Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли разрешение?

Доброго всем дня.
Помогите, если сможте?
скажите, нужно ли по Российским законам разрешение от отца( если брак не расторгнут) на вывоз ребенка? Интересует не получение виз, а именно вывоз. Те Российская граница. Мама с ребенком смогут выехать из России?
25.04.2007 09:47:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое:) 29.04.2007 06:31:19, Alya
Sampo
Смотря куда едете и на чем. В прошлом году на машине на Украину, не только спросили,но и изучили с пристрастием (наши погранцы, не украинские). В Турцию летала - спросили есть или нет, не смотрели. Но у меня с детем еще и разные фамилии. 26.04.2007 10:11:57, Sampo
Наши погранцы не имеют права НЕ выпустить ребенка из страны в сопровождении родителя(или опекуна)! Конечно, если паспорта и свидетельства о рождении не вызывают подозрений. Разрешений ещё кого-бы-то-ни-было не нужно! 26.04.2007 13:21:24, Фиглия
Sampo
А что им мешает сказать, что документы вызывают эти самые подозрения? Просто так, из вредности? И задержать нас "до выяснения"? Мы в прошлом году думали-думали и все же напряглись и достали БМ и он сделал бумагу. И правильно решили. Я не знаю, что бы они нам сделали при ее отсутствии, но проверять как-то не хочется, тем более, что мы ехали еще и с младшим ребенком. 27.04.2007 15:01:40, Sampo
Anykey
Собственно, ничто не мешает ему сказать, что и Ваше нотариально оформленное разрешение на вывоз вызывает точно такое же подозрение. Разницы-то никакой. 27.04.2007 18:04:44, Anykey
Воля Ваша. И выбор Ваш.
Я б не стала плясать под дудку некоего непорядочного чиновника - кочки на ровном месте. По крайней мере, я бы поговорила с начальником пограничного поста.
27.04.2007 17:58:38, Фиглия
Sampo
Да тут, в общем-то все просто, спорить не о чем, каждый сам решает. Все что я хотела сказать, это то, что если есть возможность все же бумагу сделать - то лучше ее сделать. Если возможности нет, или это очень сложно, то можно и без нее поехать. Я лично в боданиях с официальными структурами не сильна, меня наезды приводят в ступор, я не уверена, что смогу отстоять свою точку зрения, поэтому мне проще иметь бумагу.
Но! У нас БМ доступен и вменяем, если б было по другому, пришлось бы научиться бодаться :)))
28.04.2007 13:44:23, Sampo
Разрешение отца не нужно. 25.04.2007 15:55:37, Фиглия
Нет, не нужно, только св-во о рождении с собой взять. 25.04.2007 10:30:48, АнглоГалка
тут двойственная ситуация. С одной стороны - не должны. С другой - лучше его иметь, тем более что со сроками там вроде погуманней стало. В последний раз на свой страх и риск ехала без разрешения - прокатило 25.04.2007 10:15:57, Aprelika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!