Я ответила таким образом на чей-то пост ниже.
Но я хочу вынести его еще и отдельно.
Это перекликается с сообщением Алены.
Если кто-то из участников конференции находится друг с другом в "непростых" личных взаимоотношениях, то им не стоит разрешать свои противоречия здесь публично - ИМХО!
Дело в том, что споры - обыкновенные споры, в которых значение имеют аргументы, в которых авторы слушают друг друга, а не играют в некие свои игры, это одно. Авторы могут быть даже эмоциональны, но волует их собственно проблема спора.
Если же между оппонентами завязаны слишком сложные отношения бывшей жены и новой жены одного мужчины, то их "споры", как правило, таковыми не являются. Слишком много личного, слишком много скрытого за кадром, слишком много булыжников в кармане и слишком много желаний и намерений вне основной темы спора. Их дискуссия - контекст, а не тема спора и не аргументы по теме.
И я бы не приветствовала публичные дискуссии между ними. Ведь в это время они решают свои проблемы (не задекларированные в теме спора!), стараясь лишить оппонетнта возможности использовать пусть и весомые, но не особо подходящие для всенародного опубликования аргументы. Это как-то все получается криво. Публика подключается к обсуждению, уже вовсе не владея контекстом. Оправдываясь, авторы неизбежно скатываются как минимум на "обсуждение личности участника", что превращает дискуссию в свару, и что, в конце концов, запрещено правилами форума.
Поэтому, я бы попросила участниц форума, являющихся друг другу новыми женами или бывшими (и теми, и другими!), не выяснять отношения между собой здесь. Им, вообще, бессмысленно выяснять отношения между собой. Им нужно решать свои проблемы с точкой своего пересечения - с их общим мужчиной. И, желательно, не публично, ИМХО.
Не отвечайте на посты своего "супротивника". А лучше и не читайте их!!!
И не пишите про него, прикрываясь абстракциями, если это личное.
Если же хочется не пообщаться с противником, а получить поддержку от других участников, пожаловаться им или совместно с ними порадоваться чему-то, то, если все же это может ЛИЧНО задеть другого участника, то для этого существуют приваты - делайте это там, с близкими вам людьми.
Будьте корректны!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Честно, Оль, не поняла сути поста... Ты призываешь их быть взаимовежливыми?? Ну дык, они друг друга и не трогают. Наталья "выжита"... ах, да политкорректнее сказать УЕХАЛА... ну пусть... Фьялка не ведётся на явно провокационные сообщения "тётки" (я б Фьялке за такое спокойствие и терпимость памятник бы поставила!)
Но что же с остальными?? Мы то в споре участвуем, как ты правильно пишешь, без контекста. И мы типа спорим. Каждый о своём. Легче от этого не становится. Суть самых активных дебатов сводится к тому, что большинству так называемых "местных-тематических" глубоко неприятны, как высказывания некоторых субъектов, так и сами субъекты(в ключе высказываний, по большей части). И здесь оперируют модераторы. (Дай Бог им здоровья, со всем этим разбираться!)
НО! Куды ж мозги то девать, когда ЭТО читаешь?? ЗДЕСЬ...
Хочется сделать что-нибудь плохое. Этим людям... ;) Совершенно подсознательно... ;)
Пы.Сы. Интересно, как у НИХ с кармой... за всё это время?? ;)
24.04.2007 14:28:44, Фиглия
Но что же с остальными?? Мы то в споре участвуем, как ты правильно пишешь, без контекста. И мы типа спорим. Каждый о своём. Легче от этого не становится. Суть самых активных дебатов сводится к тому, что большинству так называемых "местных-тематических" глубоко неприятны, как высказывания некоторых субъектов, так и сами субъекты(в ключе высказываний, по большей части). И здесь оперируют модераторы. (Дай Бог им здоровья, со всем этим разбираться!)
НО! Куды ж мозги то девать, когда ЭТО читаешь?? ЗДЕСЬ...
Хочется сделать что-нибудь плохое. Этим людям... ;) Совершенно подсознательно... ;)
Пы.Сы. Интересно, как у НИХ с кармой... за всё это время?? ;)
24.04.2007 14:28:44, Фиглия

Но ситуации это не спасает... А просто не участвовать в конференции одной из сторон... Кто будет определять какой именно? Между собой врядли смогут стороны договориться...
23.04.2007 21:17:40, Отдыхающая

Первый - заставлять (при помощи модераторов) соблюдать корректность в высказываниях. Но и только. То есть, акцентировать внимание на формальных правилах форума.
Второй - ввести правило "кто первый встал, того и тапки". И, если место забито раньше, появившемуся позже конфликтому персонажу уходить искать другой виртуальный мир (специально выделенную подконфу и т.п.).
Ну, еще при возникновении постоянного конфликта (даже НЕ бывших-новых жен) можно выпроваживать одну из сторон голосованием ;0) Но официальным образом - если модераторы это организуют.
И тот и другой подход имеет свои плюсы и минусы. Дело за модераторами - утвердить один из них. Мне кажется, им уже пора какой-то способ официально продекалрировать, а то стало тяжеловато. 23.04.2007 21:35:26, Anykey

нереально. Интернет он и есть интернет. 24.04.2007 11:47:05, Dixi

Если, к примеру, некий персонаж позиционирует себя как "новая жена бывшего мужа здешнего участника" - это вполне достаточное основание, пусть он на самом деле даже папа римский. "Лапы и хвост мои документы" (с)...
Действительно, кто-то может заходить под другим именем и писать анонимно или прикидываться НЕ новой женой кого-то. Ну и что. В любом случае тогда исчезает тема конфликта, т.к. оперировать фактами, ставшими известными в силу своего семейного положения, уже не удастся - запрещено. 24.04.2007 13:51:13, Anykey
Вы знаете, бывает участник и не афиширует свои данные и семейный статус, а его находят по наводке другого участника (той же БЖ или НЖ) - вот, мол, посмотрите... Тут уже писали о таких примерах ("открыла пост и по ситуации поняла от кого он"). Тогда как быть? Человек оказывается затянутым в конфликт, а его появление становится провокацией просто по самому своему факту существования. И то, что он оказался на одном пространстве с бывшими или новыми, определенная группа (иногда берущая на себя роль большинства) считает преступлением :) если девушки не могут в обсуждении соблюсти нужный тон высказываний, врядли кто-то из них согласится уйти только по принципу первой или последней.
24.04.2007 14:03:49, Kitsunami

