович
Удивительное нежелание знать откуда берутся желуди. Они не даются за "услугу" по воспитанию. Отец мог бы найти няньку помиролюбивее и подешевле своей бывшей. И уж если за "услугу" которой ему даром не надо, с него еще и дерут втридорого - хорошо бы знать меру и не испытывать пределы терпения. Тогда, глядишь, и зарплаты не будут такими серыми. Желуди - они не от насилия, а от согласия.

Этот аргумент, естетственно, обращен скорее к судьям и к тем кто не склонен подрывать корни. Ясно что если ребенок проводит отпуск с отцом то эти, с позволения сказать, "алименты" будут не выплачены ребенку, а отняты от его отдыха.
22.06.2007 10:17:47, Алеша Попович
Дело в деньгах только тогда, когда их мало. Можно ведь и на крупную покупку для ребёнка отложить и на будущую учёбу или на другую необходимую трату для ребёнку.
Повторюсь, но важно то, что когда покупки делает мама и вместе с ребёнком, даже ежедневные, то ребёнок перенимает стиль жизни мамы. А чаще именно из-за этого стиля жизни люди и разводятся. И папе приходится дополнительно тратить деньги для того чтобы показать ребёнку, что можно жить и по другому.
Я не имею ввду поностью всю жизнь иеё стиль, но часть жизни, связанная с зарабатываем, тратой денег и управлением финансами- она часто пронизывает и остальные сферы жизни.
22.06.2007 10:38:23, Nuga
Алеша Попович
Это точно. 22.06.2007 18:07:24, Алеша Попович
Несправедливость в том, что деньги на ребёнка зарабатывают и мама и папа, а для ребёнка создаётся впечатление, что ТОЛЬКО мама покупает для него всё каждый день. А отцу приходится (кроме алиментов) выкладывать дополнительные суммы для того, чтобы ребёнок понимал, что и папа для него тоже что-то нужное покупает. У нас в семье одно время конфликт (хвастаемся же, как нормальные дети)был среди детей - у папиного сына от первого брака на ДР (от родителей) - 2 подарка (один на папы-мамины деньги другой, есстественно на папины), а у остальных - один (от родителей). Уладили, а теперь покупаем по 2 подарка (как бы от папы и как бы от мамы). 21.06.2007 21:17:38, Nuga
Anykey
Я бы не считала это несправедливостью. Ведь кроме собственно денег мама (родитель, с которым ребенок постоянно живет) тратит на ребенка еще громадное количество времени и сил - на решение его проблем, на приготовление еды, уборку, стирку и пр. Что ребенком, как правило, не ценится (в отличие от праздничных походов с платящим алименты папой в зоопарк за не очень дорого). Это даже не вполне компенсируется редким удовольствием ребенка от покупки мамой мороженого, пусть и на алиментные деньги, ИМХО.
Вообще, мне не кажется, что у ребенка складывается впечатление праздника и "родительского внимания" от именно каждодневных покупок. Ведь покупку одежды, еды, необходимых в быту вещей ребенка воспринимает как само собой разумеющееся и, как правило, не обращает внимания, кто именно их ему купил и на какие деньги. А что уж говорить о квартплате, оплате садика, покупке стиральной машины, бензина для авто, на котором его возят в садик и прочего, на что идут заработанные родителями деньги.
Подарки - это довольно небольшая статья расходов, и это совсем другое. Это просто знак внимания. Их покупают не каждый день, они не являются необходимостью. И, естественно, в алименты они не включаются. Мне кажется, что это вполне справедливо. Кстати сказать, совсем не обязательно (ни маме, ни папе), чтобы порадовать ребенка приходится выкладывать большие суммы. Возможность дорого заплатить очень помогает, когда на подарок не хватает времени, сил и душевного тепла, тогда - заплатил подороже, и дитя уже радуется навороченной покупке. Если же этих самых сил и времени для ребенка находишь, то вполне возможно устроить ему праздник и совсем задешево, ИМХО, правда потрудиться над этим придется больше.
21.06.2007 22:47:48, Anykey
Про подарки -это только случайный пример, есть достаточно много трат, которые не необходимы, но нужны ребёнку. В нашем случае ребёнку со стороны БЖ в таких тратах просто отказывается, потому что знает, что папа оплатит. Как-то, оплата участия в соревнованиях, специализированная спортивная одежда, поборы в школе (на ремонт, на мебель, на классные нужды - причём в своё время, не смотря на протесты отца записала ребёнка в одну из самых отстойных школ района, где действительно проблема и с ремонтом и с мебелью и с преподавателями, соответственно).
Да дело не в этом (меня не волнуют траты, не разобщающие детей)- для детей важен сам факт "покупки вместе", выбора совместного чего угодно - от на какой фильм пойти до какой рисунок на скейте или пузырьке шампуня и имеет-ли -смысл-покупать-вот-это-может лучше это - ребёнку передаётся стиль жизни. Получается, что преимущественно мамин.
21.06.2007 23:55:59, Nuga
Anykey
> передаётся стиль жизни. Получается, что преимущественно мамин.

Преимущественно того родителя, с которым ребенок живет, который за него отвечает и который его воспитывает. Странно было бы, будь иначе.
И стиль этот передается не только (и не столько!) посредством совместной траты денег, он передается просто совместной жизнью. Деньги в этом - вовсе не главное, это всего лишь материальная база.
23.06.2007 18:11:18, Anykey
"ребёнку передаётся стиль жизни.Получается, что преимущественно мамин. " - это и верно, так как он живет с мамой!! 22.06.2007 17:46:09, скоро 35
Никто, кроме мамы не мешает ему жить с папой. 22.06.2007 18:03:39, Nuga
Anykey
И если он будет с ним жить, то ему будет передаваться папин стиль жизни. А если с бабушкой - то бабушкин. Хотя деньги на его бабушкой содержание и будут присылать родители. И это вполне нормально. 23.06.2007 18:12:07, Anykey
Нормально - это когда кто платит - тот и и заказывает музыку. 23.06.2007 19:53:11, Nuga
Алеша Попович
Нормальный стиль жизни - как минимум не паразитический. Врядли мамаша считающая алименты выплачиваемые детям своим собственностью может ему научить. 24.06.2007 11:21:21, Алеша Попович
Anykey
А он просто платит не за музыку, а на содержание.
Вот сверх алиментов, которые идут на содержание. может заказывать на свои деньги что захочет. Если это кому-то будет нужно, конечно.
23.06.2007 22:24:42, Anykey
Вы не учитываете, что % 60 населения детей не воспитывают, а именно содержат (ростят), как цветочки в огороде - посадили, подкормили, полили - потом срезали похвастаться перед соседкой. 24.06.2007 08:01:33, Nuga
Anykey
Учитываю. Именно это они и делают на алименты. А сверх этого - кто-то делает что-то, а кто-то нет, но к алиментам это уже не относится. 24.06.2007 10:48:18, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!