Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу совета.Как быть?
Я родила сына от женатого мужчины "для себя". Он, конечно, не стал нам отцом, в св.о рожд - прочерк. Сыну 2г9м. Первые год "папаша" появлялся часто, помогал морально, физически, иногда материально. Потом сказал, что мы выросли и решил нас оставить, т.к. у него своя семья, другой ребенок итд итп. Я всё поняла, согласилась... Но ему всё-таки хочется иногда видеть ребенка и меня. Теперь он появляется в нашей жизни когда сам захочет (1-2 раза в мес, не чаще). И это при том, что я просила его исчезнуть хотя бы до тех пор, пока я не смогу объснить ребенку!! Но "папаша" приезжает к нам домой когда захочет сам. Либо ждет нас во дворе, чтоб увидеть на 10-20мин. Либо приходит к нам на дет.площадку, чтоб повидать, поиграть 10-20 мин. Мат.помощи - никакой. Подарков ребенку почти не дарит. А после таких встреч с "папашей" ребенок плачет, ждет его, ищет его машину и спрашивает: "Где папа и почему он не приезжает". Как быть? Ребенка безумно жалко, он страдает и плачет. А "папаша" всё-равно появляется. И только когда его душеньке удобно...
21.06.2007 00:41:39, ЛЁЛЬКА
59 комментариев

Наш папа тоже был женат на момент рождения ребенка. Но это не помешало ему оформить отцовство, а я ясно дала понять, что вариантов у него только два. 21.06.2007 12:44:30, Мышикова мама
Мне непонятно, откуда ребенок в 2,9лет знает, КТО такой и ЧТО такое "папа", при встречах с ним "по 10-20 минут" "не чаще 1-2 раз в месяц"????
ИМХО, или вы что-то недоговариваете, или ВЫ САМИ культивируете в ребенке образ отца, а потом сами же наступаете на грабли - "скучает, ждёт, плачет, страдает"...
В качестве моего взгляда на ситуацию:
- если решили жить без этого мужчины, отрежьте хвост целиком - не общайтесь с ним вообще! ищите другого!
- если решили оставить "удалённого" отца в жизни ребенка пусть всё идёт как идёт, расслабьтесь и примите ситуацию без изменений и условий... 21.06.2007 12:29:16, Фиглия
Я сама в разводе и многие мои подруги тоже..
кто в разводе кто родил от женатого.
У меня и у подруги проблем в общении БМ/ребенок нет. Они так же приходят типа когда хотят минут на 15. ловят на улице.. или когда машину ставим, или в магазине. Это максим. и бывает редко. НО. все спокойно. Да это папа, но он много работает и у него дела (дети воспринимают адекватно когда им объясняешь).
И другая девушка... (ой, она тоже родила от женатого). когда он уходит то ребенок заливается, бросается ему в ноги, плачет.. и машину его выглядывает. но она как то не пытается сгладить эти углы.. просто все принимает с видом страдалицы и немым укором. Вы не подумайте что я так о вас же. Просто попытайтесь ребенка акцентировать на другом. Да пришел. да поиграл, но ему пора!!! Объясняйте.
И все же.. а как быть в дальнейшем? когда ребенок подрастет. может быть случайная встреча в магазине, да где угодно!!! и что, он отвернется мимо и пойдет дальше с другим реенком? в принципе он ему никто. тут надо действительно проявлять жесткость. Подумайте что для ребенка будет травматичнее? Или это дядя. который пришел и поиграл и было хорошо. Может быть просто Саша/Игорь.. по имени. и знакомьте его с другими знакомыми мужчинами чтобы ребенок отвлекался. у меня Даша нежно любит моего брата. и папы как такого для нее нет. 21.06.2007 13:12:13, ПимпусЬ
ИМХО, или вы что-то недоговариваете, или ВЫ САМИ культивируете в ребенке образ отца, а потом сами же наступаете на грабли - "скучает, ждёт, плачет, страдает"...
В качестве моего взгляда на ситуацию:
- если решили жить без этого мужчины, отрежьте хвост целиком - не общайтесь с ним вообще! ищите другого!
- если решили оставить "удалённого" отца в жизни ребенка пусть всё идёт как идёт, расслабьтесь и примите ситуацию без изменений и условий... 21.06.2007 12:29:16, Фиглия
поддержу на 100%. Мой сын (3,8) видит своего папу гораздо реже, иногда задаёт вопросы, я очень спокойно ему отвечаю, почему папа давно не приезжал - и всё, никаких слёз (ТТТЧНС!). Сама никогда разговоры про папу не завожу. Автору топа нужно самой успокоиться на этот счёт, потому что поведение ребёнка в этой ситуации - это проекция вашего состояния.
21.06.2007 12:45:11, Подсолнух и ёж
Он знает папу! Так же как дядю и тётю своих. Знает, что у него есть черная машина и помнит, как раньше папа с ним играл, подбрасывал к отолку и они валялись на полу на подушках.. Я про папу совсем ничего не говорю, даже слово пытаюсь не произносить. Папе я всё объяснила, что ребенку тяжело и что надо совсем расстаться, а он всё-равно приходит и приезжает
21.06.2007 12:40:09, ЛЁЛЬКА