Вы понимаете, если определенная группа составляет большинство некоего сообщества, то является ли она правой или виноватой - это не всегда принципиально. Дело же не в "преступлении" или его отсутствии как принципа. Все зависит от целей данного сообщества. И если, к примеру, это цель - ощущать себя этим сообществом комфортно, то вполне допустимо удалять просто неугодных персонажей. Почему нет? Такое "клубное правило". Не вписался в коллектив - уходишь.
Но, повторюсь, это зависит от правил сообщества. Пока они ЗДЕСЬ на это счет не определены.
Вполне возможно и принятие правила не с целью "соблюдения комфортности большинства участников", а с целью соблюдения мировой справделивости и равноправия. Или с целью совершенствования мастерства троллинга. Ни одно из этих правил, по большому счету, не лучше и не хуже - просто у них разные цели.
Поэтому я и считаю, что подошло время модераторам определить правила данного ресурса в отношении подобных случаев. Потому что ситуация неопределенности, как сейчас, привела к масштабному конфликту. 24.04.2007 14:30:16, Anykey
Вы знаете, мне кажется конфликт рядовой на самом деле. Когда я говорила о большинстве - я акцентировала - считающие себя таковыми. А это не репрезантативная выборка. Даже 10 человек не могут представлять мнение всего сайта (или конференции), думаю, Вы со мной согласитесь. Что касается "описывать так, чтобы не понятно", тут двусторонне: с одной стороны, когда на тебя уже указали пальцем, нет смысла писать, чтоб непонятно - домыслят даже то, чего нет.
24.04.2007 14:50:51, Kitsunami

Что касается большинства, то тут технически все очень просто. Можно взять выборку активных авторов сообщений и провести голосование. Это же не проблема, если цель будет такова. Проблема - определиться с целью. 24.04.2007 15:15:29, Anykey
удаляют темы, а не участников. а это значит, что сами фигуры авторов не противоречат правилам и законам конференции (или, если противоречат, вероятно, тоже удалят, как я понимаю, - это в Обратной свзи можно обсудить). первое же сохраняет конференцию от перенасыщения эмоциями. в этом же и суть. обсудить. а не постоянно обмениваться своими "фи" по одному и тому же поводу..
24.04.2007 16:04:41, Kitsunami

Это сейчас так.
Мы тут (как мне казалось) обсуждаем гипотетическую возможность удаления "заведомо конфликтных" персонажей, если такое правило все же будет на форуме принято.
Пока такое правило НЕ принято, на мой взгляд, просто дурной тон - обсуждать темы, лично касающиеся другого участника. Впрочем, нынешними правилами конференции тоже запрещено обсуждение личности других участников.
И совсем не важно, ИМХО, по какой причине эта тема стала обсуждением личности - если автор сам сказал, про кого это, или если "пальцем ткнули".
Надо принять меры, чтобы оно не являлось таким обсуждением. Пусть даже перерегистрироваться для этого и избегать в дальнейшем поводов для "перехода на личности". 24.04.2007 16:14:07, Anykey
Anykey, нет заведомо конфликтных :) есть люди вздорные по природе, есть спокойные, есть те, кто, в общем, спокоен, но по какому-то душещипательному поводу громко и условно-цензурно скажет свое мнение. Это не новость. Поэтому гипотетическая возможность удаления "заведомо конфликтных" персонажей снова-таки сводится к проблеме морали и права. Думать, иметь мнение и позицию - не запрещено. Высказывать ее - разрешено. Запрещен определенный формат подачи. А избежать перехода на личности...мне кажется невозможно. Это необходимое зло (которое по форме проявления сдерживается модерирующими). В жизни тоже так. Чаще всего приходится мириться с кем-то. К тому же, реакция человека по одному вопросу не характеризует человека в целом. Да и одна ситуация - часто не статична :)
24.04.2007 16:33:25, Kitsunami

Вовсе не обязательно, такой человек будет конфликтным в другом месте. Очень может быть, что он - душка и милейший гражданин.
Но там, где он является "камнем преткновения", он будет вызывать конфликт неизбежно. 24.04.2007 16:56:37, Anykey
но "камнем преткновения" можно и сделать через внутренний или внешний пиар. если Вы меня, например, знаете (по постам, я тут эн месяцев, лет) и доверяете мне, то мнение, которое я Вам перескажу о ком-нибудь из новопришедших в конфу может стать "фильтром на глаза". а дальше - круговая передача. сначала по внутреннему кругу, потом по внешнему. и получается проблема. но ведь проблема не в герое пиара :) а в пиарщиках, в мнении о нем, переносящимся по пересылке и в общем обсуждении. круг замыкается. и люди уже призывают друг друга игнорить вышеуказанного героя, и каждый раз не могут сдержаться. и от обилия негатива им самим становится некомфортно. и отсюда призыв: удалите, чтоб не мелькал перед глазами. и один маленький ньюанс... ведь этого негативного героя они создали своими же руками.
24.04.2007 17:07:19, Kitsunami

