Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О биоотцах и детях
Не хочу задавать вопрос в "семейной", поймите меня правильно. Здесь конфа мне кажется как-то мягче. Посоветуйте, если не сложно. Ситуация у меня такая: Встречалась с женатым мужчиной (2 года), довстречалась до беременности. Он меня бросил, ну сначала, типа, делай аборт, потом когда понял, что не ведусь на это начал сначала доводить и мотать нервы, где-то в 4 мес. бросил окончательно. Мне от него ничего не нужно, жить с нами он не захотел, ну вроде и расстались. Но в 2 моих беременных месяца я встречаю другого мужчину, который женился на мне и оч. обрадовался, что я жду "от него" ребенка. Да соврала. Я все равно пишу не об этом. Сын родился. Муж дал ему свою фамилию и отчество. Но... тут явился биоотец. Хочу говорит встречаться с сыном. А может, говорит,сойдемся, ростить его вместе будем? Я этого не хочу уже. С мужем все нормально. Но био отец настаивает на встречах с сыном (сыну год). Я, дура, поддалась пару раз на это, и удивительно, ребенок к нему тянется, оч. хорошо играет с ним, хотя чужих людей сами знаете в этом возрасте они не любят. Но сами понимаете, ребенок растет и объяснять наличие какого-то "дяди - био отца" для него не есть нужно. Нужен взгляд со стороны в интересах ребенка. Посоветуйте, плиз.
15.04.2007 11:22:04, запуталась
20 комментариев
ссори конечно за резкость, но вы, девушка, такую ж..у себе сами устроили и вся ваша семейная жизнь и счастье на волоске... био надо было просто послать - он не твой, я была не беременна, я тебя обманула и знать тебя не знаю больше.. если конечно вы любите своего мужа хоть немного..
22.04.2007 20:23:04, fleur-de-lis
Спасибо большое всем за советы. Для себя я поняла, что надо от био отвязаться и как можно быстрее.
16.04.2007 15:51:22, запуталась
Даааа... засада. Конечно, не надо было вообще идти на встречи с био. А сейчас еще шантаж какой-то пошел... на это не поддавайтесь!!
Думала-думала, чего делать.... не придумала. Кроме - нет возможности Вам уехать в другой город? (с мужем и ребенком, конечно,) 16.04.2007 14:46:16, АнглоГалка
Думала-думала, чего делать.... не придумала. Кроме - нет возможности Вам уехать в другой город? (с мужем и ребенком, конечно,) 16.04.2007 14:46:16, АнглоГалка

Зачем он к вам сейчас лезет? Понял, что не нужен, вот и лезет. Из духа противоречия. А если б вы никого себе не нашли, он может и не проявлял бы такой активности!
И зря вы, конечно, обманули вашего тепершнего мужа. правда может всплыть в любой момент. Лучше б вы ему сказали все как есть, но теперь уже поздно, надо продолжать врать, а то вы его потеряете. Такой обман действительно пережить нелегко. 16.04.2007 11:28:44, хухра-мухра
Да, согласна, что традиционно любят тех детей, с которыми живут.
Но... 1. Ребенок оч. похож (национальная особенность). 2. Ребенок родился по-моей версии "недоношенный". По мед. документам - доношенный и с его гр. крови. Био говорит, что обратился к своей жене (она - зав. отделением в дет. районной поликлинике)и видел ребенкову карту (может врет???). 3. Самое неприятное, что у него похоже кризис среднего возраста (дочери 20 лет и не замужем, жене около 40). 4. Деньги брать боюсь, т.к. не хочу мараться и хочу для себя закрыть эту страницу. Не дает. Говорит, хочу проявить себя как отец, с дочерью уделял ей мало времени, а вот сейчас все будет по-другому. 5. И еще можно глупый вопрос? А голос крови - это бред? 15.04.2007 15:59:47, запуталась
Бред не бред, я бы на Вашем месте не об этом заморачивалась, а определила бы, чего Вы хотите? Семью ребёнку? Себе счастья? Биопапе радость? Вселенской справедливости, может? Чего?
15.04.2007 16:56:54, фьялка
"Счастье ребенку", да еще в перспективе - понятие очень абстрактное. Никто не сможет предсказать сейчас, при каком варианте развития событий счастья у ребенка будет больше.
Поэтому я бы советовала ориентироваться на уже нынешнее, теперяшнее счастье своей семьи. А в нем нет места тому бывшему. Вы очень многим рискуете, поддерживая СЕЙЧАС некие отношения со своим прошлым. Даже Ваш обман насчет отцовства ребенка муж Вам мог бы простить, но вот нынешние контакты с отцом этого ребенка за его спиной - не простит! Зачем Вы это делаете?
Голос крови - БРЕД. 15.04.2007 23:14:36, Anykey
Но... 1. Ребенок оч. похож (национальная особенность). 2. Ребенок родился по-моей версии "недоношенный". По мед. документам - доношенный и с его гр. крови. Био говорит, что обратился к своей жене (она - зав. отделением в дет. районной поликлинике)и видел ребенкову карту (может врет???). 3. Самое неприятное, что у него похоже кризис среднего возраста (дочери 20 лет и не замужем, жене около 40). 4. Деньги брать боюсь, т.к. не хочу мараться и хочу для себя закрыть эту страницу. Не дает. Говорит, хочу проявить себя как отец, с дочерью уделял ей мало времени, а вот сейчас все будет по-другому. 5. И еще можно глупый вопрос? А голос крови - это бред? 15.04.2007 15:59:47, запуталась