кто в разводе кто родил от женатого.
У меня и у подруги проблем в общении БМ/ребенок нет. Они так же приходят типа когда хотят минут на 15. ловят на улице.. или когда машину ставим, или в магазине. Это максим. и бывает редко. НО. все спокойно. Да это папа, но он много работает и у него дела (дети воспринимают адекватно когда им объясняешь).
И другая девушка... (ой, она тоже родила от женатого). когда он уходит то ребенок заливается, бросается ему в ноги, плачет.. и машину его выглядывает. но она как то не пытается сгладить эти углы.. просто все принимает с видом страдалицы и немым укором. Вы не подумайте что я так о вас же. Просто попытайтесь ребенка акцентировать на другом. Да пришел. да поиграл, но ему пора!!! Объясняйте.
И все же.. а как быть в дальнейшем? когда ребенок подрастет. может быть случайная встреча в магазине, да где угодно!!! и что, он отвернется мимо и пойдет дальше с другим реенком? в принципе он ему никто. тут надо действительно проявлять жесткость. Подумайте что для ребенка будет травматичнее? Или это дядя. который пришел и поиграл и было хорошо. Может быть просто Саша/Игорь.. по имени. и знакомьте его с другими знакомыми мужчинами чтобы ребенок отвлекался. у меня Даша нежно любит моего брата. и папы как такого для нее нет. 21.06.2007 13:12:13, ПимпусЬ
и мой папу знает, и машину его помнит, и все игрушки, которые он ему дарил тоже. Но для него это знание не является трагическим моментом, скорее наоборот. Опять же - ТТТЧНС.
21.06.2007 12:48:43, Подсолнух и ёж

Нельзя родить "для себя". Сейчас вы пытаетесь запретить те редкие встречи, которые происходят. Я не буду давать свою оценку происходящему. Вы мать, вам решать, что плохо, что хорошо для сына. Но в будущем, когда ребенок станет взрослым, он всё равно начнет узнавать, кто его папаша. И вам придется придумать легенду про раннюю смерть, или рассказать правду.
И ещё, я почему-то рассматриваю ваше поведение как некую месть за то, что вы мстите женатому мужчине, что у него не хватило духу уйти из семьи и жениться на вас. Как и сейчас не хватает возможности помочь вам материально. 21.06.2007 10:41:38, Antre
Вы меня не поняли! Я не стараюсь их разлучить. Просто пока ребенок маленький и я не могу ему объяснить КУДА уходит папа и почему он редко приезжает. А замуж я за него и сейчас не хочу! С ним тяжело жить вместе, он гулящий! Я никому не мщу.
21.06.2007 12:45:19, ЛЁЛЬКА

Господи, да вариантов масса. 21.06.2007 12:55:08, Antre
имхо: чем меньше ребёнок, тем проще ему объяснить, куда уезжает папа.
21.06.2007 12:49:36, Подсолнух и ёж

может тогда дойдет? 21.06.2007 09:35:51, ПимпусЬ
Жена, к сожалению, всё знает и сказала, чтоб мы разбирались сами. Главное, что он от нее не уйдет ;о)
А алименты мне его просто не нужны, т.к. мои пособия и льготы больше, чем его зарплата официальная. ;о( 21.06.2007 12:58:02, ЛЁЛЬКА
А алименты мне его просто не нужны, т.к. мои пособия и льготы больше, чем его зарплата официальная. ;о( 21.06.2007 12:58:02, ЛЁЛЬКА

