Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти квартирный вопрос.
В квартире прописаны муж, жена, их взрослый сын, и его ребенок (с женой сын в разводе, ребенок живет с матерью, алименты стандартные 25% от зарплаты, свекр и свекровь бывшей невестке материально не помогают). Квартира муниципальная, сдается неофициально. Должен ли ребенок получать свою долю от сдачи квартиры? Если да, как эта доля должна определяться? Интересуют варианты "по совести" и "по закону"
17.05.2007 11:48:03, не важно
14 комментариев
Нет, ребенок не имеет право работать, значит и зарабатывать :) Ребенок - на полном иждивении родителей.
22.05.2007 15:43:29, ТиЛи
ребенок имеет право получать доход, работать и распоряжаться своими доходами самостоятельно. до 14 лет - совместно с родителями или лицами, их замещающими... кроме того, ребенок имеет право владеть недвижимостью (управление от его имени - родителями или их заменой) и личными вещами, которыми распоряжается САМ (кстати, получается, если выбрасываем, к примеру, доставший нас "муз.инструмент" китайского производства против желания дитятки- нарушаем Закон и попадаем под админ.ответственность. если по настоящему Закон работать будет.. тож. тема для раздумий...)
22.05.2007 16:33:49, Папа Ленин

22.05.2007 16:33:49, Папа Ленин
Если "по совести", то четверть коммуналки (той, что по норме, а не по счетчику) должна платить мать ребенка.
Мать уже давно не платит коомуналку за ребенка? Пусть тогда та доля, что "полагается" ребенку за сдачу квартиры, идет на погашение этого долга.
17.05.2007 13:34:55, Змея Скарапея
Мать уже давно не платит коомуналку за ребенка? Пусть тогда та доля, что "полагается" ребенку за сдачу квартиры, идет на погашение этого долга.
17.05.2007 13:34:55, Змея Скарапея

Если при этом поддерживаются нормальные человеческие отношения, то я бы не советовала их портить, задавая им такие вопросы.
Да, кстати, возможно, что по закону вы должны им половину коммуналки, которую они платят за ребенка :) 17.05.2007 12:24:16, мирный атом
по совести папочка мог бы и побольше алиментов отстегивать. А насчет квартиры - действительно, прописал к себе сына - уже неплохо, не надо сейчас напирать именно на долю от сдачи. Просто материальной помощи просите, аргументируя, "ну возможность же есть - квартиру как-никак сдаете?" Но без упора на "вы мне должны" .
Вот при приватизации я бы не дала сыночку обделить. Приватизировала бы максимально возможную долю на него. Ребенок-то большой уже? А то можно намекнуть, что будут тянуть с приватизацией, - он, глядишь, женится, жену и новорожденную тройню пропишет - тогда при приватизации родителям меньше достанется. С другой стороны, их взрослый сын (разведенный отец ребенка) тоже может с течением времени женится, жену и новороженную тройню прописать. Тогда вашему ребенку совсем маленькая доля достанется.
сложно это, короче. В целом, я считаю - в ваших интересах приватизация в ближайшее время. Если только дом не под снос. 17.05.2007 12:19:02, ослИК
Вот при приватизации я бы не дала сыночку обделить. Приватизировала бы максимально возможную долю на него. Ребенок-то большой уже? А то можно намекнуть, что будут тянуть с приватизацией, - он, глядишь, женится, жену и новорожденную тройню пропишет - тогда при приватизации родителям меньше достанется. С другой стороны, их взрослый сын (разведенный отец ребенка) тоже может с течением времени женится, жену и новороженную тройню прописать. Тогда вашему ребенку совсем маленькая доля достанется.
сложно это, короче. В целом, я считаю - в ваших интересах приватизация в ближайшее время. Если только дом не под снос. 17.05.2007 12:19:02, ослИК

по зкону видимо нисколько, раз сдаётся неофициально. а по совести..да пожалуй тоже нисколько..
17.05.2007 11:57:02, Lii

отвлеченно, по закону четверть всех доходов отца, включая его долю от сдачи, плюс свою четверть от сдачи.
жаба вас душит - так стуканите в органы.
вас сумма алиментов не устраивает? 17.05.2007 11:56:13, takca
Что по совести, что по закону - 25% не от "официальной зарплаты", а от совокупного дохода. В том числе - и от доходов от сдаваемого в аренду недвижимого имущества. Плюс непросредственно ребенкина доля от аренды квартиры.
17.05.2007 11:55:50, nastena
стоп. а с какой стати у ребенка там доля??? про это сказано ничего не было. я так понимаю собственники то свекры.. и след-но это их доход
17.05.2007 15:27:39, Дара
Не. Муниципалка же. У ребенка на нее столько же прав, сколько и у свекра. Дурдом, конечно.
17.05.2007 23:13:38, Anykey
про муниципалку тож внятног ответа не увидела.. надо было ей подробнее расписать что за квартира.. чья собственность и тд..
18.05.2007 12:18:24, Дара
Гы! Даш, ты чего? Какая собственность??
Муниципальная же! То есть, собственность муниципалитета. Не приватизированная, то бишь. Прописано несколько человек, у каждого равные права. 19.05.2007 00:26:12, Anykey

Муниципальная же! То есть, собственность муниципалитета. Не приватизированная, то бишь. Прописано несколько человек, у каждого равные права. 19.05.2007 00:26:12, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.