Повторюсь - речь может идти либо о мировой справделивости (тоглда пусть всем будет некомфортно, раз вырастили такое своими руками), либо о комфортности (тогдв убирается повод дискомфорта - и не важно, кто в нем виноват).
Но случаи явного конфликта интересов с одним из участников конфы - они не нуждаются в пиаре. Тут все просто. Одному хорошо, когда другому плохо. Пиарь - не пиарь, это просто объективный конфликт интересов и его никуда не засунешь и не скроешь. Он имеется в самом наличии персонажей, а не в их поступках. 24.04.2007 18:08:24, Anykey
"домыслят ДАЖЕ то, чего нет" - вот-вот, правильным путём идёте.
ДАЖЕ то... а то, что на самом деле есть и домысливать не надо... ;) 24.04.2007 14:56:51, Фиглия
ДАЖЕ то... а то, что на самом деле есть и домысливать не надо... ;) 24.04.2007 14:56:51, Фиглия
но это не отменяет коррекции, к которой призывает Anykey.И говорим мы о форме, а не содержании. Ведь мыслительные процессы у каждого свои, унижать другого по причине инаковости или непонимания... Ну, в общем, даже для тех, кто приходит "слить негативные эмоции", наверное, допустимо. Опять-таки в рамках правил.
24.04.2007 15:02:52, Kitsunami
Оф.. Меня просто вдруг заинтересовало, а что делают новые мадамы в неполной конфе... Как-то не по статусу выходит..))) и не морские, и не свинки...
Детей от прошлых браков не имеют, проблем бывших жен не знают.. Все чисто умозрительно...
Может, отдельную конфу завести, где нельзя модерировать ничего, кроме мата?)))))))))))))))
И пущай там резвятся...))
23.04.2007 14:37:17, Дереза
Ну, тогда, логичнее уж выделить специальное место для реабилитации. Куда будут заходить пожаловаться и получить поглаживание по головке. А про проблемы где не будут и вспоминать, и где нельзя будет спорить, а разрешается только поддерживать.
Но туда же никто не будет ходить? 23.04.2007 16:43:25, Anykey
> мне кажется, спор - дело благородное, если он является обсуждением и высказыванием позиций по указанному в топе вопросу
Мне кажется, что в спорах конкретных "своих" бывших и новых жен не получается "обсуждения и высказывания позиций по указанному в топе вопросу". Личное превалирует неизбежно.
Поэтому я бы призывала их не пытаться свои позиции отстаивать именно в той конференции, где участником является "личный свой" оппонент. Это некрасиво, и это, даже не нарушая правила конференции формально, нарушает их суть. 23.04.2007 18:47:36, Anykey
Могут. Но! соблюдая правила: не оскорблять своими высказываниями других участников! не публиковать частной информации другого участника без его согласия и ведома! своими сообщениями не нарушать нормальную работу конференций и не создавать некомфортную обстановку для посетителей!
Писать можно по-разному. Можно писать об общении СВОЕГО ребенка, а можно писать с чужих слов о ЧУЖОМ ребенке. Можно писать о РЕБЕНКЕ, а можно о СВОИХ (ЧУЖИХ) правах на ребенка.
24.04.2007 11:00:12, Свет-лана
"случайно услышал на детской площадке" И на этом основании говорить с матерью ребенка о правильности воспитания ЕЕ ребенка? Ну ладно еще второй родитель, но каким боком тут НЖ?
"кто родил или воспитывает" - НЖ не рожала и воспитывать ребенка ее никто не просил.
"НЕ-оскорблений. уже известно, что к этому у некоторых учасников выборочное отношение" - я бы сказала у большинства! и НЕ в одной конференции!
"комфорт - величина временная, он имеет свойство появляться или исчезать" - я бы сказала появляется у одного за счет исчезновения у другого. Ну почему не обрести СВОЙ комфорт? Не знаете как? Откройте тему о СВОИХ проблемах. 24.04.2007 15:39:56, Свет-лана
Я говорю как раз про разные "кучи". Детские перлы они и есть деские. Их вывешивают отдельной темой и умиляются. А вот когда эти перлы додумывают и подают навязчиво под другим, обвинительным, соусом - вот это совершенно другая "кучища".
Дискуссии здесь ведутся исходя из тех фактов, которые автор пожелал сообщить. И если кто-то начинает додумывать, то его поправляют, и человек признает, что был неправ.
> почему Вы говорите и обсуждаете здесь свои или чужие проблемы?
- если "свои", то, значит, человеку действительно некомфортно от своих проблем, он просит совета. Именно совета, а не, простите, помоев. И если человеку не интересны мои ответы, то зачем навязываться? Лучше пропускать темы этого участника.
> Ведь в конференции есть и масса других людей, мнений, позиций и т.д.
- Действительно, есть другие участники, которые не против пообщаться.
> знаете, проще совладать с собой, нежели со всем внешним миром.
- и перестать бить слабого. Лучше найти себе равного собеседника. 24.04.2007 18:31:14, Свет-лана
> Почему для реабилитации.
Именно так и получается, если там можно будет разговаривать только как с больными и думать постоянно о том, как бы вдруг не напомнить о чем-то неприятном.
> Коль семья у них полная, то зачем им инициировать топы в неполной????? Они сильные, у них все хорошо
У них не все хорошо. У них есть свои проблемы. Прошлая жизнь их мужа фонит на настоящее, и проблемы эти ставит, и они пытаются их понять. Где, как не в Неполной?
Это нормальная проблема (ехать в отпуск с детьми от прошлого брака или без них / отпускать детей с новой семьей мужа или нет). Они интересна и той, и другой стороне - я уверена. Разве нет?
Может быть, она не интересна (интересна тоже, но слишком остра!) для тех, кто еще не пережил и не принял развод, кто не может спокойно об этом думать. Ну вот их тогда в реабилитацию? 23.04.2007 17:09:10, Anykey