Вы себе врёте? А то мы с другой планеты и страны? Или у папы зарплата тысяча с небольшим?
21.06.2007 18:07:54, Nuga
Официальная зарплата 8200, еще минус всякие налоги. Остальное баксами в конверте. Никому я не вру. Просто спрашиваю совета. Вашу позицию я поняла. Спасибо.
21.06.2007 22:42:58, ЛЁЛЬКА
Реально льгот -рублей 350 в год (экономия на налогах)+ ежемесячное пособие, последний раз, чоб не соврать назначали рублей 167 в месяц, только получить никак не удаётся - прожиточный мин как-то недотягивает до моего дохода делённого ни на 2, ни на 4. Один раз собирала два дня справки, пришла, простояла в очереди ещё часа 2, что бы только выяснить, что пособие на детей мне не положено по причине приличного дохода -больше не хожу, только за справкой на налоговый вычет. Все остальные льготы а) не денежные, б)зависят от наличия коллективного соглашения с работодателем и в) такие же как и у детей из полных семей.
21.06.2007 23:37:32, Nuga
Нет. А что, в Москве матери-одиночки особенные? Им за рекламу повышения рождаемости доплачивают?
23.06.2007 08:12:54, Nuga

Пособия отличаются.
Сейчас в Москве достаточно хорошие пособия для матерей одиночек. Лень искать полную раскладку, но моя родственница (родила два года назад) получала ежемесячно 3000 рублей вроде. + льготы всякие (те же ясли/сад 50%, например, льготы на квартплату и др.) На круг это может быть действительно выгоднее алиментов (особенно, если белая зарплата маленькая, как у автора топика). 23.06.2007 17:10:52, Отдыхающая
А Москва не в России? Или государство обнаглело на столько, что из налогов которые я плачу содержит других детей - а моей - шиш?
23.06.2007 19:36:35, Nuga

А вообще, есть такое понятие: "федеальные выплаты" и "региональные выплаты". С тех налогов, что платите Вы идёт фонд федеральных выплат (единых для всех в России) и выплат дополнительных в Вашем регионе. Если в Вашем регионе нет никакой дополнительной поддержки одиноких матерей, то значит нет. В других регионах (и в Москве в т.ч.) - есть такая программа. Зато в Москве нет других программ, которые есть в регионах. Например, у меня знакомая живёт в подмосковье, у них меньше выплаты на детей, чем в Москве, но зато дополнительное бесплатное питание для кормящих матерей (и детское бесплатное тоже дольше и лучше, чем в Москве). Чтож мне теперь страдать, что с моих налогов кормят других матерей/детей ? :-)) В каждом месте своя специфика. 23.06.2007 20:54:57, Отдыхающая
Остальные регионы - это только Москва.
Больше никому лишних денег из федерального бюджета не перепадает, только на обеспечения нехватки средств на реализацию федерально установленных льгот и программ.
Да я без обиды, понимаю, что ребёнок в грязных и рваных штанах на Красной площади -позор для страны. 24.06.2007 08:05:06, Nuga
Больше никому лишних денег из федерального бюджета не перепадает, только на обеспечения нехватки средств на реализацию федерально установленных льгот и программ.
Да я без обиды, понимаю, что ребёнок в грязных и рваных штанах на Красной площади -позор для страны. 24.06.2007 08:05:06, Nuga

И главное для вас, не то, что он не уйдет, а то, что вы, как и хотели, родили ребенка "для себя". 21.06.2007 13:34:03, Antre

Поддержу. Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка. Хочешь быть папой - будь.
ЗЫ ИМХО Глупость вы большую сделали, что "родив для себя", оставили этого человека в своей жизни. Приняли решение - так уж будьте последовательны, иначе страдает ребенок. 21.06.2007 09:42:31, lenok_
ЗЫ ИМХО Глупость вы большую сделали, что "родив для себя", оставили этого человека в своей жизни. Приняли решение - так уж будьте последовательны, иначе страдает ребенок. 21.06.2007 09:42:31, lenok_

