Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vivi

Высокие отношения

Делюсь с вами! Уезжаю на выходные в другой город, а ребенка оставляю в новой папиной семье. К слову сказать ,что папа тоже в командировке. Ребенок остается с гражданской женой нашего папы. Вот они, высокие отношения! Следующая стадия наверное - когда БМ пригласит МОИХ родителей на свою свадьбу :)
11.05.2007 11:32:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я доживу до свадьбы (ха, я еще развод так и не дооформила за 2 с лишним года:))), то позову свекров о первого брака. Уж не знаю, согласятся ли они, но я бы им была очень рада. Для меня первая свекровь реально как вторая мама. И отношения после развода ничуть не ухудшились. 14.05.2007 12:37:20, Харас
Это как раз нормальные, ИМХО, отношения. Я своего тоже с папиной новой пассией оставляла, когда прижимало - а что делать? Тем более, девушке надо было привыкать к семейной жизни и ответственности. :) Правда, я ей доверяла с Петькой - у нее есть младший брат, так что она с мальчиками очень хорошо справляется. 12.05.2007 02:09:28, Бывшая Крыска
Uma_ K
ВАшему здравомыслию и спокойствию можно только поапплодировать. Я пожалуй даже сделаю это стоя. :) 11.05.2007 16:07:35, Uma_ K
или, уезжая с новой подругой в отпуск, оставит Вам их ребенка. по-моему, это здорово, когда такая дружба :)
11.05.2007 15:50:47, pohadka
Стеша
Да это то как раз и нормально, гораздо хуже, когда взрослые переносят на детей свои обиды и комплексы. Правда по себе знаю, как трудно с этим бороться, теперь вот тоже пытаюсь пересмотреть свое отношение ко многим вещам... 11.05.2007 12:31:54, Стеша
Леса
Вот, а я как раз получаюсь как в вашем случае гражданская жена новой семьи папы....:)) Вот скажите мне, а сколько лет ребенку и как с ней познакомили? 11.05.2007 11:45:14, Леса
Vivi
Дочери пол шестого. А познакомилась она с папиной подругой год назад. Мы расстались с мужем по нашим личным причинам, он ушел не ради этой женщины. Знакомил их конечно же папа. Как, я честно говоря, не знаю.Я от дочери узнала,что у папы есть девушка, зовут так-то так-то. Первое время у дочери столько развговоров было о ней. Девушка очень хорошая у папы.Я сужу по рассказам дочери ,как она относится к ребенку. Я даже удивляюсь ,если честно, почему она с БМ моим... Ну, это уже детали. Своих детей у девушки нет, и общих с моим БМ пока нет. Девушка в гораздо большем адеквате, чем БМ.
11.05.2007 12:19:25, Vivi
Леса
понятно. Лет до 7-8 говорят дети проще переносят "папиных" или "маминых" новых половин. Вроде даже стремяться узнать больше, впитывают все и всех. А вот сыну моего "мужа" 12 лет. Уже, так сказать, довольно зрелая личность. Лет через 5 ужо и жениться можно. :)Как он меня воспримет - большой вопрос и воспримет ли вообще. У меня тоже нет своих детей, поэтому задача знакомства усложняется. 11.05.2007 12:39:44, Леса
Mmila
Да нет, дело не в возрасте. Когда мы женились, сыну мужа было 11, почти 12. Там конечно, мама ребенка сначала поговорила, но ребенок сразу очень по-доброму был ко мне настроен. К тому же я была уже беременна, и отец ребенка очень переживал, как сын отнесется ко всему происходящему, а он так искренне, так по детски интересовался моим животом, видимо специально подготовился, что-то там почитал про беременность:-) 11.05.2007 14:02:35, Mmila
Леса
Mmila, а прежде чем Вы познакомились с сыном сколько времени прошло с развода Вашего мужа с прежней семьей?