> Искать разрешение своих проблем людей, подобных тем, кому в свое время насолили
Но ведь решить ее в компании людей, которые так же "насолили", тем боле невозможно! Решить эту проблему конструктивно можно, лишь поняв противоположную сторону. Даже если не согласившись с нею. Выслушав ее, хотя бы! Разве нет? А в компании только "себе подобных" можно лишь обмениваться опытом как насолить покрепче. 23.04.2007 18:50:59, Anykey
Мне кжется, что общение АБСТРАКТНЫХ бывших с новыми как раз очень полезно. Со своей общаться невозможно в силу личностных причин, а с чужими получаешь взгляд с другой стороны, получаешь шанс понять другую сторону. Мне кажется, что это самое полезное!
Если разделить, то что будет?
Тут будут бывшие хаять новых. Там новые - бывших.
Конечно, некое моральное удовлетворение получишь, но и только. Конструктива ноль. Ну, разве что, опытом борьбы еще поделишься и что-то новое в арсенал подберешь ;0)
23.04.2007 15:38:06, Anykey
Мне кажется, им не наплевать - им как раз это хоть бывает и больно, но
очень нужно! Они не пойдут туда сами, а здесь они могут и выговориться, обругав хоть чужую чью-то новую (ну раз уж невтерпеж!). И все же посмотреть на ситуацию с другой стороны.
А скандалят ведь не в конфликтах между бывшими и новыми. Как бы не так! Такого как раз практически не бывает. Им просто друг друга мочить смысла нет. Скандалят как раз в вопросах алиментов, в вопросах общения детей с папой, в психологии разведенных детей - это же волнует обе стороны! И как тут запретишь отвечать?
Бывшие пишут об этом у себя, а новые - у себя?
А те, кто, не дай бог, и новая и бывшая в одном флаконе - их, вообще, отдельно вынести? ;0) 23.04.2007 16:12:27, Anykey
<где поддержат разведенную маму, а не будут говорить: а твоим детям со мной лучше-лучше-лучше-бе-бе-бе>
Те, у кого есть такая потребность, захотят, придут и будут. Придут туда, где смогут причинить боль, а не в специально организованную конференцию.
Внизу я предлагала разделить несерьезно, с сарказмом... 23.04.2007 16:02:01, Тигренок в чайнике
В принципе, проблема взаимоотношения новой пары и БЖ вполне укладывается в Семейную, как мне кажется. А сообщения в стиле "бе-бе-бе-бе" и сейчас не укладываются в рамки конференции "Неполная семья". Их, по идее, надо отправлять модераторам. Необязательно же дожидаться оскорблений, достаточно, что это не по теме. Но тут уже психологические проблемы - отношение к стукачеству, сложно не ответить.
23.04.2007 16:17:49, Тигренок в чайнике
> В принципе, проблема взаимоотношения новой пары и БЖ вполне укладывается в Семейную, как мне кажется.
А отношений новой пары с БЖ, как правило, нет. Эти отношения бывают обычно только через ребенка. И это ребенок неполной семьи. И все проблемы новой пары и бывшей жены - это проблемы этого ребенка. И обсуждаются они, естественно, здесь. ИМХО.
Не, ну... возможны, в принципе, и просто наезды новой жены на бывшую (или наоборот) и вовсе без детей. Но как-то вот мне такого не встречалось. Или про них как раз пишут в Семейной. 23.04.2007 16:25:47, Anykey
Бывают наезды и безотносительно детей. Скажем, "а вот она такая плохая, суп не варит, не так одевается". Или, вроде, в отношении детей, но непонятно, какое до этого дело НЖ. Была тут история в Именах, как НЖ высказывала претензии, что БЖ не так имена своих детей сокращает. Это клиника, но это бывает. И именно это и обращает внимание.
23.04.2007 16:33:46, Тигренок в чайнике
Почему?
Их интересуют проблемы в отношениях с детьми мужа от первого брака. Это явно тема данной конференции.
Участвовать в этой конфе только сатусным "неполным" - так можно многих лишиться! Ты сама-то чего тут делаешь, у тебя ж полная вполне семья ;0) 23.04.2007 15:03:50, Anykey
Детей от прошлых браков не имеют, проблем бывших жен не знают.. Все чисто умозрительно...
Может, отдельную конфу завести, где нельзя модерировать ничего, кроме мата?)))))))))))))))
И пущай там резвятся...))
23.04.2007 14:37:17, Дереза
Не, Тань, во-первых, у нас свобода слова. И мне очень нравится и Ольгино предложение, и то, как деликатно она его сформулировала. Действительно не надо бы девочкам.... А во-вторых, может, в споре родится истина? Ну или хотя бы - где-то кто-то когда-то поймет другую сторону?
23.04.2007 16:09:29, АнглоГалка
Понимаешь, Галь.. Вот не имеют НЖ отношения к неполной семье....
Тут еще в чем дело... Есть люди, которые разводятся, и оба хотят этого, а есть, кто не готов.. Их и так шарахнуло, и еще шарашить больными темами.... В доме повешенного о веревке...
Как ты понимаешь, для меня это умозрительно. А новую сторону понимают по прошествии определенного кол-ва времени, когда устаканено все...
Кто понял раньше и хочет понять - идет в ту конфу, кому нужна помощь, как неполной семье - в эту... Мне кажется логичным. 23.04.2007 16:27:36, Дереза
Тут еще в чем дело... Есть люди, которые разводятся, и оба хотят этого, а есть, кто не готов.. Их и так шарахнуло, и еще шарашить больными темами.... В доме повешенного о веревке...
Как ты понимаешь, для меня это умозрительно. А новую сторону понимают по прошествии определенного кол-ва времени, когда устаканено все...
Кто понял раньше и хочет понять - идет в ту конфу, кому нужна помощь, как неполной семье - в эту... Мне кажется логичным. 23.04.2007 16:27:36, Дереза
Насчет больных тем. Так ведь тут две стороны задействованы. А вообще я совсем на истину не претендую.
24.04.2007 09:47:01, АнглоГалка