Такие вещи можно проделывать имея "папой ребенка" человека совсем незаинтересованного, а здесь случай другой, имхо. 21.06.2007 10:46:43, Kirushka©
По молодости моих лет, у меня была почти схожая ситуация, только ребёнок был ещё меньше (вообще младенец), а её папа женат не был ни на ком, хотя "другая" любовь была.У меня , тогда, ещё теплилась надежда, что он выберет всё-таки нас, ибо все встречи проходили под лозунгом :"А вдруг у меня больше не будет детей?" (видимо почерпнул из общения с родственниками и друзьями, обсуждая эту "проблему".
Документы на ребёнка я , в силу некоторых (достаточно серьёзных) проблем, не оформляла - жили со справкой из роддома
практически 9 месяцев. И всё-таки моя психика требовала какой-то опеделённости. В один прекрасный день я просто поставила его перед выбором:
Я сказала: " У тебя большая любовь - я понимаю, лично я ни на тебя, ни на твоё внимание, ни средства не претендую. У тебя есть ребёнок, или признавай его своим, оформляй Св. о рожд. и заботься о нём, настолько сколько сможешь, насиловать не буду (какая я благородная была :О). Или, если не будешь отцом - не будь им совсем -исчезни из нашей жизни - я в состоянии сама позабоится о ребёнке." Хочу сказать, что к этому моменту ни копейки денег он ни на меня, ни на ребёнка не истратил, родственники его просто боялись даже подойти (хотя знакомы мы были) - выглядывали пару раз из-за угла.
Обострялось это тем фактом, что я жила в чужом городе (тогда ещё было распределение после ВУЗа), а мама моя сильно болела, (она умерла через год)и ну никак не могла помочь с ребёнком.
Дала ему срок -2 месяца на принятие решения, предупредив, что если он решит "НЕТ", то я буду увольняться и уезжать из города (на заводе как раз увольнения начались, и мне предложили, вдруг надо, не давили, просто предложили, с выплатой подъёмных). Не знаю смог он принять решение или нет - но не появлялся больше, ни в том городе, ни в том, где я сейчас живу, хотя у него здесь родственики есть и мой адрес ему известен.
Я девочка всегда самостоятельная была, решение мной уже было принято, и оборачиваясь назад я ничего кроме недоумения не чувствую. Остаться навсегда с ощущением собственной неполноценности, проявленной трусости и безответственности в душе - сомнительный выбор для молодого мужчины. Наверное, он меня не стоил.
Советовать ничего не буду - всё-равно Вам самостоятельно приннимать решение и нести за него ответственность, потому что отвечает всегда тот, кто принимает решение. 21.06.2007 07:50:06, Nuga
Интересно что решение уже принято - "ребенок для себя". Ноги бы выдернуть тому кто русских индивидуализму учит. Разве не понятно что ребенок не кукла и не может быть "для себя".
Мужик поставлен в идиотское положение. Что он жене сказать должен? "Милая, тут одна дамочка решила от меня ребенка "для себя" сделать и обижается что я хожу к ним два раза вмесяц и материально не помогаю. Так что извини, два дня в неделю я буду у них и 25% зарплаты буду туда носить"?
А дамочек, какими бы "самостоятельными" они сами себе ни казались, мужику жалко, между прочим. Потому что он их самостоятельность не признает и правильно делает. По той же причине он не воспринимает всерьез и просьбы "исчезнуть". И будет ходить. Редко, чтобы жена не заметила. И помогать ему затруднительно, потому что получку в России принято отдавать женам, а заначки едва хватает на сигареты.
Свалить в другой город действительно выход. Или обидеть так чтобы превысить порог снисходительности. Это трудно, ибо порог высок, а мужик еще и скидку на положение дамочки делает. Наверное самое надежное пригрозить жене наябедничать. Прямо с детской площадки по мобиле. Или что-нибудь в этом духе. Но надо ли? По-моему переживания ребенка только предлог, а реальная причина - недостаток внимания и помощи. 21.06.2007 09:05:55, Алеша Попович
Ага. А мужчина ни в чем не виноват. Он такой белый и пушистый, случайно на нее упал без штанов и презика. Прям на улице. Да? Нет ведь. Чтобы переспать с женщиной, мужчина по-любому должен проявить инициативу. Пойти в уединенное место, снять штаны...Зачем он это все делал, если у него жена дома? Он что,не знал, что от секса дети бывают? Презики, кстати, тоже рвутся иногда. Так что не хочешь детей на стороне - "спи дома", ага.
Не мужик поставлен в идиотское положение, а он сам себя туда поставил, потому что идиот. Умные мужчины в такие положения не попадают. 28.06.2007 10:30:31, хухра-мухра
"Поможет в первый год поставить ребенка на ноги" - это пять!
Видимо к концу первого года дошло что чтобы поставить на ноги потребуется еще минимум лет 17. Инфантилизм жуткий! 21.06.2007 22:25:03, Алеша Попович
