...когда ребенок живет на два дома - мамин и папин.
Реально видели такое?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как написала ниже-живем именно так.Все счастливы.Считаю что ребенку нужны мама и папа каждый день, пусть по 30 мин но каждый день, конечно так не получается у нас, но пытаемся. Среда-суббота-воскресенье-папский день. скажу честно-когда случайно встречаем папу на улице и ребенок с ним 5 минут пообщается(или ребенок в субботу может забежать к маме, просто так, взять игрушку, 5 минут общения-и он счастливый побежал играться дальше), ребенок становиться более счастливый что-ли, но что-то меняется,
По началу ребенок пытался манипулировать папа-не купил игрушку/наказал-хочу к маме, мама - к папе. Поэтому установили четкие дни сегодня ты у папы/мамы и все, манипуляции прекратились.
Папа после развода специально снял квартиру рядом с нами. Конечно по началу мне этого не хотелось, но со временем все устаканивается, сейчас оказалось, что это грамотное решение. 10.06.2007 14:58:00, Жизнь
По началу ребенок пытался манипулировать папа-не купил игрушку/наказал-хочу к маме, мама - к папе. Поэтому установили четкие дни сегодня ты у папы/мамы и все, манипуляции прекратились.
Папа после развода специально снял квартиру рядом с нами. Конечно по началу мне этого не хотелось, но со временем все устаканивается, сейчас оказалось, что это грамотное решение. 10.06.2007 14:58:00, Жизнь
ребенок живет и с папой и с мамой поочереди. Есть три дня в неделю папских, забрал из сада на след утро отвел обратно. И остальные дни с мамой или как договоримся, когда кто-то куда-то уезжает.
10.06.2007 14:47:26, Жизнь
Знаю такую семью. Но там жена после развода специально покупала квартиру в соседнем доме. У ребенка две детской, в каждой из квартир. После школы регулярно забегает, особенно сейчас, когда новая жена родила и все время дома. Ну и когда мама в командировке или еще почему не дома, то ночует у отца.
Насколько я могу судить, абсолютно все участники (включая вторую жену) довольны. 09.06.2007 17:30:36, Харас
Насколько я могу судить, абсолютно все участники (включая вторую жену) довольны. 09.06.2007 17:30:36, Харас

Я думаю, если родители живут в одном районе, не далеко друг от друга и прочих детских заведений, то наверное возможно такое.
Но на месте ребенка я бы воспротивилась бы такой жизни, т.к. у ребенка может быть только один дом со всем не обходимым для его жизни. 09.06.2007 13:44:58, Йоко
Но на месте ребенка я бы воспротивилась бы такой жизни, т.к. у ребенка может быть только один дом со всем не обходимым для его жизни. 09.06.2007 13:44:58, Йоко
"у ребенка может быть только один дом со всем не обходимым для его жизни."
Почему только один? 09.06.2007 13:49:17, вопрос по делу
Почему только один? 09.06.2007 13:49:17, вопрос по делу
потому как тогда все необходимое надо иметь в 2-х экземплярах, накладно
да и у любого чела дом только один, отсальное все так 09.06.2007 15:54:46, Йоко
да и у любого чела дом только один, отсальное все так 09.06.2007 15:54:46, Йоко
Деньги тут ни при чем. Есть они - нет проблем все что необходимо купить в 2-х экз.
Про "дом может быть только один" - неубедительно звучит, поэтому и переспросила, думала, может у Вас аргументы будут хоть какие-то. 09.06.2007 23:12:05, вопрос по делу
Про "дом может быть только один" - неубедительно звучит, поэтому и переспросила, думала, может у Вас аргументы будут хоть какие-то. 09.06.2007 23:12:05, вопрос по делу
у вас 2 дома? именно 2, где вы себя чувствуете как дома, а не как в гостях и ждете, когда вернетесь домой?
09.06.2007 23:16:21, Йоко
Да. А в детстве было 3,еще бабушкин с дедушкой.
09.06.2007 23:42:50, вопрос по делу
У нас так младший ребенок живет два года, 8 дней у нас, 6 в папиной семье. Садик находится на одинаковом удалении, поликлиннику выбрали так же. Возможно, такой порядок изменится с поступлением в школу, но ее выбирали тоже с учетом близости к обоим домам.
09.06.2007 12:31:36, GalaNTka
Видела (не мой ребенок). Ребенок жил неделю у мамы, неделю у папы. Няня приезжала туда и туда поочередно. проблема была - что ни в сад отдать, никуда... Продолжалось полтора года, потом мама отдала ребенка папе на год. Когда ребенок пошел в школу - стал жить учебную неделю у мамы, выходные у папы.
Выходило пополамное проживание, на мой взгляд, плохо.. Поскольку привыкание, капризы, манипуляции обоими родителями, разные требования... На мой взгляд, куча проблем у ребенка идет как раз с того времени... 09.06.2007 12:11:42, не скажу
Выходило пополамное проживание, на мой взгляд, плохо.. Поскольку привыкание, капризы, манипуляции обоими родителями, разные требования... На мой взгляд, куча проблем у ребенка идет как раз с того времени... 09.06.2007 12:11:42, не скажу
нет. редко.
представляете у нас взаимоотношения с учреждениями??? сад-школа-поликилиника?? замудохаешься переводить ребенка и контролировать учебу.
а "гости на выходных" у папы - это не жизнь на два дома. 09.06.2007 12:05:07, Королёк
представляете у нас взаимоотношения с учреждениями??? сад-школа-поликилиника?? замудохаешься переводить ребенка и контролировать учебу.
а "гости на выходных" у папы - это не жизнь на два дома. 09.06.2007 12:05:07, Королёк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.