Но туда же никто не будет ходить? 23.04.2007 16:43:25, Anykey
мне кажется, спор - дело благородное, если он является обсуждением и высказыванием позиций по указанному в топе вопросу, а не переходит в личные обвинения. последнее превращает конфу в базарную площадь :) понятно, что все мы люди, и эмоции могут перехлестывать, понятно, что тема участника, к которому имеешь личное или безличное негативное отношение, находится в секторе "особого напряжения", ведь те или иные высказывания трактуются в привязке к тому, что в голове читающих...И отдельная выделенная конференция от этого не спасет. Здесь, мне кажется, просто проявляется позиция человека (его "местечковость" или толерантностьи) и стремление быть адекватным. В любом случае, совет стоящий и мудрый, Anykey.
23.04.2007 18:03:31, Kitsunami

Мне кажется, что в спорах конкретных "своих" бывших и новых жен не получается "обсуждения и высказывания позиций по указанному в топе вопросу". Личное превалирует неизбежно.
Поэтому я бы призывала их не пытаться свои позиции отстаивать именно в той конференции, где участником является "личный свой" оппонент. Это некрасиво, и это, даже не нарушая правила конференции формально, нарушает их суть. 23.04.2007 18:47:36, Anykey
Почему для реабилитации.. Для решения конкретных вопросов... Для общения.. Но именно инициация - от неполных семей....
А не так: Я НЖ, а бывшая мешается... Какое отношение имеет это к неполной семье?
Те, кто НЖ - они считают, что у них полная семья... Хотя, как ты знаешь, перепись показала, что женщин, считающих себя замужними в некое кол-во раз больше мужчин, считающих себя женатыми...
Отвлеклась.... Коль семья у них полная, то зачем им инициировать топы в неполной????? Они сильные, у них все хорошо, ЗАЧЕМ им лезть в проблемную конфу, где решают проблемы менее радостные, нежели отпуск с детьми от первого брака или без них.
Вон интим - часть семьи... Но его убрали отдельно от семейной.. Потому что не всем это интересно обсуждать.... То есть разведенные мамы с детьми потеряли конфу???? 23.04.2007 16:59:59, Дереза
А не так: Я НЖ, а бывшая мешается... Какое отношение имеет это к неполной семье?
Те, кто НЖ - они считают, что у них полная семья... Хотя, как ты знаешь, перепись показала, что женщин, считающих себя замужними в некое кол-во раз больше мужчин, считающих себя женатыми...
Отвлеклась.... Коль семья у них полная, то зачем им инициировать топы в неполной????? Они сильные, у них все хорошо, ЗАЧЕМ им лезть в проблемную конфу, где решают проблемы менее радостные, нежели отпуск с детьми от первого брака или без них.
Вон интим - часть семьи... Но его убрали отдельно от семейной.. Потому что не всем это интересно обсуждать.... То есть разведенные мамы с детьми потеряли конфу???? 23.04.2007 16:59:59, Дереза
Да, в Неполной обсуждают проблемы семей, которые распались (душевные, материальные). Но также обсуждают взаимоотношения детей с бывшими супругами и их нахождение в новой семье, отношения с родителем, которым живут и не живут, взаимоотношения детей (от предыдущего и настоящего брака). Поэтому тех, кого вы причисляете к другой лиге, так уж получилось, тоже имеют отношения к неполным семьям (если есть все указанные выше вопросы). Плюс есть общечеловеческие темы, которые тут поднимаются. Вот Вам и ответ. Люди реагируют на проблему (которая есть в жизни, или о которой хотят почитать или высказаться, потому что каким-либо образом столкнулись). И врядли за это стоит осуждать. Конференция для всех, кому интересно все, что связано с семьей, полной или неполной.
23.04.2007 18:11:40, Kitsunami
Часть неполных семей никогда не распадались, т.к. изначально не полные, или тут отбор по наличию душевных ран?
Опять же как с частично неполными семьями (напр. один реб -безотцовщина, а другой реб - с папами-мамами, дедушками-бабушками)?
А если проблемы технические или мировоззренческие? А если проблемы у детей при общении (в выборе определённого круга общения) с чужыми (школьными ) детьми?
ИМХО - разъехавшаяся семья - не может считаться неполной, т.к. папа-мама присутствуют, хоть и могут быть противными-противными. Но факт существования папы (пусть жадного и злого - да, не повезло!) и факт отсутствия ЛЮБОГО папы - две разные вещи. 23.04.2007 23:25:27, Nuga
Опять же как с частично неполными семьями (напр. один реб -безотцовщина, а другой реб - с папами-мамами, дедушками-бабушками)?
А если проблемы технические или мировоззренческие? А если проблемы у детей при общении (в выборе определённого круга общения) с чужыми (школьными ) детьми?
ИМХО - разъехавшаяся семья - не может считаться неполной, т.к. папа-мама присутствуют, хоть и могут быть противными-противными. Но факт существования папы (пусть жадного и злого - да, не повезло!) и факт отсутствия ЛЮБОГО папы - две разные вещи. 23.04.2007 23:25:27, Nuga
я абсолютно с Вами согласна. я акцентирую на том, что на пребывание здесь, в Неполной, имеют право широкий круг людей, независимо от личной истории.
24.04.2007 08:48:55, Kitsunami
Значит, люди из полной семьи, из указанного, как минимум, могут писать об общении ребенка с родителем, который остался за бортом (не живет с ребенком).
24.04.2007 10:28:58, Kitsun'Ami

Писать можно по-разному. Можно писать об общении СВОЕГО ребенка, а можно писать с чужих слов о ЧУЖОМ ребенке. Можно писать о РЕБЕНКЕ, а можно о СВОИХ (ЧУЖИХ) правах на ребенка.
24.04.2007 11:00:12, Свет-лана
по сути любое высказывание может быть превратно истолковано. плюс, тут часто говорят о биородителях. Хотя врядли те, кого так называют согласны с этим целиком и полностью. Так что здесь дело в суждениях. Автор имеет право на мнение, оппонент имеет право на несогласие.
Второе, о детях. Если участник пишет, что он случайно услышал на детской площадке (не обязательно в своей семье или не от своих детей т.д), он подвергается критике просто за то, что слышал и сказал (причем сообщение размещается в Детской, а не Неполной)? что касается не своих детей - снова упираемся в вопрос толкования родительства - родитель тот, кто родил или воспитывает (всю жизнь или определенный отрезок жизни детей)?
третье, что касается НЕ-оскорблений. уже известно, что к этому у некоторых учасников выборочное отношение :) "меня нельзя, я могу". Хотя правила - общие.
четвертое (как следствие) - о некомфортной обстановке. комфорт - величина временная, он имеет свойство появляться или исчезать. Причины - у всех субъективны. Под каждого не подстроишься.
Вывод. Понимание корректности может быть субъективным. Поэтому и созданы правила, которые и корректируют всех участников в их поведении и высказываниях и для того, чтоб максимально избежать множественной субъективности.
Извините, что так длиннно :) 24.04.2007 12:08:55, Kitsunami
Второе, о детях. Если участник пишет, что он случайно услышал на детской площадке (не обязательно в своей семье или не от своих детей т.д), он подвергается критике просто за то, что слышал и сказал (причем сообщение размещается в Детской, а не Неполной)? что касается не своих детей - снова упираемся в вопрос толкования родительства - родитель тот, кто родил или воспитывает (всю жизнь или определенный отрезок жизни детей)?
третье, что касается НЕ-оскорблений. уже известно, что к этому у некоторых учасников выборочное отношение :) "меня нельзя, я могу". Хотя правила - общие.
четвертое (как следствие) - о некомфортной обстановке. комфорт - величина временная, он имеет свойство появляться или исчезать. Причины - у всех субъективны. Под каждого не подстроишься.
Вывод. Понимание корректности может быть субъективным. Поэтому и созданы правила, которые и корректируют всех участников в их поведении и высказываниях и для того, чтоб максимально избежать множественной субъективности.
Извините, что так длиннно :) 24.04.2007 12:08:55, Kitsunami

"кто родил или воспитывает" - НЖ не рожала и воспитывать ребенка ее никто не просил.
"НЕ-оскорблений. уже известно, что к этому у некоторых учасников выборочное отношение" - я бы сказала у большинства! и НЕ в одной конференции!
"комфорт - величина временная, он имеет свойство появляться или исчезать" - я бы сказала появляется у одного за счет исчезновения у другого. Ну почему не обрести СВОЙ комфорт? Не знаете как? Откройте тему о СВОИХ проблемах. 24.04.2007 15:39:56, Свет-лана
Cвет-лана, во-первых, не нужно мешать все в одну кучу. Если отвлечься на персоналии, в детских перлах нет обвинительного тона, это просто констатация факта. довольно смешного, кстати :) во-вторых, "не в одной конференции" ... знаете, Паваротти из уст Васи-соседа тоже звучит отвратительно. Здесь правильно заметили, дискуссии о многих вещах ведутся вне контекста, не владея информацией. если бы я основывала свое мнение только на переданном третьими (и далее по списку)лицами в чате о ком-то, тоже могла бы иметь, наверное, весьма негативную позицию. Что касается комфорта в целом и частности, почему Вы говорите и обсуждаете здесь свои или чужие проблемы? Разве только от невозможности обрести комфорт в семье или где-то еще? Думаю, найдется гораздо больше причин. Поэтому врядли следует раздувать из мухи слона. Ведь в конференции есть и масса других людей, мнений, позиций и т.д. А что касается приятия или неприятия отдельных личностей...знаете, проще совладать с собой, нежели со всем внешним миром. Да и конструктивнее, как мне кажется.
24.04.2007 16:20:04, Kitsunami