Уж, простите, но когда нормальный мужик не хочет, чтобы "одна дамочка" имела возможность "от меня ребенка для себя сделать", он не будет заниматься голо-сованием. Есть такая вещь, называется "презерватив" - тогда и жене врать не придется и ходить никуда каждые два месяца.
21.06.2007 10:52:14, Kirushka©
Мужик - он не бог. Не может планировать даже на смехотворно короткий срок вроде тысячи лет. И у старших учиться не хочет. Мы ведь все такие прогрессивные. Что нам какие-то "дедушкины традиции да бабушкины обряды"(с)? Предпочитаем набивать свои шишки.
Когда позволял дамочке родить "для себя" не знал что потом ее будет жалко и что жена не обязана его "понимать". А когда набив свою шишку узнал - уже поздно. 21.06.2007 22:00:31, Алеша Попович
Ребенок не 1000 лет развивается, а каких-то 9 месяцев, а откуда берутся дети тоже хорошо известно. Если бы ему жаль было "дамочку" или ребенка ее он бы нашел возможность материально помочь ("Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)). А бесплатное периодическое появление больше похоже на его самецкие хотелки (типа "это моя добыча"). Чисто мужской инфантилизм.
22.06.2007 11:52:55, Kirushka©
"Для себя" означало "справлюсь сама, но от помощи не откажусь". И в том, и в другом случае мужчины свалили добровольно, никто их от ребёнка не отставлял.Превращать же ребёнка в свою игрушку, которой хочется иногда поиграть, не помогать при этом его матери, да ещё и вешать на неё разрешение психологических проблем ребёнка, возникших в результате этих редких приходов поиграть - аморально.
21.06.2007 10:13:29, фьялка
А есть ли смысл строить догадки? Автор попросила мужчину не появляться, мужчина не внял, автор просит совета, как ей быть. Я так поняла, просит совета, что сделать, чтобы мужчина всё-таки перестал появляться. А тут начали обсуждать её мировоззрение, допущенные ошибки, истинные моивы и проч.
21.06.2007 10:47:14, фьялка
Согласна. Я, правда, с некоторых пор с большим опасением отношусь к резким методам. Слишком много непредсказуемых последствий.
21.06.2007 10:55:59, фьялка
Вы вроде как оправдываетесь. Но вас ведь никто не упрекает. Я к тому что мужик в дамскую самостоятельность никогда не поверит если его носом не ткнуть. Ну если это конечно не выродок какой из "столичных мальчиков". И каждый раз будучи ткнут носом он очень удивляется. Нифига себе - сказала что уходит и ушла! Совсем. И не возвращается!
Что касается трусости то не велика заслуга быть смелым за чужой счет. За счет жены и детей, например. А свали он от жены его жена в трусости обвинит. Тут не смелость нужна, а немного мудрости, или если мудрости нет чудок сравнительно безобидного личного опыта. Чтобы предвидеть и не вляпываться. Мало ли на свете хороших девченок? Приручить легко. Расстаться потом трудно. Особенно с хорошей. 21.06.2007 22:18:54, Алеша Попович
Документы на ребёнка я , в силу некоторых (достаточно серьёзных) проблем, не оформляла - жили со справкой из роддома
практически 9 месяцев. И всё-таки моя психика требовала какой-то опеделённости. В один прекрасный день я просто поставила его перед выбором:
Я сказала: " У тебя большая любовь - я понимаю, лично я ни на тебя, ни на твоё внимание, ни средства не претендую. У тебя есть ребёнок, или признавай его своим, оформляй Св. о рожд. и заботься о нём, настолько сколько сможешь, насиловать не буду (какая я благородная была :О). Или, если не будешь отцом - не будь им совсем -исчезни из нашей жизни - я в состоянии сама позабоится о ребёнке." Хочу сказать, что к этому моменту ни копейки денег он ни на меня, ни на ребёнка не истратил, родственники его просто боялись даже подойти (хотя знакомы мы были) - выглядывали пару раз из-за угла.
Обострялось это тем фактом, что я жила в чужом городе (тогда ещё было распределение после ВУЗа), а мама моя сильно болела, (она умерла через год)и ну никак не могла помочь с ребёнком.
Дала ему срок -2 месяца на принятие решения, предупредив, что если он решит "НЕТ", то я буду увольняться и уезжать из города (на заводе как раз увольнения начались, и мне предложили, вдруг надо, не давили, просто предложили, с выплатой подъёмных). Не знаю смог он принять решение или нет - но не появлялся больше, ни в том городе, ни в том, где я сейчас живу, хотя у него здесь родственики есть и мой адрес ему известен.
Я девочка всегда самостоятельная была, решение мной уже было принято, и оборачиваясь назад я ничего кроме недоумения не чувствую. Остаться навсегда с ощущением собственной неполноценности, проявленной трусости и безответственности в душе - сомнительный выбор для молодого мужчины. Наверное, он меня не стоил.
Советовать ничего не буду - всё-равно Вам самостоятельно приннимать решение и нести за него ответственность, потому что отвечает всегда тот, кто принимает решение. 21.06.2007 07:50:06, Nuga

