Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда вы снимаете обручальное кольцо?
когда прекращаются отношения или когда получаете свидетельство о разводе?
11.05.2007 17:07:08, Местная
32 комментария
В первый раз вернула мужу кольцо после того, как сообщила, что мы разводимся.
Второй раз - выбросила в окно во время ссоры за 5 лет до формального развода 21.05.2007 15:12:59, мама Георгия
Второй раз - выбросила в окно во время ссоры за 5 лет до формального развода 21.05.2007 15:12:59, мама Георгия
Снимаю и одеваю исключительно по своему состоянию и матримониальному ощущению на данный момент. Сняла задолго до развода. Потом показалось, что я все-таки замужем и немного поносила, не помогло :))))) Сняла, развелась, встретила новую любовь (нынешний гражданский муж), снова одела, вместе с еще другим кольцом :) Потом долго вообще без ничего ходила, сейчас одела его на левый безымянный, а на правый новое подаренное кольцо :)
14.05.2007 20:35:20, Мамулечка

Ха:))) А я вот не сняла его еще. Не чувствую необходимости. Оно мне нравится. Вот парадокс, когда мы с мужем жили вместе и сильно ссорились, я демонстративно снимала кольцо, или на другую руку переодевала, на "разведенный " палец, он психовал так забавно. А за последние два месяца, когда мы уже не живем вместе, даже не подумала его переодеть. Зато муж переодел сразу! Просто я понимала что эта ситуация для меня так безразлична по сути своей, моя любовь прошла, и кольцо никак этому не поможет, вариант не мешает, а вот у него чувства какие то видно остались, и таким странным путем он видимо себе решил доказать что все кончено:)))
13.05.2007 12:14:37, Teiraaa
когда фактически расстались кому-то отдала. до этого тоже редко носила
12.05.2007 18:44:33, Наталияяя
Я свое старое сняла, когда мужа из дома выгнала. Правда, я его к тому времени надевала чисто эпизодически - чувствовала, что все разваливается. Мое теперешнее кольцо не снимаю вообще, но оно у меня очень красивое, любимое, и уже успевшее насобирать хороших воспоминаний. Для меня обручальное кольцо все-таки несет за собой определенную символику.
12.05.2007 02:07:03, Бывшая Крыска
Чтобы скрыться, надо логин стереть :) Какая же вы местная, если только сегодня зарегились :)
11.05.2007 20:30:39, сорри :)
11.05.2007 20:30:39, сорри :)
а не помню.. мне вообще кольца мешают, надевала от раза к разу.
почти в тему вопрос :) а если повторно замуж выходить, как принято с кольцами от предыдущих мужей поступать? снова надёвывать, или надо свеженькое покупать? :) не в курсе примет совершенно. а интересно стало вдруг. 11.05.2007 20:24:17, Королёк
почти в тему вопрос :) а если повторно замуж выходить, как принято с кольцами от предыдущих мужей поступать? снова надёвывать, или надо свеженькое покупать? :) не в курсе примет совершенно. а интересно стало вдруг. 11.05.2007 20:24:17, Королёк
Не прекращала отношения и не разводилась, но кольцо не ношу, т.к. его нет. И у родителей моих его не было. Никогда его отсутствие не беспокоило.
11.05.2007 19:33:16, Nuga

я свое почти не снимала. переодела на большой палец - после этого никто по-моему и не думал, что оно обручальное. кроме инструктора по вождению, у которого волей случая оказалось очень похожее :)
сняла окончательно, когда располнела, и оно стало некрасиво перетягивать палец. если когда-нибудь опять похудею (ха-ха три раза :) ) - одену опять! я лично эту красоту выбирала, и не могу спокойно думать, как она там в шкатулке тускнеет! 11.05.2007 19:24:19, LightBug©

просто знаю одну женщину, которая не хочет снимать, чтоб никто не подумал, что она разведена (по своей сути), хотя от брака у нее один штамп в паспорте еще остался. вот и стало интересно мнение широкой публики. имхо, обручальное кольцо - символ брака (по крайней мере, если оно на своем месте). а если брака нет - то кольцо просто становится драгоценностью, и обращаются дамы с ним уже более вольно... что в общем-то и подтвердили тут...
11.05.2007 22:07:24, Novelle
11.05.2007 22:07:24, Novelle

Кстати, ни моя мама, ни я кольца не снимали. Но я скептически отношусь к символам. Для меня это прежде всего очень дорогая и очень любимая драгоценность, а удачно смотрится она именно на безымянном пальце. 12.05.2007 16:10:41, marusiatina

ну надо человеку - пусть будет :)
на счет просто драгоценности не знаю. если кольцо не обычное обручальное - а сейчас таких все больше - то да, как просто драгоценность часто вполне сойдет. у моей знакомой с мужем были такие кольца. золото, черная эмаль (или что это? я не очень в теме), и из этого рельеф и рисунок созданы. а на женском кольце еще брюлик маленький, тоже в рисунок как бы. на мой консервативный вкус такое кольцо обручальным смотрится только в паре - когда муж сильно рядом :) а так - думай, что хочешь. их, видимо, это устраивало :) 12.05.2007 01:30:36, LightBug©
у меня ощущение, что этому придают значение только женщины :) и соответственно решение "носить-не носить" прнимается с оглядкой на "что бабы скажут" :)
11.05.2007 22:20:58, Королёк
11.05.2007 22:20:58, Королёк

не хотела, чтоб кто-то жалел, задавал вопросы - вернее, считала, что на работе это все не к месту. потому продолжала создавать видимость довольной семейной жизнью и успешной в семейном плане женщины еще сколько-то лет после развода. хотя развод там был - мама не горюй :( да и отношения до развода.. :((( 12.05.2007 01:33:19, LightBug©
а у нас на работе востроглазые тетушки каким-то образом определяют, кто кольцо по замужетсву носит, а кто - просто что б не подумали, что незамужем :) причем вторых - больше, т.е. о них больше говорят :)
как это они видят?? :) 12.05.2007 14:48:09, Королёк
как это они видят?? :) 12.05.2007 14:48:09, Королёк
я уже давно сняла, как только перестала ощущать себя замужней
11.05.2007 17:47:50, Lady и джентльмен
)) это как вы сами решите. у моей приятельницы обручальное кольцо - красота невообразимая, по спецзаказу изготавливали, так она его и не собирается снимать. а мой муж на второй день после того как ушел кольцо снял и положил так, чтоб я о него почти споткнулась, но это видимо чтобы уколоть побольнее.
11.05.2007 17:22:22, отсюда
Ужас :( А Вы свое сняли?
11.05.2007 20:41:10, сиголочки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.