Дискуссии здесь ведутся исходя из тех фактов, которые автор пожелал сообщить. И если кто-то начинает додумывать, то его поправляют, и человек признает, что был неправ.
> почему Вы говорите и обсуждаете здесь свои или чужие проблемы?
- если "свои", то, значит, человеку действительно некомфортно от своих проблем, он просит совета. Именно совета, а не, простите, помоев. И если человеку не интересны мои ответы, то зачем навязываться? Лучше пропускать темы этого участника.
> Ведь в конференции есть и масса других людей, мнений, позиций и т.д.
- Действительно, есть другие участники, которые не против пообщаться.
> знаете, проще совладать с собой, нежели со всем внешним миром.
- и перестать бить слабого. Лучше найти себе равного собеседника. 24.04.2007 18:31:14, Свет-лана

Именно так и получается, если там можно будет разговаривать только как с больными и думать постоянно о том, как бы вдруг не напомнить о чем-то неприятном.
> Коль семья у них полная, то зачем им инициировать топы в неполной????? Они сильные, у них все хорошо
У них не все хорошо. У них есть свои проблемы. Прошлая жизнь их мужа фонит на настоящее, и проблемы эти ставит, и они пытаются их понять. Где, как не в Неполной?
Это нормальная проблема (ехать в отпуск с детьми от прошлого брака или без них / отпускать детей с новой семьей мужа или нет). Они интересна и той, и другой стороне - я уверена. Разве нет?
Может быть, она не интересна (интересна тоже, но слишком остра!) для тех, кто еще не пережил и не принял развод, кто не может спокойно об этом думать. Ну вот их тогда в реабилитацию? 23.04.2007 17:09:10, Anykey
> У них не все хорошо. У них есть свои проблемы. Прошлая жизнь их мужа фонит на настоящее, и проблемы эти ставит, и они пытаются их понять. Где, как не в Неполной?
Оля, даже смешно.. Искать разрешение своих проблем людей, подобных тем, кому в свое время насолили.... Я никого не разводила, а наслушалась разного в свое время... Потому что народ именно пропускал проблему через "своих НЖ"...
23.04.2007 17:34:08, Дереза
Оля, даже смешно.. Искать разрешение своих проблем людей, подобных тем, кому в свое время насолили.... Я никого не разводила, а наслушалась разного в свое время... Потому что народ именно пропускал проблему через "своих НЖ"...
23.04.2007 17:34:08, Дереза

Но ведь решить ее в компании людей, которые так же "насолили", тем боле невозможно! Решить эту проблему конструктивно можно, лишь поняв противоположную сторону. Даже если не согласившись с нею. Выслушав ее, хотя бы! Разве нет? А в компании только "себе подобных" можно лишь обмениваться опытом как насолить покрепче. 23.04.2007 18:50:59, Anykey

Если разделить, то что будет?
Тут будут бывшие хаять новых. Там новые - бывших.
Конечно, некое моральное удовлетворение получишь, но и только. Конструктива ноль. Ну, разве что, опытом борьбы еще поделишься и что-то новое в арсенал подберешь ;0)
23.04.2007 15:38:06, Anykey
А конструктив в этом случае - он всегда нулевой.. Сытый голодного разуметь не будет....
Но коль сейчас разводы - дело обычное, и выживание в этих условиях - тоже, то имеет, на мой взгляд, разделить... Какой конструктив, когда конфы напоминаю гладиаторские бои.. Ведутся причем по разным правилам....
Дамы, которые собирают все силы, чтоб жить по-новому, и дамы, которые считают, что они и только они готовы составить всеобщее человеческое счастье... Что они могут почерпнуть друг от друга конструктивного.. Есть время разбрасывать камни и время их собирать.... Это два разных времени... 23.04.2007 16:01:36, Дереза
Но коль сейчас разводы - дело обычное, и выживание в этих условиях - тоже, то имеет, на мой взгляд, разделить... Какой конструктив, когда конфы напоминаю гладиаторские бои.. Ведутся причем по разным правилам....
Дамы, которые собирают все силы, чтоб жить по-новому, и дамы, которые считают, что они и только они готовы составить всеобщее человеческое счастье... Что они могут почерпнуть друг от друга конструктивного.. Есть время разбрасывать камни и время их собирать.... Это два разных времени... 23.04.2007 16:01:36, Дереза
Оль... Так ведь и так хают друг друга....
Только все в одной каше... А так будут 2 разных тематических каши.. Не все интересно обратное. Вот, например, я не хожу в интимную... Нового мне там не расскажут ничего, а советовать другим - я краснею.. А части народа свежераведенного плевать на проблемы НЖ - бесит их это. Когда созреют - пойдут... А НЖ - им плевать на БЖ, они уверены, что в своем праве, и чего им тут делать??? Объяснять, что они - хозяева жизни????
Перейти из одной конфы в другую - это одна кнопочка... Те, у кого есть конфликты с новыми женами, пойдут в другую конфу жаловаться.. Те, кто про новых жен и не слышит, и не видит, а кого волнуют тематические вопросы: алименты, психология детей при разводах, разборки с бм, останутся тут.. И оставить спокойное место, где поддержат разведенную маму, а не будут говорить: а твоим детям со мной лучше-лучше-лучше-бе-бе-бе.
Мне кажется, что БЖ более незащищены.. И им - не до скандалов с новыми... Особенно, если те их и в реале достают... Должно быть место, где МИРНО и конструктивно. А неполная перестала им быть...
Если сделать конфу именно межсемейную, то подтянутся туда и "любители" свекровей... Мне кажется логично...
23.04.2007 15:58:02, Дереза
Только все в одной каше... А так будут 2 разных тематических каши.. Не все интересно обратное. Вот, например, я не хожу в интимную... Нового мне там не расскажут ничего, а советовать другим - я краснею.. А части народа свежераведенного плевать на проблемы НЖ - бесит их это. Когда созреют - пойдут... А НЖ - им плевать на БЖ, они уверены, что в своем праве, и чего им тут делать??? Объяснять, что они - хозяева жизни????
Перейти из одной конфы в другую - это одна кнопочка... Те, у кого есть конфликты с новыми женами, пойдут в другую конфу жаловаться.. Те, кто про новых жен и не слышит, и не видит, а кого волнуют тематические вопросы: алименты, психология детей при разводах, разборки с бм, останутся тут.. И оставить спокойное место, где поддержат разведенную маму, а не будут говорить: а твоим детям со мной лучше-лучше-лучше-бе-бе-бе.
Мне кажется, что БЖ более незащищены.. И им - не до скандалов с новыми... Особенно, если те их и в реале достают... Должно быть место, где МИРНО и конструктивно. А неполная перестала им быть...
Если сделать конфу именно межсемейную, то подтянутся туда и "любители" свекровей... Мне кажется логично...
23.04.2007 15:58:02, Дереза