Мужик поставлен в идиотское положение. Что он жене сказать должен? "Милая, тут одна дамочка решила от меня ребенка "для себя" сделать и обижается что я хожу к ним два раза вмесяц и материально не помогаю. Так что извини, два дня в неделю я буду у них и 25% зарплаты буду туда носить"?
А дамочек, какими бы "самостоятельными" они сами себе ни казались, мужику жалко, между прочим. Потому что он их самостоятельность не признает и правильно делает. По той же причине он не воспринимает всерьез и просьбы "исчезнуть". И будет ходить. Редко, чтобы жена не заметила. И помогать ему затруднительно, потому что получку в России принято отдавать женам, а заначки едва хватает на сигареты.
Свалить в другой город действительно выход. Или обидеть так чтобы превысить порог снисходительности. Это трудно, ибо порог высок, а мужик еще и скидку на положение дамочки делает. Наверное самое надежное пригрозить жене наябедничать. Прямо с детской площадки по мобиле. Или что-нибудь в этом духе. Но надо ли? По-моему переживания ребенка только предлог, а реальная причина - недостаток внимания и помощи. 21.06.2007 09:05:55, Алеша Попович

Не мужик поставлен в идиотское положение, а он сам себя туда поставил, потому что идиот. Умные мужчины в такие положения не попадают. 28.06.2007 10:30:31, хухра-мухра
Родить для себя я решила еще До появления ребенка, когда поняла, что мы не будем вместе жить. И он согласился.Он меня разлюбил и сказал, что поможет мне только в первый год поставить ребенка на ноги. Сразу договорились, что мат.помощи я от него не жду. И ничего не жду. А теперь он не может бросить ребенка, но и времени и денег НЕ ХОЧЕТ на него выделять. Он эгоист, и это самое страшное в данной ситуации.
Я не самостоятельная и хочу, чтоб папа был! 21.06.2007 13:03:48, ЛЁЛЬКА
Я не самостоятельная и хочу, чтоб папа был! 21.06.2007 13:03:48, ЛЁЛЬКА

Видимо к концу первого года дошло что чтобы поставить на ноги потребуется еще минимум лет 17. Инфантилизм жуткий! 21.06.2007 22:25:03, Алеша Попович

Когда позволял дамочке родить "для себя" не знал что потом ее будет жалко и что жена не обязана его "понимать". А когда набив свою шишку узнал - уже поздно. 21.06.2007 22:00:31, Алеша Попович

Тем более, что жена уже знает и выдала карты в руки- может не деньгами, так по дому помочь, погулять-позаниматься с ребёнком и посещать его регулярно, а не как на душу ляжет. Согласна - нежелание брать на себя ответственность за свои действия.
23.06.2007 08:16:32, Nuga
"мужик поставлен в идиотское положение. что он жене сказать должен?" видимо то, что и раньше говорил, когда ходил гулять налево. из ваших высказываний можно подумать, что автор от него забеременила, когда он без сознания был, либо каким-то непонятным невинным способом, которого я не знаю
21.06.2007 10:24:04, Наталияяя
Я не пускаю его домой! Но иногда не я открываю дверь и ребенок его слышит и видит.
21.06.2007 12:47:57, ЛЁЛЬКА
Ребенок слышит и видит, как ВЫ нервничаете!! А кто там за дверью, его мало беспокоит.
21.06.2007 13:49:07, Фиглия