В моем случае то мальчик думает что папа немноого отдохнет от мамы, поживет у бабушки и вернеться домой. Прошло то всего 4-5 месяцев с ухода папы из семьи. А тут - "тетя" какая то. Думаю сын видит переживание мамы, она то ему ближе. Хотя может я и зря на себя страху нагоняю, может и обойдется все. Делаю ставку, что я молодая, все-таки ближе к возрасту сына - мне 28, интересы легче найти.
11.05.2007 14:16:40, Леса
Anykey
Мне кажется надо ориентироваться на какое-то рыцарское, что ли, мальчика к Вам отношение. Стремиться к этому!
Чтобы Вы проявляли к нему искренний интерес, и не как к ребенку (к сыну своего любимого, каким бы этот сын не был), а как к человеку, как к этой уже практически сложившейся личности! Чтобы могли чему-то научиться у него, узнать что-то полезное для себя, интересное. А он чтобы мог заботиться о Вас, в чем-то оберегать, в чем-то решать Ваши проблемы.
Ну, скажем, костер разжечь, если у Вас не получается... Червяка на крючок насадить на рыбалке. Марки проезжающих машин определять. Компьютер Вам настраивать. Ну и т.д. А уж Вы потом тоже найдете, чему можете научить его или что-то хорошее для него сделать - пирожок вкусный испечь, рассказать про пингвинов, найти картинку с 20-ю способами привязывания корючка к леске и т.п.
11.05.2007 14:54:27, Anykey
Mmila
Очень мало, месяцев 6. Про мое существование год знала мать ребенка. У нее тоже был партнер, о котором знал муж, но они жили вместе ради сына, думали он ничего не замечает. Наверное, уже в этот период ребенок многое понял. Потом они все-таки разъехались, а через месяц я забеременела, не специально, видимо это судьба. Месяцев 5-6 боялись сказать ребенку, потом мама рассказала (мама детский психолог, видимо нашла правильные слова) что у папы есть некая Мила, вместе мы тогда еще не жили. А свела нас видимо собака:-) Это собака мужа, но она временно жила с ребенком и его мамой, и как-то муж сказал, что заедет за собакой, на притравку ее повезет, что будет со мной, и сын сам выразил желание познакомиться и поехать снами. А вот про общие интересы… ребенок интересуется компьютерными играми и боевыми искусствами. Мне это не очень интересно. По-моему, не надо специально искать общие интересы. У нас общий интерес это папа и наша дочь – сестренка его. У детей любовь-морковь. Мелочь моя все время ходит, твердит: «брат, брат». Брат ей звонит, в гости приезжает. Дети, не важно в каком возрасте, в 7 лет, в 13 не хотят быть одинокими, им нужно быть частью семьи, пусть хоть вот такой. 11.05.2007 14:52:51, Mmila
Vivi
Знаете, у моего так сказать нынешнего молчела тоже дочь этого же возраста. Я даже не стремлюсь знакомиться. Это достаточно сложный возраст - 12 лет. Дети эгоистичны очень в этом возрасте. Может быть пусть ваш супруг решает знакомит вас или нет. 11.05.2007 13:22:13, Vivi
Леса
В том то и дело. "Муж" сказал, что ему надоело, он меня практически не видит. Утром уезжает раньше меня - сына в школу везет (они с БЖ чередуются по неделям), мы оба работаем, вечером токо на кухне перед сном часа 3 видимся, и то если я по делам тоже куда нибудь не заворачиваю. А в субботу утром он с сыном уезжает к бабушке и возвращается в воскресенье к вечеру. Вот и говорит, что со мной не видится, это его не устраивает, у него типо два близких - я и сын, поэтому он хочет чтобы мы с сыном подружились и втроем ездить на выходные к бабушке. Вот мы и голову всю сломали, как нас познакомить, чтобы травму ребенку не нанести, а то начнет еще перлы выдавать или замкнется. 11.05.2007 13:40:25, Леса
фьялка
Да мы и так все родственники :) Все свои. От одних мамы с папой. 11.05.2007 11:42:15, фьялка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!