Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kolbol

Посчитала - прослезилась... Сижу тут и н

Посчитала - прослезилась... Сижу тут и не знаю как поступить. БМ прислал алименты - больше, чем всегда - 6000 руб. Повод - у ребенка в пятницу день рождения. При этом он требует (вернее настаивает), чтобы я от него купила сыну подарок - музыкальный центр или магнитофон с CD. Но у нас в этом месяце уже необходимо оплатить:
1. 1000 руб. занятия и соревнования по джиу джитсу
2. 200 руб. музыка + 50 на подарки там же
3. примерно 1200 руб. школа (еда + доп. занятия)
4. 500 руб. школа - на Новый год
5. Зимние сапоги ребенку - примерно 1000 руб.
6. 400 руб. за клоуна в школу на ДР (т. к. домой друзей решили не приглашать) + 400 руб. угощение туда же + 150 руб. призы на конкурсы которые клоун будет проводить
7. 2 торта домой (прийдут бабушки и прочая родня) 300 руб. + еще что-то пожрать к столу 250 руб.
Итого у меня получается 5450 руб., я при этом не упоминаю, что должна еще комунальные расходы оплатить 2000. У меня зарплата будет теперь только в январе, у мужа тоже не скоро (в конце декабря). Самый простенький магнитофон стоит 1500 руб.
Вот я и думаю послать на... всех гостей (бабок и пр.), а так же клоуна отменить и купить этот фигов магнитофон или просто послать туда же БМ.
12.12.2006 23:52:34,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Валерьевна
Я бы послала мушу.
23.12.2006 00:25:41, Юлия Валерьевна
Ничего не поняла, а сын-то чего больше хочет??? 14.12.2006 14:14:12, Выдра
kolbol
Сын хотел, чтобы папа на его соревнования приехал (я тут уже писала про его успехи http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6259),
но папа сказал, что на новый год к родителям не собирается, а следовательно и на соревнования сына (которые будут 25-го) у него приезжать в планах не стоит.
14.12.2006 23:26:54, kolbol
послать БМ... предварительно дав список из 7ми вышеперечисленных наименований и дополнить п.№ 8 комунальные расходы - 2000р.
вывести долг по ИТОГУ: - 1450,00 + магнитофон!!!
Вот моё мнение :)))
Елена и дочка Полина
14.12.2006 11:42:53, LAPUSIK
kolbol
Очень хороший совет! Мне именно так и хочется сделать, но совесть (в лице моего нынешнего мужа) во всю на меня орет. 14.12.2006 23:28:17, kolbol
А если бы БМ не дал денег вообще, что бы Вы делали?? 13.12.2006 11:35:23, Фиглия
kolbol
А кто ж его знает что бы я делала... Но, если подумать, то я его просила в этом месяце побольше прислать, т. к. надо было наскрести на ДР и на новые анализы. 14.12.2006 00:01:34, kolbol
пусть гости со своей едой приходят, все близкие бабки пусть сами пирогов испекут )) клоун, если не тянете зачем заказывали? нет денег, нет клоуна. магнитофон, бывший дал денег на сумму большую равную цене магнитофона, тогда возможно купить, если нет, то расписать траты и показать бывшему, что на магнитофон не хватает столько-то, только без клоуна - т.к. это ваша затея ) а не его 13.12.2006 11:27:23, Йоко
Бутя
А разве расходы на ребенка не пополам с отцом? Как раз получится Ваши 3000 и его 3000, вот и все оплаты. А еще 3000 остается на магнитофон. Лично я бы заняла до своей зарплаты и купила подарок сыну. А так подарка не будет и денег тоже.Вряд ли ребенок поймет, что деньги ушли на нужные цели 13.12.2006 11:19:51, Бутя
kolbol
У нас ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ разные доходы с БМ, как тут верно уже заметили. И если вам интересно, то и ребенок у нас "проблемный" - я в прошлом месяце только на лекарства и анализы потратила почти такую же сумму как он прислал. Еще тут не учитывается питание лично для ребенка (диетическое) - я напсала только про торты и жрачку для наших общих родственников (его мамы в т. ч.), еще ес-но я не упомянула про траты на одежду - правда в прошлом месяце нам крупно повезло дочка выиграла в конкурсе в магазине Sela и я сынуле на халяву штаны зимние там приобрела. 13.12.2006 23:52:43, kolbol
LASSANN
Почему пополам? Доходы разные у всех.
Насколько я помню, пополам оплачивается обучение и медицина. И это не входит в алименты.
13.12.2006 11:24:26, LASSANN
Бутя
То есть мама вообще не должна материально участвовать? Лично я увидела список трат, который должен быть полностью оплачен папой. И ни копейки участия мамы. Для меня это странно. 13.12.2006 12:10:02, Бутя
там не включена коммуналка и питание ребенка. вообще по хорошему не пополам расходы делятся, а по 25% от ЗП родителей. Если у отца ЗП больше, то логичнее, что с него больше )) 13.12.2006 13:28:19, Йоко
LASSANN
Почему не должна? Должна, конечно.Просто я так поняла, что у автора сложилась вот такая ситуация в конце года и ее надо бы разрешить.
А мамины копейки уйдут на ком.платежи, еду...
13.12.2006 12:16:11, LASSANN
Бутя
Ага, она еще ведь еду на ДР, торты тоже написала на БМ, и коммунальные платежи упомянула. То есть сама - НИЧЕГО. И из-а того, что мама не может занять (или заработать) 1500 ребенок останется без подарка от отца (который денег уже на этот подарок дал).Жалко мальчика. 13.12.2006 12:27:28, Бутя
мама ни ничего, она живет с ребенком, тратит свое время, нервы и еще денег на всякую мелочевку детскую, которую, не учтешь, но набегает не маленькая сумма. 13.12.2006 13:29:54, Йоко
LASSANN
видимо, БМ считает, что нервы и время, как в Макдоналдсе, где "Улыбка бесплатно" 13.12.2006 13:38:30, LASSANN
Я бы рассматривала эти деньги именно как целевые, на магнитофон. Меня бывший иногда просит что-то ребёнку от него купить и денег даёт. Почти всегда у меня есть более удачное применение этим деньгам, но я даже об этом не задумываюсь и не рассматриваю эти деньги как дополнительные алименты. В крайнем случае, отдала бы деньги обратно и попросила его самого купить подарок. 13.12.2006 03:13:14, эль
так он не целевые дал, а алименты заплатил... Типа подарок купи, а кушать не надо? Она, кроме содержания сына, ему дополнительно к этому подарки от себя покупает, а не вместо секции, еды и сапог 13.12.2006 17:56:38, umklaidet
я бы взяла себе обычную сумму алиментов и потратила по своему усмотрению, лишнее - обратно папе и пусть он сам покупает сыну систему или магнитофон "от себя" 13.12.2006 01:18:39, Лана Б.
kolbol
Я его (БМ) уже примерно полгода пытаюсь усовестить и пояснить, что его обычной суммы едва хватает на лекарства, оплату школы и занятий по джиу джитсу (перед этим был другой кружок). Он отбрыкивается и присылает побольше только по особым случаям, хотя даже когда мы разводились (шесть лет назад) он обещал платить не меньше 1000 руб. в неделю (т. е. 4000 в месяц). Я вот думаю как еще ему доступно пояснить, что его деньги на ребенка уходят целиком и что их катастрафически не хватает. Моей зарплаты едва хватает на оплату комунальных платежей, а зарплата второго мужа целиком уходит на еду и на потребности дочки. 13.12.2006 01:49:56, kolbol
Свет-лана
Прежде чем отдать ребенка в эту школу, кружок, Вы советовались с БМ по поводу оплаты? Если да, было его согласие, то что сложного ему об этом напомнить. Почему не напомнить об обещанных 4тыс. в месяц? Если вы по своему усмотрению планируете содержание ребенка, то как-то надеяться на чужой кошелек странно.