Понимаете, автор ведь сама пускает в свою жизнь этого человека, хотя он уже своё решение принял - у ребёнка в Св. о рожд. стоит прочерк. Возможно она сама цепляется, хотя бы внутренне за эти отношения.
21.06.2007 10:43:50, Nuga

Если всё так просто, то и выход простой - двери не открывать. Когда подходит на улице - не разговаривать и "Мужчина, не приставайте к нам, сейчас позову милицию". Если не отстанет - заявление участковому о преследовании, письма по месту жительства и на работу. Можно заявить что это не его ребёнок (а он действительно не его (см Св. о рожд.) - он не сможет утверждать обратное), вряд ли он будет доказывать отцовство через суд при таком раскладе отношений как сейчас.
21.06.2007 10:54:53, Nuga

Они оправданы, когда человек защищается. А здесь, мне кажется, сё-таки автор не до конца понимает что вообще присходит в её жизни, и пытается разобраться таким образом - посмотреть на ситуацию со стороны, выложив её в конфу. Может и просто посоветоваться не с кем, но я не чувствую "принятого решения".
21.06.2007 11:03:20, Nuga
Самый страшный грех на земле - трусость.
И если свалить в другой город - это про мою ситуацию, то я уехала исключительно потому, что моей маме требовался уход - она уже слегла, а дома был только отец, который 10 работал и 2) сам уже сходил с ума от безысходности (мы знали, что она умрёт). А возвращаться просто было не к кому - отец ребёнка уже отказался от нас обеих. Возвращаться ему назло и дефилировать мимо его окон, чтобы дать ему шанс понаблюдать за нашими успехами? Так и сейчас у него этот шанс никто не отнимает. Только трусость, трусость - по прежнему самый большой грех на земле.
Муж бы наверное переживал, а бы разрешила дочери пообщаться с отцом совершенно спокойно и сейчас. Хотя он конечно ей не отец, т.к. он от неё отказался изначально. 21.06.2007 10:07:22, Nuga
И если свалить в другой город - это про мою ситуацию, то я уехала исключительно потому, что моей маме требовался уход - она уже слегла, а дома был только отец, который 10 работал и 2) сам уже сходил с ума от безысходности (мы знали, что она умрёт). А возвращаться просто было не к кому - отец ребёнка уже отказался от нас обеих. Возвращаться ему назло и дефилировать мимо его окон, чтобы дать ему шанс понаблюдать за нашими успехами? Так и сейчас у него этот шанс никто не отнимает. Только трусость, трусость - по прежнему самый большой грех на земле.
Муж бы наверное переживал, а бы разрешила дочери пообщаться с отцом совершенно спокойно и сейчас. Хотя он конечно ей не отец, т.к. он от неё отказался изначально. 21.06.2007 10:07:22, Nuga

Что касается трусости то не велика заслуга быть смелым за чужой счет. За счет жены и детей, например. А свали он от жены его жена в трусости обвинит. Тут не смелость нужна, а немного мудрости, или если мудрости нет чудок сравнительно безобидного личного опыта. Чтобы предвидеть и не вляпываться. Мало ли на свете хороших девченок? Приручить легко. Расстаться потом трудно. Особенно с хорошей. 21.06.2007 22:18:54, Алеша Попович
Мудрость рождается в душе посредством преодоления своих страхов и принятия решений и ответственности - ну мне так кажется.
21.06.2007 23:13:09, Nuga
Наверно Вы правы, я не уеду из города из-за своей трусости.Встречаться с ребенком я разрешу! Но не раньше, чем через пол-года. А Вам - спаибо за совет и поддержку. ;о)
21.06.2007 12:55:32, ЛЁЛЬКА
Кстати да,угроза нажаловаться жене может быть эффективной.Единственно,я бы перед этим спокойно поговорила на тему что ребенку вредят эти редкие встречи.Может человек действительно считает что все плохо и жалеет.Если объяснения что это именно из-за него плохо не помогут,тогда уже про жену.
21.06.2007 09:38:16, Линдаа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.