Хочу счастья ребенку. С наилучшим для него вариантом. А я может цинична, но сколько в моей жизни будет мужчин - это неизвестно (сегодня они есть, завтра их -нет), а ребенок у меня - один. И еще. Хочу еще детей.
15.04.2007 17:32:49, запуталась

Поэтому я бы советовала ориентироваться на уже нынешнее, теперяшнее счастье своей семьи. А в нем нет места тому бывшему. Вы очень многим рискуете, поддерживая СЕЙЧАС некие отношения со своим прошлым. Даже Ваш обман насчет отцовства ребенка муж Вам мог бы простить, но вот нынешние контакты с отцом этого ребенка за его спиной - не простит! Зачем Вы это делаете?
Голос крови - БРЕД. 15.04.2007 23:14:36, Anykey

Но там женщина не давала и не даёт категорически встречаться (объясняя, что ребенок и "биоотец" ужасно похожи друг на друга и их встреча приведёт у немедленному открытию данного родства и страшной травме для ребенка). В качестве утешения - снабжает биоотца фотографиями и рассказами из жизни ребенка. За это - получает деньги (она тоже не бедствует, но лишними не бывают). Не на постоянной основе, а например, как оплату платных занятий или поездки зарубеж для ребенка и т.п.
Но это Вам виднее, сможете ли Вы развернуть данную ситуацию с выгодой для Вас и ребенка...
А что он, кстати, так вдруг воспылал любовью к детям? У него проблемы в семье? С детьми? 15.04.2007 15:34:02, Отдыхающая

Раз соврали - врите до конца. Био ещё СОВСЕМ не факт что с вами останется, а вот мужа можете потерять. Скажите, что аборт таки сделали, и ребёнок Ваш от мужа. А с бывшим просто хотели пообщаться и ребёнком привязать (отомстить типа) думаю он сразу сбежит.
Только говорите уверенно, чтоб самой верилось! Если будет дальше шантажировать - рассказываете мужу, что мол мой бывший любовник решил, что это его ребёнок (ХАХАХА!) и хочет его отобрать.
15.04.2007 14:37:11, sama_mama

СЕЙЧАС в курсе?
15.04.2007 12:50:11, Nuga
Нет. Не в курсе. В полной уверенности, что отец - он. Но если узнает, думаю, что не простит обмана.
Ребенка обожает. С рождения носит ночами, сейчас прямо трясется над ним. В семье у нас все хорошо, знаете как-то стабильно, я и муж -работаем, обеспечены.
Био - жаждет встреч с ребенком, все мне сует какие-то деньги для ребенка (я не беру). Когда ему это надоест?
Когда я пригрозила, что скажу его жене, он сказал, что скажет моему мужу (приведет доказательства) и мне ничего не останется делать как жить с ним в интересах ребенка!!! Я -в шоке. Как его отвадить -не знаю. Что может быть дальше? 15.04.2007 13:57:57, запуталась
Ребенка обожает. С рождения носит ночами, сейчас прямо трясется над ним. В семье у нас все хорошо, знаете как-то стабильно, я и муж -работаем, обеспечены.
Био - жаждет встреч с ребенком, все мне сует какие-то деньги для ребенка (я не беру). Когда ему это надоест?
Когда я пригрозила, что скажу его жене, он сказал, что скажет моему мужу (приведет доказательства) и мне ничего не останется делать как жить с ним в интересах ребенка!!! Я -в шоке. Как его отвадить -не знаю. Что может быть дальше? 15.04.2007 13:57:57, запуталась
Нет. Сына жалею - он маленький, беззащитный, что только в матер. утробе не слушал от био - отца, кучу всяких гадостей, а у взрослых мужчин свои матери есть (были), пусть они их и жалеют.
17.04.2007 11:52:24, запуталась
А если ветер опять переменится? Не думали об этом? Чем старше пацан, тем больше ему отец нужен. За кого из 2-х поручиться можете, что в 14-16 лет дитёвых рядом с ним будет? А еслии (не дай бОже, но сё может быть) с Вами чо случись? С кем бы со спокойной душой оставили?
17.04.2007 12:30:12, Nuga
Вы правы. Со спокойной душой оставила бы только с мужем. А био- он как флюгер, сегодня плюну, завтра поцелую. Просто тяжко на душе, сами понимаете.
17.04.2007 13:19:24, запуталась
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.