очень нужно! Они не пойдут туда сами, а здесь они могут и выговориться, обругав хоть чужую чью-то новую (ну раз уж невтерпеж!). И все же посмотреть на ситуацию с другой стороны.
А скандалят ведь не в конфликтах между бывшими и новыми. Как бы не так! Такого как раз практически не бывает. Им просто друг друга мочить смысла нет. Скандалят как раз в вопросах алиментов, в вопросах общения детей с папой, в психологии разведенных детей - это же волнует обе стороны! И как тут запретишь отвечать?
Бывшие пишут об этом у себя, а новые - у себя?
А те, кто, не дай бог, и новая и бывшая в одном флаконе - их, вообще, отдельно вынести? ;0) 23.04.2007 16:12:27, Anykey

Те, у кого есть такая потребность, захотят, придут и будут. Придут туда, где смогут причинить боль, а не в специально организованную конференцию.
Внизу я предлагала разделить несерьезно, с сарказмом... 23.04.2007 16:02:01, Тигренок в чайнике
А их там замодерят.. Потому что правила той конференции не будут позволять это...
Если тема будет про взаимоотношение новой пары и БЖ - ее сообщение перенесут в другую конфу, уведомив об этом..
Или потребуется переформулировать, если проблема внутренняя...
Я про раздел всерьез. 23.04.2007 16:07:56, Дереза
Если тема будет про взаимоотношение новой пары и БЖ - ее сообщение перенесут в другую конфу, уведомив об этом..
Или потребуется переформулировать, если проблема внутренняя...
Я про раздел всерьез. 23.04.2007 16:07:56, Дереза

А отношений новой пары с БЖ, как правило, нет. Эти отношения бывают обычно только через ребенка. И это ребенок неполной семьи. И все проблемы новой пары и бывшей жены - это проблемы этого ребенка. И обсуждаются они, естественно, здесь. ИМХО.
Не, ну... возможны, в принципе, и просто наезды новой жены на бывшую (или наоборот) и вовсе без детей. Но как-то вот мне такого не встречалось. Или про них как раз пишут в Семейной. 23.04.2007 16:25:47, Anykey

Их интересуют проблемы в отношениях с детьми мужа от первого брака. Это явно тема данной конференции.
Участвовать в этой конфе только сатусным "неполным" - так можно многих лишиться! Ты сама-то чего тут делаешь, у тебя ж полная вполне семья ;0) 23.04.2007 15:03:50, Anykey
Ха... :-))Я тут на законных основаниях.. У меня ребенок от предыдущго брака..))))))))))))
А пришла сюда еще как раз в неполном статусе.. Кхе-кхе-кхе (покряхтываю от старости прожитых лет)
Но я же не лезу в тусовку БЖ моего мужа, хотя и знаю, где она тусуется... Потому что "тишина должна быть в библиотеке"...
И незачем нервировать, а особенно устраивать демарши с лозунгами..)) Пользы от этого никому... Но это - оттого, ято я - УМНАЯ!! О!!
Понимаешь, дети мужа от первого брака - это не ЕЕ неполная семья....
Потому и предлагаю устроить новую конференцию.. Чтоб четко определялись статусы... Здесь - проблемы с БМ, в той конфе - проблемы с БЖ...
Только вот куда я сяду - не знаю.. Не разорваться же..)) но я согласна пожертвовать собой... Для сохранения тихого места, где и дрязг-то не было обычно..)))) Это я неполную имею в виду..
А то заходишь и смотришь: никто не стреляет ли из-за угла.. Особенно при моей любви заходить со страницы "Обсуждаемые темы", где и не видно, кто стреляет и куда...
23.04.2007 15:18:11, Дереза
А пришла сюда еще как раз в неполном статусе.. Кхе-кхе-кхе (покряхтываю от старости прожитых лет)
Но я же не лезу в тусовку БЖ моего мужа, хотя и знаю, где она тусуется... Потому что "тишина должна быть в библиотеке"...
И незачем нервировать, а особенно устраивать демарши с лозунгами..)) Пользы от этого никому... Но это - оттого, ято я - УМНАЯ!! О!!
Понимаешь, дети мужа от первого брака - это не ЕЕ неполная семья....
Потому и предлагаю устроить новую конференцию.. Чтоб четко определялись статусы... Здесь - проблемы с БМ, в той конфе - проблемы с БЖ...
Только вот куда я сяду - не знаю.. Не разорваться же..)) но я согласна пожертвовать собой... Для сохранения тихого места, где и дрязг-то не было обычно..)))) Это я неполную имею в виду..
А то заходишь и смотришь: никто не стреляет ли из-за угла.. Особенно при моей любви заходить со страницы "Обсуждаемые темы", где и не видно, кто стреляет и куда...
23.04.2007 15:18:11, Дереза

Получается натурально дискриминация :)
Что касается "не читания", лично я несколько раз открывала пост, не зная, от кого он, а оказывалось, что известно от кого :) 23.04.2007 14:22:40, фьялка
но ведь и от обратного действует - получается, если знаешь, что здесь БЖ (БМ) почитывает, то все - конференцию стороной обходить? у каждого из участников драм все-таки своя жизнь (реальная-настоящая), а конфа - клуб по интересам, где при желании можно при узнавании и "фи" друг другу сказать (в рамках правил :) - в почту или в "общак" (как пойдет). кто не хочет свое лицо показывать пишет анонимно или под безличными никами, кто не боится личных нападок или просто узнавания - пишет открыто. поэтому это просто выбор. боитесь, что Вас узнают - смените ник, фото и т.д. И будет ВАм тут снова спокойное место.
23.04.2007 18:24:15, Kitsunami

вот и я теми же мотивами руководствуюсь! ;) Кажется, Вы меня понимаете.
24.04.2007 10:48:45, Kitsunami
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.04.2007 10:52:29, фьялка
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.04.2007 10:52:29, фьялка

