Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно
Вот странная ситуация....3 года человек любил ребенка. А потом...потом возникли сложности с женой. Поругались, накопились обиды, разъехались и...когда-то такой любящий отец, который ради ребенка был готов на все, может не видеть его неделями. Понять не могу...Как это понять? Разве можно любить 3 года ребенка, а потом резко разлюбить?
10.01.2007 11:12:34, эх....
13 комментариев
Нельзя. А вот настолько не желать общаться с женой. что из-за этого не видишься и с ребенком - можно. И это частый случай.
Кроме того, когда ребенка не видишь, время бежит по другому, недели не кажутся чем-то долгим.
Вас это волнует? Вы хотите, чтобы отец с ребенком больше общались? Возбмите ситуацию в свои руки.
Наладьте общение так, чтобы не было потребности пересекаться с вами. Все только по делу. Если ребенку есть хотя бы лет 5, пусть сам звонит (номер набираете вы) и сам предлагает встречи.
Сами просите когда-то подменить вас, сходить куда-то с ребенком и т.д.
Ну, или решите, что вам это общение не нужно и не дергайтесь. 11.01.2007 09:59:51, Харас
Кроме того, когда ребенка не видишь, время бежит по другому, недели не кажутся чем-то долгим.
Вас это волнует? Вы хотите, чтобы отец с ребенком больше общались? Возбмите ситуацию в свои руки.
Наладьте общение так, чтобы не было потребности пересекаться с вами. Все только по делу. Если ребенку есть хотя бы лет 5, пусть сам звонит (номер набираете вы) и сам предлагает встречи.
Сами просите когда-то подменить вас, сходить куда-то с ребенком и т.д.
Ну, или решите, что вам это общение не нужно и не дергайтесь. 11.01.2007 09:59:51, Харас

У меня наоборот получилось ,после развода золотой папа стал для дочки общерожденной,когда понял, что и дочь потерять может, а не только меня. А вот со старшим сыном моим прекратил общение вообще.
10.01.2007 15:13:06, GalaNTka
Любовь все по-разному выражают. Можно любить на расстоянии.
10.01.2007 14:14:33, Татьяна Л

А еще бывает так: папа конечно любит ребенка, но не в ущерб себе. И если раньше общение с детей не требовало у него ресурсов - ни материальных, ни моральных, то теперь это подвиг - оторваться от дивана, купить подарок, посвятить цельный день... А себе любимому разве в чем-нибудь откажешь? Так и получается: любит, скучает, отпечатки ладошек на зеркале разглядывает, скупую мужскую слузу пускает... А поднять задницу да приехать - это ему "некогда". Бррр.
10.01.2007 12:14:59, Выдра
Вам нужно общение? Привезите к нему или дайте возможность к себе забрать. Кому важнее, тот и ищет решение.
11.01.2007 10:02:43, Харас

Любить на расстоянии, вообще, очень трудно. Согласитесь. Даже взрослым людям, самостоятельным, жизнеспособным, УЖЕ сформировавшимся, любящим друг друга... Ведь не зря переезд любимого в другой город надолго (по работе, в армию, по каким-то другим причинам), зачастую, означает распад любящей пары. Хотя до этого они могли любить друг друга и дольше трех лет. Человека, который далеко, перестаешь чувствовать, перестаешь близко, как свои, воспринимать его проблемы, его радости. Перестаешь жить с ним одной жизнью. А что тогда остается любви?
Любовь к ребенку - она немножко другая. Ребенок - существо еще несамодостаточное, беззащитное, требующее внимания и заботы, впитывающее окружающих его близких, стрящее себя из них - из их привычек, взглядов, манеры говорить, из их жизни.
И когда получается так, что отец удаляется, он уже не может в полной мере разделять с детенышем его жизнь. Он не может заботиться о нем и отвечать за него. Он не может в полной мере влиять на его формирование. И пропадает чувство сопричастности. Пропадает ощущение, что вот этот человечек - это часть тебя, часть твоей жизни, что у вас с ним общее существование. Напротив, со временем в ребенке все сильнее проявляются чуждые его отцу, проживающему на расстоянии, черты. Потому что теперь он строит себя с других людей - часто чужих и не приятных его отцу.
К тому же, общаясь с ребенком в такой ситуации, отец не получает отдачи. Он не имеет возможности влиять на жизнь ребенка. Все, что он решает - угостить ребенка после обеда шоколадкой или мороженым. Да и то, если мама не запретила мороженое, т.к. детка может простудиться.
И наступает отчуждение. 10.01.2007 11:54:04, Anykey
Ээээ... а ниже, под ником вопрос, это тоже Вы писали?
На самом деле - короткий и лучший ответ был дан мне психологом, когда я разводилась, месяцев в 10. "Любит, как умеет" - запомните и повторяйте, как мантру. 10.01.2007 11:19:09, АнглоГалка
Да нет. Просто раньше он его любил как умел при "совместном проживании", а теперь изменились условия - изменилась и любовь. Он его "любит как умеет", например, думает иногда о нём, рассказывает друзьям или как-то иначе, не так как Вам бы хотелось.
10.01.2007 11:48:58, Аксандра
На самом деле - короткий и лучший ответ был дан мне психологом, когда я разводилась, месяцев в 10. "Любит, как умеет" - запомните и повторяйте, как мантру. 10.01.2007 11:19:09, АнглоГалка
Т.е. долгое время он любить умел, а потом разучился? Ят именно этого не понимаю. Бывает, что папы не общаются с детьми с самого рождения. Это я еще как-то понять могу - он его не знает, не чувствует итп. А тут, когда самое сложное малышовое время (ночные подъемы, колики итп) позади....
10.01.2007 11:23:01, эх....

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.