> Моей зарплаты едва хватает на оплату комунальных платежей
- Может подумать на счет смены работы? Если квартира не "царские хоромы", то действительно зарплата маленькая.
13.12.2006 10:18:47, Свет-лана
kolbol
Мы советовались - его ответом было: "Отдавай его в хорошую школу!"
Сменить работу пока не получится - я пока еще в декрете с младшей и работаю на дому.
13.12.2006 23:41:16, kolbol
Вот хоть убеите, но не понимаю я такого! А о чем Вы думали заводя второго ребенка? О том, что бывшии муж возьмет на себя 100% трат на первого для того, чтобы Вы могли сидеть в декрете и не работать? С какои собственно стати? А с новым мужем Вы вопрос содержания старшего ребенка обсуждали? Мне кажется логичным, что на время Вашего декрета новыи муж должен взять на себя Ваши обязательства перед старшим. 15.12.2006 01:40:12, mimo probegala
Свет-лана
Понятно, что ребенка мы стараемся отдать в хорошую школу. Эти школы бывают платными, бесплатными (с частичной оплатой). Даже среди платных цены очень отличаются.
Я, например, составила список подходящих под наши условия школ, их стоимость, набор услуг. Все это обсудила с отцом, особенно оплату: как ОН будет оплачивать. Это не входило в сумму алиментов. Через несколько лет папа не смог (или посчитал лишним) оплачивать школу. Тогда оплачивать стала я сама: что-то из своих, что-то из алиментов. Но это было мое решение, моя забота откуда взять деньги.

Советую вам более конкретно, с "цифрами в руках":-))) обсуждать с БМ содержание ребенка. Они, папы, иногда могут быть не в курсе сколько это стоит.
14.12.2006 09:56:46, Свет-лана
LASSANN
Вот не поверю я, что папы не в курсе, сколько стоит сейчас обучение/питание/и прочее... не на другой планете они живут. Отговорки все это. Они, что?, в магазины не ходят? Просто, когда они живут в семье, то естественно, стараются дать ребенку по максимуму своих возможностей. А вот потом начинают считать копейки и говорить, что это уже не их проблемы.
Если БМ автора собирается квартиру в Москве покупать, то уж доход его ну никак не 16000 рублей в месяц.
Автора в данной ситуации жаль. Нет у нее сейчас возможности, сил, да и средств, что бы добиться от БМ нормального содержания своего ребенка.
14.12.2006 10:49:09, LASSANN
Свет-лана
Про всех не скажу. Но вот наш папа точно не в курсе - проверено. 14.12.2006 14:06:04, Свет-лана
конечно не в курсе, кто с этим не сталкивается не платит а обучение и не знает, сколко что стоит. 14.12.2006 12:19:39, Йоко
LASSANN
Потому что 25% этого чужого кошелька должна перетекать ребенку.
Вот я, например,(еще будучи замужем) когда выбирала садик для ребенка ориентировалась, естественно на семейный бюджет. И он позволял отдать ребенка в хороший детский сад. Так что же, мне теперь нужно его от туда переводить, потому что папа встретил "своюнеземную"?
В СК написано, что уровень жизни ребенка ухудшаться не должен.
А насчет работы... не всем удается быстро и легко найти хорошооплачиваемую работу. Что бы еще на няню хватало. Кто знает, может через пару лет у автора случится бешенный карьерный рост и таких проблем возникать не будет:))))
13.12.2006 11:02:43, LASSANN
Свет-лана
Б.муж kolbol при разводе обещал 4тыс. в мес. - это в твердой сумме. Вот на эту сумму и нужно расчитывать.

Когда папа встретил "своюнеземную", тогда и нужно с ним обсуждать снижение уровня жизни ребенка.
<В СК написано, что уровень жизни ребенка ухудшаться не должен.> - Этот самый СК еще бы подсказал, где станок, который деньги печатает, находится:-))), ведь могут появляться еще дети (хотя бы от "своейнеземной"), может доход у отца меняться в любую сторону. Что в таком случае будете делать?
<не всем удается быстро и легко найти хорошооплачиваемую работу> - И? Нужно расчитывать на то, что есть. Когда <случится бешенный карьерный рост>, тогда и планы менять.
Вернее сказать (как психолог мне сказала), надо строить планы того, что тебе нужно для своего развития, а откуда на это деньги поступят не важно. Главное нужно уметь их вовремя принять, и сказать спасибо. И ведь работает:-)))
13.12.2006 11:40:40, Свет-лана
kolbol
Доход у него с тех пор не уменьшился, а наоборот - сильно увеличился, детей больше нет (его мать говорит, что его очередная жена еще сильно молода для этого). Правда, он жаловался, что сейчас вынужден тратить большие суммы на получение второго высшего образования и еще его отец говорил, что он собирается квартиру покупать (в Москве, естесно). 13.12.2006 23:44:40, kolbol
LASSANN
Что-то мне слабо верится, что БМ автора живет на 12000 рублей в месяц.Видимо, явно скрывает свои доходы.
"ведь могут появляться еще дети (хотя бы от "своейнеземной"), может доход у отца меняться в любую сторону. Что в таком случае будете делать?"
все вопросы, связанные со сниженим выплат буду решать через суд. по поводу появления других детей - считаю, что это не моя проблема. В семье был определенный доход и на него уже им надо расчитывать, что бы потом не появлялись топики "как урезать алименты БЖ, а то мы хотим ребенка".
Честно говоря, мне сейчас, в плане денег на БМ грех жаловаться. За что ему честно всегда говорю "спасибо".
13.12.2006 11:57:18, LASSANN
Свет-лана
Ну, когда речь была о 4 тыс., тогда и надо было заикнуться о явно скрываемых его доходах (а может и нескрываемых).

> по поводу появления других детей - считаю, что это не моя проблема
- проблема не ваша, но она вас может коснуться:-( В том же СК прописаны %% на детей:-(
13.12.2006 12:42:39, Свет-лана
LASSANN
К сожалению, не всегда БЖ может о чем либо заикнуться. Думаю, что если бы у БМ была белая большая з/п, то автор могла бы реально получить 25%.(может, это было бы больше чем 4000). А когда вопрос ставится ребром: или 4000 или вообще 100 рублей, то заикаться-то особо не получается.
Я бы в данном случае, предвидя расходы и доходы постаралась бы занять денег. И организовать ребенку и праздник и подарок.И, Бог с ним, с БМ.
13.12.2006 13:36:13, LASSANN
Свет-лана
> то заикаться-то особо не получается
- вот поэтому я и говорю, что надо расчитывать на то, что имеешь.
13.12.2006 19:18:41, Свет-лана
Anykey
> Вот я и думаю послать на... всех гостей (бабок и пр.), а так же клоуна отменить и купить этот фигов магнитофон или просто послать туда же БМ

Я бы заплатила необходимые платежи. А про остальное (если что-то останется!) спросила бы детеныша, на что ему больше хочется потратить эти деньги - на клоуна, магнитофон или на кормить гостей тортами.
13.12.2006 00:12:14, Anykey
kolbol
Дык!!! А клоун-то как сюрприз планировался (деть сильно обиделся, что мы в Макдональдс не пойдем праздновать - слишком дорого (в прошлом году у меня 3000 на енто ушло)). 13.12.2006 00:15:58, kolbol
Anykey
Ну ведь и магнитофон планируется как сюрприз :)
Сюрприз, конечно, лучше! Но тогда Вам самой придется решить, что больше хочется ребятенку ;0)))
13.12.2006 00:28:24, Anykey
kolbol
Магнитофон для него не сюрприз - он в курсе (ему уже бабушка все уши прожужжала о том как эта фигня ему будет помогать в учебе). Лично я считаю, что он ему совсем не нужен - у нас есть CD проигрыватель и свои диски с английским и сказки он слушает, а из кассет у него всего одна только есть (песенки на английском языке). Да и деть еще маловат (как мне кажется) для таких подарков. Я вот только не знаю как бы мне тактично это все БМ обьяснить - он ведь может обидеться и больше потом не присылать так много (скажет, что я их все равно на ребетенка не потрачу). 13.12.2006 00:48:18, kolbol
Anykey
> Лично я считаю

А детеныш как считает? Ну, то есть, клоун ведь ему тоже совсем не нужен ;0)

Вообще говоря, я бы, вообще, не принимала от бывшего обязательств покупать подарки от его имени. Пусть сам покупает, что хочет и за сколько хочет. Сверх алиментов. А алименты - это МНЕ на содержание ребенка. А не ребенку. И, тем более, не бывшему на самовыражение моими руками.
13.12.2006 16:11:49, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!