если боитесь, что новопришедшая персона прочитает ваши посты и будет о вас много знать - да. если нет - можно и дальше существовать на одних виртуальных просторах. ничего криминального в этом нет :)
24.04.2007 10:31:13, Kitsun"Ami

Но есть и второй (ведь не все любят быть "всегда в бою"). И тогда было бы разумным применять правило "кто первый встал, того и тапки". Почитывает кто-то (кто завелся тут раньше!) эту конференцию - придется идти в другую...
Ни один из этих подходов не может быть правильным или неправильным в абсолютных критериях. Это лишь выбор модераторов - какие правила они предпочтут, ну и общественности (в тех пределах, в которых она способна воздействовать на ситуацию). 23.04.2007 19:09:31, Anykey

Поэтому, если вдруг ты случайно прочитала или ответила, т.к. участник скрылся под другим ником, то ничего ужасного не произойдет.
Ну а обсуждать - да, получается дискриминация. Если в процессе обсуждения выплывает нечто, лично касающееся другого, то уводить тему в приват. А что делать? Иначе не выходит избежать обсуждения личности другого участника. Иначе все участники конференции оказываются втянутыми в скандал, что неправильно, ИМХО.
"Любое высказывание" - это слишком, конечно. Поэтому мой призыв к корректности участников, а не к модераторам - надо оценивать свои посты.
Либо можно пытаться просить модераторов установить правила "неприема в члены клуба" для персон, у которых здесь УЖЕ имеются личные оппоненты. 23.04.2007 15:01:23, Anykey

это инет, а не... не знаю. контора со строгим дресс-кодом и жесточайшими корпоративными правилами\этикой\субординацией. и не надо его в таковой превращать. это свободное пространство, где люди хотят свободно общаться на свободные (=любые) темы
давайте как в Китае - введем жесточайшую цензуру на пользование аштеэмэл пространством - и кому это надо?
если люди хотят полоскать грязное белье - они будут делать это при любой цензуре, а в твоем раскладе только работы модераторам увеличивается, за ту же зп. и я например не хочу ходить сюда и взвешивать каждое свое слово - мне иногда элементарно наболевшее надо слить, со всеми проблемами и... не знаю - и грязью иногда, да! - и послушать отрезвляющее мнение со стороны. тех, кто _хочет_ это прочитать и _хочет_ мне помочь. хоть моего ребенка возьми (мужа я не часто поливаю, ладно, и свекров давно не поминала) - постоянно ее тюкаю тут!
это все равно личный уровень допустимого для каждого отдельного человека - о чем тут говорить и в каком тоне. кого обсуждать и в каких выражениях. поэтому предложение Фунтика мне кажется более разумным - игнор всяких неугодных персонажей. сорвалась\почитала - твои проблемы, решай их сама (затыкая то, что рвется наружу) или с помощью модераторов (когда удалят твою тему за обсуждение участника или еще что)
единственным вариантом мне действительно видится селекция: выделить НЖ отдельную конфу, и пусть там БЖ кости перемывают и языками мелят. но они ж все равно сюда соваться будут - та же китсунами, она ж не проблемы обсудить сюда приходит, а сделать побольнее лишний раз, спровоцировать очередную свару - ну нельзя ж им вход запретить по айпи?! и точно так же БЖ, которым надо душу потравить себе, будут ходить в ту конфу и читать, читать, читать. но других более или менее приемлимых вариантов разведения по углам я не вижу
короче, ничего с этим не сделаешь. колхоз - дело добровольное, как известно, а тут именно что колхоз. все, кого это чем-то не устраивало, давно ушли в какой-нибудь жж, создали там свои сообщества, и общаются только с привилегированными ими самими персонажами. я всегда была против, чтоб 7я превращалась в подобие жж - одного вполне достаточно 23.04.2007 15:17:18, LightBug©
Вам не кажется это похожим на "Ты виноват уж потому, что хочется мне кушать"? перефразировав - " когда я вижу этого человека здесь, (неважно, о чем он пишет - все, что связано с "этим персонажем" не оставляет меня равнодушным) мне больно (обидно, стыдно..я падаю в гнев, ярость и тд)". это же ВАША позиция, субъективное восприятие, а не объективная реальность?!
23.04.2007 18:31:28, Kitsunami

Ну, чего ты так?
Подчеркиваю, у меня был призыв к участникам соблюдать корректность! А совсем не к модератором всех поубивать.
Для чего это?
Чтобы в конференции это СЧИТАЛОСЬ ПУБЛИКОЙ дурным тоном. Вот и все. Да, кто-то не удержался, кто-то съязвил, сорвался. Но это именно что "баг, а не фича". Так и надо относиться, ИМХО.
Про модераторов я лишь предлагала, может быть, обдумать возможность не регистрировать "неугодных членов клуба". Но даже не знаю, как это возможно технически, если даже на это решиться.
Про раздел конференций написала выше в ответ Даре. 23.04.2007 15:45:55, Anykey
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.04.2007 16:02:51, LightBug©
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.04.2007 16:02:51, LightBug©

Но я бы хотела призвать к корректности обе стороны. Ну, ты глянь ниже, "Про ки, он же ка, он же Г:))) " - это нормально? И это Фунт сама же пишет - там, где призывала реагировать игнором! 23.04.2007 16:10:27, Anykey
во-первых, не в правилах участников конфы сыпать подобными заявлениями, как мне кажется. а чисто по-человечески, на подобный призыв человек ответит лишь получив должные аргументы (логические или эмоциональные). раз человек еще здесь - Вы не убедительны!
23.04.2007 18:35:28, Kitsunami
Раз человек еще здесь, значит он не понимает. И, вполне возможно, никогда не поймёт в силу своих природных качеств...
24.04.2007 13:47:45, Фиглия
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.04.2007 14:06:49, Kitsun''Ami
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.04.2007 14:06:49, Kitsun''Ami
метко! (апплодирую) ;)
только снова получается прочь от темы в дебри острословий... 24.04.2007 14:25:35, Kitsunami
только снова получается прочь от темы в дебри острословий... 24.04.2007 14:25:35, Kitsunami

Например, форум Экслера допускает записи только от зарегистрированных членов.. И модерировать там могут навечно....
23.04.2007 16:02:49, Дереза

Тогда получается, что публично нельзя допускать негативных высказываний даже анонимно (потому что по деталям всё равно можно распознать кто и о ком говорит) ни о ком и нигде вообще.
Я, в общем, приветствую твою попытку предложить пути, как увести конфу от базара, но не уверена, что это хоть чему-то поможет, н-да...:( 23.04.2007 15:15:08, фьялка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание